Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2015-03-04 16:16:35

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что касается иммунитета на нуле - захлебнись своим мозговым поносом: при перечисленных тобой хронических заболеваниях - иммунитет и близко не на нуле (хотя и понижен), за исключением указанного мной СПИДа (именно СПИДа, а не ВИЧ-инфекции).

Чото ржу. "Иммунитет на нуле" - это крылатое выражение. Даже уже дополнительно выше уточнили, что ровно 0 в виду не имелось. Но якобы "медику" так хочется посамоутвержаться на холиварне, что он читает жопой и пишет ей же(сепсис у него теперь тоже "хроническое заболевание"  :trollface: ). Якобы "медик". Сходи к какому-нибудь не якобы окулисту что ли.

#1977 2015-03-04 16:31:52

Анон

А антиангин с хлоргексидином юзать можно? Не антибиотик вроде. Антисептик.

#1978 2015-03-04 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Фурацилиновые полоскания юзай только часто, каждый час.

#1979 2015-03-04 16:34:00

Анон

Забейте вы на этого горе врача, аноны, сколько можно. Он тут один такой самофорсный ебанашка, еще с разговоров об МРТ было все с ним было ясно, не засоряйте тему, не найдешь потом нормальных постов с советами.

#1980 2015-03-04 16:37:50

Анон

Анон пишет:

Мне водным хлоргексидином говорили горло полоскать, разведенным в стакане. Но вроде бы он токсичный. Я хлорфиллиптом полощу.

#1981 2015-03-04 17:09:41

Анон

Анон пишет:

в том-то и дело... они на опасных местах - над губой и близ ушей. А как их извести без давления - не представляю.

Чего опасного-то? Я всегда там спокойно давлю. И ничего - живая, на Крюгера не похожа.

#1982 2015-03-04 18:23:15

Анон

Аноны, а можно перед сдачей анализов гормональных воду пить?

#1983 2015-03-04 18:28:19

Анон

Чего опасного-то? Я всегда там спокойно давлю. И ничего - живая, на Крюгера не похожа.

Над губой реально опасно давить, по крайней мере так интернеты говорят - http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/ … le=1334748
Я стремаюсь и не давлю там больше ничего(( А насчет ушей - хз.

#1984 2015-03-04 18:28:52

Анон

Анончики, не совсем медицинская проблема, но может подскажете препараты, которые делают бодро?
Что-нибудь мощное нужно, чтобы держаться в тонусе. Ритм просто бешеный, не успеваю за всем, хожу, как вялая сопля, а всё такое далекое и размытое. Может, можно как-нибудь самому на скорую руку простимулироваться? Не обязательно такое, чтоб можно было не спать сутками и пахать как лошадь хотя хотелось бы, но хоть что-то, чтобы не чувствовать себя размазанной по стеклу букашкой :pink:

Пробовал пить глицин (отчего-то на нём был ужасно слезливый) и фенотропил. Одинаково прошло мимо

#1985 2015-03-04 18:47:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, не совсем медицинская проблема, но может подскажете препараты, которые делают бодро?
Что-нибудь мощное нужно, чтобы держаться в тонусе. Ритм просто бешеный, не успеваю за всем, хожу, как вялая сопля, а всё такое далекое и размытое. Может, можно как-нибудь самому на скорую руку простимулироваться? Не обязательно такое, чтоб можно было не спать сутками и пахать как лошадь хотя хотелось бы, но хоть что-то, чтобы не чувствовать себя размазанной по стеклу букашкой

Анон, у тебя со здоровьем все в порядке?
С гормонами, витаминами, железом?

#1986 2015-03-04 18:57:03

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя со здоровьем все в порядке?
С гормонами, витаминами, железом?

А я понятия не имею. Ходил по больничкам долго, несколько раз сдавал анализы на гормоны (и несколько раз выяснялось, что брали не те анализы, потому что не было нужного оборудования. Сказать об этом не судьба: молча брали кровь и отправляли гулять).
В общем, я Очень долго гулял по больницам, отчаялся и полез в интернет.
Про витамины тоже не знаю ничего, кроме того, что регулярно пью всякие допельгерцы.

#1987 2015-03-04 20:33:38

Анон

Не успевающий анон, у меня тоже так было, сперва я долго и уныло таскалась к невролагам, которые кормили меня всякой фигней, а потом наткнулась на заинтересовавшегося терапевта и старичка-невролога. Старичок сразу выкатил мне курс цефаризина (вроде так называлось), а терапевт отправил на биохимический анализ крови, и выяснил, что при повышенном даже содержании гемоглобина в крови, железа у меня там пшик. В результате после уколов я еще месяц железо хомячила. Не знаю, что помогло, но чувствовать я себя стала лучше.
Так что если у тебя тоже вегетососудистая дистония (аноны, правда, меня тут с этим диагнозом засмеют), и всякие мексидолы с ноотропилами тебя не берут, то попробуй добиться цефаризина (медики вокруг меня при этом названии начинают ржать и глумиться над совковым образованием, но ведь помогло, блин!), ну и на всякий случай глянь железо (не гемоглобин, а именно железо), от него часто тоже упадок сил происходит. Тебя на что-нибудь из еды тянет?

#1988 2015-03-04 20:51:26

Анон

цефаризина (вроде так называлось)

Похоже, нет, анончик  :dontknow:  Не могу найти в сети.

Тебя на что-нибудь из еды тянет?

Очень сильно на чеснок в последнее время. Это важно?

#1989 2015-03-04 22:28:23

Анон

Анон пишет:

цефаризина

Церебролизина. Жёлтый такой. Неврологии его любят))

#1990 2015-03-04 22:30:35

Анон

Как вариант могли быть ещё церепро или цераксон (эти прозрачные и много новее церебролизина)

#1991 2015-03-04 22:48:25

Анон

О, уколы церебролизина мне в детстве делали - утомлялась в школе. И часто болела. Действовал как энергетик)))

#1992 2015-03-04 22:58:32

Анон

Анон пишет:

ну и на всякий случай глянь железо (не гемоглобин, а именно железо), от него часто тоже упадок сил происходит.

Угу, анализ на ферритин это называется, показывает запасы железа в организме. В свое время при нормальном гемоглобине оказался низкий ферритин, долго железо пила, пока он не пополз вверх...

#1993 2015-03-04 23:03:58

Анон

а мне актовегин кололи в детстве. это был кошмар((
аноны, вообще это правда, что если в мозг не поступает достаточное количество кислорода, то помимо вялости может и депрессняком накрыть?

#1994 2015-03-04 23:17:29

Анон

Анон пишет:

если в мозг не поступает достаточное количество кислорода, то помимо вялости может и депрессняком накрыть?

Еще как.

#1995 2015-03-04 23:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если в мозг не поступает достаточное количество кислорода, то помимо вялости может и депрессняком накрыть?

Еще как.

пиздец. в таком случае антидепрессенты как об стену горохом?

#1996 2015-03-04 23:24:51

Анон

Анон пишет:

Над губой реально опасно давить, по крайней мере так интернеты говорят

Врут интернеты. Надо просто прижигать после удаления гноя.

#1997 2015-03-06 22:15:30

Анон

У меня немного тупой вопрос о прививке о гриппе.

В детстве прививали, и в целом я положительно к ним отношусь.
Меня смущает прививка от гриппа.

Насколько мне известно, вакцина прививает от парочки-трех популярных штаммов, в зависимости от вакцины. Если я правильно помню школьный курс биологии, то иммунитет должен вырабатываться именно к этим штаммам, а не ко всем, да еще и не навсегда, а только на сезон (или год, не помню точно, это уже из пояснения к самой прививке).
То есть никаких гарантий, что ты заболеешь именно тем гриппом, от которого прививался. Это не считая множеста его мутаций. Заболел другим - ССЗБ.

У анона в анамнезе отек квинке на смешное лекарство. Был в раннем детстве, хз мог ли пройти (встречал упоминание о реакции только у детей), но лекарство обхожу за версту.
В осложнениях от прививки указаны аллергические реакции и летальный исход.

Исходя из изложенного выше анон считает прививку нерациональным подверганием себя опасности. Но глядя на дружные хоры и пляски прививщиков решил, что могу где-то заблуждаться.

Реквестирую мнения.

#1998 2015-03-06 22:24:12

Анон

Анон пишет:

пиздец. в таком случае антидепрессенты как об стену горохом?

Да почему же, только и первопричину лечить надо.

#1999 2015-03-07 16:25:13

Анон

Анончики, если я хочу потыкать бесплатную медицину на предмет головных болей, с чего начать? Имею свободное время, но не имею свободных денег.

#2000 2015-03-07 16:27:31

Анон

с терапевта начни. и с измерения давления.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума