Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#20601 2020-02-17 15:43:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Во втором случае тебе тоже надо бы к врачу, но иного профиля, евпочя.

Мне кажется, надо прямо сразу начать со второго случая. Потому что, как я понял, у анона хороший анализ крови, но ему очень надо, чтобы именно по-хорошему анализу крови ему поставили смертельный диагноз.

Плюсую. Анон бы лучше беспокоился, что у него может быть шиза. Ипохондрическая.

Шизофрения еще как-то проявляется, не любая фобия - шизофрения.
Вообще хз, может, в нашем обществе лучше быть канцерофобом, чем теми родственниками из историй когда десять лет рак называли "само пройдет" лечили сушеными сусликами и спохватились слишком поздно.

#20602 2020-02-17 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Шизофрения еще как-то проявляется, не любая фобия - шизофрения.

Не любая. Но она может начаться с навязчивых страхов, затем перерасти в сверхценную идею и в итоге - в бредовую идею. Не факт, что перерастет, но анон уже доебывает врачей, имея на руках хороший анализ, просто потому, что сам убежден в наличии у себя болезни, не имея на то веских оснований. Это нехороший звоночек.

Отредактировано (2020-02-17 15:50:06)

#20603 2020-02-17 15:50:44

Анон

Шиза в подростком возрасте проявляется, анон уже старый.
Но есть ещё куча других замечательных болезней! Например, рак.

#20604 2020-02-17 15:51:28

Анон

Анон пишет:

А вот и не всегда. Чем позже шиза проявилась - тем благоприятнее прогноз, кстати.

#20605 2020-02-17 15:51:53

Анон

Анон пишет:

Но есть ещё куча других замечательных болезней! Например, рак.

...инсульт жопы и ушиб всей бабушки

#20606 2020-02-17 15:53:50

Анон

Фобии часто обусловлены негативным опытом. Если человек, например, постоянно видит вокруг случаи рака, с плохим исходом и прямо коррелирующие с "не нашли вовремя", то у него может сделаться пунктик как раз на том чтобы найти вовремя.

#20607 2020-02-17 15:54:44

Анон

Слушайте, аноны, раз пошла такая тема...  =D

Как найти нормальное медучреждение, где можно удалить липому? Мне нужно, чтобы хирург сделал УЗИ, а потом сразу на гистологию отправить. Куда ни ткнусь - то "зачем вам узи, мы так просто ща быстро выдавим", то "ой, гистологию мы не делаем, даже не знаем, кто мог бы сделать-то".
ДС-2. Слишком много онкологических отделений иногда тоже плохо.

#20608 2020-02-17 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Фобии часто обусловлены негативным опытом. Если человек, например, постоянно видит вокруг случаи рака, с плохим исходом и прямо коррелирующие с "не нашли вовремя", то у него может сделаться пунктик как раз на том чтобы найти вовремя.

Иногда и от воспитания тоже. Моя мать тряслась над моим здоровьем, теперь я такая же с окр. И черт его знает - генетика или воспитании, или и то, и другое сразу.

#20609 2020-02-17 16:01:32

Анон

Анон пишет:

то у него может сделаться пунктик как раз на том чтобы найти вовремя.

Ну вот есть риск заблаговременно начать искать рак жопы, но пропустить при этом рак пятки.

#20610 2020-02-17 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Как найти нормальное медучреждение, где можно удалить липому?

А зачем гистология? Липомы же не становятся злокачественными, разве нет?

#20611 2020-02-17 16:12:01

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, раз пошла такая тема...  =D

Как найти нормальное медучреждение, где можно удалить липому? Мне нужно, чтобы хирург сделал УЗИ, а потом сразу на гистологию отправить. Куда ни ткнусь - то "зачем вам узи, мы так просто ща быстро выдавим", то "ой, гистологию мы не делаем, даже не знаем, кто мог бы сделать-то".
ДС-2. Слишком много онкологических отделений иногда тоже плохо.

В онкодиспансере.

#20612 2020-02-17 16:40:18

Анон

Анон пишет:

А зачем гистология? Липомы же не становятся злокачественными, разве нет?

Становятся или нет, не знаю, но эта какая-то странная. Сама вроде не болит, но нашёл я её по боли в этой локации. Ну и все, кто щупал, удивляются: "липомы же не болят! а у вас точно она?" Так что лучше перестраховаться) Так-то я подозреваю, что болит шейно-плечевой тупо и цинично, но если врачи говорят "гистологию", то лучше гистологию. Проблема в том, что говорят только участковые и всякие там гастроэнтерологи. А онколог глубоко задумался и сказал, что не знает, куда можно отправить материал  :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

В онкодиспансере.

А не подскажешь, который именно в ДС-2? На Берёзовой аллее говорят, что это не их профиль, но могут сделать, но вот реально "зачем вам узи, так выдавим". (Про УЗИ опять-таки рассказал терапевт.)

#20613 2020-02-17 16:59:04

Анон

Анон пишет:

А не подскажешь, который именно в ДС-2

В областной больнице на Луначарского хорошие онкодерматологи и хирурги, хотя насчёт гистологии липомы я честно говоря хз

#20614 2020-02-17 17:14:43

Анон

Анон пишет:

Ну и все, кто щупал, удивляются: "липомы же не болят! а у вас точно она?" Так что лучше перестраховаться)

Вообще, чаще всего болят, если их трогать или мять. Если липома большая, то она может и на ткани давить, и на сосуды. Если это мелкий шарик, то болеть, конечно, там особо нечему.

#20615 2020-02-17 19:53:57

Анон

Аноны, а как ощущается изжога? Меня тут врач спросил бывает ли она у меня, а я понял, что не знаю, как распознать

#20616 2020-02-17 19:55:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как ощущается изжога? Меня тут врач спросил бывает ли она у меня, а я понял, что не знаю, как распознать

Пекущее чувство в области пищевода.

#20617 2020-02-17 20:25:16

Анон

Анон пишет:

А не подскажешь, который именно в ДС-2? На Берёзовой аллее говорят, что это не их профиль, но могут сделать, но вот реально "зачем вам узи, так выдавим". (Про УЗИ опять-таки рассказал терапевт.)

МСЧ-122 и онкодиспансер на Ветеранов.

#20618 2020-02-17 21:52:27

Анон

Анон пишет:

Если ты не знаешь, то скорее всего у тебя ее нет. Изжогу сложно перепутать с чем-то другим.

#20619 2020-02-17 22:24:00

Анон

Анон пишет:

Изжогу сложно перепутать с чем-то другим.

Даже с невралгией? У другого анона иногда бывает резкая боль чуть ниже груди, но до врача никак не дойду.

#20620 2020-02-17 22:35:37

Анон

Анон пишет:

В областной больнице на Луначарского хорошие онкодерматологи и хирурги, хотя насчёт гистологии липомы я честно говоря хз

Анон пишет:

МСЧ-122 и онкодиспансер на Ветеранов.

Спасибо огромное, аноны! Стукнусь туда :heart:

Анон пишет:

Вообще, чаще всего болят, если их трогать или мять. Если липома большая, то она может и на ткани давить, и на сосуды. Если это мелкий шарик, то болеть, конечно, там особо нечему.

Трогать не трогаю, если только во сне, неосознанно. Но она довольно-таки большая, шарик прощупывается см 3 в диаметре. Но у меня и шейно-плечевой всегда проблемный был, так что вполне верю, что и без липомы найдётся, чему болеть...
Главная подстава: когда я её нашёл, помчался к хирургу, которого знал уже хорошо. Тот сделал УЗИ, с гистологией сказал, что сам отправит как надо, в общем, всё супер. Но она тогда ещё не до конца сформировалась, так что хирург велел полгодика-годик подождать. Ну, я и подождал. А он взял и в Германию свалил :lol:

#20621 2020-02-17 23:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изжогу сложно перепутать с чем-то другим.

Даже с невралгией? У другого анона иногда бывает резкая боль чуть ниже груди, но до врача никак не дойду.

Изжога не болит в прямом смысле слова, она жжется. Плюс, она не резкая, а длительная, либо после еды, либо после сна, в любом случае она зависима от действий человека.

#20622 2020-02-18 00:00:04

Анон

Анон пишет:

Изжога не болит в прямом смысле слова, она жжется. Плюс, она не резкая, а длительная, либо после еды, либо после сна, в любом случае она зависима от действий человека.

у меня она проходила, стоило мне лечь. А еще от соды, содовой минералки, кока-колы (именно кока! от пепси - нет, и только в стеклянных бутылках) и семечек - если тех немного. У сестры - от лимонов. Я бы сдохла, если бы при изжоге лимон съела, а она штуки три стрескает и уфф, отпустило. У всех разное

Отредактировано (2020-02-18 00:00:52)

#20623 2020-02-18 00:00:57

Анон

Анон пишет:

липома

Как вариант, это может быть и атерома, они оч похожи, но вроде бы именно атеромы имеют свойство воспаляться и болеть.

авотуминя

#20624 2020-02-18 04:54:44

Анон

Лимоны, кола...  мне немного страшно за ваши желудки :)
Анон всегда спасался чем-то вроде Ренни.
У меня изжога всегда ощущение больше во рту. Как бы колючая отрыжка, не знаю как ещё сказать.

#20625 2020-02-18 17:15:52

Анон

Аноны, что скажете про Тенотен? Помогает? И продают ли без рецепта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума