Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#20676 2020-02-19 10:20:43

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Защемление лучевого нерва.

Лучевой нерв ведет к большому, указательному и среднему пальцам. Когда немеет мизинец и безымянный - это локтевой нерв.

#20677 2020-02-19 11:55:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня немеют бехымянный и мизинец на правой руке. Как будто я долго локтем на что-то опиралась. Но они немеют в любом положении руки, без остановки вообще. Если не разминать, то до полной потери чувствительности. А если разминать,то все время неприятные и болезненные ощущения. Я правша, и это постоянное онемение очень мешает.
Это уже второую неделю так. Ни обо что не ударялась/не равмировалась иначе никакой частью руки, просто однажды проснулась и вот. К врачу еще неделю не смогу попасть. Что вообще это такое и можно ли что-то самой сделать, чтобы прекратилось?

анон, не хочу тебя пугать, но у меня это было из-за грыжи шейных дисков (закончилось операцией)

#20678 2020-02-19 11:58:08

Анон

На связи толстый анон. Никогда особо сильно не раздражало, разве что суставы, там, и прочие проблемы веса, но вот только что завтракая неожиданно поймал себя на мысли, что уже длительное, неопределённое время пища не воспиринмается гастрономически. Ну то есть вкусно она там пахнет, это не то, а начинаешь есть - будто безвкусной однородной биомассы вдавил, то есть буквально минут несколько прошло, а пищевые рецепторы орут и страдают, мол хотят на себя хоть какого-то воздействия, будто их только что обманули. В результате ощущение заполненности есть, а сытости - будто и не ел.

С этой хернёй стало стрёмно подсознательно начать больше жрать. И возникает мысль, что, мол, возможно я, считая, что жру умеренно, на самом деле жру менее умеренно чем сам считаю, потому что просто не откладывается в голове? Чтобы прямо ощутить вкус, нужно что-то прямо или приторно сладкое, или жгуче-острое. Но эти вкусы на то и граничны, что от них воротит, хотя они яркие.

Подсознательно чувствую, что это всё таки физиология, а не психология. Не подскажете что стоит проверить в первую очередь? Кроме печени, возможно. Печёночные пробы я делал год назад, всё было в полной норме, а незамеченная проблема, пожалуй уже была. И вообще, насколько это прямо страшно-срочно?

#20679 2020-02-19 12:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня немеют бехымянный и мизинец на правой руке. Как будто я долго локтем на что-то опиралась. Но они немеют в любом положении руки, без остановки вообще. Если не разминать, то до полной потери чувствительности. А если разминать,то все время неприятные и болезненные ощущения. Я правша, и это постоянное онемение очень мешает.
Это уже второую неделю так. Ни обо что не ударялась/не равмировалась иначе никакой частью руки, просто однажды проснулась и вот. К врачу еще неделю не смогу попасть. Что вообще это такое и можно ли что-то самой сделать, чтобы прекратилось?

анон, не хочу тебя пугать, но у меня это было из-за грыжи шейных дисков (закончилось операцией)

Это еще может быть из-за банального ущемления локтевого нерва. Анон пишет "проснулась и вот" = скорее всего, отлежала.

У меня тоже похожая херня. Если читаю лежа на спине, через полчаса холодеют и отмирают мизинец и безымянный. Мизинец еще и сгибается каким-то хуевым крючком.

#20680 2020-02-19 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Подсознательно чувствую, что это всё таки физиология, а не психология. Не подскажете что стоит проверить в первую очередь? Кроме печени, возможно. Печёночные пробы я делал год назад, всё было в полной норме, а незамеченная проблема, пожалуй уже была. И вообще, насколько это прямо страшно-срочно?

Нет. Это психология.

Если стул нормальный и ты внезапно не похудел / растолстел, то это психология. Это очень похоже на депрессию или сезонное аффективное расстройство, с приправой из легкого авитоминоза.

Разнообразь диету и жизнь вообще, пропей курс витамина Д и мультивитамина.

#20681 2020-02-19 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Это еще может быть из-за банального ущемления локтевого нерва. Анон пишет "проснулась и вот" = скорее всего, отлежала.

У меня тоже похожая херня. Если читаю лежа на спине, через полчаса холодеют и отмирают мизинец и безымянный. Мизинец еще и сгибается каким-то хуевым крючком.

Локтевой нерв, сцуко, начинается в шее. И если полежал => немеют мизинец и безымянный пальцы, то это проблема с позвоночником. Хотя есть варианты - какая-то жопа приключилась в черепе. Но это реже.
А если  слишком долго и напряженно сидел за компом, опираясь локтем на подлокотник, а потом онемели те же пальцы - тогда проблема в сдавливании локтевого нерва именно на уровне локтевого сустава, он там близко к поверхности проходит по кости.

#20682 2020-02-19 13:16:48

Анон

Анон пишет:

Искажение вкуса — один из симптомов рассеянного склероза. Погугли их, если других симптомов нет, то это все же психология. Если есть, то на всякий случай к неврологу сходи.

#20683 2020-02-19 15:10:13

Анон

Анон пишет:

У друга проблемы с позвоночными дисками, он заметил как раз по тому, что немели большие пальцы на ногах. Но ему операцию не рекомендовали, там не настолько плохо, только беречь спину.

#20684 2020-02-19 15:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локтевой нерв, сцуко, начинается в шее. И если полежал => немеют мизинец и безымянный пальцы, то это проблема с позвоночником. Хотя есть варианты - какая-то жопа приключилась в черепе. Но это реже.
А если  слишком долго и напряженно сидел за компом, опираясь локтем на подлокотник, а потом онемели те же пальцы - тогда проблема в сдавливании локтевого нерва именно на уровне локтевого сустава, он там близко к поверхности проходит по кости.

Я когда читаю/втыкаю в телефон, то локти часами стоят согнутые. Может и пережаться. Началось не вдруг, постепенно заметил за последние лет 7-8. Плюс еще в вузе вечная привычка подпирать локтем голову - позвоночник у меня слабый. Я не могу долго сидеть прямо, складываюсь внутрь. Горба пока нет, ставят слабую степени сколиоза,  внешне я нормален, но... Глюки в шее, глюки в руке и ребре (отсюда еще дурная канцерофобия "бля вдруг это рак Панкоста и он из легкого в руки пророс уже").
Короче, прямо держусь только если лежу или стою с рюкзаком. Рюкзак оттягивает плечи назад. Без этого меня складывает как Миакори. Сложно описать, провисаю во всех отделах как старая бабка.

...сказал это и понял, что ты прав, и рука равно могла нбнуться как от позвоночника, так и от локтя.  :smoke:

#20685 2020-02-19 15:33:01

Анон

Анон пишет:

Короче, прямо держусь только если лежу или стою с рюкзаком. Без этого меня складывает как Миакори.

Анон, а ты не хочешь пойти на лфк? Надо укреплять мышечный корсет. Грудные мыщцы могли укоротиться, от этого и "складывает".

#20686 2020-02-19 15:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, прямо держусь только если лежу или стою с рюкзаком. Без этого меня складывает как Миакори.

Анон, а ты не хочешь пойти на лфк? Надо укреплять мышечный корсет. Грудные мыщцы могли укоротиться, от этого и "складывает".

Пока разгребаю завал на работе и лежу в сторону рентгена и массажа. Надо еще знать, чо там в точности, чтобы не навредить.

#20687 2020-02-19 16:04:36

Анон

Полыхнула жопа. Прочел, что вакцинация детей может привести к лейкозу, погуглил, нашел блог женщины, у которой дочь умерла от лейкоза, потом ссылки на душноту какой-то Городиловой, которая якобы онколог-иммунолог и выводит что детские онкозаболевания берутся от прививок.
И что-то у меня синий экран. С одной стороны, антипрививочники зло, с другой - а если от вакцины реально бывает рак у детей?

#20688 2020-02-19 16:06:43

Анон

Анон пишет:

какой-то Городиловой

Анон пишет:

якобы

Авторитетное мнение.

#20689 2020-02-19 16:08:59

Анон

Анон пишет:

и выводит что детские онкозаболевания берутся от прививок.

Что, уже рак, а не аутизм?
Анон, от чего и почему у конкретного человека может ебнуть рак, не известно никому. С другой стороны, канцерогенов вокруг нас до хуя и больше. И пока эти два фактора никуда не денутся, лейкемию можно с равным успехом ванговать от прививок и лифта в подъезде.

#20690 2020-02-19 16:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, от чего и почему у конкретного человека может ебнуть рак, не известно никому. С другой стороны, канцерогенов вокруг нас до хуя и больше. И пока эти два фактора никуда не денутся, лейкемию можно с равным успехом ванговать от прививок и лифта в подъезде.

Просто странно, что лейкоз массово ебошит детей и молодежь, а не взрослых и пожилых, которые, казалось бы, более уже изношены и канцерогенов за жизнь наелись поболее.

Отредактировано (2020-02-19 16:14:24)

#20691 2020-02-19 16:17:16

Анон

Анон пишет:

Просто странно, что лейкоз массово ебошит детей и молодежь, а на взрослых и пожилых, которые, казалось бы, более уже изношены и канцерогенов за жизнь наелись поболее.

Детская выживаемость на родах и в первые годы жизни 99%, что ты хочешь, вся генетическая сумятица естественным образом не вычищается, а вручную в живых особях редактировать пока не умеем. Плюс теперь мы знаем, от какой болезни умирает тот или иной человек, а не просто "хм, ну, слабенький был, наверное".

#20692 2020-02-19 16:24:59

Анон

Просто странно, что лейкоз массово ебошит детей и молодежь, а не взрослых и пожилых, которые, казалось бы, более уже изношены и канцерогенов за жизнь наелись поболее.

Там есть разные виды и вот один из них как раз больше ориентирован на людей 50+. Плюс каждое новое поколение все более "поломанное" - как написал анон выше, выживают всё больше и больше, даже те, кто не должен бы был, а отсюда следует отнюдь не самая лучшая наследственность для новых поколений.

#20693 2020-02-19 16:35:18

Анон

До анона только недавно дошло, что меметичное "ослаб, слег и умер" из классики/автобиографий могло вполне себе означать тот же лейкоз...

#20694 2020-02-19 16:39:22

Анон

Анон пишет:

До анона только недавно дошло, что меметичное "ослаб, слег и умер" из классики/автобиографий могло вполне себе означать тот же лейкоз...

Могло. А могло буквально что угодно другое, вот вообще что угодно, что протекает без заметных симптомов типа долгого жара, тремора, внешних повреждений, без резкого изменения в выделениях и тд. Простые были времена, что скажешь

#20695 2020-02-19 16:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могло. А могло буквально что угодно другое, вот вообще что угодно, что протекает без заметных симптомов типа долгого жара, тремора, внешних повреждений, без резкого изменения в выделениях и тд. Простые были времена, что скажешь

Ну да. ХСН, некоторые болезни крови, все виды склероза, нарушения обмена веществ.
Но когда читал в детстве то воспрнималось "ну, вот чет ему нехорошо было, а потом и умер, наверное, устал жить, или депрессия". С детьми вообще не задумывался, думал, что "слабый" это реально причина. Примерно как умереть от старости.

#20696 2020-02-19 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Там есть разные виды и вот один из них как раз больше ориентирован на людей 50+. Плюс каждое новое поколение все более "поломанное" - как написал анон выше, выживают всё больше и больше, даже те, кто не должен бы был, а отсюда следует отнюдь не самая лучшая наследственность для новых поколений.

Нет, не странно. У детей особенно высокая скорость деления клеток, особенно в костях и костном мозге. Поэтому остеосаркома — болезнь крупных детей и больших собак. Чем выше скорость деления — тем больше вероятность нескольких мутаций одновременно (для раков нужно несколько). И часто химия бьёт по волосам и крови именно потому, что в первую очередь сфокусирована на быстроделящихся клетках.

#20697 2020-02-19 17:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты просто плохо разбираешься в гематологии.
Взрослые чаще болеют хроническими лейкозами, с которыми долго живут и они хорошо лечатся. Потому что у взрослых уже нет такого безумного обмена веществ, костный мозг не делится как сумасшедший - закономерно, что у них все развивается чуть медленнее.
Хотя острый лейкозы тоже бывают.

Суть в том, что есть закономерности, чаще в определённом возрасте развиваются определённые заболевания. Ничего удивительно тут нет.
У взрослых "зато" очень распространены колоректальные раки, которых у детей почти не бывает.

#20698 2020-02-19 17:26:18

Анон

С хроническим лейкозом все сложно. Он трудноизлечим и смертность от него тоже высока, разве что мрут не через год, а через 5-10, но в пожизненную ремиссию выходят реже.

Отредактировано (2020-02-19 17:26:44)

#20699 2020-02-19 23:28:01

Анон

Аноны, чем вывести глистов у взрослого? Немозол не помог.

#20700 2020-02-19 23:29:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вывести глистов у взрослого? Немозол не помог.

К врачу сходить не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума