Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Не надо йогу до консультаций с неврологом/ортопедом и рентгена/мрт позвоночника. Если там прорезались проблемы типа тех же грыж, на йогу выдается полный запрет, потому что эти "полезные для спины упражнения" в среднем спину только доламывают.
Это само собой предполагалось, анон) Остеохондроз и тем более грыжи - не те вещи, с которыми можно ставить опыты над спиной, йогу на момент начального развития заболевания доктор матушке одобрил. Она ходила как раз на Айенгару, но преподавателя искала достаточно долго - посещала пробные занятия первые, гуглила инструкторов и в итоге нашла стоящего.
Отредактировано (2020-01-11 19:47:18)
Выскочил прыщ под челлюстью , довольно большой, но чувство что он глубоко под кожей, выдавить не вышло, головка не появляется хоть прошло уже несколько дней, прыщ не болит. И вот вопрос что это за хрень, реакция на новогодний жор?
Анон компульсивно нагуглил всякого, навоображал ужасов и сидит теперь страдает, не зная, чего ожидать.
Анон, с миомой лучше не затягивать, на раннем этапе все лечится на ура даже без хирургического вмешательства (оно тоже малоинвазивное, если не запускать и вовремя взяться за лечение). Не бойся и не опускай руки, но с нагрузками рекомендую повременить.
Ходи по многу км в день
Я хожу, но тоже больно, если долго. Анон та ещё развалина.
Спасибо всем, скоро пройду обследование, а пока поприсматриваюсь к йоге и плаванию
Причем страшно, блин, именно того, что из-за девственности пропустят/недосмотрят что-нибудь, и гуляй, вася.
Максимальный гуляй, вася в этом случае - лапароскопическое удаление миомы вместе с маткой. Если миома будет расти и начнёт мешать жить. Кровотечения, например, станут регулярными, размер очень большим. У меня миом несколько, не заморачиваюсь, проверяю раз в полгода, не стали ли они больше. И все. Лечения никакого нет.
Отредактировано (2020-01-11 19:54:55)
Остеохондроз на раз проходит.
Не проходит. Дегенеративные изменения в позвоночнике необратимы. Протрузии и грыжи, которые вызывают все неприятные ощущения и боли в спине, а так же собственно износ самих позвонков ходьбой по много-много километров не устранить. Укрепить мышцы можно, застопорить свои проблемы на каком-то не слишком критичном этапе тоже можно, но не вылечить.
с миомой лучше не затягивать, на раннем этапе все лечится на ура даже без хирургического вмешательства
Что-что? Миома без хирургического вмешательства лечится? Это как же, интересно?
Анон пишет:с миомой лучше не затягивать, на раннем этапе все лечится на ура даже без хирургического вмешательства
Что-что? Миома без хирургического вмешательства лечится? Это как же, интересно?
Ответ прост. Никак.
А мы сейчас видели наглядный пример того, как распространяется недостоверная информация. Спасибо, было познавательно. Но на фиг не надо.
ЕМНИП, можно приостановить рост и убрать кровоточивость, если она есть. Дальше наблюдение и при росте/повторяющихся кровотечениях оперативное удаление.
ЕМНИП, можно приостановить рост и убрать кровоточивость, если она есть. Дальше наблюдение и при росте/повторяющихся кровотечениях оперативное удаление.
Чем приостановить рост?
Единственное о чем знаю, что в период менопаузы некоторые миомы могут исчезнуть. В связи с гормональной перестройкой организма. Средств, чтобы остановить рост, не знаю. Иначе я бы их принимал.
Анон пишет:ЕМНИП, можно приостановить рост и убрать кровоточивость, если она есть. Дальше наблюдение и при росте/повторяющихся кровотечениях оперативное удаление.
Чем приостановить рост?
Единственное о чем знаю, что в период менопаузы некоторые миомы могут исчезнуть. В связи с гормональной перестройкой организма. Средств, чтобы остановить рост, не знаю. Иначе я бы их принимал.
На Мирене (гормонсодержащей спирали) миомы могут регрессировать, потому что они гормонзависимые.
У анона - девственноты 36 лвл посреди беспроблемного цикла началась кровавая мазня, анон экстренно скатался к гинекологу и получил новость, что у него вообще-то миома уже на семь недель. Анон компульсивно нагуглил всякого, навоображал ужасов и сидит теперь страдает, не зная, чего ожидать.
Тем более вообще было бы очень неплохо и шейку матки посмотреть, но, такое ощущение, в ЖК легче живого слона найти, чем зеркало маленького размера. Плюс анон еще спортом занимается, силовые + кардио, без больших весов и фанатизма, но гуглеж показал, что и пресс нежелателен, и веса больше 3 кг тоже, и прям какое-то ощущение, что обложили со всех сторон... Причем страшно, блин, именно того, что из-за девственности пропустят/недосмотрят что-нибудь, и гуляй, вася.
Купи сам в аптеке на следующий визит зеркало самое маленькое одноразовое в аптеке и все, аккуратный врач посмотрит нормально. Шейку конечно бы глянуть надо.
Ходи по многу км в день. Каждый день. Дёшево и безопасно. Остеохондроз на раз проходит.
По многу - это по сколько конкретно в км? Этот анон ориентируется на нормы "десять тысяч шагов" и "два часа в день", но не уверен, что это много" 
Анон пишет:Ходи по многу км в день. Каждый день. Дёшево и безопасно. Остеохондроз на раз проходит.
По многу - это по сколько конкретно в км? Этот анон ориентируется на нормы "десять тысяч шагов" и "два часа в день", но не уверен, что это много"
Достаточно. Км 7-10. Если каждый день, то семи достаточно. Во всяком случае шейный остеохондроз меня вообще больше не беспокоит. А то боли были дикие, ничем не снимались. И вот уже восемь лет нечего (т-т-т). Моя знакомая с грыжами позвоночника тоже ходьбой спасается. Вообще грыжи удаляют операбельно, за границей 99% успешных операций. У нас говорят 50 на 50.
Миомы гормонозавимимые, плюс если мелкие миомы могут попробовать сделать операцию проколами, там как-то питание миомы через сосуды закрывают. Вообще могут выписать гормональные препараты, но тут без гарантий.
Матери миому удалили с маткой, но она уже имела двух детей.
На Мирене (гормонсодержащей спирали) миомы могут регрессировать, потому что они гормонзависимые.
Спасибо, конечно. Но использовать контрацептивы только потому что от этого могут регрессировать (а могут и нет) мои миомы я точно не стану.
Но использовать контрацептивы только потому что от этого могут регрессировать (а могут и нет) мои миомы я точно не стану.
Тогда, конечно, проще все вырезать.
Спасибо, конечно. Но использовать контрацептивы только потому что от этого могут регрессировать (а могут и нет) мои миомы я точно не стану.
Дело твоё, анон.
Тут вообще-то просто утверждали:
Ответ прост. Никак.
Это неправда. Есть данные, что Мирена, низкодозированные КОК и прогестагены останавливают рост и даже регрессируют миоматозные узлы.
Я другой анон. Дело твое конечно, но миомы могут давать кровотечение "как из ведра" в буквальном смысле + риск перерождения в рак. 
Чисто для остановки кровотечения есть другие ЛС - транексамовая кислота и НПВС, их можно рекомендовать если пациентка против/у не противопоказания к гормонам.
Что, конечно, симптоматично, но все же лучше чем совсем ничего.
Естественно на случай просто "как обильные месячные", а не "как из ведра", там могут и не довезти до больницы.
Отредактировано (2020-01-11 21:23:18)
Анон пишет:Спасибо, конечно. Но использовать контрацептивы только потому что от этого могут регрессировать (а могут и нет) мои миомы я точно не стану.
Я другой анон. Дело твое конечно, но миомы могут давать кровотечение "как из ведра" в буквальном смысле + риск перерождения в рак.
Ну, может быть я когда-нибудь настолько отчаюсь, что начну лечиться по рекомендациям анонов в этом треде. А пока предпочитаю всё-таки следовать указаниям своего гинеколога.
А пока предпочитаю всё-таки следовать указаниям своего гинеколога.
Это у которого зеркала нет?
Анон пишет:А пока предпочитаю всё-таки следовать указаниям своего гинеколога.
Это у которого зеркала нет?
Эмм. Я другой анон. С зеркалами был не я. У моего гинеколога все есть.
а мне не нужно какое-то особое зеркало, потому что моя девичья честь осталась в далёком прошлом.
Отредактировано (2020-01-11 21:31:02)
Как жаль, что мы не узнаем, чем кончилось