Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Но если б у тебя реально были проблемы с носом, то ты бы про это с детства знал
Проблемы разные бывают. У анона был идеально прямой греческий нос, пока ему не въебали кулаком в рыло и не искривили его сразу в трёх направлениях) Проблемы появились небольшие, но они есть — дольше держится насморк, разная слизистая и т.д. Если бы у меня такое было с детства — я бы не заметил.
Ну так у тебя это после травмы появилось) К тому же это да, неприятно (особенно если ты всю жизнь без таких проблем провёл), но по сути мелочи и особо не мешают, поэтому многие люди, у которых это с детства, и не знают что у них такие особенности. А если проблемы более серьёзные, то о них врачи ещё в детском или подростковом возрасте сообщают
Отредактировано (2020-01-21 17:55:11)
разве от них может дать на ушной лимфоузел
У меня лимфоузлы воспаляются бывает и при не большой простуде, т.е. вроде нос слегка заложен, горло дня два попершило и все прошло, чувствую себя хорошо, но лимфоузел воспалился, правда у меня подчелюстные, реже подмышечные воспаляются, но у всех по разному.
Аноны, если сложные углеводы перевариваются нормально, не может же быть чтобы сахар вызывал симптомы раздраженного кишечника? Только наоборот — сахар нормально переваривается, а сложные нет бывает?
Анон пишет:Анон пишет:Ну сходи ещё к паре врачей чтоб узнать их мнение. Такая хуйня у огромного процента населения, большинство никогда и не узнаёт потому что не очень выражено и не мешает
Прошлогодний врач мог забить если более или менее в пределах нормы, а этот более совестливый или более дотошный. Но если б у тебя реально были проблемы с носом, то ты бы про это с детства зналСпасибо, анон. Схожу к другим. Я просто боюсь, что вдруг это у меня с прошлого осмотра разрослось, и еще больше разрастется, и начну не дай бог храпеть и вот это все
Во взрослом возрасте такие изменения, ещё и за короткое время, невозможны, не беспокойся)
Чой-то вдруг невозможны?
Полгода сосудосуживающие на постоянке использовал - здравствуй хронический гипертрофический ринит стем самым увеличением носовых раковин.
Невозможно чтобы не было искривления перегородки и оно вдруг появилось без травм. А раковины - слизистая структура, которая может как атрофироваться, так и гипертрофироваться.
А я назальных капель боюсь как огня, использую только в простуду 1-2 раза за всё время, когда уже совсем невыносимо становится ночью
Но слабый насморк всегда со мной
Мазок брали, ничего не нашли, лор пожаловался на узкие носовые ходы
Нос не ломал никогда, такая байда лет с 13
Нос тонкий как пластика у корейцев палочка, а толку с той эстетики, когда оно не функционирует
Операции тоже боюсь, а вдруг хуже сделают?
А я назальных капель боюсь как огня, использую только в простуду 1-2 раза за всё время, когда уже совсем невыносимо становится ночью
Но слабый насморк всегда со мной
Мазок брали, ничего не нашли, лор пожаловался на узкие носовые ходы
Нос не ломал никогда, такая байда лет с 13
Нос тонкий как пластика у корейцев палочка, а толку с той эстетики, когда оно не функционирует
Операции тоже боюсь, а вдруг хуже сделают?
В другом климате легче не становится?
Купи гигрометр и оценит влажность воздуха, такая байда может быть банально от сухого воздуха.
Большая часть страны не в Крыму ж живёт.
Дома стоит увлажнитель воздуха, стабильно 40-50%
В другом климате (были субтропики и египты с турциями) никакой разницы. На сильный минус на улице от перепада температур сильнее может течь из носа (при заходе в помещение)
Дома стоит увлажнитель воздуха, стабильно 40-50%
В другом климате (были субтропики и египты с турциями) никакой разницы. На сильный минус на улице от перепада температур сильнее может течь из носа (при заходе в помещение)
Тогда и впрямь может быть особенность анатомии, увы (
+ я и на фото вижу, что нос какой-то странный, внизу не дыры для ноздрей, а как бы щелочки, но не представляю, что с этим вообще могут сделать. Расширить нос операцией?(
+ я и на фото вижу, что нос какой-то странный, внизу не дыры для ноздрей, а как бы щелочки, но не представляю, что с этим вообще могут сделать. Расширить нос операцией?(
Даже если кто-то возьмётся то это будет очень сложная практически реконструкционная операция с кучей рисков, оно тебе надо? У меня нос средней ширины и ноздри огого какие, а тоже хронический слабый насморк, не парься так
Невозможно чтобы не было искривления перегородки и оно вдруг появилось без травм
Протестую, может.
У меня травм носа не было никогда, но с годами на перегородке наросли гребни, из-за которых она стала неровной. И при операции саму перегородку не ломали, а отсекали только эти части. Кстати, носовые ходы тоже из-за гребней этих были очень узкие. Я бы посоветовал сделать КТ - на нем отлично все видно, может, раковины-то нормальные, но сама перегородка отягощена "лишним грузом".
А сопли с холода вообще от этого не зависят, это железы в слизистой работают, и если их там много - ну упс, смириться, это вариант нормы, а не диагноз.
