Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
это панариций, я в такой ситуации пострадал неделю, потом вскрыл, гной выдавил и обработал. Не советую, потому что мне было норм, а кто-то может без пальца остаться. вообще это к хирургу.
кто-то говорит, Вишневского помогает, не пробовал.
Если еще не пиздец адский, помогает ванночка горячая с солью. Будет больно, но рана с большой вероятностью сама вскроется.
Тоже не советую, см. пункт один.
это панариций,
Не факт, это может что угодно быть. Пусть короче к врачу идёт и не занимается самодеятельностью
Олсо мне хирург говорил что не надо вообще никакие ванночки делать, в лучшем случае просто нихуя от них не будет, в худшем можно только усилить воспаление и инфекцию занести
Олсо мне хирург говорил что не надо вообще никакие ванночки делать, в лучшем случае просто нихуя от них не будет, в худшем можно только усилить воспаление и инфекцию занести
ну мне типа помогает от всяких заусенцев воспалившихся, когда заживление быстрее проходит, чем воспаление
советовать все равно не буду
скорее всего вросло и надо удалять
Я вводные недодал, пардон(( палец на руке, наманикюрен, изнежен и ухожен, врастать там нечему спасибо всем, узнаю когда хирург принимает. Страшно((
Страшно((
Не бойся, анончик, будет немного больно несколько секунд когда наркоз вколят) А потом просто с бинтом походишь и будешь как новенький
И вкалывают не в и так болезненный нарыв, а в здоровый участок пальца пониже, поэтому лучше бы конечно было бы вообще без всех этих приключений обойтись, но все норм будет
Отредактировано (2020-02-11 11:50:06)
Я буквально вчера жаловался в Доске жалоб на нарыв возле ногтя на ноге. У меня такие периодически бывали, когда много занимался всяким походничеством (и наманикюренность нисколько не влияла).
Промыть/выдавить/промыть/мазь с антибиотиком под повязку. Промыть и мазь повторить раз в 12 часов. Если всё не выдавливается до конца, маникюрные ножницы обработать спиртом и слегка расширить место, откуда выходит гной (это между ногтем и тканями обычно). У меня за сутки со вчерашнего палец как новый, даже отёк спал.
Мазь Вишневского — это адище. Воняет, пачкает и результата в своё время я не заметил (наоборот, даже хуже вроде стало). Она как бы должна размягчить ткани и "вытянуть" гной, но у меня всё распухло сильнее и болело больше.
Иди ка ты в поход обратно
Иди ка ты в поход обратно
Чего так?
А-а-а, вы в этом смысле. Но я же никого не заставляю. Имхо, ноготь удалять потом гораздо противнее и заживает дольше. Ну и хирург всяко дальше, чем медицинский спирт в домашней аптечке и маникюрный набор.
/надевает на плечи рюкзак, сурово уходит в виртуальный лес/
Имхо, ноготь удалять потом гораздо противнее и заживает дольше
Ноготь далеко не во всех случаях удаляют, часто можно обойтись удалением тонкой полоски с вросшей стороны, после этого болит только в первый день (с чем помогает любое обезболивающее), через несколько дней можно и бинтовать прекратить. А если у анона просто воспаление без участия ногтя, то там вообще дел на пять минут
В любом случае шансы получить спидорак всей руки в кабинете врача намного ниже чем у себя на кухне
Отредактировано (2020-02-11 12:24:09)
Мазь Вишневского — это адище. Воняет, пачкает и результата в своё время я не заметил (наоборот, даже хуже вроде стало). Она как бы должна размягчить ткани и "вытянуть" гной, но у меня всё распухло сильнее и болело больше.
И ты прав, тут уже не раз говорилось, что мазь Вишневского "вытягивает" гной за счет того, что ускоряет воспаление, и нарыв раньше прорывается. Там дёготь в составе, он разогревает.
Я тоже предпочитаю мелкие нарывы вскрывать себе сам, без походничества в анамнезе. Мое тело - мои риски. В суровый лес пойдем вместе, похоже.
Анон тоже любит сам себе расковырять и пока обходится, но советовать другим я б не стал, тем более человек прямым текстом спрашивает, к кому это нести, хотел бы сам вскрыть — уже сделал бы.
Я буквально вчера жаловался в Доске жалоб на нарыв возле ногтя на ноге. У меня такие периодически бывали, когда много занимался всяким походничеством (и наманикюренность нисколько не влияла).
Промыть/выдавить/промыть/мазь с антибиотиком под повязку. Промыть и мазь повторить раз в 12 часов. Если всё не выдавливается до конца, маникюрные ножницы обработать спиртом и слегка расширить место, откуда выходит гной (это между ногтем и тканями обычно). У меня за сутки со вчерашнего палец как новый, даже отёк спал.
А потом к хирургу приходят уже с пандактилитом
Давить гной вообще нельзя никогда (да, сейчас анон скажет "а у меня все норм"), потому что есть шанс не выдавить его наружу, а загнать глубже.
Аноны, что можно дома сделать с подкожником, который я уже наковырял?
Ситуация: болею, насморк, прыщ образовался на щеке у носа, там, где при насморке хочешь-не хочешь, а трёшь. Сначала я держался. Потом мне показалось, что он уже готов и я его немножечко поковырял. Не, не готов оказался. Сегодня смотрю - вроде, светлеет под кожей, думаю, щас прорву и выдавлю уже. Обложился хлоргексидином и ватными дисками, приступил. Нет, только кожу расковырял, бесцветная жидкость появилась, крови немножечко появилось, прыщ как сидел, так и сидит.
Намазал левомеколем, прикрыл пластырем, что ещё я могу сделать?
Ещё и лицо не радо пластырю, чешется от него ><
Ноготь далеко не во всех случаях удаляют, часто можно обойтись удалением тонкой полоски с вросшей стороны,
У меня эта процедура привела к тому, что ноготь теперь (т.е. последние лет 15) растет с явной полосой "сгиба" на стыке и в особо сухие сезоны может по этой границе трескаться. Имхо, лучше целиком удалить - ровнее вырастет.
Намазал левомеколем, прикрыл пластырем, что ещё я могу сделать?
Не трогать, жди пока или прям конкретно торчащая головка появится, или пока само пройдёт
Кстати на будущее: долго и нудно зреющие подкожники могут намного быстрее дозреть или пройти если их сразу пластырем заклеить и не трогать
Аноны, а кто-нибудь знает, как чай с молоком влияет на кислотность желудка? Почему вообще может такое быть, что после чая с молоком в желудке тяжесть, может даже можно назвать легкой тошнотой, проходящая за минуту-другую? На йогурт с сахаром и отрубями такая же реакция. И на спиртное.
Про кислотность без понятия, а по описанию похоже на проблемы с перевариванием лактозы, злаковых или дрожжей. Какая реакция на хлеб? Белый, ржаной, со злаками, бездрожжевой? Просто молоко можешь пить? Скажем, после стакана молока жирностью 3,5% - какие ощущения? Газы бывают?
Сходи к гастроэнтерологу, диетологу или гепатологу, они тебе тесты назначат. Не кишку глотать, а анализы крови/кала на микрофлору и соответствующие гены. Может быть индивидуальная особенность организма, а может быть какая-то патогенная флора у тебя завелась, и не переваривает эти продукты вот она. Если второе, то скорректируешь состояние желудка-кишечника и живи дальше спокойно. Если первое, то тут только диета будет, иначе никак.
Анон пишет:Намазал левомеколем, прикрыл пластырем, что ещё я могу сделать?
Не трогать, жди пока или прям конкретно торчащая головка появится, или пока само пройдёт
Кстати на будущее: долго и нудно зреющие подкожники могут намного быстрее дозреть или пройти если их сразу пластырем заклеить и не трогать
Спасибо, анончик. Запасаюсь терпением.
Не знал, что так можно. Кишку ненавижу.
Ну как сказать... Если все эти анализы ничего не покажут, а врач будет предполагать что-то, что без кишки не увидишь, лучше её, конечно, сделать. Но ты скажи, что хотел бы сперва менее инвазивными средствами обойтись, поэтому давайте с других анализов начнём. А то они любят залезть и своими глазами чиста позырить)) Но это как бы не единственный способ, и гастрит-язва - не единственные заболевания системы пищеварения.
С чистым молоком осторожнее, у взрослых часто возникает непереносимость. Если предстоит куда-то идти, лучше не экспериментируй А вообще есть анализ на ген непереносимости лактозы, он из дешевых. Проще его сдать, чем внезапно выяснить, что опачки, у тебя именно оно, - просидев вечер на унитазе в позе "убейте меня вчера"
Немного про непереносимость лактозы: анон последние лет пять был яро уверен в этом, ловя стабильные посиделки в корчах на белом друге от любого молока (перепробовал все, какие только видел, от дешевых до всяких типа-премиум). Но в прошлом году удалось немного пожить в деревне и попить молочка, что называется, свеженького "из-под коровы". В итоге анон радостно хлебал его литрами, буквально (полторашка-две в день), и не мог напиться, ибо ни разу не словил побочек. Подумал о чудесном исцелении, вернулся в город, затарился и... привет, корчи на унитазе так что, мб, не обязательно проблема в лактозе как таковой, - скорее, в технологии пром.переработки, которая некоторым организмам не заходит.
Но в прошлом году удалось немного пожить в деревне и попить молочка, что называется, свеженького "из-под коровы". В итоге анон радостно хлебал его литрами, буквально (полторашка-две в день), и не мог напиться, ибо ни разу не словил побочек. Подумал о чудесном исцелении, вернулся в город, затарился и... привет, корчи на унитазе так что, мб, не обязательно проблема в лактозе как таковой, - скорее, в технологии пром.переработки,
У моей мамы строго наоборот. Промышленное молоко пьёт в любых количествах, от глотка деревенского бежит, роняя брюки. Но вроде бы выяснили, что проблема в жирности.
проблема в лактозе как таковой,
Анон, проблема в лактозе.
В молоке "из-под коровы" ещё живы всякие-разные бактерии, которые пожирают лактозу за тебя. В "городском" молоке все бактерии мертвее мёртвого, и твой организм получает всю лактозу, которая есть.