Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2015-03-09 18:12:21

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

анон с ногтями, к дерматологу сходи ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы сделали анализ. я тоже думала на грибок, уже прикидывала, как лечиться буду, изучала схемы лечения. очень не хотелось идти, но все-таки пошла. оказалось - нет! не грибок, а ониходистрофия. то есть все эти лекарства и процедуры я бы напрасно делала. вот чтоб тебе не пришлось напрасно травиться - сходи и узнай точно.

Ответить

анон, а как это сделать? НУ проверить точно. Анализ?

#2027 2015-03-09 18:38:50

Анон

есть в треде стоматолог? у меня внизу на двух одинаковых зубах справа и слева (те, что перед зубами мудрости) по желтому кружку. Идентичные абсолютно. странно для болячки как-то. это могут быть пломбы? (мне чо-то пломбировали, но чо и сколько я уже не помню) или надо к врачу бегом нестись? ничо не болит.

#2028 2015-03-09 19:00:54

Анон

Анон пишет:

анон, а как это сделать? НУ проверить точно. Анализ?

Дерматолог даст направление и ты состригаешь ногти, вычищаешь из-под них фигню и это сдаешь. Но у меня, как я сказал, запущенная стадия, а так не всегда с первого раза находят. С другой стороны... может, если и не найдут, его и нет, хз. В любом случае без дерматолога лучше ничего не начинать, яж тоже сказал, что к нему идти во-первых. Просто сам был у трех и дельные рекомендации получил только в сумме, один одно забыл, другой другое... но диагноз поставить должен стопудово врач.

#2029 2015-03-09 19:01:55

Анон

Анон пишет:

есть в треде стоматолог? у меня внизу на двух одинаковых зубах справа и слева (те, что перед зубами мудрости) по желтому кружку. Идентичные абсолютно. странно для болячки как-то. это могут быть пломбы? (мне чо-то пломбировали, но чо и сколько я уже не помню) или надо к врачу бегом нестись? ничо не болит.

Это просто эмаль.

#2030 2015-03-09 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Что ты подразумеваешь под плясками прививщиков?

Ну, те, которые каждый год прививаются, они же не молча это делают. "Видишь, меня не попрыщило!" "Видишь, от прививки всего 37,3, слабость и сопли!", "Меня не распидорасило, делай и ты", "Прививайся, прививайся!", "Чем выше процент привившихся, тем тем меньше у вируса шансов!"

Если честно, ни разу не сталкивалась с таким. В моем окружении от гриппа почти никто не прививается, те, кто прививается, других не агитирует. Вот по поводу детских прививок шума много, а эти ежегодные - так, по желанию.

#2031 2015-03-09 22:12:54

Анон

Анон пишет:

Это просто эмаль.

она бывает кружочками? о_о

#2032 2015-03-10 22:53:28

Анон

Анон пишет:

она бывает кружочками? о_о

Не совсем понял про кружочки. Разноцветности на зубе могут быть дисплазией эмали, у меня такое. На одном зубе коричневое пятнышко (не дырка), на другом углубление, будто скол, но посреди зуба. Это дефект развития зуба. врач сказал, что пятнышко (коричневая эмаль) со временем сползет и надо будет пломбировать, но сейчас я ничего делать не позволил. Сейчас там эмаль есть, хули её ковырять.
По интернету тебе вряд ли диагноз смогут поставить, анон. Абсолютная одинаковость действительно странная. Сходи к врачу за диагнозом, от него уже отталкивайся для принятия решений.

#2033 2015-03-11 08:31:26

Анон

Аноны, в раннем детстве я знал, что градусники бить нельзя, но не понимал, почему ртуть опасна. Поэтому я как-то, во время очередного замера температуры, случайно разбил градусник и никому об этом не сказал. И долго катал по покрывалу кровати шарики ртути пальцами, минут 15, они были прикольные и не выглядели опасными. Потом собрал всё и выкинул. И ещё много лет использовал это покрывало. А потом как-то увидел сюжет о вреде ртути, и что-то мне как-то стрёмно стало, до сих пор немного нервно. Как думаете, могут ли быть последствия от такого обращения с ртутью?

#2034 2015-03-11 09:25:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, в раннем детстве я знал, что градусники бить нельзя, но не понимал, почему ртуть опасна. Поэтому я как-то, во время очередного замера температуры, случайно разбил градусник и никому об этом не сказал. И долго катал по покрывалу кровати шарики ртути пальцами, минут 15, они были прикольные и не выглядели опасными. Потом собрал всё и выкинул. И ещё много лет использовал это покрывало. А потом как-то увидел сюжет о вреде ртути, и что-то мне как-то стрёмно стало, до сих пор немного нервно. Как думаете, могут ли быть последствия от такого обращения с ртутью?

А живешь ты все в той же квартире?

#2035 2015-03-11 09:54:33

Анон

Анон пишет:

А живешь ты все в той же квартире?

Да.

#2036 2015-03-11 11:50:49

Анон

Анон пишет:

Анон, мы с братом так же делали. Там не настолько большой объем ртути, чтобы серьезно повлиять на здоровье, не паникуй.

#2037 2015-03-11 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Анон, мы с братом так же делали. Там не настолько большой объем ртути, чтобы серьезно повлиять на здоровье, не паникуй.

Да? Ну ладно тогда.
У меня просто есть странная хрень с нервной системой, ни диагностировать, ни вылечить не получается. Пару лет назад чуть не сдох, а причину так и не нашли. Думал, вдруг с этим связано. Я и думать про этот градусник забыл, а тут как-то в новостях показали про ртуть, и я вспомнил, как с этими шариками играл.

#2038 2015-03-11 12:21:09

Анон

Анон пишет:

У меня просто есть странная хрень с нервной системой, ни диагностировать, ни вылечить не получается. Пару лет назад чуть не сдох, а причину так и не нашли. Думал, вдруг с этим связано. Я и думать про этот градусник забыл, а тут как-то в новостях показали про ртуть, и я вспомнил, как с этими шариками играл.

Когда в следующий раз к врачу пойдешь, просто расскажи об этом. На самом деле с шариками многие играли, тогда про вред ртути не говорили ничего. Но если что-то тревожит, лучше об этом врачу рассказать.

#2039 2015-03-11 12:35:35

Анон

Анон пишет:

Когда в следующий раз к врачу пойдешь, просто расскажи об этом. На самом деле с шариками многие играли, тогда про вред ртути не говорили ничего. Но если что-то тревожит, лучше об этом врачу рассказать.

Угу.)

#2040 2015-03-11 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Да.

Сейчас есть службы демеркуризации. Они как раз разбитыми градусниками занимаются или когда чел квартиру покупает и хочет знать, что она безопасна. А то ведь часто продают квартиры после смерти стареньких родственников, которые, болея, могли и градусники побить. Может, тебе  в квартиру службу пригласить? Пусть померяют фон. Вряд ли, конечно, что-то есть... Но мало ли. Параноить, так до конца!  =)

#2041 2015-03-11 13:36:46

Анон

Анон пишет:

Параноить, так до конца! 

Да я в квартире уже давно поменял и отремонтировал абсолютно всё, вряд ли что могло остаться =D

#2042 2015-03-11 13:44:15

Анон

Аноны, у меня вот суставы хрустят и болят, и я наконец собралась к врачу, но перед этим подумываю сделать рентген, все равно ведь отправят, да? Так вот, рентген можно сделать в своей поликлиннике бесплатно, просто придя туда? Или нужно обязательно какое-нибудь направление? Слышала еще, что можно и платно там сделать без очереди. И вообще, аноны, лучше идти в платный мед центр за консультанцией или в обычной поликлиннике врача дождаться? А то я бы хотела без очередей и в удобное время, но меня смущает развод на бабки.
Сорри за нубство, миллион лет не имела дело с медициной.

#2043 2015-03-11 13:45:13

Анон

Аноны, это снова колченогий анон))
У меня адски болит нога под гипсом, причем болит не перелом, а кожа. Может ли под гипсом быть раздражение? Единственное положение в котором мне норм, это когда гипс не прикасается к ноге, но для этого нужно постоянно давить на пятку. Ходить - вообще ужас. К тому же эта гадость в двух местах треснула и прищемляет ногу при ходьбе. И вообще такое чувство будто он разносился и деформировался и теперь причиняет нехилый дискомфорт. Такое вообще возможно?

#2044 2015-03-11 13:49:21

Анон

Анон пишет:

Может ли под гипсом быть раздражение?

Может. У анона сверхчувствительная кожа, под гипсом был пипец.
А ты не хочешь ко врачу сходить? Может, и правда, тебе его надо заново наложить?

#2045 2015-03-11 14:09:12

Анон

А ты не хочешь ко врачу сходить? Может, и правда, тебе его надо заново наложить?

У меня нет еще пяти тысяч на новый гипс((

#2046 2015-03-11 14:25:43

Анон

Анон пишет:

У меня нет еще пяти тысяч на новый гипс((

Анончик, а у тебя нет гарантии на гипс? Например, если у меня меньше чем за год выпадет пломба на зубе, мне по гарантии её бесплатно восстанавливают. 5к гипс - достаточная цена, чтобы можно было гипс обновить бесплатно, я думаю.

#2047 2015-03-11 15:42:41

Анон

Анон пишет:

И вообще, аноны, лучше идти в платный мед центр за консультанцией или в обычной поликлиннике врача дождаться? А то я бы хотела без очередей и в удобное время, но меня смущает развод на бабки.

Для хорошей диагностики и лечения надо по рекомендациям искать конкретного врача, а где он будет работать - уже дело десятое.

#2048 2015-03-11 16:35:56

Анон

Анончик, а у тебя нет гарантии на гипс?

Да какая там гарантия в обычной травматологии?(

#2049 2015-03-11 16:39:05

Анон

А в обычной травме гипс платный?  :think:

#2050 2015-03-11 16:48:45

Анон

А в обычной травме гипс платный?  10098045

Если обычный, то нет, а если хороший-пластиковый, то да. Мне травматолог сказал, что на обычный нельзя наступать, только с костылями, и что он дискомфортнее, поэтому я взяла пластиковый. Была бы рука - даже не парилась бы, но остаться без ног я сейчас не могу((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума