Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#21201 2020-03-09 20:16:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Лайфхак для экономии денег - на самом деле хватит одного ТТГ, все равно все действия эндокринолога основаны на нем. Если он в порядке, то остальные можно не смотреть.

С одной стороны ты прав, а с другой, если ТТГ не в норме, пошлют антитела сдавать. Я предпочитаю колоться 1 раз, но дороже, чем 2 раза но дешевле. Но это чисто вопрос предпочтений.

Антитела к ТПО по сути влияют на тактику всего в одном случае - если решается вопрос о назначении тироксина беременной. Во всех остальных случаях (только тссс) на них насрать.

По последним рекомендациям если ТТГ больше 10 - заместительная гормональная терапия. От 10 до 4 наблюдаем.
Ну это если эндокринолог адекватный, а их очень мало.

#21202 2020-03-09 20:38:02

Анон

Анон пишет:

От 10 до 4 наблюдаем.

Тут мимоанон в очередной раз бомбанул в сторону эндокринолога, которая хотела посадить мимоанона на заместительную с ТТГ 4,1, а на вопрос "эээ... а диагноз у меня какой?" спросила "а вы что, врач?"  :facepalm: Простите)

В копилку мнений: сдаю разом Т3, Т4, ТТГ. Подбираю день цикла, чтоб поадекватнее быть, это обычно 7-10, как к гинекологу на осмотр. Если сильно нервничал в предыдущий месяц или болел, или недосыпал, в общем, если у организма был стресс, сдаю Т3 связанный-свободный (или какие они там... в лабах обычно просто знают), Т4 связанный-свободный, ну и ТТГ. Строго натощак, лучше рано утром, хорошо выспатым. Чтобы не трахали мозг "этощитовидкой" и занимались уже нормально витаминчиками-иммунитетиком, которые лично у меня как раз и дают

Анон пишет:

если упадок сил, проблемы с умственным трудом и подавленное состояние?

Витамины - не угадаешь. Их дохера.
Психотерапевт недавно, которому я пожаловался на вот такое состояние и который сказал, что это скорее всего не по его части, велел сдать: магний, кальций, D, B1, B6, В12, электролиты в крови, липидный профиль, ну и обычные щитовидка-ОАК-биохимия. (NB! Часть липидного профиля пересекается с биохимией, так что лучше пусть в лабе список составляют, чтоб не продублировать случайно.) В этот раз оказались поехавшими В6 и электролиты. В прошлый - печень и D. Но я очень больной анон с кучей хрони, поэтому у меня такой большой набор. Что из этого сдавать не-хронику - я хз)

#21203 2020-03-09 22:09:37

Анон

Анон пишет:

По последним рекомендациям если ТТГ больше 10 - заместительная гормональная терапия. От 10 до 4 наблюдаем.

Где можно узнать подробнее?
Обе эндокринолога, у которых я наблюдалась, при ТТГ больше 2 уже повышали дозу тироксина (типа, у молодых девушек должно быть на нижней границе нормы). Изначально тироксин назначили при ТТГ около 5.

#21204 2020-03-09 22:29:24

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, никто тебе объективной правды не скажет. Некоторые врачи говорят типа 2 и меньше, некоторые держат до 4, некоторые позволяют ТТГ доходить до 10.
И типа все они - настоящие доктора с медицинским образованием.
Так как ты уже пьешь левотироксин, степень твоей компенсации будет зависеть именно от решения врача и (не)беременности. Идеалом считается 2 и ниже, но моя любимая эндокринологиня выписывала йод до 4 и после 4 уже левотироксин. Что вообще не по книгам, но на мне сработало отлично.
Ты вообще чувствуешь разницу между 5 и 2? Или однофигственно? Я так понимаю, что "до 10" это когда жалоб особо нет.
А ещё лечение щитовидки это не только гормоны, но и питание, сон, физическая активность, изменение веса (если нужно) и всякая такая бурда.

#21205 2020-03-09 23:28:56

Анон

Анон пишет:

Антитела к ТПО по сути влияют на тактику всего в одном случае

Мимоанон еще сказал бы что антитела явное противопоказание к назначению всяких -феронов. Которые у нас "дляиммунитету" назначают всем и вся... Но даже далеко не все эндокринологи об этом в курсе.

Отредактировано (2020-03-09 23:29:42)

#21206 2020-03-10 02:56:03

Анон

Анон пишет:

Обе эндокринолога, у которых я наблюдалась, при ТТГ больше 2 уже повышали дозу тироксина (типа, у молодых девушек должно быть на нижней границе нормы).

Кажется, это делается из соображений возможной беременности - на ранних сроках прямо жизненно необходимо держать не просто нормальный, а низко-нормальный ТТГ. Типа, если ты вдруг забеременеешь, чтобы тактику не менять.

#21207 2020-03-10 06:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обе эндокринолога, у которых я наблюдалась, при ТТГ больше 2 уже повышали дозу тироксина (типа, у молодых девушек должно быть на нижней границе нормы). Изначально тироксин назначили при ТТГ около 5.

Ты уже принимаешь ЗГТ, тут уже другие правила.
Я описывала решение вопроса о назначении.

Вообще, всем мающимся эндокринкой, очень рекомендую блог Александра Циберкина "Занимательная эндокринология". Там конечно много специфического для врачей, но есть короткие простые видео для пациентов, типа бесполезных анализов или той же самой ЗГТ при гипотиреозе. Он там оставляет все ссылки на рекомендации европейских и американских сообществ, не от балды пишет.

Отредактировано (2020-03-10 06:45:46)

#21208 2020-03-10 07:35:14

Анон

Спасибо за ответы и отдельно за рекомендацию блога, почитаю!

#21209 2020-03-10 12:08:59

Анон

У молодого анона при мастурбации неделю как стал болеть живот слева снизу. Не лобок, а выше. В покое ну абсолютно ничего не болит, кроме случившейся пары спазмов (у меня через несколько дней должны быть месячные, спазмы характерные, с детства знаю). А как возбуждаюсь, так сразу ноет, сука, не прямо нестерпимо, но ощутимо. При оргазме там прямо колика.
Еще в воскресенье болела поясница внизу, как-то "по женски" болела, то есть прямо ощущается, что не позвоночник и не мышцы, я тогда принял нурофен и прошло. Температуры нет, в туалет хожу нормально.
Грешу на инфекцию, так как я недавно простыл и несколько дней не подмывался, потому как сил не было даже голову поднять, до туалета как краб ползал. А еще у пижамы пояс слабый, в доме тепло (+26), но регулярно просыпаюсь с заголившейся спиной и слышу душнятину от семьи, что застудишь все нахуй. Но как блядь? В такой жаре?
Интересно, стоит ли ковылять до врача, если сейчас будут месячные? Наши гинеколог и узист всегда говорят, что в месячные диагностика ничего не дает, ну оно и правильно, наверное.

#21210 2020-03-10 12:21:57

Анон

Анон пишет:

гинеколог и узист всегда говорят, что в месячные диагностика ничего не дает, ну оно и правильно, наверное.

Адекватным периодом для диагностики считается 5-9 день цикла. Остальное - гадание на кофейной гуще.

#21211 2020-03-10 12:22:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, стоит ли ковылять до врача, если сейчас будут месячные? Наши гинеколог и узист всегда говорят, что в месячные диагностика ничего не дает, ну оно и правильно, наверное.

Стоит. Но после месячных. Симптоматика весьма похожа на воспаление яичника, оно может быть хроническим.

#21212 2020-03-10 12:25:13

Анон

Анон пишет:

У молодого анона при мастурбации неделю как стал болеть живот слева снизу. Не лобок, а выше. В покое ну абсолютно ничего не болит, кроме случившейся пары спазмов (у меня через несколько дней должны быть месячные, спазмы характерные, с детства знаю). А как возбуждаюсь, так сразу ноет, сука, не прямо нестерпимо, но ощутимо. При оргазме там прямо колика.
Еще в воскресенье болела поясница внизу, как-то "по женски" болела, то есть прямо ощущается, что не позвоночник и не мышцы, я тогда принял нурофен и прошло. Температуры нет, в туалет хожу нормально.
Грешу на инфекцию, так как я недавно простыл и несколько дней не подмывался, потому как сил не было даже голову поднять, до туалета как краб ползал. А еще у пижамы пояс слабый, в доме тепло (+26), но регулярно просыпаюсь с заголившейся спиной и слышу душнятину от семьи, что застудишь все нахуй. Но как блядь? В такой жаре?

Ну по твоему описанию ничего страшного нет. Дождусь 5-7 дня цикла и тогда иди к гинекологу и на УЗИ.

Но никакой инфекции от отсутствия подмывания даже месяц не будет  :facepalm:
Все инфекции ЖПП - либо от того что непроверенный партнер презерватив не натянули, либо от местного дисбиоза (что опять же либо иммунодефицит (серьёзный, а не простудка) либо наоборот слишком фанатичное подмывание с ершиком и мылом)

#21213 2020-03-10 12:52:05

Анон

Анончики, а к кому обращаться на консультацию с родинками? Интересует, можно ли мою удалить, а то она довольно выпуклая и на спине, я постоянно ее случайнг царапаю стульями, мне это как-то не очень нравится.

#21214 2020-03-10 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, а к кому обращаться на консультацию с родинками?

К хирургу и онкологу.

#21215 2020-03-10 13:18:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, а к кому обращаться на консультацию с родинками? Интересует, можно ли мою удалить, а то она довольно выпуклая и на спине, я постоянно ее случайнг царапаю стульями, мне это как-то не очень нравится.

К дерматологу. Он и посмотрит, и удалит, и на гистологию отправит.

#21216 2020-03-10 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, а к кому обращаться на консультацию с родинками?

К онкодерматологу можно.

#21217 2020-03-10 13:57:21

Анон

Блин. Кажется, у меня в первые в жизни цистит. Это ад( К какому это врачу бежать? К урологу? Какие анализы сдавать?
Боль при мочеиспускании. Жжение. Крови нет. Часто хочется в туалет.

#21218 2020-03-10 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Блин. Кажется, у меня в первые в жизни цистит. Это ад( К какому это врачу бежать? К урологу? Какие анализы сдавать?
Боль при мочеиспускании. Жжение. Крови нет. Часто хочется в туалет.

К урологу, он выпишет общий анализ мочи. Скорее всего, пропишет монурал или аналоги, просто так его не пей, препарат действенный, но жёсткий (может диарея начаться). Мне уролог объяснял, что действующее вещество должно быть в мочевом пузыре минимум 4 часа, т.е. лучше всего выпить его и лечь спать, тогда с 1 таблетки подействует.

Если хочешь что-то, облегчающее состояние прямо сейчас и безрецептурное - помогает василёк (цветы сушёные, продаётся в аптеках, заварить и пить строго по инструкции, отвар не чаёк и в высоких дозах токсичен) или цистон (таблетки, по инструкции их нужно пить по 2 за раз, но у меня от этого давление повышается, так что пью по одной).

#21219 2020-03-10 14:36:40

Анон

Анон пишет:

К урологу? Какие анализы сдавать?

уролог, да. Общий анализ мочи и посев. Можно с определением чувствительности к антибиотикам, но он дороже.

Очень сочувствую, анонче( я бы посоветовал, пока ждёшь анализов и врача, боль снимать ношпой/дротаверином. Ещё фитолизин помогает (это не антибиотик, если что) и много жидкости
(на всякий - иногда бывает, что рекомендуют грелки, но вот я себя так до крови в моче довёл, так что я бы воздержался)

#21220 2020-03-10 14:37:59

Анон

Анон пишет:

монурал или аналоги, просто так его не пей, препарат действенный, но жёсткий (может диарея начаться)

это ж ад, я его врагу не посоветую :0
Я после него таких побочек словил, что полгода потом лечил, а цистит через месяц вернулся (чсх, пил по назначению врача)

#21221 2020-03-10 14:49:48

Анон

это ж ад, я его врагу не посоветую :0

А мне помогло за считанные часы и никаких побочек...  выписывал врач, да. Полагаю, это индивидуально.

Еще прописывали кенефрон - это по сути травяной сбор в капсулах, ну и классика конечно же - пейте по 2 литра клюквенного компота))

Отредактировано (2020-03-10 14:50:26)

#21222 2020-03-10 14:50:39

Анон

спасибо, аноны.  :pink:

#21223 2020-03-10 15:03:15

Анон

Анон пишет:

А мне помогло за считанные часы и никаких побочек...  выписывал врач, да. Полагаю, это индивидуально.

:dontknow: ну, видимо, так. Хотя врач, которая потом меня лечила от побочек, сказала, что его назначают только в качестве тяжёлой артиллерии, когда ничто другое уже не берет

Заболевшему анону здоровья :comfort:

#21224 2020-03-10 15:11:54

Анон

Хотя врач, которая потом меня лечила от побочек, сказала, что его назначают только в качестве тяжёлой артиллерии, когда ничто другое уже не берет

Мне наоборот говорили, что его назначают чуть ли не самым первым, потому что "достаточно одной таблЭтки" и действует он против дофига всего основного. Хотя, наверное, это можно считать "из пушки по воробьям".  :hysterics:

#21225 2020-03-10 16:26:30

Анон

Меня от цистита лечили Бисептолом, ядреная хрень, помогла с первой же таблетки, кстати, побочек не было. Но это было очень давно, я был юн и крепок, как лось, а на твоем месте вообще без врача не стал пить сейчас ничего сильнее ношпы, несмотря на боли, мало ли, что анализ покажет. Может, это не бактериальный цистит, а амебный, как у моей подруги был или песок посыпался из почек и царапает, оксалаты какие-нибудь или еще что. Сперва анализы и врач. А то смажешь картину или вообще запутаешь.

Отредактировано (2020-03-10 16:36:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума