Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#20451 2020-02-12 08:39:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не должна бы, тебе повезло.

А какое везение в том, что в платной клинике у тебя за деньги берут платный мазок?

Извини, я сейчас представил как моя сестра идёт к бесплатному гинекологу из нашей старой поликлиники и чуть не подавился

Отредактировано (2020-02-12 08:41:25)

#20452 2020-02-12 09:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а про то что сами гинекологи делают только по показаниям, по крайней мере в РФ

Моя гинеколог стабильно берет у меня мазок на цитологию раз в год. Даже если я с другими вопросами прихожу.

Вообще не должна бы, тебе повезло. А моя сестра так и не смогла найти гинеколога который на это согласится, и тупо наврать тоже не с каждой формой плевы можно

Ебанутые гинекологи везде есть.
Но по рекомендациям ПАП-тест должен выполняться хотя бы раз в 3 года, факт.
И про половую жизнь ничего не сказано.

Отредактировано (2020-02-12 09:35:30)

#20453 2020-02-12 12:46:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, на что убедительно и без особого вранья пожаловаться, если хочешь попасть по ДМС к гинекологу?
Давно не была (несколько лет), уже надо, а так вот вроде все в порядке, но очень не хочется платить, бюджет просел в этом полугодии.

Мой опыт: при записи на спросили, на что жалуешься. На самом приеме рассказала врачу, мол, ничего не болит. Гинеколог помогла придумать какую-то ерунду, типа обильных выделений, но на латыни) Страховая оплатила все исследования, даже УЗИ малого таза. Только УЗИ молочных желез вычеркнула — это надо было к маммологу идти.

#20454 2020-02-13 01:23:28

Анон

Аноны, а что вы делаете, когда у вас температура ниже 38? Везде пишут не сбивать, но спать же невозможно. И горло болит немилосердно, никакая не ангина, но даже зевать больно. Все таблетки для рассасывания уже кончились, я, наверное, просто не усну (( Вы чем от сильной боли в горле спасаетесь? Давно такого выматывающего орви со мной не было...

#20455 2020-02-13 01:31:07

Анон

Пшикалка ингалипт прекрасна как тысяча солнц, а если добавить полоскание календулой так вообще будет зашибись.
Я тут несколько недель маялся с пакостненькой температурой 37,2 - никакого кашля, никаких соплей, только горло немного покраснело, спасался как раз указанными средствами.

А, анон, самое главное забыл сказать... Сейчас в аптеках под одним и тем же названием продаются фактически два разных препарата. Один чисто так, пополоскать и забыть, а второй именно лечебный https://pharmstd.ru/index.php?page=11&lid=166

Отредактировано (2020-02-13 01:35:06)

#20456 2020-02-13 01:38:37

Анон

Анон пишет:

Пшикалка ингалипт прекрасна как тысяча солнц, а если добавить полоскание календулой так вообще будет зашибись.

Спасибо, завтра схожу за ним и опробую! Мне обычно помогала настойка прополиса. То ли я момент нужный упустила, то ли еще в чем дело, но в этот раз полоскания не спасли меня в самом начале, как это обычно бывало.

#20457 2020-02-13 01:46:37

Анон

Таблетку фурациллина растворить в тёплой воде, прополоскаться. И просморкаться хорошенько предварительно, нос-рот чтобы максимально от бактерий-вирусов хотя бы на время засыпания промыть.

Ещё мне с детства хорошо заходит молоко - с содой или боржоми.
Боржоми сразу наливаешь, в ещё холодное молоко, в соотношении примерно 2 части молока к 1 части боржоми, стакан. Подогреть, помешивая, когда пальцу станет горячевато, снимать и пить. Медленно, но так, чтобы не успело остыть сильно. Потом ничего не говори, рот не открывай, сразу в постель и закрывай глаза)
Если с содой, то просто подогреваешь молоко, тоже до "пальцу горячевато", в стакан горячего молока щепотку соды. Хорошенько размешать и дальше так же, как выше.

Если молока дома сейчас совсем нет, попробуй чай или просто кипяченую воду, такой температуры, чтобы едва мог пить не обжигаясь. Хорошо бы с сахаром или вареньем каким-нибудь пожирнее.

Температуру до 38 не сбиваю, да. Но делаю себе гнездо из кучи диванных подушек, чтобы спать в почти сидячем положении. Так почему-то проще. Совсем вот именно уснуть не получается, но в такой полудремоте время от времени проваливаюсь на три-четыре часа, потом слегка просыпаюсь и обратно проваливаюсь. Три-четыре просыпания - и таки сил побольше уже.

#20458 2020-02-13 01:57:58

Анон

Анон пишет:

Таблетку фурациллина растворить в тёплой воде, прополоскаться. И просморкаться хорошенько предварительно, нос-рот чтобы максимально от бактерий-вирусов хотя бы на время засыпания промыть.

Ещё мне с детства хорошо заходит молоко - с содой или боржоми.
Боржоми сразу наливаешь, в ещё холодное молоко, в соотношении примерно 2 части молока к 1 части боржоми, стакан. Подогреть, помешивая, когда пальцу станет горячевато, снимать и пить. Медленно, но так, чтобы не успело остыть сильно. Потом ничего не говори, рот не открывай, сразу в постель и закрывай глаза)
Если с содой, то просто подогреваешь молоко, тоже до "пальцу горячевато", в стакан горячего молока щепотку соды. Хорошенько размешать и дальше так же, как выше.

Если молока дома сейчас совсем нет, попробуй чай или просто кипяченую воду, такой температуры, чтобы едва мог пить не обжигаясь. Хорошо бы с сахаром или вареньем каким-нибудь пожирнее.

Температуру до 38 не сбиваю, да. Но делаю себе гнездо из кучи диванных подушек, чтобы спать в почти сидячем положении. Так почему-то проще. Совсем вот именно уснуть не получается, но в такой полудремоте время от времени проваливаюсь на три-четыре часа, потом слегка просыпаюсь и обратно проваливаюсь. Три-четыре просыпания - и таки сил побольше уже.

Спасибо! про молоко я знаю, но прочла, что врачи теперь не рекомендуют так делать, вроде как легче становится ненадолго, а потом хуже, хотя в детстве помню, что помогало заснуть. Пойду чай накачу и попробую себе гнездо обустроить.

#20459 2020-02-13 02:10:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо! про молоко я знаю, но прочла, что врачи теперь не рекомендуют так делать, вроде как легче становится ненадолго, а потом хуже, хотя в детстве помню, что помогало заснуть. Пойду чай накачу и попробую себе гнездо обустроить.

Сладких снов тебе, анончик!

Но если утром заглянешь сюда вдруг, расскажи, пожалуйста, почему не рекомендуют? Я про горячее молоко слышал, что не надо, и про молоко с мёдом, что лучше сразу убейтесь. Но про просто подогретое и с содой/минералкой - нет. Наоборот, как раз врач сейчас в моём текущем ОРВИ одобрила рецепт и велела в том же духе продолжать. Правда, у меня уже конкретное такое ОРВИ с присоединившейся бактериалкой, может, в этом дело...
(Ну и это не в течение дня, это именно на ночь, чтобы уснуть получилось. Хотя я молоко как раз очень плохо переношу, но тут уж, когда кашель час за часом душит, выбираешь меньшее из зол...)

#20460 2020-02-13 03:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сладких снов тебе, анончик!

Но если утром заглянешь сюда вдруг, расскажи, пожалуйста, почему не рекомендуют? Я про горячее молоко слышал, что не надо, и про молоко с мёдом, что лучше сразу убейтесь. Но про просто подогретое и с содой/минералкой - нет. Наоборот, как раз врач сейчас в моём текущем ОРВИ одобрила рецепт и велела в том же духе продолжать. Правда, у меня уже конкретное такое ОРВИ с присоединившейся бактериалкой, может, в этом дело...
(Ну и это не в течение дня, это именно на ночь, чтобы уснуть получилось. Хотя я молоко как раз очень плохо переношу, но тут уж, когда кашель час за часом душит, выбираешь меньшее из зол...)

Спасибо, ой, я дебил и прочла жопой не соду, а мед, быстрым гуглежом никаких возражений не нашла, в детстве от этого тоже было полегче, так что щас я и молоко подогрею. Хорошо, что ты сказал )) Тоже не люблю вкус молока, да и запах, но тут уж да, выбирать не приходится. Я дважды дебил, посветила в горло фонариком, пушо от орви меня все-таки так никогда не крыло... Да, у меня не орви, а ангина, поплетусь завтра к терапевту, к лору ближайшая запись 3 марта. (а главное, я была так уверена, что это не ангина пушо я ей никогда не болела)))))))))))))0)

#20461 2020-02-13 03:09:12

Анон

А может тут кто-нибудь ответить, у терапевта это можно попросить или такое только в платных клиниках делают - анализы на иммунитет от всяких болезней. А то я сделала прививки, но от гепатита б мне их по мутной схеме кололи, у меня нет уверенности, что я защищена. (надо 0-1-5, а у меня 0-5-1). Да и про другие хотелось бы узнать.

#20462 2020-02-13 03:26:55

Анон

Анон пишет:

быстрым гуглежом никаких возражений не нашла, в детстве от этого тоже было полегче, так что щас я и молоко подогрею.

:heart:

Анон пишет:

Да, у меня не орви, а ангина

Ё-моё, да уж, тут только перестрадать. Тоже никогда не болел ангиной, пока года три назад не накрыло внезапно посреди ночи. Я еле дожил до утра, очень понимаю тебя  :comfort: Выздоравливай, анончик, сил тебе!  :comfort:

#20463 2020-02-13 04:31:17

Анон

Анон пишет:

А может тут кто-нибудь ответить, у терапевта это можно попросить или такое только в платных клиниках делают - анализы на иммунитет от всяких болезней. А то я сделала прививки, но от гепатита б мне их по мутной схеме кололи, у меня нет уверенности, что я защищена. (надо 0-1-5, а у меня 0-5-1). Да и про другие хотелось бы узнать.

Как правило все прививочные антитела платные, анон (
Можешь спросить, конечно, у терапевта, вдруг у вас не так.

Я сдавала в Инвитро за свои.

Скрытый текст

#20464 2020-02-13 09:14:38

Анон

Анон пишет:

Я про горячее молоко слышал, что не надо, и про молоко с мёдом, что лучше сразу убейтесь

А что сейчас говорят про молоко с инжиром?

#20465 2020-02-13 11:30:24

Анон

Еще очень рекомендую при любой простуде почаще промывать нос. Куча способов от "Аквамариса" и "Долфина" до абсолютно нищебродской брызгалки для цветов, соли из солонки и рецепта изотонического раствора из интернета. Все это одно и то же действие, различия только в удобстве использования, брызгалкой надо действовать медленно и очень аккуратно. Нос - входные ворота инфекции, а у вас и без того иммунитет перегружен. Подсоленная водичка помогает работе слизистой, размачивает загустевшую слизь и выводит ее из носа вместе с недобитыми инфекциями, может при необходимости смыть отработку из таких труднодоступных мест, как носоглотка - очень полезно, когда еще простуда не разыгралась. Можно использовать хоть при каждом сморкании, наливая понемногу, можно аккуратно заливать, пока из второй ноздри не потечет (если нос совсем заложен, то не получится - больно, а если немного распух, так это полезная процедура), а можно заливать стоя, тогда раствор потечет в горло и промоет носоглотку (я этим способом стараюсь не злоупотреблять, если только в носоглотке с чего-то вдруг запершило). И для профилактики неплохо работает.

#20466 2020-02-13 12:03:33

Анон

Анон пишет:

при любой простуде почаще промывать нос

а мне наоборот говорили, что нельзя промывать, можно намыть гайморит :dontknow:

#20467 2020-02-13 12:09:36

Анон

Анон дополз до терапевта, терапевт ничего не разглядела, сказала, что никакого налета на миндалинах нет, хотя смотрела с фонариком. Анон пришел домой и, конечно, нашел в горле поганую белую россыпь, никуда она не делась. Ладно, анон хоть с рецептом на антибиотики ушел. Как, чем полоскать - все самому гуглить.

#20468 2020-02-13 12:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при любой простуде почаще промывать нос

а мне наоборот говорили, что нельзя промывать, можно намыть гайморит :dontknow:

Мне лор тоже говорила, что промывать надо.
Но если не умеешь правильно, есть риск реально намыть себе отит (попадание влаги в ухо), гайморит и т.п., особенно с "Долфином". Но эта же лор дала дешевый и надежный лайфхак: покупаешь физраствор, шприц кубика на 3-5, снимаешь иглу и струю в нос пускаешь, голову держать прямо. Выплюнуть ртом. Чтоб размочить слизь и прочистить от лишнего - самое оно, зато шансов ошибиться - никаких.

#20469 2020-02-13 12:20:37

Анон

Анон пишет:

лайфхак: покупаешь физраствор, шприц кубика на 3-5, снимаешь иглу и струю в нос пускаешь, голову держать прямо.

Так вроде и Аквалор с носиком, получается то же самое? Анон любит Аквалор, и промывает нос регулярно))))

#20470 2020-02-13 12:28:39

Анон

Так вроде и Аквалор с носиком, получается то же самое?

Полагаю тут ключевое было слово "дешевый". Потому что пол-литра аквалора и пол-литра физ раствора отличаются на порядок по цене, а может и два.

#20471 2020-02-13 12:34:58

Анон

Анон пишет:

Полагаю тут ключевое было слово "дешевый". Потому что пол-литра аквалора и пол-литра физ раствора отличаются на порядок по цене, а может и два.

This. Ну и с аквалором вроде в инструкции написано голову наклонять, а лор сказала этого не делать.

#20472 2020-02-13 13:40:37

Анон

Анон пишет:

This. Ну и с аквалором вроде в инструкции написано голову наклонять, а лор сказала этого не делать.

Если наклонять, раствор промывает нос и выливается из другой ноздри, и есть ненулевой шанс загнать его вместе с бактериями из полости носа в пазухи. Если стоять, то раствор стекает в горло, там проем больше, и в пазухи ничего не попадет.

#20473 2020-02-13 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Если стоять, то раствор стекает в горло, там проем больше, и в пазухи ничего не попадет.

Вот. Потому лайфхак и дешевый + безопасный)))

#20474 2020-02-13 13:43:30

Анон

Анон с горлом - если прям болит, то стопангин, мощная вещь, либо мистамидин спреем попробуй
Полоскать можно ротоканом
Рассасывать любые подходящие тебе пастилки. Гексорал, например

#20475 2020-02-13 14:09:53

Анон

Анон пишет:

Анон с горлом - если прям болит, то стопангин, мощная вещь, либо мистамидин спреем попробуй
Полоскать можно ротоканом
Рассасывать любые подходящие тебе пастилки. Гексорал, например

Мне еще очень заходит неоангин. За день возвращал мне голос, когда я начинал сипеть. Ну и обезболивает неплохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума