Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#21126 2020-03-05 22:04:21

Анон

Re: Медблок

Мб, месячные начались или закончились?

#21127 2020-03-05 22:07:01

Анон

Нет, месячных как раз не было тогда. Но да, на  следующей неделе снова сдавать пойду, там яснее будет. Пока просто удивляюсь таким расхождениям. Но получается, что самый вероятный вариант - это ошибка в первом или втором случае? А от чего такое может быть? Просто интересно

#21128 2020-03-05 23:45:08

Анон

Анончики, а инсулин 35 чем обычно лечат? Спрашиваю, потому что хочу понять что меня ждёт

#21129 2020-03-05 23:50:01

Анон

Анон пишет:
Про физиологию, может быть фу, сорри

У меня такое случается иногда летом, особенно во время месячных, так я использую обычный дезодорант. Вот прям как подмышки рук, воспринимаю это место как подмышки ног  :dontknow:

#21130 2020-03-06 00:00:58

Анон

Анон пишет:

это может быть дурацкий вопрос, но бельё-то у тебя хлопковое?

И такое и такое есть, но даже если я целый день валяюсь в постели с ноутом и без трусов, тоже самое.

Волосы меня самого почему-то жутко бесят, не могу терпеть, сбриваю(

#21131 2020-03-06 00:02:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а инсулин 35 чем обычно лечат?

Сам по себе инсулин (как и любой другой анализ) не лечат. Давай нам полный анамнез: рост, вес, возраст, глюкоза на тощак, гликированый гемоглобин, болел ли недавно, есть ли диабетики в семье и самое главное - что ел вечером накануне анализа
О, талию ещё померяй в см.

Отредактировано (2020-03-06 00:17:48)

#21132 2020-03-06 00:04:49

Анон

Анон пишет:

А от чего такое может быть?

Ошибки бывают разные, у меня например было так, что криворукий лаборант неправильно настроил аппарат на тест-образец и из-за этого все последующие (настоящие анализы) получились неправильные.

#21133 2020-03-06 00:10:57

Анон

Аноны, чего можно без врача попить для мозга и от нервных нагрузок? Когда часто сонливое, апатичное, усталое состояние, проблемы с памятью, сосредоточенностью, есть некоторая тревожность и неуверенность, подавленность, короче ощущение, что ресурса внутри ноль. Сплю нормально, 8-9 часов, стараюсь пореже жрать фастфуд, хронических болезней нет, детей не рожал, до климакса далеко, вроде. Но последний год было много стрессов по работе и с жильём, плюс я домосед, со спортом и прогулками у меня не идёт дело, хотя надо бы, я сколиозник. И ещё гемоглобин / давление по жизни низковаты. Денег на врачей пока не накопил, по омс терапевт посылает нафиг, даже анализы не выписывает, на неё уже жаловались некоторые, там глухо.

Отредактировано (2020-03-06 00:11:39)

#21134 2020-03-06 00:16:55

Анон

Анон пишет:

Денег на врачей пока не накопил

А на анализы накопил? Хоть какой-нибудь минимум.

#21135 2020-03-06 00:19:56

Анон

Анон пишет:

Денег на врачей пока не накопил, по омс терапевт посылает нафиг, даже анализы не выписывает, на неё уже жаловались некоторые, там глухо.

Пошлись от терапевта хотя бы к эндокринологу и неврологу.

#21136 2020-03-06 00:22:59

Анон

Анон пишет:

А на анализы накопил? Хоть какой-нибудь минимум.

Еботеку недавно взял( Потому хочу попытаться сначала витамины попить или типа того, весна. Если не поможет - буду выкраивать средства.
Терапевт «не видит показаний» для эндокринолога, «к тому же запись у нас на два месяца».

Отредактировано (2020-03-06 00:23:42)

#21137 2020-03-06 00:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а инсулин 35 чем обычно лечат?

Сам по себе инсулин (как и любой другой анализ) не лечат. Давай нам полный анамнез: рост, вес, возраст, глюкоза на тощак, гликированый гемоглобин, болел ли недавно, есть ли диабетики в семье и самое главное - что ел вечером накануне анализа
О, талию ещё померяй в см.

170 рост, вес был 115, 27, глюкоза 5, гликированный не сдавал. Болел недавно. Диабетики есть, но 2 тип. Накануне анализа быстрые макароны, сыр и кусок шоколада.
Талия 120.

#21138 2020-03-06 00:29:36

Анон

Анончики, хз, сюда ли, но как нормализовать цикл сна? Долгое время был на фрилансе, спал достаточно времени, но как попало, без режима, часто днём, я сова. Сейчас изменились обстоятельства жизни, возможности фрилансить нет, но вставать к 9 со школы было адищем, нашёл пятидневку не с утра. Ложиться есть возможность с часу до трёх ночи, вставать с десяти до двенадцати, работаю дома 13-20, но не могу привыкнуть ни к одному из этих вариантов. Люто хочу спать совсем рано вечером, терплю, ложусь как надо, но могу проснуться раньше, иногда на час, иногда через 4 часа сна. Иногда просыпаюсь нормально, но все равно уже после 4-6-8 часов вечера засыпаю на ходу. Короче херня какая-то. при Где-то неделя прошла, я замучился, надо больше времени или мне пиздец?

#21139 2020-03-06 00:38:10

Анон

Анон пишет:

глюкоза 5,

Удивительно хорошо для всего остального, что ты перечислил, анончик(
Что тебя ждёт - метформин, быстрая ходьба по 1-2 часа в день, питание без быстрых углей. Основная задача - похудеть и стараться как можно дольше отсрочить диабет.
Иди к эндокринологу, он выпишет ещё анализы на гормоны щитовидки, потому что чаще всего она не справляется с выделением такого количества гормонов, чтобы покрыть расходы всего твоего тела. А с гипотиреозом похудеть будет ещё сложнее, чем просто с инсулинорезистентностью. Но не отчаивайся, анон, ты вовремя спохватился, ещё не поздно измениться.

под катом не лечение, а рассказ о том, что бы я делала на твоём месте

А ещё у нас есть тред диабетиков, можешь писать туда свои медицинские приключения.

Отредактировано (2020-03-06 00:43:54)

#21140 2020-03-06 00:42:33

Анон

Периодически бывает, что какое-то место зачешется и там появляется прыщик, как от укуса комара  - по цвету не отличается от кожи и быстро исчезает. Блох и клопов в доме нет, да и их укусы яркие. На классические гнойники тоже не машет, они так быстро не исчезают, болят, а не зудят и тоже яркие.
Два раза подобная хуерга, но большая,  как ноготь мизинца, появлялась на шее и чудесным образом исчезала в течение часа-двух. Одну я даже успел отнести в приемный покой больнички, дежурный врач принял это за лимфоузел, а потом охуел, когда оно через 15 минут исчезло.
Последний раз много (5) таких штук вылезло (включая ту на шее) во время ремонта в декабре и январе - мы перетрясали стеллажи с книгами, разбирали бабкин комод и отдирали советские обои. Я и погрешил на ремонт,  тем более, что три таких же пузыря появились у матери.

Сейчас вновь явились - два. Вчерашний уже исчез, сегодняшнему полчаса. Я не понимаю, что это и к кому обращаться, потому что если я пойду к дерматологу по записи, то придется и ему на пальцах рассказывать, что это за прыщи (тапкофон не передает их внешность), а в приемном покое никто не понял, что сие за говно.
Может, у кого-то были такие штуки?

#21141 2020-03-06 00:48:26

Анон

Анон пишет:

Что тебя ждёт - метформин, быстрая ходьба по 1-2 часа в день, питание без быстрых углей. Основная задача - похудеть и стараться как можно дольше отсрочить диабет.

Сдал анализы как раз за этим. Судя потвоему сообщению, параметры у меня весьма плохи.  =D

Анон пишет:

Иди к эндокринологу, он выпишет ещё анализы на гормоны щитовидки, потому что чаще всего она не справляется с выделением такого количества гормонов, чтобы покрыть расходы всего твоего тела.

А какие именно надо смотреть? Я просто ТТГ тоже сдал заодно. Думаю, инсулин пересдать отдельно и максимально поголодать.

Анон пишет:

под катом не лечение, а рассказ о том, что бы я делала на твоём месте

Спасибо, дорогой.  :iloveyou:

Отредактировано (2020-03-06 00:49:03)

#21142 2020-03-06 00:58:36

Анон

Анон пишет:

Я просто ТТГ тоже сдал заодно.

ТТГ канает, сколько у тебя?

Анон пишет:

Думаю, инсулин пересдать отдельно и максимально поголодать.

Имхо не вижу смысла, он останется выше нормы, хоть ты весь день не ешь.
Лучше начни диету спорт метформин (все потихоньку!!!!) и пересдай через 2 месяца. Сейчас мы поняли, что инсулин высокий, и как бы 30 или 20 для тебя особой разницы не будет. И сдавай вместе с глюкозой, а не чистяком, так будет нагляднее.

#21143 2020-03-06 00:59:33

Анон

Анон пишет:

Крапивница это аллергическая - она любит вылезать и проходить через несколько минут, как контакт с аллергеном пройдет.

#21144 2020-03-06 01:05:21

Анон

Анон пишет:

ТТГ канает, сколько у тебя?

3 и Т4 12.

Анон пишет:

Имхо не вижу смысла, он останется выше нормы, хоть ты весь день не ешь.

Это скорее из интереса не было ли с моей стороны искажающей результаты тупости, но правда твоя

#21145 2020-03-06 01:14:50

Анон

Анон пишет:

3 и Т4 12.

Приемлемо, назначение гормонов на усмотрение врача.

#21146 2020-03-06 03:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крапивница это аллергическая - она любит вылезать и проходить через несколько минут, как контакт с аллергеном пройдет.

+1
И идти лучше не к дерматологу, а к аллергологу. А перед этим позаписывать: что ел перед тем, как выскочили прыщики, какие материалы касались тела в этом месте, и т.п.

#21147 2020-03-06 05:44:34

Анон

Имхо - нехуй просто так жрать метформин. Просто нужна жёсткая модификация образа жизни с серьёзным снижением веса.
И вся инсулинорезистентность волшебным образом уйдёт, нечего надеяться на волшебные пилюли.

ТТГ абсолютно нормальный,гипотиреоза там и близко нет, значит похудеть ничего не помешает.

#21148 2020-03-06 10:18:34

Анон

Анон пишет:

И вся инсулинорезистентность волшебным образом уйдёт

Конечно, анон, конечно, ведь все диабетики безвольные тряпки жрут все подряд вот и страдают зря. А могли бы - ух! Заняться спортом!!!! А чувствительность клеток к инсулину - хуйня какая-то, и зачем все врачи мира пытаются ее восстанавливать?
Тьфу бля тошнит от вас зожовцев которые ни разу с настоящей болезнью не сталкивались.

#21149 2020-03-06 10:31:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
▼Про физиологию, может быть фу, сорри

Лет сколько? Может так ранний климакс проявляться. Всякое то, что пишут в интернете, приходит позже, а начало вот такое, у меня так было.

#21150 2020-03-06 10:34:48

Анон

Анон пишет:

А могли бы - ух! Заняться спортом!!!

Угу. Ходить, например, по 2 часа в день. Всего ничего, а какая польза.  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума