Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Душный анон,
я немного не по теме треда, может, хотя психика это тоже здоровье и тоже иногда нужны таблетки. Расскажу просто как это было у меня.
Извини за простыню. Надеюсь, тебе поможет.
Потом я уже не жила - я рыдала, отыскивая у себя рак языка, рак носа, рак ключицы, рак лопатки и так далее. И все это одновременно почти - как только отметался один, на его место тут же приходил другой симптом. И этот симптом был абсолютно настоящий, вот всамомделишный такой, болело так болело.
Анон, у меня такая родственница. Не знаю, какие у тебя были причины повернуться на своей ипохондрии, у родственницы не очень отношения с детьми и мужем, и ей лютобешено не хватает тупо любви и внимания.
Короче, когда анон видит
рак языка, рак носа, рак ключицы, рак лопатки и так далее
анон сразу очень советует бежать к психиатру, минуя пустырничек, не думать о плохом и прогулки на свежем воздухе. Потому что когда ипохондрик перестаёт выходить из дома и открывать окна — бежать к психиатру уже поздно.
Отредактировано (2020-02-04 14:41:14)
Вообще на деменцию похоже... Учитывая сестру-блокадницу, женщине должно быть крепко за 60, даже если сестра очень старшая
Вообще на деменцию похоже... Учитывая сестру-блокадницу, женщине должно быть крепко за 60, даже если сестра очень старшая
Все так. Она пьет противодементные препараты, что-то типа актовегина, АД и нормализаторы давления. Но обстановку в семье и ее психическое здоровье это не починит, увы. Ну и анон не знает, что первично, неврологические изменения или сдвиг по фазе на почве ипохондрии.
Отредактировано (2020-02-04 15:21:17)
Аноны, знаете успокоительное, которое можно после инсульта?
Аноны, сдавал гормоны, у меня все влезает в референсные значения кроме ат-тпо: по анализам 63.4, референсные <9
Подскажите, если в курсе, чем чревато, что пропишут? К эндокринологу буду записываться на следующей неделе, после отпуска.
Аноны, сдавал гормоны, у меня все влезает в референсные значения кроме ат-тпо: по анализам 63.4, референсные <9
Подскажите, если в курсе, чем чревато, что пропишут? К эндокринологу буду записываться на следующей неделе, после отпуска.
Херня. Просто принять как факт, что они есть. И в динамике их контролировать не надо, они могут произвольно менять своё количество.
И запомни, что они ничем и никогда лекарственно не лечатся, невозможно это, если эндокринолог говорит другое - это херовый эндокринолог (смешно звучит наверное такая категоричность от анона, но могу притащить ссылки).
Единственное, на что они будут влиять - на выбор тактики при беременности, если вдруг ТТГ выйдет за пределы референса. Ну то есть просто держи в голове и не парься, они много у кого есть и это абсолютно не значит, что в будущем будут проблемы с ЩЖ.
За ТТГ главное раз в год следить и норм.
Аноны, знаете успокоительное, которое можно после инсульта?
А какие варианты? Транквилизаторы без рецепта не дадут, так что если что-то серьезное, то нужно к врачу. Врач и проконсультирует, и определит дозировку. А все остальное вроде пустырника и валерьянки нужно пить литрами, чтобы навредило. В чем крнкретно проблема, анон? Просто я сама сейчас живу с человеком, который восстанавливается после инсульта, так в нашей ситуации безрецептурные успокоительные оказались бесполезнымм.
Отредактировано (2020-02-05 18:48:25)
Аноны, я дурак. Чистил затор в ванной без маски и походу надышался хлоркой из средства от засора. Подташнивает и в носу постоянно запах хлорки, остальные запахи не чувствую почти.
Не скажу, что ойплохо, но неприятно. Не знаете действенных способов нейтрализовать?
Под кожей прощупывается круглое уплотнение размером с подушечку пальца. У основания шеи справа. Слева такое же, но поменьше. Это опасно?
Под кожей прощупывается круглое уплотнение размером с подушечку пальца. У основания шеи справа. Слева такое же, но поменьше. Это опасно?
Это лимфоузлы
Не знаете действенных способов нейтрализовать?
Это небольшое отравление - пройдет само. Попей водички. Пополоскай рот и нос, чтобы смыть, выйди на воздух. Жди.
Анончики, вопрос на миллион: что может удержать офтальмопатию? До радиойода минимум 3 месяца, реалистично около 5. Глаз начал переть. Гляжу в интернет вижу советы а ля Вождь: аутоимунный протокол, загрузка витаминами и тд. Чего делать понятия не имею. Вчера заметил, что глаз чуть больше второго, он немедленно начал побаливать и дергаться, и сохнуть
У анона в желчном большой красивый камень, поэтому его отправили удалять желчный вообще. Анон решил сначала прийти в хорошую частную клинику и удивиться цене, но удивили его тем, что предложили удалить только камень, а желчный сохранить.
Кто-нибудь такое делал? Я немного параноик и переживаю, чтобы это не было наебаловом, иначе почему мне эту опцию не озвучил мой гастроэнтеролог.
У анона в желчном большой красивый камень, поэтому его отправили удалять желчный вообще. Анон решил сначала прийти в хорошую частную клинику и удивиться цене, но удивили его тем, что предложили удалить только камень, а желчный сохранить.
Кто-нибудь такое делал? Я немного параноик и переживаю, чтобы это не было наебаловом, иначе почему мне эту опцию не озвучил мой гастроэнтеролог.
если предложили удалить, то не такой уж и большой. Вроде как есть услуга, что мелкие камни дробят ульразвуком и они потом сами выводятся. Потом есть вариант, что ты пьёшь таблетки и они тоже выводятся. Однако в обоих случаях камни должны быть не очень крупные и есть риск, что операцию придётся делать по скорой, потому что кусочки закупорят желчные протоки, и будет пиздец больно.
Это вкратце. У меня два камушка — не такие мелкие, чтобы в протоки, и не такие крупные, чтобы беспокоиться. Мне вообще сказали с ними жить, раз не беспокоят, только не жрать шашлыки с фастфудом и прочую жирноту/кислоту/остроту.
потому что кусочки закупорят желчные протоки, и будет пиздец больно.
Кстати, не обязательно. Я вообще не чувствовал боли, просто думал, что отравился чем-то, потому что от любой пиши, кроме овсянки на воде, тянуло блевать плюс поносило. На третий день увидел, что белки глаз пожелтели и госпитализировался в инфекционку с подозрением на гепатит, оказалось, что это был приступ холецистита и закупорка желчных протоков.
Причем в итоге операцию так и не сделали, камни из протоков сами вышли, симптомы сошли на нет, мне порекомендовали удалить желчный, но сначала посидеть на диете несколько месяцев. К диете я привык, операции боюсь, так что пятый год так и живу с этими камнями.
Это наебалово. Во-первых, камень - не причина хренового самочувствия желчного, а его следствие. Этот орган уже работает неправильно и не исправится. Так что да, чем дальше тянуть с плановой операцией по удалению желчного, тем выше риск приехать экстренно в тяжелом состоянии на операционный стол, когда не ожидаешь. Во-вторых, камни, загибы и прочие дисфункции желчного - это постоянные воспалительные процессы в нем, а многолетний воспалительный процесс в этом органе слишком часто заканчивается онкологией.
Хм, мой держится в размере 1,7 уже год. Довольно крупный, я так понимаю, но хотя бы в проток уже не пролезет.
Вот дробление меня как раз стремает. Сейчас я хоть знаю, что камень нигде не застрянет. Надо будет ещё раз съездить уточнить, какой метод имели в виду.
Я тоже операции боюсь, особенно полного удаления(
Во-вторых, камни, загибы и прочие дисфункции желчного - это постоянные воспалительные процессы в нем, а многолетний воспалительный процесс в этом органе слишком часто заканчивается онкологией.
Блин, спасибо, анон, заставил задуматься.
Анон, тянущий с операцией
Я тоже операции боюсь, особенно полного удаления(
Да ну, это сейчас совершенно рядовая, потоковая операция, лапароскопическая в большинстве мест. Ничего ужасного нет. И отсутствие желчного не особо ощущается в жизни. Это же не поджелудочная или печень, к примеру.
Анон, тянущий с операцией
Анош, у меня брульянтик 2.2 - хирург разрешил гулять как есть, но у меня с желчным по узи в принципе все нормально. Так что если по результатам исследований у тебя никаких проблем нет, не надо так дергаться на тему операции. Главное не голодать и не увлекаться жирным.
Прикол в том, что каждый приступ холецистита - это новое воспаление и новое усложнение операции хирургу образованием спаек.
Так что сильно тянуть тоже плохая идея.
У меня, к счастью, не было острых болей и по узи желчный только относительно увеличен, но не воспален. Поэтому я морально готовлю себя к операции, но совсем срочно меня не гонят.
Про необходимость полного удаления понял. Печально, что в целом клиника хорошая и удобная, я бы туда лёг. Впрочем, не запорют же они мне операцию, если я выберу другую.
У меня, к счастью, не было острых болей и по узи желчный только относительно увеличен, но не воспален. Поэтому я морально готовлю себя к операции, но совсем срочно меня не гонят.
Про необходимость полного удаления понял. Печально, что в целом клиника хорошая и удобная, я бы туда лёг. Впрочем, не запорют же они мне операцию, если я выберу другую.
Еще по идее им тупо выгоднее тебя консервативно вести. Так один раз пузырь удалил - и все, а так будешь к ним ходить и растворять, дробить до бесконечности с постоянным наблюдением.