Отредактировано (2020-01-21 21:35:21)
Анон на диспансеризации внезапно узнал, что у него узкие носовые ходы из-за гипертрофированных носовых раковин. И еще перегородка смещенная. Рекомендуют понаблюдать, как я дышу носом и подумать про вазотомию.
А два года назад на диспансеризации лор никаких проблем не увидел. То есть раковины у меня с того времени выросли? Или это меня разводят?
Размеры меняются, от сильного насморка может слизистая разрастись, например. Проблемы с дыханием есть? Сопли беспокоят? Если нет, то забей, лечение симптоматическое, а не по размерам. Если есть — лучше делай, пока только раковины разрослись, за несколько лет постоянных соплей изменения пойдут везде и резекция тебе не поможет. Сама операция полная фигня в плане тяжести и осложнений, там даже накосячить трудно, а эффект есть.
Анон с адски искривленной носовой перегородкой мрачно читает Но я не хочу септопластику, да и мне сказали что со склонностью к келоидным рубцам лучше не трогать
У меня сейчас наоборот лучше чем в детстве, лет до 12-14 я вообще носом дышать не мог и соплями обливался 24/7, а сейчас в принципе ничего
Отредактировано (2020-01-21 21:40:53)
У анона сопли и нос заложен уже лет двадцать, с младшей школы, врачи то говорят, что аллергия, то советуют промывать нос. Во время диспансеризации на работе лор сказал, что дело в перегородке, но он один что-то в ней увидел, а что делать, не сказал.
Аноны, а может быть дискинезия желчевыводящих путей без анатомических изменений? Симптомы похожи, а ни на УЗИ, ни на МРТ ничего нет.
Аноны, а может быть дискинезия желчевыводящих путей без анатомических изменений? Симптомы похожи, а ни на УЗИ, ни на МРТ ничего нет.
Дискинезия - это нарушения движения/сокращения ЖВП. Анатомических изменений и не должно быть, если это чистая дискинезия без ЖКБ.
Отчего бывает жар без температуры? Весь день разбитый как говно, лицо горит, голова болит. Сунул днем градусник - 36.8, сейчас снова измерил, опять те же цифры.
Для климакса очень рано, мне и 25 нет... На улицу не выходил, не переохлаждался/перегревался
Анончик, измерь давление на всякий случай. Ещё у меня такая фигня бывает в очень плохо проветриваемом помещении, даже если не жарко, но кислорода не хватает. И тупо реакция на стресс - перенервничаю и вжух! спазм сосудов.
Аноны, с чем может быть связано одновременное, но не слишком критичное понижение гемоглобина и лейкоцитов (конкретно нейтрофилов)? К врачу пойду на следующей неделе, но хотелось бы хоть что-то прояснить сейчас
Анончик, измерь давление на всякий случай. Ещё у меня такая фигня бывает в очень плохо проветриваемом помещении, даже если не жарко, но кислорода не хватает. И тупо реакция на стресс - перенервничаю и вжух! спазм сосудов.
Почему-то прошло от ибупрофена. Хмм
Аноны, помогите, пожалуйста, с такой темой. Хочу сделать операцию на глаза, исправить близорукость. Сейчас на этапе сбора инфы. Если тут кто-то делал, поделитесь своим опытом? А если есть те, кто делал в ДС, то клиникой или врачом?
Как-то и хочется, и не могу решиться - страшно кого-то к глазам подпускать и пугает, а вдруг потом опять зрением быстро испортится...
Если тут кто-то делал, поделитесь своим опытом?
Пробей поиском по теме, аноны уже делились.
У анона какая-то хуйня.
К врачу записан на завтра. Вопрос, в разговоре с врачом на что именно делать упор. И писать ли завещание сегодня, или отложить до понедельника
Отредактировано (2020-01-23 14:25:35)
У анона сопли и нос заложен уже лет двадцать, с младшей школы, врачи то говорят, что аллергия, то советуют промывать нос. Во время диспансеризации на работе лор сказал, что дело в перегородке, но он один что-то в ней увидел, а что делать, не сказал.
Он может оказаться прав. Но без КТ или рентгена корректно оценить состояние перегородки и пазух - проблематично.
К врачу записан на завтра. Вопрос, в разговоре с врачом на что именно делать упор. И писать ли завещание сегодня, или отложить до понедельника
Вот все что ты нам изложил, то и.
Просибя.
Я как раз примерно с той же проблемой от врача сегодня. Ну и... пиздец наша здравоохранение. Что бы сделать гастроскопию - на 30 января экг, на 3 февраля спид, сифилис , гепатит, а потом приходите кода желудок отвалится запишем на гастроскопию, только после всего перечисленного. Узи, какое узи, вот после гастроскопии может быть и узи. Ебаный рот. Причем я тарадиционные таблетки то жру уже месяц, а как тот лось, я пью а мне все хуже и хуже. Анон всегда ходил платно и делал все за два дня, а сейчас накрыла жопа.
В общем не ссы, скорее всего, на фоне хеликобактер гастит -деуденит и еще рефлюкс поди на фоне заброса
Отредактировано (2020-01-23 17:50:54)