Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2015-03-26 22:20:49

Анон

Re: Медблок

Аноны, у меня тоже вопрос. Я тут слег с воспалением легких, мне завели больничный, потом продлили, но между закрытием первого и открытием второго остались пара дней - выходных. Это нормально вообще, или врач чего напутал? На первом написано что выдан больничный лист-продолжение номер такой-то, на втором наверное будет написано, что это продолжение больничного листа такого-то, но эти дни между ними меня смущают =/

#2102 2015-03-27 02:01:13

Анон

Если больничный по 27-е число, например, то надо идти (или вызывать) продлевать 27-го. Если ближайший день - воскресенье, то идут на ближайший рабочий день. Но вообще по опыту больничные выписывают так, чтобы не попадало на выходные. Например, меня выписывали из больницы в четверг - и написали явку к врачу прямо аж в пятницу, потому что больше чем на три дня они не имели права давать, а на воскресенье не стали делать. Вы видели второй больничный? Да, должно быть написано, что продолжение, но и даты должны идти одна за другой. Лучше прояснить с врачом до выхода на работу...

#2103 2015-03-27 02:09:53

Анон

Не, второй пока не видела, завтра иду забирать. Просто мне первый в пятницу закрыли, но сказали если почувствую что не потяну работу, то в понедельник приходить. Мне более-менее нормально, но так как работа связана с физическим трудом, я все таки решила не рисковать и в понедельник пришла и попросила продлить, вместо того, чтобы выходить на работу. Вот эти два дня у меня и вылезли.

#2104 2015-03-27 02:26:12

Анон

А в закрытом написали "выход  на работу с 23 марта"? Тогда новый больничный должны открыть именно с 23 марта, чтобы не было типа прогула. И два дня тогда не важны, ведь выход на работу написали с того дня, с какого вы и взяли новый.

#2105 2015-03-27 07:02:10

Анон

У меня тут фигня. Во рту на щеке на слизистой появилось маленькое очень темное пятнышко, темно синего цвета, при тщательном осмотре вроде как сосудик такой. Сверху пузырек из прозрачной жидкости. Появилось около 4 месяцев назад, после посещения соматолога, но стоматолог проверенный, хожу к ней уже 10 лет. Пятнышко не увеличивается и вообще не беспокоит. Пузырек то увеличивается, то уменьшается. Возможности сходить к рачу нет совсем. В итернетах ничего не нашла. Там либо вся слизистая поражается, либо должно содержать яркий красный цвет. Но я чето ссу  :casper:

#2106 2015-03-27 14:13:10

Анон

Аноны, я тут уже писал про брекеты. Короче, мне 25, сделали снимок и слепок и сказали сразу, что:
1. придется удалять один здоровый зуб
2. носить необходимо 2 года минимум плюс потом всю жизнь, хоть и с перерывами, ретейнеры и капы
3. полной гарантии нет, даже с ретейнером и капой упрямые зубы все равно будут стремиться к прежнему положению
Окромя эстетического момента (неровные зубы спереди-снизу, перекрестный прикус), основное показание для брекетов - один из передних зубов будет стираться другим. С жевательными зубами с одной стороны тоже не все гладко (несмыкание), но вроде еще хуже со временем стать не должно.
Чисто эстетически хз, вроде нижние зубы не так уж видно, но совсем не идеал, чоужтам. Родные и друзья, конечно, говорят забить и что ничего такого страшного на вид нет. Конечно, они-то привыкли.  :bubu:  Врач сказал подумать и взвесить. 
Вот сижу, думаю, стоит оно того или нет. Если зубы даже после кучи времени все равно могут вернуться в неправильное положение, т.е. все как было, да еще минус один зуб.  :think:

#2107 2015-03-27 14:29:49

Анон

Анон пишет:

Вот сижу, думаю, стоит оно того или нет.

Анон, а какой зуб хотят удалять? Я отходил пару лет с брекетами и ни разу не жалел, что согласился на них (потому что без них адский ад был  :lol:

#2108 2015-03-27 14:33:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой зуб хотят удалять? Я отходил пару лет с брекетами и ни разу не жалел, что согласился на них (потому что без них адский ад был

Четверку (премоляр, который за клыком сразу).

#2109 2015-03-27 14:42:10

Анон

аноны, тут такое дело. укусила анона собака, и анон колется от бешенства. три прививки сделал, а четвертую не смог - заболел.
можно ли будет продолжить курс или все похерено?

#2110 2015-03-27 15:09:17

Анон

Анон пишет:

аноны, тут такое дело. укусила анона собака, и анон колется от бешенства. три прививки сделал, а четвертую не смог - заболел.
можно ли будет продолжить курс или все похерено?

Блин, анон, срочно связывайся с врачами, которые тебе назначали курс, и узнавай у них. Это же смертельное заболевание все-таки.

#2111 2015-03-27 15:34:50

Анон

Анон пишет:

Пятнышко не увеличивается и вообще не беспокоит. Пузырек то увеличивается, то уменьшается. Возможности сходить к рачу нет совсем. В итернетах ничего не нашла. Там либо вся слизистая поражается, либо должно содержать яркий красный цвет. Но я чето ссу

Анон, ты уж лучше дойди до врача. Может быть безобидная фигнюшка, а может и нет, тут тебе не определят.

#2112 2015-03-27 21:24:56

Анон

Аноны, извините за тупой вопрос. Может, кто знает. Мне прописали таблетки, я их усердно пил. И тогда когда пропил целую пачку, обнаружил, что они были жевательные, а я их так глотал. Это очень хуево?

#2113 2015-03-27 21:31:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините за тупой вопрос. Может, кто знает. Мне прописали таблетки, я их усердно пил. И тогда когда пропил целую пачку, обнаружил, что они были жевательные, а я их так глотал. Это очень хуево?

Нет  ;D
Жевательные таблетки можно глотать целиком. Во многих инструкциях так и пишут,мол, разжевывать или глотать. Жевательные таблетки делаются для детей, стариков или людей, которым трудно проглотить большую таблетку.

#2114 2015-03-27 21:35:49

Анон

Анон пишет:

У меня тут фигня. Во рту на щеке на слизистой появилось маленькое очень темное пятнышко, темно синего цвета, при тщательном осмотре вроде как сосудик такой. Сверху пузырек из прозрачной жидкости. Появилось около 4 месяцев назад, после посещения соматолога, но стоматолог проверенный, хожу к ней уже 10 лет. Пятнышко не увеличивается и вообще не беспокоит. Пузырек то увеличивается, то уменьшается. Возможности сходить к рачу нет совсем. В итернетах ничего не нашла. Там либо вся слизистая поражается, либо должно содержать яркий красный цвет. Но я чето ссу  :casper:

У меня как то был прыщ во рту. Обычный прыщ, лопнул и прошел. Я, правда, полоскал рот хлоргексидином во время и после какое-то время на всякий случай после еды.
Еще от ожога кипятком были на слизистой щеки, тож прошли.

#2115 2015-03-27 21:38:35

Анон

Анончики, а как быстро мне бежать к гинекологу, если у меня через неделю после месячных возникли какие-то жутенькие коричневые выделения? Возникли после тренировки. Сначала анон подумал, что это нагрузка "остатки" от самих месячных выпроводила, но так уже второй месяц подряд  :casper:

#2116 2015-03-27 22:05:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как быстро мне бежать к гинекологу, если у меня через неделю после месячных возникли какие-то жутенькие коричневые выделения? Возникли после тренировки. Сначала анон подумал, что это нагрузка "остатки" от самих месячных выпроводила, но так уже второй месяц подряд  :casper:

Если не прямо кровь, то можешь не подрываться с утра пораньше, а просто спокойно записаться к врачу и ждать дня, на какой запишут - завтра так завтра, на следующую неделю так на следующую неделю.

#2117 2015-03-27 22:13:28

Анон

Анон пишет:

Существуют таблетки, которые нужно именно разжевывать и запивать водой разжеванное(некоторые антибиотики). Но вот парадокс, они как правило как раз не жевательные. А вот у именно жевательных таблеток в инструкции как правило стоит "Таблетку можно разжевать или проглотить целиком", "Можно проглотить целиком, разжевать или смешать с водой или фруктовым соком".

#2118 2015-03-27 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Если не прямо кровь, то можешь не подрываться с утра пораньше, а просто спокойно записаться к врачу и ждать дня, на какой запишут

Ок, немножко успокоил)) А какие анализы стоит сделать? Узи?

#2119 2015-03-27 22:16:14

Анон

Анон пишет:

Ок, немножко успокоил)) А какие анализы стоит сделать? Узи?

Так врач-то и решит) Узи точно назначат, может, кровь гормоны еще, они могут быть платные.

#2120 2015-03-27 22:19:54

Анон

Кстати, про таблетки. На многих желудочно-кишечных пишут точно, например, за час до еды или через два после. А про многие остальные просто "до", "во время" или "после". Если с "во время" понятно, а вот какую паузу надо выдерживать между лекарством и приемом пищи, если там написано просто "после", а это от простуды какое-нибудь средство?

#2121 2015-03-27 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Так врач-то и решит)

Логично ;D Просто я немножко паникер по этой части

#2122 2015-03-27 23:51:18

Анон

Анон пишет:

Существуют таблетки, которые нужно именно разжевывать и запивать водой разжеванное(некоторые антибиотики). Но вот парадокс, они как правило как раз не жевательные. А вот у именно жевательных таблеток в инструкции как правило стоит "Таблетку можно разжевать или проглотить целиком", "Можно проглотить целиком, разжевать или смешать с водой или фруктовым соком".

Спасибо, анон! Увы, в инструкции про это ни слова. Но ты меня утешил :)

#2123 2015-03-29 11:03:17

Анон

просто хочу пожаловаться =( подхватил кожную дрянь, т-т-т, что она проходит без последствий и вообще, как мне сказал врач, не опасна. но теперь хожу с гребаными пятнами на коже (не чешутся, и то хорошо), и они не пройдут еще пару недель, и ничего с этим не сделаешь
фу  :panic:

#2124 2015-03-29 15:20:00

Анон

Аноны, а кто подскажет решение проблемы.
Анон недавно перенес операцию и его прокололи антибиотиками, а потом еще и велели две недели антибиотики пить. Анон пропил и посадил себе микрофлору, извините, письки. Потому что для желудка таблетки-йогурты всякие есть, а для письки как-то не предумотрели, да анон и сам не задумывался. Ну и плюс анону делали операцию как раз на матке, так что письку несколько раз протирали чем-то обеззараживающим... словом,на фоне всего этого у анона развилась молочница. Молочницу анон благополучно излечил полижинаксом, но после этого писька постоянно сухая, красная и раздраженная.
Чем мазать, чтобы прошло?

#2125 2015-03-29 23:44:12

Анон

анончики, успокойте меня!
Я вчера встал с заложенным носом, к середине дня голова заболела, а потом температура скакнула до 38.4
Сегодня был у врача, диагноз - гайморит, прописал мне парацетамол 500 мг от темпратуры, антибиотик рокситрамицин и что-то отхаркивающее.
И все бы ничего, страдаю от температуры и головной боли, но оно понятно. Щас решил съесть бутерброд, потому что жрать же надо, и у меня пропал ВКУС :creepy: Вот ваще никакого вкуса, только что-то кисленькое едва ощущаю :really:
Это от гайморита? Или от лекарств? И оно вообще нормально, или надо обратно к врачу, чтоб лекарства менял?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума