Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Болит в правом подреберье. Строго под нижним ребром, как иглой колет. УЗИ норм, фгдс норм, клиника/биохимия норм. Что это может быть? Гастроэнтеролог прописала Урдоксу, пью второй месяц - толку нет. Куда бежать, что сдавать?
Мне в похожей ситуации предполагают дисфункцию сфинктера Одди, это сфинктер, который выпускает желчь в кишку. Больше пишут о том, что такое бывает после удаления желчного, но случается и при его наличии. Но я пока еще не дошел до ФГДС.
Колоноскопию сделай. У меня так кишка чудила. Еще меня проверяли на камни в почках. Дюспаталин прописывали, это спазмалитик.
А в итоге что оказалось?
У меня такое было, оказалось что шампунь в ушах оставался, с головы его хорошо смывал, а в ушах пена оставалась и видимо разъедала кожу, стал тщательно мыть и все прошло.
ты мой потерянный анон! та же фигня была, анон на что только не грешил, и на вшей, и на диету, а оказалось — смывать надо лучше и сушить тщательнее
а оказалось — смывать надо лучше и сушить тщательнее
Или беруши подобрать, есть специальные для пловцов - воду, шампунь и тд не пропускают
Мне 24, у меня ветрянка и жуткий зуд. Я в гейропе, врач назначил ацикловир, парацетамол и какой-то антигистамин раз в день. Что с зудом делать? Мажусь купленным в аптеке кремом, но он не помогает ни черта.
Когда у меня в 34 года была ветрянка, я ходила по тёплый душ с дегтярным мылом. В интернетах мнения поделились 50:50, и я решила, что можно. Методика была такая: я не вставала под струи душа, а окачивала себя из ковшика тёпленькой водичкой. Потом намыляла в ладошках мыло, наносила пену на всё тело, немножко ждала, пока подействует, и смывала с себя тем же ковшиком (про прямые душевые струи пишут, что они могут с пузырьков кожицу размачивать и сдирать). Потом не вытиралась, а заворачивалась целиком в махровую простынь и сохла так. Ну и смазывала поверху обычной зелёнкой (можно было фиолетовым мирамистином). Мне от зуда очень помогало.
Но ты попробуй на ненужной части тела руке прежде, чем всему под воду лезть.
Что с зудом делать? Мажусь купленным в аптеке кремом, но он не помогает ни черта.
можно купить что-то от аллергии, например в РФ фенистил, есть специальные гели снимающие зуд. Я с детьми лежал в больнице и когда выписывались, то из сада позвонили и предупредили о ветрянке и в больнице нам отлили в пузырек синьку медицинскую (Метиленового синего раствор водный), хорошая штука, оба ребенка заразились, анон мазал синькой и они вообще не чесались, правда синие ходили. Но не знаю есть ли в продаже эта штука, я так поняла что в больнице сами раствор делают.
Про лазерную коагуляцию сетчатки. Не знаю даже, как толком сформулировать. В общем, мне надо это сделать, а я очень волнуюсь. Должен был сделать ещё месяц назад, пришёл, слегка хлюпая носом, меня спросили, простужен ли, услышав, что полупростужен, строжайше отправили домой лечиться. Типа, как минимум 8 дней перед операцией не должно быть ни малейших симптомов, иначе опасно гроб кладбище пидр. И вот блять уже месяц я хожу в этом полупростуженном состоянии, хотя вроде честно стараюсь вылечиться. Недавно слег-таки по нормальному, с соплями и горлом, и вяло обрадовался, что вот переболею и выздоровею, и можно будет коагуляцию (дико ссу и операции, и риска отслоения, и очень хочу наконец спихнуть с плеч). Хуй там, неделю вроде как выздоровел и симптомы почти пропали, а сегодня поел чеснок (он же полезный??? Что сука не так???) и снова бледный язык, немного соплей и ну знаете в целом это полупростуженное ощущение. Почему упоминаю чеснок - не в первый раз так, поел и сразу симптомы простуды. Я ебанутый или?...
Короче не знаю, чего хочу от анонов. Наверное, любого личного опыта этой операции, периода до неё и после неё, с любыми подробностями. Мне кажется, это немного успокоит. И если у кого есть ссылки на годные статьи про это, а то в гугле только бесконечная реклама клиник выпадает(
Отредактировано (2020-02-01 04:08:01)
Наверное, любого личного опыта этой операции, периода до неё и после неё, с любыми подробностями. Мне кажется, это немного успокоит.
Эээ, чувак, это не операция, это минут пятнадцать тебе немножко светят лазером, меняя точки воздействия, под местным анестетиком, в глаз, пока ты сидишь мордой в таком же аппарате, где обычно смотрят глазное дно. Потом ты отдаёшь бешеные деньги, надеваешь тёмные очки (это важно, глаза будут чувствительные!) и топаешь домой, ну и день не напрягать после этого зрение.
Практический совет: если будет во время воздействия больно, попроси помедленнее работать/менять участок, врач понимает, как это. В целом это, ну, фигня на постном масле.
Отредактировано (2020-02-01 05:07:38)
Кстати о приваривании сетчатки. Кому-то было интересно, как фиксируют глаз.
Отредактировано (2020-02-01 05:32:40)
А в итоге что оказалось?
Как раз кишечные спазмы. Меня в больницу положили с подозрением на почечную колику, рентген ничего не показал, УЗИ желчного тоже. Но капельницы со спазмолитикам, которые ставят и при камнях с почками убрали и ощущение укола иглой. В итоге поставили язвенный колит и СРК, по итогам колоноскопии.
Эээ, чувак, это не операция,
Ващет это и есть операция. Если ты имеешь в виду, что нет общей анестезии, то её действительно нет. По всему остальному — анон делал двадцать лет назад и помнит примерно то же, что остальные аноны: фиксация морды, анестетик закапали, светят в глаза лазером, больно, но терпимо
Анону с сетчаткой.
Делала год назад на обоих глазах, причём на втором после другой операции. В самой операции ничего страшного нет, но с насморком тебя не возьмут, потому что при сморкании есть риск получить осложнение и разрыв сетчатки. Так что лечи простуду, делай операцию и соблюдай предписания после.
Мне 24, у меня ветрянка и жуткий зуд. Я в гейропе, врач назначил ацикловир, парацетамол и какой-то антигистамин раз в день. Что с зудом делать? Мажусь купленным в аптеке кремом, но он не помогает ни черта.
Анон, в твоей гейропе есть лосьон каламин?
Анон с ветрянкой тут. Крем как бы против зуда, но он не помогает (имхо, потому что крем, а не гель, как фенистил). Лосьон каламин продаётся и вызвал у меня аллергическую реакцию 😂
Дегтярное мыло поищу, спасибо!
Аноны с ветрянкой, а сложно болеть во взрослом возрасте? Я не болел, но привит, а у нас в ДС-2 много заболевших ветрянкой и корью.
Аноны с ветрянкой, а сложно болеть во взрослом возрасте? Я не болел, но привит, а у нас в ДС-2 много заболевших ветрянкой и корью.
Болел в 18, температуру переносил тяжело, а еще перепугался страшно поскольку врачи сперва ставили сепсис. Думал мне капец.
Болел в 28. Первые дня 2-3 капец как болела голова и температура была высокая. Потом резко полегчало, но до этого лежал тряпочкой.
Болел в 27. Три дня посидел с любимой температурой 37,3 и все, больше ничего веселого не происходило.
Болел в 27, и это был пиздец. Не прививался.
Прививайтесь, если не переболи в детстве. Врагу не пожелаю такое.
Отредактировано (2020-02-01 14:06:49)
Первый анон с ветрянкой. Я заразилась от сестры (ей 3,5 годика) и у неё на всем теле не было столько волдырей, сколько у меня на спине 😔 Они большие и болят сильно, поэтому я даже лечь нормально не могу. Ну и да, голова болит, температура, лихорадит, горло болит, есть ничего не могу из-за волдырей во рту и вокруг рта (рот не открывается широко, даже чайную ложку фиг просунешь 🤬).
И у нас не прививают, потому что мол увеличивается опасность опоясывающего лишая у пожилых людей (я в Англии, если что). Вот честно, жалею, что не заплатила £150 за частную прививку.
Ни фига себе Какая жесть, то есть я правильно привился, когда племяшка заболела.
Анон с ветрянкой, выздоравливай!
Спасибо 😊 Я ещё боюсь всяких осложнений, но будем надеятся, что все пройдёт хорошо. А то меня даже врач осмотреть не может 🤬 Все так бояться опоясывающего лишая у стариков, что меня в местную поликлинику не пустят. Хз насчёт больницы, но просто терапевт меня осматривать не будет.
Анончик с ветрянкой, пей антигистаминные - они немножко зуд ослабляют, будет легче.
И выздоравливай!
Я пью, но мне назначили те, которые можно пить один раз в день. Я уже готова рискнуть и выпить две, но муж не разрешает 😂 Боится побочных эффектов.
Анон пишет:Наверное, любого личного опыта этой операции, периода до неё и после неё, с любыми подробностями. Мне кажется, это немного успокоит.
Эээ, чувак, это не операция, это минут пятнадцать тебе немножко светят лазером, меняя точки воздействия, под местным анестетиком, в глаз, пока ты сидишь мордой в таком же аппарате, где обычно смотрят глазное дно. Потом ты отдаёшь бешеные деньги, надеваешь тёмные очки (это важно, глаза будут чувствительные!) и топаешь домой, ну и день не напрягать после этого зрение.
Практический совет: если будет во время воздействия больно, попроси помедленнее работать/менять участок, врач понимает, как это. В целом это, ну, фигня на постном масле.
Спасибо! Ну да, я знаю, что не операция в строгом смысле слова. Но мне, тьфу-тьфу, очень давно вообще не делали никаких вмешательств, кроме как у зубного.
У меня иррациональный страх, что я недолечусь, про игнорирую какие-нибудь симптомы простуды и пойду прямо с ними, а там! Инфекция, потеря зрения, гроб кладбище (мне врач как-то так описал).
Ещё боюсь, что будет больно (низкий порог), и вдруг у меня от боевого шока прямо во время процедуры начнёт отходить сетчатка? Да, я тот ещё паникер(((