Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я отравилась. Всю ночь мучилась, нет больше сил. Можно ли выпить обезболивающее? Я понимаю, что оно смажет картину, но и у меня нервы не железные терпеть боль.
Можно, но если есть альмагель с анестетиком, лучше его - быстрее сработает (как обезбол).
Но он невкусный (на любителя).
Обезболивающее не поможет при отравлении
Обезболивающее не поможет при отравлении
Не поможет именно от отравления. Но бывают такие боли при этом, что в трубочку свернешься, зачем терпеть-то? Борьбы с основной проблемой это не отменяет же.
Но бывают такие боли при этом, что в трубочку свернешься, зачем терпеть-то? Борьбы с основной проблемой это не отменяет же.
Так я про это и говорю, не поможет от неприятных симптомов :(
Я сама так несколько раз травилась и пила разные обезболивающие, пока не снималась интоксикация никогда ничего не помогало. Помогал нифуроксазид
анон, надо бы скорую... в домашнем старом варенье может такая дрянь завестись, что угля точно мало будет
Оно свежее, в сентябре делали Тт Это просто ягода, перетертая с сахаром, и всё.
Анончик с отравлением, лучей выздоровления тебе!!!
По личному опыту: полисорб намного сильнее и мягче работает, чем уголь, и его (полисорб) дома хорошо держать про запас + пару пакетиков с собой - мало ли где, не дай бог, прихватит. До конца дня отравления лучше вообще не есть, а в ближайшие дня три после - питаться чем-то легким типа кашек, овощей и курогруди, всё на пару.
спасибо, анон, всё учту.
И чего вы так на скорую надейтесь? Скорая нужна только чтоб в больницу отвезти. В бригаде часто фельдшера, лечить они не могут.
Скорая может ЭКГ сделать, давление померить, сахар в крови, зрачки посмотреть (при ботулизме они разного размера).
Анон полгода назад в обморок свалился, будучи не дома, так скорая приехала и провела предварительную диагностику, ещё и лучше, чем в больнице в приёмном покое, где пришлось час сидеть в коридоре.
Отредактировано (2019-11-29 18:54:27)
Скорая может ЭКГ сделать, давление померить, сахар в крови, зрачки посмотреть (при ботулизме они разного размера).
Анон полгода назад в обморок свалился, будучи не дома, так скорая приехала и провела предварительную диагностику, ещё и лучше, чем в больнице в приёмном покое, где пришлось час сидеть в коридоре.
Ага, я отцу часто вызываю кардиологичку. Через раз электроды путают при измерении экг. А давление, сахар и зрачки сам посмотреть можешь, неужели дома приборов нет?
А давление, сахар и зрачки сам посмотреть можешь, неужели дома приборов нет?
Если пожилого человека или гипертоника/гипотоника в доме нет, то аппарата для измерения давления может и не быть. Глюкометр тем более не в каждой аптечке лежит.
Анон пишет:А давление, сахар и зрачки сам посмотреть можешь, неужели дома приборов нет?
Если пожилого человека или гипертоника/гипотоника в доме нет, то аппарата для измерения давления может и не быть. Глюкометр тем более не в каждой аптечке лежит.
Покупайте все, пригодится. Особенно если не следите за питанием. По крайней мере преддиабет и начало гипертонии не пропустите.
А давление, сахар и зрачки сам посмотреть можешь, неужели дома приборов нет?
Нет, разумеется. Особенно сахар. Откуда у меня приборы для экспресс-диагностики крови?
Зрачки ещё можно, но это тоже надо встать, дойти до зеркала, а с сосудистым кризом это несколько затруднительно и можно хряпнуться по дороге. Нет уж, пусть специально обученные люди смотрят.
Тем более что упал я не дома, как уже писал выше, и даже будь дома приборы, это бы мне не сильно помогло.
Аноны, а кто лечил отит (наружный легкий) борной кислотой? Быстрый ли эффект?
Второй раз за полгода хватаю, в легкой форме, но антибиотиками (ципрофлоксацин) в прошлый раз капался почти полтора месяца, ибо толку никакого, вангую, что в итоге организм заборол эту заразу сам. По ощущению - в одном ухе внутри будто водичка вместо серы, второе ухо норм. Чешется ппц. От борной кислоты тепло, чуть пощипывает, зудеть перестает. Только боюсь, что ею долго нельзя пользоваться...
Аноны, а кто лечил отит (наружный легкий) борной кислотой? Быстрый ли эффект?
Второй раз за полгода хватаю, в легкой форме, но антибиотиками (ципрофлоксацин) в прошлый раз капался почти полтора месяца, ибо толку никакого, вангую, что в итоге организм заборол эту заразу сам. По ощущению - в одном ухе внутри будто водичка вместо серы, второе ухо норм. Чешется ппц. От борной кислоты тепло, чуть пощипывает, зудеть перестает. Только боюсь, что ею долго нельзя пользоваться...
Меня в детстве ей лечили, помню, что помогало хорошо, в течение каких-то дней.
Но как бы зачем сейчас ею пользоваться и почему ты думаешь, что у тебя именно бактериальный отит? Банальный отипакс не помогает?
Я еще капал софрадекс, когда слуховой проход повредил палочкой (анон дебил, не будьте как анон).
Анончики, поможите пожалуйста
В общем, у меня тиреотоксикоз, который болезнь Грейвса или токсический диффузный зоб. Поставили в конце июля, ттг <0.010 т4 >150. Начали стандартную терапию тирозол+конкор. К началу ноября был на 30 мг тирозола, конкор отменили. Начал снижать, до 20 было норм, на 15 начали возвращаться симптомы. Меня вроде успокоили, что кончился эффект конкора, плюс снижение. Доснижал до 10 мг. Сдал гормоны. Ттг 0,005, т4 50. На фотках я и зоб смотримся великолепно, я на его фоне худенький. Диффузный зоб 2 ст. Объем железы 38, одна долька от другой отличается на 1.
Сейчас снова ем 40 мг. Сходил на консультацию к другому врачу, она согласна с терапией, только удивлена почему я не сдавал титр антител к рецепторам ттг, потому что судя по тому, как плохо я реагирую на таблетки нужно щитовидку искоренять. Оперативно или радиойодом. Она за радиойод.
Я к своему врачу попаду во вторник, пока что я в раздумьях чего делать и мне остро не хватает информации.
Может кто-то был в такой ситуации? Чего почитать? Так ли хорош радиоактивный йод? Имеет ли смысл выбирать терапию таблетками при высоких антителах?
Анон пишет:Аноны, а кто лечил отит (наружный легкий) борной кислотой? Быстрый ли эффект?
Второй раз за полгода хватаю, в легкой форме, но антибиотиками (ципрофлоксацин) в прошлый раз капался почти полтора месяца, ибо толку никакого, вангую, что в итоге организм заборол эту заразу сам. По ощущению - в одном ухе внутри будто водичка вместо серы, второе ухо норм. Чешется ппц. От борной кислоты тепло, чуть пощипывает, зудеть перестает. Только боюсь, что ею долго нельзя пользоваться...Меня в детстве ей лечили, помню, что помогало хорошо, в течение каких-то дней.
Но как бы зачем сейчас ею пользоваться и почему ты думаешь, что у тебя именно бактериальный отит? Банальный отипакс не помогает?
Я еще капал софрадекс, когда слуховой проход повредил палочкой (анон дебил, не будьте как анон).
А я и до сих пор ей пользуюсь. Не люблю лишний раз антибиотики, а уши часто болят. Если закапать сразу, как чувствуешь ухо, то за один день проходит.
Анону 190015 - Гугл в помощь. Только читай научные труды, а не статейки крупными буквами с картинками. Логичнее сдать титры, и если терапия таблетками не действенна - тогда на операцию.
Анончики, поможите пожалуйста
В общем, у меня тиреотоксикоз, который болезнь Грейвса или токсический диффузный зоб. Поставили в конце июля, ттг <0.010 т4 >150. Начали стандартную терапию тирозол+конкор. К началу ноября был на 30 мг тирозола, конкор отменили. Начал снижать, до 20 было норм, на 15 начали возвращаться симптомы. Меня вроде успокоили, что кончился эффект конкора, плюс снижение. Доснижал до 10 мг. Сдал гормоны. Ттг 0,005, т4 50. На фотках я и зоб смотримся великолепно, я на его фоне худенький. Диффузный зоб 2 ст. Объем железы 38, одна долька от другой отличается на 1.
Сейчас снова ем 40 мг. Сходил на консультацию к другому врачу, она согласна с терапией, только удивлена почему я не сдавал титр антител к рецепторам ттг, потому что судя по тому, как плохо я реагирую на таблетки нужно щитовидку искоренять. Оперативно или радиойодом. Она за радиойод.
Я к своему врачу попаду во вторник, пока что я в раздумьях чего делать и мне остро не хватает информации.
Может кто-то был в такой ситуации? Чего почитать? Так ли хорош радиоактивный йод? Имеет ли смысл выбирать терапию таблетками при высоких антителах?
Анончик, у меня не такая ситуация, как у тебя, могу опытом поделиться, но пригодится или нет - не знаю.
У меня тоже был токсический диффузный зоб, но в моем были огромные полости с коллоидом, кальцинаты там были (если сейчас ничего не путаю) и мне поэтому радиойод отсоветовали, делал операцию.
Тоже принимал конкор и тирозол, сколько - сейчас уже не помню. Мне одну долю оставили, она оказалась не пораженной кистами. Но, она хоть и осталась, но не работает и себя никак не проявляет. Гормоны принимаю в расчете как если бы вообще не было щитовидки.
Предложили выбрать, удалять всю или одну оставить. Я выбрал оставить, чтобы объем операции был меньше.
И ты на тирозоле толстеть не начал? Если начал -то если посоветуют схему "блокируй и замещай" - будь осторожнее с ней.
Еще есть такая штука - неполная конверсия Т4 в Т3. Если после операции (или радиойода) не сможешь компенсироваться только при приеме тироксина - смотри в ту сторону.
Отредактировано (2019-11-30 12:36:31)
о борной кислоте и ухе: почему решил, что бактериальный? В прошлый раз именно такой диагноз поставили два независимых лора, симптомы одинаковые тогда и сейчас: зуд в одном ухе (в канале, скорей, гле пальцем достать можно), "водичка" вместо серы, если без ваты спать - подтекает. Козелок болел, но несколькими днями раньше, как потекло из уха - не болит.
Софрадекса нет пока (он по рецепту же?), отипакс есть, но в прошлый раз лор говорил им не капать
Пока вот борную опробовал, заметил, что течет поменьше. Можно ее с отипаксом сочетать? Или не стоит?
К лору раньше вторника не попаду, а до вт надо как-то дожить((
Анончик, у меня не такая ситуация, как у тебя, могу опытом поделиться, но пригодится или нет - не знаю.
Спасибо! Инфа к размышлению лишней не будет)
У меня щитовидка даже без узлов, как здоровая только в 2 раза больше))
Я на тирозоле набрал 2кг, потому что пока не могу остановиться жрать как привык без компенсации. Пока не знал что это Грейвс жрал на 5к ккал и худел, мне требовалось чтоб тупо голодным не ходить жрать нон стопом, я не сладклежка, потому набивался именно норм едой, щас контролирую, чтоб на норм объем желудок вывести, ну вот набрал пару кг, потому что ещё переедаю, всё-таки.
А ещё у меня молочница о_0 никогда таким не страдал, моя вагина железная, я однажды тампон на 2 дня забыл и было нихуя. А тут молочница. Думаю может ли быть от тирозола или чо другое
Отравленный анон сходил к врачу и он сказал, что при отравлении можно спазмалгон и ношпу от боли. Ура!
Спасибо! Инфа к размышлению лишней не будет)
У меня щитовидка даже без узлов, как здоровая только в 2 раза больше))
Я на тирозоле набрал 2кг, потому что пока не могу остановиться жрать как привык без компенсации. Пока не знал что это Грейвс жрал на 5к ккал и худел, мне требовалось чтоб тупо голодным не ходить жрать нон стопом, я не сладклежка, потому набивался именно норм едой, щас контролирую, чтоб на норм объем желудок вывести, ну вот набрал пару кг, потому что ещё переедаю, всё-таки.
А ещё у меня молочница о_0 никогда таким не страдал, моя вагина железная, я однажды тампон на 2 дня забыл и было нихуя. А тут молочница. Думаю может ли быть от тирозола или чо другое
у меня от тирозола молочницы не было. Были зверские мышечные и суставные боли. Но, мне никак не могли подобрать нормально дозу, у меня был сильнейший гипотиреоз, так что х.з., от тирозола это было или от гипотиреоза. Я за год на тирозоле набрал больше 20 кг, вот как раз потому, что жрать тоже привык, как не в себя + гипотиреоз.
У меня Т4 был вроде 36.
Слушай, а у тебя долго гипертиреоз вообще был? Как у тебя с зубами? С сердцем?
Если у тебя щитовидка без узлов, то тебе и радиойод подойдет. При операции все же есть риск заполучить проблемы с голосовым нервом, или с паращитовидными железами. Маленький, но есть.
В прошлый раз именно такой диагноз поставили два независимых лора, симптомы одинаковые тогда и сейчас: зуд в одном ухе (в канале, скорей, гле пальцем достать можно), "водичка" вместо серы, если без ваты спать - подтекает. Козелок болел, но несколькими днями раньше, как потекло из уха - не болит.
Они тебе и посев отделяемого делали?
Меня просто смущает, что местный антибиотик не справился с бактериальным воспалением.
Кажется, это называется "экссудативный отит".
Насчет софрадекса не знаю, последний раз, когда я его в РФ покупал, был просто так. Борная должна нормально сочетаться с отипаксом, там нет ничего ужасного, да и сама по себе борная довольно безобидна. Но я бы перестраховался и сходил к врачу, пусть он в ухо посмотрит. Но это я сцыкун.
Слушай, а у тебя долго гипертиреоз вообще был? Как у тебя с зубами? С сердцем?
У меня месяца 3. Терапевтка прохлопала, когда я пришёл с жалобами на скачки давления и потливость после того, как курить бросил. Сказала чего вы хотите, столько лет дымили, терпите. Ну я и терпел. Мать потом опознала и к эндокринологу загнала, с первых жалоб 3 месяца с чем-то прошло.
У меня вообще со всем всё вроде норм, никаких изменений не зарегистрировали. Со всех сторон кроме щитовидки и тех мест, где уже было, норм. Я даже в горы успел сходить пока не поставили (я не оч умный). Обошлось тьфу тьфу потому что молодой, наверное
Анончик, я тоже ссыкун и к врачу уже записался, просто до него еще три дня, вот и беспокоюсь((
Насчёт посева - его не делали, был осмотр с трубкой и ото-тест. Прихватило на отдыхе в ебенях, первый лор поковырял ухо трубкой и назначил ципрофлоксацин ничего другого не капать. Дело было в Украине, там без рецепта это продается. Неделю пробыл в тех ебенях, потом вырвался в город, и второй лор уже там долго смотрел какими-то трубками, потом послал на ото-тест и сказал дальше антибиотик без всего. Худо-бедно, но прошло, а в РФ уже в аптеки сунулся - рецепт везде требуют((
Так-то ничего похожего на гной нету, реально как водичка бесцветная в ухе, ничего не болит, не стреляет, посторонних призвуков никаких, только чуть-чуть хуже слышимость и чешется, зараза((
УПД: читаю про экссудативный - похоже, и правда оно оО
Отредактировано (2019-11-30 18:02:53)
Терапевтка прохлопала, когда я пришёл с жалобами на скачки давления и потливость после того, как курить бросил. Сказала чего вы хотите, столько лет дымили, терпите.
Спасибо, анон! У меня всё один в один, как ты тут написал: и курить бросил, и потею как суслик, и давление с ритмом скачет. Терапевт тоже говорит терпеть, прописал кучу фигни для ритма и витамины. А я теперь пойду и запишусь к эндокринологу. На всякий случай.
Анон-мимокрок