Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Такое вообще может быть, чтобы аллергия/легкие проблемы внутр.органов (если это они так среагировали на раздражитель) длились три дня?
Если аллерген на месте, то что б и нет.
У меня полип в пищеводе (в районе кардии), биохимия говорит, что гиперпластический (по крайней мере там, где щипали), но просто по пищеводу идёт воспаление эрозии метаплазия. То бишь ГЭРБ с последствиями. Я лично ничего не чувствую, ни боли, ни изжоги - ничего, поэтому не могу контролировать состояние пищевода, всю жизнь пить ИПП не хочу.
Первый фгдс делала шесть месяцев назад, он был с широким основанием, диаметром 1см. Потом пила денол, нольпаза - теперь 0.5 см.
Удалять полип или пусть живёт?
У меня полип в пищеводе (в районе кардии), биохимия говорит, что гиперпластический (по крайней мере там, где щипали), но просто по пищеводу идёт воспаление эрозии метаплазия. То бишь ГЭРБ с последствиями. Я лично ничего не чувствую, ни боли, ни изжоги - ничего, поэтому не могу контролировать состояние пищевода, всю жизнь пить ИПП не хочу.
Первый фгдс делала шесть месяцев назад, он был с широким основанием, диаметром 1см. Потом пила денол, нольпаза - теперь 0.5 см.
А что врачи говорят? Мб он вообще разрушится ещё через полгода-год лечения?
анон-с-сахаром пришел такой умный с результатами анализов к терапевту. угадайте, куда его послали? правильно, сдавать ровно те же анализы в поликлинике. "так положено". ну охуеть, чо.
Во дают. У меня без проблем принимали распечатку из инвитро, подклеивали в карточку, и все. Правда, я там дорогие анализы сдавал, потом, когда денег не было, а я настаивал, мне на этот анализ понадобилась подпись главврача поликлиники. Но сделали бесплатно. Но и элементарные гормоны щитовидки я как-то сдал заодно, потому что скидка была, их тоже приняли, да еще не в одной гос.больнице. Ваша страховая страдает хуйней. Терапевт тебе хоть назначения сделал, или будет тянуть до появления одобренных результатов?
А что врачи говорят? Мб он вообще разрушится ещё через полгода-год лечения?
Была у трёх врачей и одного в интернете:
1 - удаляй или не удаляй мне пофиг
2 - удаляй, мало ли что там может быть внутри, под слоем воспалительной ткани
3 (хирург-эндоскопист, который должен будет удалять) - не удаляй, там неудобно удалять, тем более, что полип самый "хороший"
4 (интернет) - такие штуки даже полипами нельзя назвать, нужно лечить воспаление
Я пиздец запуталась и не знаю что делать, если даже врачи имеют разное мнение.
Аноны.
Что делать, если чувствуешь, что простудился, но сама простуда ещё не началась?
Замёрз до состояния, когда зубы стучат и не чувствуешь пальцев. Приполз домой, отогрелся. Прошло три часа - и у меня начинает болеть горло
Мёд жрать, что ли?
Тебе надо думать не только о полипе, но и об этой метаплазии, которая неиллюзорно имеет шансы стать раком пищевода лет через десять.
ИПП можно пропивать курсами. Еще посмотри в сторону альгинатов - они как бы создают плот, который не даёт кислоте забрасываться.
Ну и я бы на твоём месте сходила к еще одному эндоскописту послушать его мнение, оно должно быть решающим
У меня кстати тоже совершенно нормально списали сахар из Инвитро, а вот ТТГ отправили делать, хотя был. Может дело в том что какие то анализы надо регулярно сдавать с подозрением на что то конкретное? Там сахар как давно сделан?
А может не тот вид анализа на сахар
После ОРЗ потею: то после физических нагрузок (подъем на 3 этаж), то во сне. Утром проснулся, а шея сзади влажная, ощущение душноты. Думаю, пиздовать ли к врачу, или так и должно быть
Аноны.
Что делать, если чувствуешь, что простудился, но сама простуда ещё не началась?
Замёрз до состояния, когда зубы стучат и не чувствуешь пальцев. Приполз домой, отогрелся. Прошло три часа - и у меня начинает болеть горло![]()
Мёд жрать, что ли?
Полоскать горло фурацилином, по возможности - отсыпаться в тепле.
Аноны с проблемными шеями, я помню, здесь такие были. Расскажите, плиз, пользуетесь ли вы ортопедическими подушками, и если да, то какими именно?
я с мороза, извините, если уже отвечали - но есть ли какая-то возможность в Питере заказать по интернету пульмикорт для ингаляций без рецепта? В аптеке один раз продали, теперь и на него и на любой антибиотик рецепты требуют, а врача на дом не вызвать (три дня пыталась). Неотложку как-то неудобно, не умираю же, да и рецепты они тоже не выписывают, только направление в ту же поликлинику, до которой хрен дозвонишься.
Может, кто знает и поделится
Аноны с проблемными шеями, я помню, здесь такие были. Расскажите, плиз, пользуетесь ли вы ортопедическими подушками, и если да, то какими именно?
Теми, которые купил в аптеке. Первую подушку мне врач рекомендовал купить в аптеке при определённой поликлинике, - вот идеальная была вообще. К сожалению, я не запомнил марку, думал тогда, что они все одинаковые. Ага, хрен. Закупался в Ортопедике, Террапевтике, Специализированном Магазине Ортопедических Изделий, не говоря уже о банальной икее - ну, всё хуйня какая-то, шея и спина болят пипец.
Нынешнюю взял в аптечном ларьке при специализированной клинике: неврологи, ортопеды, хирурги, вот это всё. Фармацевт мне подобрала подушку по размеру: мы с ней выбрали конкретную фирму, и я поприкладывал голову к трём размерам этой фирмы. Мне подошёл средний, там длина шеи роляет и длина плеча. Муж взял точно такую же подушку, но размера L, мне на ней даже просто лежать неудобно. Так что обрати внимание на размер)
Вот эта мне очень зашла, если найдёшь, попробуй её. Фирма Тривес, серия Evolution. Не могу найти именно мою на их сайте (а коробку выкинул), поэтому картинками с инета.
Коробка выглядела так: https://irecommend.ru/sites/default/fil … xjylEQ.jpg
Сама подушка выглядит так: https://dobriyortoped.ru/wp-content/upl … t-900n.jpg
Заебали уши! За ними постоянно творится ад и Израиль! То трещины, то перхоть, то лимфоузлы, то прыщи. Периодически гноятся мочки.
Мою -.хуйня, не мою - хуйня. Не могу же я постоянно обмазываться мазью с антисептиком.
В аптеке один раз продали, теперь и на него и на любой антибиотик рецепты требуют
Это где у тебя на пульмикорт рецепт требуют? О_О
Я хожу в аптеку "Для бережливых", их аптеки вроде по всему городу утыканы. Говорю: "мне нужен пульмикорт, пятьсот на 2 миллилитра, столько-то плашек по пять штук". Продают вообще без проблем. Особенно если вместе с пульмикортом физраствор возьмёшь, в пропорции 2 мл физраствора на 2 мл пульмикорта.
Теми, которые купил в аптеке. Первую подушку мне врач рекомендовал купить в аптеке при определённой поликлинике, - вот идеальная была вообще. К сожалению, я не запомнил марку, думал тогда, что они все одинаковые. Ага, хрен. Закупался в Ортопедике, Террапевтике, Специализированном Магазине Ортопедических Изделий, не говоря уже о банальной икее - ну, всё хуйня какая-то, шея и спина болят пипец.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, Анон!
Уф, анон дополз до лора, лор сказал, что у анона не ангина, не мононуклеоз, а гнойный фарингит. Откуда такая жоская фигня, непонятно. Начиталась, шо можно задохнуться, теперь полоскаю горло как бешеная. Ну, хоть не мононуклеоз, а то я вчера уже прикидывала шансы умереть во цвете лес.
Анон с ногтями посмотрел - а на ногах-то бля они еще более мерзкого цвета, чем на руках! Синеватые, а не сине-розовые, как на руках(
Рефлекторно посмотрел на свои ногти. Равномерно матово-нюдовые. Лак решает все. Надо смыть и поужасаться.
Терапевт тебе хоть назначения сделал, или будет тянуть до появления одобренных результатов?
ничего он не сделал. "Получите результаты - приходите на прием". Ну сдал, пришли сегодня результаты на почту. Глюкоза - 5 (норма). Интересно только, почему за полчаса до этого на домашнем глюкометре была 7.1 (не норма)? И в инвитро была 7+? Магия.
Может дело в том что какие то анализы надо регулярно сдавать с подозрением на что то конкретное? Там сахар как давно сделан?
А может не тот вид анализа на сахар
да за пару дней до похода ко врачу анализы сданы. Ровно те же, на которые он еще раз послал.
Самая мякотка - а теперь к этому же участковому врачу записаться нельзя, ее тупо нет в расписании на февраль. И сдается анону, его тупо послали, чтоб им не заниматься перед отпуском/обучением или куда она там укатила.
у меня возможно дурацкий вопрос - а икеевские отропедические подушки норм или не совсем?)
Ооо, подушки. Сплю на бамбуковой, просыпаюсь как побитый, с болью в шее. До этого спал на впалой, вроде ортопедической и жесткой - еще хуже было. Что делать, куда бечь?
А я психанул и купил себе латексную подушку - обычную, без выступов всяких.
Сплю теперь как младенчик, проблемы перестали беспокоить на вторую же ночь (в анамнезе остеохондроз, подвижный шейный позвонок и сон на боку; просыпался с больным плечом и шеей всегда).
Полоскать горло фурацилином, по возможности - отсыпаться в тепле.
Спасибо, анон
Проспал 12 часов, горло почти не болит. Пойду искать в закромах фурацилин, чтобы наверняка.
у меня возможно дурацкий вопрос - а икеевские отропедические подушки норм или не совсем?)
У меня проблемная шея, мне пиздец. И вообще: с моей шеей чем твёрже подушка, тем удобнее на ней спать. Собственно, икейскую выкинул нахер, когда понял, что на стопке книг выспался куда лучше, и шея перестала болеть. Вот только не надо спрашивать, почему я со своей шеей заснул на стопке книг ))
У мужа в целом с шеей всё ок. Он сперва просто на ортопедических не мог спать. Жёстко, низко, непривычно и вообще. Потом это он притараканил две икейские подушки, типа "ты меня вдохновила, эта тебе, а я тоже попробую". Ну, ему было норм.
Когда икейскую совсем заспал, перешёл на бамбуковую, точнее на две бамбуковые. Потому что спать удобно, но та, которую он тогда взял, продавливалась слишком хорошо. А вот две, сложенные друг на друга, - отлично ваще ))))
Но когда стресс на работе совсем зажрал и случились все вот эти обычные возрастные изменения, зажимы, мышцы, вся вот эта херня - отобрал мою замечательную твёрдую подушечку и сказал, что тридцать лет таким сладким сном не спал. Я собственно анон с Эволюшенами))
Вот, латексные тоже хорошие. У меня сейчас две, одна Эволюшен, одна латексная, может быть, тоже тривесовская. Не помню. Не знаю, на чём спать: всё такое удобное... Тоже остеохондроз, подвижность позвонков, сон на боку и плюс ещё с сосудами беда.