Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:И вдруг хуяк и люди в один день умирают. ВТФ? если нет крайнего истощения, как от рака можно умереть внезапно, без фонового ухудшения-угасания?
Химиотерапия, например, плохо влияет на сосуды. Потом, допустим, кровоизлияние в мозг и приехали.
А, я что-то сердечно-сосудистое и подозревал. Потому как никакой рак за мгновение не убивает, если человек был более-менее крепок.
Химиотерапия, например, плохо влияет на сосуды. Потом, допустим, кровоизлияние в мозг и приехали.
Блядь, что-то я сейчас ссыканул (((
Главное мониторить их состояние
Окей, спасибо, у меня мать после химии, буду приглядывать, чтобы не запускала
Держись, анончик! Здоровья маме.
Аноны, подскажите, насколько возможны физические упражнения (конкретно - поход в горы без категорий сложности) с пролапсом митрального клапана?
Кардиолог говорит, что да, но анону как-то боязно.
МАРС, что ли, у тебя, анончик? Тогда все возможно.
МАРС, что ли, у тебя, анончик? Тогда все возможно.
Да, оно. Спасиб
Аноны, у меня по анализу крови нашли низкий хороший холестерин и высокий плохой.
И я конечно понимаю, что питаюсь не то чтобы идеально хорошо, но судя по списку рекомендаций - я его более-менее выполняю. Я не жарю на масле, не ем жирное, тяжелое (анон ещё с гастритом, слабокислым), не ем колбасы и полуфабрикаты, больше овощи ем, чем мясо...
Единственное, что когда я почитал рекомендуемое меню мне показалось, что я будто бы слишком перестарался и в принципе мало ем чего-то хорошего.
Кто сталкивался с похожим, может быть в этом дело? Я поставил себе задачу, наварил-напёк нежирного мяса и грудки, побольше овощефруктов, вроде себя в принципе получше чувствую, но боюсь, не делаю ли я ещё хуже.
Может ли проблема быть в том, что я получал из еды мало полезного холестерина и организм его сам компенсировал плохим?
Может ли проблема быть в том, что я получал из еды мало полезного холестерина и организм его сам компенсировал плохим?
Диетой и пересмотром питания ты себе хуже не сделаешь, это факт. Анон, вся фишка липидного обмена организма в том, что его почти невозможно радикально исправить едой и всякими полезностямм. Основную массу холестерина вырабатывает печень. И только процентов 20% поступают из ЖКТ, и то не все они - из еды. Так что снизить ЛПНП за счет диеты можно. Но весьма несущественно. В основном синтез подавляют медицинскими препаратами, но тут уже только твой врач скажет, должен ли ты принимать статины или нет.
Отредактировано (2020-02-03 07:19:13)
Анон, вся фишка липидного обмена организма в том, что его почти невозможно радикально исправить едой и всякими полезностямм.
я конечно пойду к эндокринологу но почему диета не влияет? А от чего тогда берётся высокий холестерин? Я думал там всё в питание упирается.
Анон пишет:Анон, вся фишка липидного обмена организма в том, что его почти невозможно радикально исправить едой и всякими полезностямм.
![]()
я конечно пойду к эндокринологу но почему диета не влияет? А от чего тогда берётся высокий холестерин?
От особенностей работы печени. Тебе надо будет оценить риски развития атеросклероза, исходя из твоей наследственности (были ли у родственников инфаркты, инсульты, много ли таких родственников), из коэффициента атерогенности, то есть, соотношения ЛПНП к ЛПВП, возраста, роста, веса, образа жизни. И уже принимать решение со специалистом, каким образом снижать холестерин. Возможно, никаких медикаментов тебе пока не надо. Просто двигаться побольше. Исключить что-то из рациона. Насовсем. Соблюдать диету, разумеется, не будет лишним, это даже необходимо, я бы сказал. Но я, например, вегетарианствовал несколько лет, давно уже забыл, что такое жареные блюда и т.д. "плохой" холестерин все равно стабильно высокий и есть бляшки в артериях. Наследственность. Увы.
Отредактировано (2020-02-03 08:02:28)
Но я, например, вегетарианствовал несколько лет, давно уже забыл, что такое жареные блюда и т.д. "плохой" холестерин все равно стабильно высокий и есть бляшки в артериях
вот у меня подруга точь-в-точь, питается так, что инстаграм-веганские каналы позавидовали бы, а тоже высокий.
Но я сама склонная к вегетарианству - в плане что не ем жирное мясо и от большей части мяса меня воротит. Но я боялась, что в моём недоедании мяса и может быть беда. Я ещё мясомолочку почти перестала есть последнее время.
Но я сама склонная к вегетарианству - в плане что не ем жирное мясо и от большей части мяса меня воротит. Но я боялась, что в моём недоедании мяса и может быть беда. Я ещё мясомолочку почти перестала есть последнее время.
Я тебе рекомендую почитать про липидный обмен и посоветоваться с врачом.
Я тебе рекомендую почитать про липидный обмен и посоветоваться с врачом.
но это же эндокринолог, да? Меня только туда направили.
спасибо!
огда у человека был рак, была или ремиссия или в целом несмертельное еще состояние, ходяче-бегучее. И вдруг хуяк и люди в один день умирают.
Тромб оторвался, инфаркт-инсульт на фоне переживаний или как последствие лечения. От рака внезапно не умирают, причина смерти в другом, может вообще не связанном с раком. У матери брат в 40 лет умер от остановки сердца, просто уснул и не проснулся, на кануне серьезную медкомиссию прошел и получил допуск к работе. Так что все бывает и у здоровых тоже.
У матери брат в 40 лет умер от остановки сердца, просто уснул и не проснулся, на кануне серьезную медкомиссию прошел и получил допуск к работе. Так что все бывает и у здоровых тоже.
Внезапная сердечная смерть. Да. Такое бывает.(((
От рака внезапно не умирают, причина смерти в другом, может вообще не связанном с раком
Химиотерапия увеличивает риски образования тромбов.
Аноны, все ли со мной хорошо?
Когда увлеченно печатаю комменты, часто немного путаю слово или подставляют ему другое окончание - вот как в этой фразе, например, вместо "слова" и "подставляю". Че-то отвлеклась, и хопа, немного не то на экране( Это нормально? Я всегда была невнимательна, но именно эту штуку заметила вроде недавно. Хотя может раньше тупо игнорировала, а сейчас проблема не в ней, а в том, что тревожность скакнула.
Фики подвержены этому куда меньше, текст вроде такой же связный, как обычно, получается, пишет анон грамотно. Анон слушает лекции и понимает их, и еще рукодельничает параллельно, в основном его хватает, хотя он иногда немного отвлекается от лекции, задумавшись о проблемах насущных.
Но вот такая странная херня, когда на экране не то, чего ты хотел, и это не опечатка, как будто т9 встроили - немного удручает.
Имхо, это просто невнимательность, спешка, возможно не до конца "погруженность" именно в то, что пишешь - мысли уже далеко, а руки еще печатают - пишешь не думая фактически и получаешь то самое т9.
В остальном нарушения памяти/внимания беспокоят ли больше, чем обычно? Утомляешься быстрее, чем обычно? Стресса много? Тревожность есть? а если найду?
Если ответы на все вопросы "нет", плюсую к анону выше. Впрочем, может быть и обратная ситуация: _слишком_ интересно то, что ты пишешь, эмоции как бы "взахлёб". Поэтому да, просто руки за мыслями не успевают. Но в целом это всё ок.
Если хотя бы на один вопрос ответ "да", сделай мысленно пометочку. Когда в следующий раз будешь у врача, просто терапевт общей практики, спроси про это заодно. Про то, на что ответил "да" )) Хотя в целом всё равно скорее всё ок. Просто может, например, быть слабый дефицит какого-то витамина, и тут лучше пусть терапевт тебя опытным глазом посмотрит.
Отец на той неделе заболел орви, с нихуя начал кашлять, теперь кашляю и я. Температура 37.2, поднялась пару часов назад, кашель слабый, но дохуя влажный(
страшно блядь, ведь других симптомов нет, ни горла, ни носа.
Не верю, что от него подцепил, опять вангую рак.
Завтра пиздуем оба к знакомому пульмонологу.
Как же страшно
анон-душнила
Не верю, что от него подцепил, опять вангую рак.
Завтра пиздуем оба к знакомому пульмонологу.
Тебе, прости, не к пульмонологу бы.