Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анонсы, вопрос про хронь (под катом), может, кто знает, чем вылечить? Дохтур только таблеточки советует и ручками разводит.
▼Скрытый текст⬍
Анон, диета помогает, серьезно. Убрать вообще все сладкое и весь сахар, и как можно меньше углеводов.
Анонсы, вопрос про хронь (под катом), может, кто знает, чем вылечить? Дохтур только таблеточки советует и ручками разводит.
У тебя с гормонами всё нормально? Если есть беды с щитовидкой то пока их не пофксишь молочница может хоть до старости быть
Анон, диета помогает, серьезно. Убрать вообще все сладкое и весь сахар, и как можно меньше углеводов.
Сладкого почти не ем (сахар совсем, остальное - ну если какой-нибудь мелкий редкий перекус), но мысль понял, спасибо)
У тебя с гормонами всё нормально? Если есть беды с щитовидкой то пока их не пофксишь молочница может хоть до старости быть
Гм, на щитовидку не жаловался никогда, но каких-то специфических анализов на гормоны не сдавал, тк не было показаний. К эндокринологу идти за ТТГ?
Анон пишет:Анонсы, вопрос про хронь (под катом), может, кто знает, чем вылечить? Дохтур только таблеточки советует и ручками разводит.
▼Скрытый текст⬍Анон, диета помогает, серьезно. Убрать вообще все сладкое и весь сахар, и как можно меньше углеводов.
У меня была эта проблема смолоду, буквально вот при первом же визите к гинекологу нашли. Лечению поддавалась, но чуть что - вылезала опять, потом начала без причины - через пару лет, потом пара лет сократилась до трех месяцев... А ближе к 40 я нашел диету, которая мне очень понравилась, вкусная: безглютен-бесказеиновая (минус пшеница-рожь-овес-ячмень, молоко, и все производные, кроме очень жирных молочных продуктов, под запретом именно молочный белок, а в сливочном масле, например, его минимум). И помимо всего прочего (вес и сахар), после очередного курса лечения молочница меня отпустила надолго, возобновилась только после ударной дозы антибиотиков. Она, бгбк-диета, не то, чтобы низкоуглеводная, картофель и рис я ем спокойно, сладкое полюбил. Но это какие-то не те углеводы, и в сумме для меня их меньше стало, даже несмотря на редкие конфеточки. Так что плюсую к предложению пересмотреть диету насчет углеводов и алкоголя.
Отредактировано (2020-03-04 09:39:30)
Кончик языка щиплет с понедельника. Думал, что прикусил или обжег, но вчера увидел на нем два-три белых пузырька. Это стоматит, да?
Начал полоскать хлоргексидином. Что еще можно сделать в домашних условиях?
Кончик языка щиплет с понедельника. Думал, что прикусил или обжег, но вчера увидел на нем два-три белых пузырька. Это стоматит, да?
Начал полоскать хлоргексидином. Что еще можно сделать в домашних условиях?
Мазать метрогил-дентой.
Но вообще хорошо бы взять мазок - это может быть кандидоз.
Ну если с понедельника, а увидел во вторник, то это может быть просто банальное воспаление сосочков. В том числе и как результат ожога/прикуса или там кислого переел. Тем более что на этом месте ты еще и сам им добавляешь раздражения, постоянно проверяя.
Так что вообще не факт, что там что-то серьезное, но да пополоскай и посмотри на динамику.
. А ближе к 40 я нашел диету, которая мне очень понравилась, вкусная: безглютен-бесказеиновая (минус пшеница-рожь-овес-ячмень, молоко, и все производные, кроме очень жирных молочных продуктов, под запретом именно молочный белок, а в сливочном масле, например, его минимум)
Понял, анон, а это какой-то специфический диетический стол или можно на любую бгбк из гугля ориентироваться? Вот такую, например, - оно? http://bgbk.ru/nashe-bgbk-menyu/
Я еще и аллергик, не исключу, что это тоже может играть роль для болячки( но, думаю, диета мне хуже точно не сделает
Понял, анон, а это какой-то специфический диетический стол или можно на любую бгбк из гугля ориентироваться? Вот такую, например, - оно?
Оно, но это очень суровый вариант, исключили на всякий случай и некоторые аллергены. Анон, я могу говорить, только опираясь на свой опыт, я ссылки на исследования встречал, но их достоверность никогда не оценивал, лично мне и так хорошо.
Я исключил глютенсодержащие продукты: пшеницу-рожь-овес-ячмень, урезал казеин до капли сливок в чай-кофе, и исключил сою
У меня сливки не в ходу, но люблю сыр иногда) про остальное понял, - в принципе, на мою детскую противоаллергичную диету похоже, выдержать можно) спасибо большое, буду корректировать питание тоже.
Ну и мб, с гормонами разобраться, только хз даже, как копать. Наверное, просто к эндокринологу загляну, вдруг там и правда щитовидка могла тоже поучаствовать.
Но вообще хорошо бы взять мазок - это может быть кандидоз.
кандидоз во рту ни с чем не перепутаешь, это непередаваемые ощущения, ни есть, ни пить, ни дышать, при любом контакте с воздухом боль не передаваемая, даже если рот закрыть и через нос глубоко вдохнуть, анон ночь не спал и с утра галопом к стоматологу, тот диагноз сразу поставил, лечение назначил, и анон в ту же ночь уже смог уснуть.
Врач прописал азитромицин, я посмотрел а там целая простыня побочек кто вот это пил и не умер?
Врач прописал азитромицин, я посмотрел а там целая простыня побочек
кто вот это пил и не умер?
Я пил. Постоянно от тонзиллита. Уже резистентность появилась, а я до сих пор не умер от побочек.
Некоторые моменты: лучше покупать тот, что подороже, типа сумамеда. Заходит мягче, желудок от него меньше болит. Во всяком случае, у меня. И второе: простыня побочек обозначает, что препарат исследовали долго и много. Потому что синтетический антибиотик, макролид и все дела. Как мне говорил терапевт, напрягаться надо, если на сильнодействующем препарате побочек мало, или они не указаны (типа "нет данных о влиянии"). Это значит, что исследований на людях проводилось мало или они всё ещё проводятся. Возможно, даже на аноннеймах, которым этот препарат назначается.
Отредактировано (2020-03-04 19:19:07)
Врач прописал азитромицин, я посмотрел а там целая простыня побочек кто вот это пил и не умер?
Я сам не, подруга моя пила. Первые три дня, говорит, не слезала с белого друга (диарея), потом ок.
Некоторые моменты: лучше покупать тот, что подороже, типа сумамеда.
Вот этому плюсую.
Кто-то смог избавится от хронических тонзиллита и фарингита?
Мне всего на три прописали хд
Раз на три, значит, в первые разы. Не дрейфь, за 3 дня ничего не будет страшного. У меня на макролиды индивидуальная реакция, я от них сны яркие, полнометражные и цветные вижу. Авось и тебе повезёт.
Аноны, а когда можно делать прививку от клещевого энцефалита? Я после гриппа, скоро дачный сезон, клещей много, вопрос когда.
Аноны, а когда можно делать прививку от клещевого энцефалита? Я после гриппа, скоро дачный сезон, клещей много, вопрос когда.
1. Нужно хотя бы недели две побыть здоровым.
2. Прививку обычно ставят первую, потом закрепляют через месяц второй, потом через 9-12 месяцев (зависит от вакцины) ставят третью, потом приходят года через три. После второй прививки еще две недели нельзя иметь контакт с клещами (укусит в это время - будет оч плохо).
3. Так что побудешь здоровым и уже можно идти и ставить, тебе нужно после первой полтора месяца минимум без клещей.
А сумамед это и есть азитромицин? Моему ребенку назначали, детский, отличная вещь. Долго не могли долечить простуду, ее выписывают, а она опять. На третий раз выписали уже сумамед, три таблетки на три дня, в первый же день простуда прошла. Естественно, мы долечились, с такими серьезными штуками не играют. Побочек не было, и простуда не вернулась (а там и сезон простудный кончился).
Анон пишет:Аноны, а когда можно делать прививку от клещевого энцефалита? Я после гриппа, скоро дачный сезон, клещей много, вопрос когда.
1. Нужно хотя бы недели две побыть здоровым.
2. Прививку обычно ставят первую, потом закрепляют через месяц второй, потом через 9-12 месяцев (зависит от вакцины) ставят третью, потом приходят года через три. После второй прививки еще две недели нельзя иметь контакт с клещами (укусит в это время - будет оч плохо).
3. Так что побудешь здоровым и уже можно идти и ставить, тебе нужно после первой полтора месяца минимум без клещей.
Спасибо, Анон! Думаю, до мая успею.
А сумамед это и есть азитромицин?
Именно
аноны, а чего можно попить для снятия умственной усталости? анон после работы часа два не соображает вообще ничего. Или это все фуфломицины, а анону пора на пенсию?
аноны, а чего можно попить для снятия умственной усталости?
Магний и витамин д
Магний коротый магне б6, он лучше усваивается. Или его аналоги, чтобы не чистяком минерал, а с прибаутками.
Отредактировано (2020-03-04 22:49:29)