Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А как же йогурты и прочее подобное?
Их, например, я вполне нормально ем, проблема только с молоком. О.о
В том и прикол, что кисломолочку люди с непереносимостью лактозы пить могут, в них лактоза становится молочной кислотой
Отредактировано (2020-02-11 20:13:52)
Их, например, я вполне нормально ем, проблема только с молоком. О.о
Кисломолочные продукты — о чём тебе это говорит?)) Кисломолочку получают с помощью бактерий.
У моего папы непеносимость лактозы формата "вечер на унитазе". У анона такого нет и никогда не было => анон решил, что у него с лактозой всё ок. И кофе без молока как-то не алё. А потом пошёл даже не к гастру с "знаете, у меня часто бывают колики в животе". А к дерматологу с "я чешусь весь". Хотя колики тоже постоянно мучали, глотал эту злоебучую кишку дважды, с перерывом в 5+ лет, но нету у меня гастрита хоть усрись. Я и решил, что так все живут...
Дерматолог выписал что-то там витаминоподобное (в том числе), я съел одну таблетку и чуть не сдох. Боль, одышка, тахикардия, праздник жизни, бля.
Прихожу, говорю: давайте другое что-то. Дерматолог роняет челюсть и говорит: "Но, понимаете, в этой таблетке кроме витамина и лактозы ничего нет. У вас что, непереносимость лактозы? Знаете, есть вообще тест..." Ну, вот этот тест и показал, что ген непереносимости лактозы мне достался от обоих родителей. Но мама о нём вообще не знает и молоко пьёт литрами, что городское, что из-под коровы. Папа мается посиделками и старается с молочкой дела не иметь. А я что, я "просто зелёненький и колики, а кто из нас в городе не зелёненький и без колик?"
"просто зелёненький и колики, а кто из нас в городе не зелёненький и без колик?"
бедный анон)
Спасибо
Аноны, подскажите, на что убедительно и без особого вранья пожаловаться, если хочешь попасть по ДМС к гинекологу?
Давно не была (несколько лет), уже надо, а так вот вроде все в порядке, но очень не хочется платить, бюджет просел в этом полугодии.
Аноны, подскажите, на что убедительно и без особого вранья пожаловаться, если хочешь попасть по ДМС к гинекологу?
...простите, а кому надо врать, чтобы попасть к врачу? Это что за эээ... то есть, серьёзно? Как это вообще происходит? Почему нельзя просто сказать "я не была несколько лет, хочу плановый осмотр"?
на что убедительно и без особого вранья пожаловаться
А чего ты хочешь? Анализы сдать? Был случайный незащищённый секс в прошлом месяце, хочешь провериться.
Просто осмотр? Зуд какой-нибудь, хз.
А кому и правда врать-то надо? Если самому врачу, то лучше не врать.
Да, осмотр гинеколога, с возрастом еще и маммолога, и флюорограмма раз в два года - те процедуры, которые рекомендуется проходить без показаний регулярно. Узнай, они вполне могут быть включены в твой список услуг.
Давно не была (несколько лет), уже надо, а так вот вроде все в порядке, но очень не хочется платить, бюджет просел в этом полугодии.
А ты откуда, анонче? В Питере есть центр "белая роза", там принимают всех и бесплатно. В один день проходишь гинеколога, УЗИ, маммографию, маммолога-онколога. Центр благотворительный, что интересно, организатор и патронаж Светлана Медведева (да, та самая жена "недимона"), проблема только в дозвониться, но оно и понятно.
Ну а так - диспетчеру ДМС сказать что "имеешь ряд вопросов относительно женского здоровья, но готов их обсуждать только с лечащим врачом".
Онкология молодеет, и раз в год сиськи-письки носить проверять это как отче наш. У анона двое знакомых девушек от этой напасти умерло, обеим и 35 не было, анон перепугался и теперь прилежно ходит на осмотры. Ибо ссыкотно.
Никому не надо. Идешь на госуслуги или где ты там записываешься и записываешься к гинекологу по номеру полиса. Это на анализы могут не посылать без веских показаний, если они их не сами делают, а просто врач должен быть.
В Питере есть центр "белая роза",
В Москве тоже есть.
Онкология молодеет
Антон жутко боится рака, есть тут те, кто тоже? Как проверяетесь? Просто нет же врача, к которому аожно прийти и раз в полгода или год узнать, «нет ли у меня рака чего-нибудь».
Я очень боялся рака, а потом мне вырезали бордерлайн меланому и я познал дзен как-то. К онкодерматологу хожу как завещано раз в пару месяцев, сиськи раз в год проверяю, а все остальное ну никак не проверишь потому что рак в большинстве случаев развивается неощутимо для больного и незаметно для врачей. Лучше не напрягаться по этому поводу
Женщинам обязательно раз в год сдавать у гинеколога на цитологию с шейки матки (причём забор должны делать специальной цитощеткой) и раз в три года на ВПЧ.
Рак ШМ у женщин в мире один из лидирующих.
Женщинам обязательно раз в год сдавать у гинеколога на цитологию с шейки матки (причём забор должны делать специальной цитощеткой
Девственницам делают только по показаниям. Насчёт ВПЧ не знаю
Анон пишет:Женщинам обязательно раз в год сдавать у гинеколога на цитологию с шейки матки (причём забор должны делать специальной цитощеткой
Девственницам делают только по показаниям. Насчёт ВПЧ не знаю
Увы, есть случаи рака ШМ и у девственниц. И рак ШМ, не ассоциированный с ВПЧ тоже.
Так что цитологию надо делать всем, просто найти нормального гинеколога, который осторожно возьмёт.
Увы, есть случаи рака ШМ и у девственниц. И рак ШМ, не ассоциированный с ВПЧ тоже.
Так что цитологию надо делать всем, просто найти нормального гинеколога, который осторожно возьмёт.
Да епрст, я не про аккуратность или неаккуратность и не про то что у девственниц рака шейки матки не бывает, а про то что сами гинекологи делают только по показаниям, по крайней мере в РФ
Отредактировано (2020-02-12 07:52:16)
анон с надеждой, что всё разом, пошёл на диспансеризацию. В анамнезе - флюрография не делана фиг знает сколько, у гинеколога была пробегом лет пять назад. Хрен меня куда направили, взяли кровь на вич и холестерин и гуляй. 30 лет, жалобы озвучила.
Обидно блин, по идее осмотр и мазки входят в диспансеризацию и в кабинете даже кресло для этих целей есть.
А теперь записывайся в консультацию и жди отдельную очередь для этого. Ну блин.
Диспансеризация вообще была крайне тупая. Анализ крови и сходить в доврачебный - но не собрать жалобы, а записаться к терапевту. Который на мои жалобы ответил "записывайся к врачам" и "записывайся к терапевту".
В чем, блин, тогда смысл вообще? Сдать кровь на холестерин и ВИЧ? Это не диспансеризация никакая.
а про то что сами гинекологи делают только по показаниям, по крайней мере в РФ
Моя гинеколог стабильно берет у меня мазок на цитологию раз в год. Даже если я с другими вопросами прихожу.
Блин, я тоже профосмотр прохожу, скоро к гинекологу, а я тут что-то слегка на измену присел из-за того, что у меня одна подмышка начала потеть сильнее другой. Понятно, что причины могут быть разные, от банального ну вот такое тело и патологий нет, и я надеюсь,что это из-за кривой спины, но у анона такая наследственность, что любые недомогания всегда панику вызывают
Анон пишет:а про то что сами гинекологи делают только по показаниям, по крайней мере в РФ
Моя гинеколог стабильно берет у меня мазок на цитологию раз в год. Даже если я с другими вопросами прихожу.
Вообще не должна бы, тебе повезло. А моя сестра так и не смогла найти гинеколога который на это согласится, и тупо наврать тоже не с каждой формой плевы можно
Отредактировано (2020-02-12 08:25:45)
Вообще не должна бы, тебе повезло.
А какое везение в том, что в платной клинике у тебя за деньги берут платный мазок?