Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#20201 2020-02-02 20:31:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

И вдруг хуяк и люди в один день умирают. ВТФ? если нет крайнего истощения, как от рака можно умереть внезапно, без фонового ухудшения-угасания?

Химиотерапия, например, плохо влияет на сосуды. Потом, допустим, кровоизлияние в мозг и приехали.

А, я что-то сердечно-сосудистое и подозревал. Потому как никакой рак за мгновение не убивает, если человек был более-менее крепок.

#20202 2020-02-02 20:32:45

Анон

Анон пишет:

Химиотерапия, например, плохо влияет на сосуды. Потом, допустим, кровоизлияние в мозг и приехали.

Блядь, что-то я сейчас ссыканул (((

#20203 2020-02-02 20:34:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, что-то я сейчас ссыканул (((

Не переживай так, сосуды вещь хитрая, они и у здорового человека жмыхнуться могут. Или нет.
Скорее нет, чем да. Главное мониторить их состояние

#20204 2020-02-02 20:35:38

Анон

Анон пишет:

Главное мониторить их состояние

Окей, спасибо, у меня мать после химии, буду приглядывать, чтобы не запускала

#20205 2020-02-02 23:00:42

Анон

Держись, анончик! Здоровья маме.

#20206 2020-02-03 05:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, насколько возможны физические упражнения (конкретно - поход в горы без категорий сложности) с пролапсом митрального клапана?
Кардиолог говорит, что да, но анону как-то боязно.

МАРС, что ли, у тебя, анончик? Тогда все возможно.

#20207 2020-02-03 05:08:56

Анон

МАРС, что ли, у тебя, анончик? Тогда все возможно.

Да, оно. Спасиб :heart:

#20208 2020-02-03 06:49:56

Анон

Аноны, у меня по анализу крови нашли низкий хороший холестерин и высокий плохой.
И я конечно понимаю, что питаюсь не то чтобы идеально хорошо, но судя по списку рекомендаций - я его более-менее выполняю. Я не жарю на масле, не ем жирное, тяжелое (анон ещё с гастритом, слабокислым), не ем колбасы и полуфабрикаты, больше овощи ем, чем мясо...

Единственное, что когда я почитал рекомендуемое меню мне показалось, что я будто бы слишком перестарался и в принципе мало ем чего-то хорошего.
Кто сталкивался с похожим, может быть в этом дело? Я поставил себе задачу, наварил-напёк нежирного мяса и грудки, побольше овощефруктов, вроде себя в принципе получше чувствую, но боюсь, не делаю ли я ещё хуже.

Может ли проблема быть в том, что я получал из еды мало полезного холестерина и организм его сам компенсировал плохим?

#20209 2020-02-03 07:16:47

Анон

Анон пишет:

Может ли проблема быть в том, что я получал из еды мало полезного холестерина и организм его сам компенсировал плохим?

Диетой и пересмотром питания ты себе хуже не сделаешь, это факт. Анон, вся фишка липидного обмена организма в том, что его почти невозможно радикально исправить едой и всякими полезностямм. Основную массу холестерина вырабатывает печень. И только процентов 20% поступают из ЖКТ, и то не все они - из еды. Так что снизить ЛПНП за счет диеты можно. Но весьма несущественно. В основном синтез подавляют медицинскими препаратами, но тут уже только твой врач скажет, должен ли ты принимать статины или нет.

Отредактировано (2020-02-03 07:19:13)

#20210 2020-02-03 07:28:16

Анон

Анон пишет:

Анон, вся фишка липидного обмена организма в том, что его почти невозможно радикально исправить едой и всякими полезностямм.

:pink:
я конечно пойду к эндокринологу но почему диета не влияет? А от чего тогда берётся высокий холестерин? Я думал там всё в питание упирается.

#20211 2020-02-03 08:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вся фишка липидного обмена организма в том, что его почти невозможно радикально исправить едой и всякими полезностямм.

:pink:
я конечно пойду к эндокринологу но почему диета не влияет? А от чего тогда берётся высокий холестерин?

От особенностей работы печени. Тебе надо будет оценить риски развития атеросклероза, исходя из твоей наследственности (были ли у родственников инфаркты, инсульты, много ли таких родственников), из коэффициента атерогенности, то есть, соотношения ЛПНП к ЛПВП, возраста, роста, веса, образа жизни. И уже принимать решение со специалистом, каким образом снижать холестерин. Возможно, никаких медикаментов тебе пока не надо. Просто двигаться побольше. Исключить что-то из рациона. Насовсем. Соблюдать диету, разумеется, не будет лишним, это даже необходимо, я бы сказал. Но я, например, вегетарианствовал несколько лет, давно уже забыл, что такое жареные блюда и т.д. "плохой" холестерин все равно стабильно высокий и есть бляшки в артериях. Наследственность. Увы.

Отредактировано (2020-02-03 08:02:28)

#20212 2020-02-03 08:07:13

Анон

Анон пишет:

Но я, например, вегетарианствовал несколько лет, давно уже забыл, что такое жареные блюда и т.д. "плохой" холестерин все равно стабильно высокий и есть бляшки в артериях

вот у меня подруга точь-в-точь, питается так, что инстаграм-веганские каналы позавидовали бы, а тоже высокий.

Но я сама склонная к вегетарианству - в плане что не ем жирное мясо и от большей части мяса меня воротит. Но я боялась, что в моём недоедании мяса и может быть беда. Я ещё мясомолочку почти перестала есть последнее время.

#20213 2020-02-03 08:11:56

Анон

Анон пишет:

Но я сама склонная к вегетарианству - в плане что не ем жирное мясо и от большей части мяса меня воротит. Но я боялась, что в моём недоедании мяса и может быть беда. Я ещё мясомолочку почти перестала есть последнее время.

Я тебе рекомендую почитать про липидный обмен и посоветоваться с врачом.

#20214 2020-02-03 08:12:45

Анон

Анон пишет:

но это же эндокринолог, да? Меня только туда направили.

#20215 2020-02-03 08:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это же эндокринолог, да? Меня только туда направили.

Вот сходи к нему и все выяснишь. Удачи, анон.

#20216 2020-02-03 09:05:18

Анон

спасибо!

#20217 2020-02-03 15:11:22

Анон

Анон пишет:

огда у человека был рак, была или ремиссия или в целом несмертельное еще состояние, ходяче-бегучее. И вдруг хуяк и люди в один день умирают.

Тромб оторвался, инфаркт-инсульт на фоне переживаний или как последствие лечения. От рака внезапно не умирают, причина смерти в другом, может вообще не связанном с раком. У матери брат в 40 лет умер от остановки сердца, просто уснул и не проснулся, на кануне серьезную медкомиссию прошел и получил допуск к работе. Так что все бывает и у здоровых тоже.

#20218 2020-02-03 15:23:15

Анон

У матери брат в 40 лет умер от остановки сердца, просто уснул и не проснулся, на кануне серьезную медкомиссию прошел и получил допуск к работе. Так что все бывает и у здоровых тоже.

Внезапная сердечная смерть. Да. Такое бывает.(((

#20219 2020-02-03 15:24:24

Анон

От рака внезапно не умирают, причина смерти в другом, может вообще не связанном с раком

Химиотерапия увеличивает риски образования тромбов.

#20220 2020-02-03 19:33:30

Анон

Аноны, все ли со мной хорошо?
Когда увлеченно печатаю комменты, часто немного путаю слово или подставляют ему другое окончание - вот как в этой фразе, например, вместо "слова" и "подставляю". Че-то отвлеклась, и хопа, немного не то на экране( Это нормально? Я всегда была невнимательна, но именно эту штуку заметила вроде недавно. Хотя может раньше тупо игнорировала, а сейчас проблема не в ней, а в том, что тревожность скакнула.
Фики подвержены этому куда меньше, текст вроде такой же связный, как обычно, получается, пишет анон грамотно. Анон слушает лекции и понимает их, и еще рукодельничает параллельно, в основном его хватает, хотя он иногда немного отвлекается от лекции, задумавшись о проблемах насущных.
Но вот такая странная херня, когда на экране не то, чего ты хотел, и это не опечатка, как будто т9 встроили - немного удручает.

#20221 2020-02-03 22:18:31

Анон

Имхо, это просто невнимательность, спешка, возможно не до конца "погруженность" именно в то, что пишешь - мысли уже далеко, а руки еще печатают - пишешь не думая фактически и получаешь то самое т9.

#20222 2020-02-03 22:44:20

Анон

Анон пишет:

В остальном нарушения памяти/внимания беспокоят ли больше, чем обычно? Утомляешься быстрее, чем обычно? Стресса много? Тревожность есть? а если найду?  =D
Если ответы на все вопросы "нет", плюсую к анону выше. Впрочем, может быть и обратная ситуация: _слишком_ интересно то, что ты пишешь, эмоции как бы "взахлёб". Поэтому да, просто руки за мыслями не успевают. Но в целом это всё ок.

Если хотя бы на один вопрос ответ "да", сделай мысленно пометочку. Когда в следующий раз будешь у врача, просто терапевт общей практики, спроси про это заодно. Про то, на что ответил "да" )) Хотя в целом всё равно скорее всё ок. Просто может, например, быть слабый дефицит какого-то витамина, и тут лучше пусть терапевт тебя опытным глазом посмотрит.

#20223 2020-02-03 23:01:15

Анон

Отец на той неделе заболел орви, с нихуя начал кашлять, теперь кашляю и я. Температура 37.2, поднялась пару часов назад, кашель слабый, но дохуя влажный(
:sadcat: страшно блядь, ведь других симптомов нет, ни горла, ни носа.
Не верю, что от него подцепил, опять вангую рак.
Завтра пиздуем оба к знакомому пульмонологу.
Как же страшно
анон-душнила

#20224 2020-02-03 23:07:51

Анон

Анон пишет:

Тебе, прости, не к пульмонологу бы.

#20225 2020-02-03 23:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе, прости, не к пульмонологу бы.

Так если я кашляю, лол, зачем мне психиатр?
Ну не рак, так пневмония или коронавирус какой, как бы есть кашель с темпой, надо узнавать что это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума