Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, я траванулся чем-то. Грешу на домашнее варенье, у него был странный запах, а я не придал значения, вкус же норм
Вчера вечером поел, сегодня только встал, меня шатает, живот болит и есть чувство, что туалет лучшее место на свете. Короче, была сильная диарея, без рвоты. Она прекратилась в первой половине дня. Сейчас слабость, вялость, температура, озноб, от запаха еды тошнит. Выпил активированный уголь, пью сладкий чай. Что ещё можно сделать?
Лекарства смогу купить только завтра, а завтра вообще день напряженный, надо быть на ногах.
Ну, пить воды побольше, не только чай, но и просто воду. Хорошо бы таки попробовать вызвать рвоту: два стакана воды, мелкими глоточками, два пальца в рот. Потом ещё раз стакан воды мелкими глоточками.
Отлежаться нужно, грелку рядом с собой положи. Нет грелки, налей горячей воды в бутылку. Если есть возможность поспать - спи. Чем больше, тем лучше.
Активированный уголь я бы повторил ещё разок, через 4-5 часов после первого раза. И лучше после рвоты всё-таки.
Из лекарств дома вообще ничего нет?
Аноны, а через сколько после бокала вина можно выпить кетанов?
Аноны, а через сколько после бокала вина можно выпить кетанов?
По моему опыту: лучше на следующий день. Помереть не помрёшь, но голова болела адово. А у меня тогда от четырёх до шести часов между вином и кетановым прошло(
Ну, пить воды побольше, не только чай, но и просто воду. Хорошо бы таки попробовать вызвать рвоту: два стакана воды, мелкими глоточками, два пальца в рот. Потом ещё раз стакан воды мелкими глоточками.
Отлежаться нужно, грелку рядом с собой положи. Нет грелки, налей горячей воды в бутылку. Если есть возможность поспать - спи. Чем больше, тем лучше.
Активированный уголь я бы повторил ещё разок, через 4-5 часов после первого раза. И лучше после рвоты всё-таки.Из лекарств дома вообще ничего нет?
Какой смысл вызывать рвоту, если варенье анон съел вчера вечером и уже и продристаться с него успел?
Какой смысл вызывать рвоту, если варенье анон съел вчера вечером и уже и продристаться с него успел?
Насчёт смысла не знаю. А личный опыт говорит, что в такой ситуации после рвоты водой может стать значительно легче.
Вообще, меня сильнее напрягает то, что варенье было домашним. Состояние вроде стандартное, но хз. Я за скорую.
Короче, была сильная диарея, без рвоты. Она прекратилась в первой половине дня. Сейчас слабость, вялость, температура, озноб, от запаха еды тошнит. Выпил активированный уголь, пью сладкий чай. Что ещё можно сделать?
Регидратацию ещё неплохо. Если дойти до аптеки и купить регидрона не можешь, сделай себе сам регидрирующий раствор - на пол-литра чистой кипячёной воды комнатной температуры разводишь где-то половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Можно соль и соду пополам, по 1/4 чайной ложки. Пить небольшими порциями, по полстакана где-то, не всё разом.
Если делаешь сразу много, то раствор хранить в холодильнике (не более 2 суток), пить не холодным (налил из банки полстакана, банку в холодильник, стакан поставил, подождал, пока станет комнатной температуры).
По моему опыту: лучше на следующий день. Помереть не помрёшь, но голова болела адово. А у меня тогда от четырёх до шести часов между вином и кетановым прошло(
У меня просто вот прям щас голова болит. Я вытерпела уже что-то около 4 часов после того, как вина выпила за обедом, но головная боль только усиливается, а у меня бывают довольно тяжелые состояния, если не убрать ((
а у тебя есть сорбент? я бы выпил полисорб, подождал два часа и выпил бы обезбол. Ну или лактофильтрум - уголь хотя бы.
Отредактировано (2019-11-28 17:54:00)
Продублирую сюда ещё
Аноны, я пару лет назад лечился от акне роаккутаном. Прописал и эндокринолог, и дерматолог. Принимал самую маленькую дозу где-то месяцев семь, с тех пор всё норм, кожа не идеально чистая, но мне хватает. Анализы всю дорогу были хорошие, никаких побочек не словил, только где-то на втором месяце приёма начали сохнуть и трескаться губы, но за пару недель прошло. Какого-то пилингового эффекта и увеличения количества прыщей после начала приёма тоже не было, я просто пил таблетки, старые прыщи постепенно проходили, а новые появлялись всё реже пока совсем не перестали
Казалось бы хэппи энд? Выходит что не особо. Только на днях я задним числом узнал что оказывается когда используешь препараты с ретиноидами то надо обязательно использовать санскрин, который я в последний раз использовал наверное ещё в школеНикто мне про это не говорил, в инструкции нихуя не было, когда я гуглил препарат то тоже ничего про защиту от солнца не писали. Где-то слышал (не помню уже от врачей или сам прочитал) что загорать во время приёма нельзя и избегать получения солнечных ожогов, ну так я и не загорал, а случайно сгореть в моём городе нереально. Больше ничего не делал
Теперь я начитался ужасов и чота паникую что испортил себе кожу, в триста раз усилил механизмы старения и заработал спидорак всего анона. Чисто внешне правда никакого ухудшения не вижу (сегодня скрупулезно сравнивал фотки), но вроде пишут что проблемы не сразу могут проявляться, а с возрастом.
Блин, и чего делать то теперь с таким багажом?
Продублирую сюда ещё
Аноны, я пару лет назад лечился от акне роаккутаном. Прописал и эндокринолог, и дерматолог. Принимал самую маленькую дозу где-то месяцев семь, с тех пор всё норм, кожа не идеально чистая, но мне хватает. Анализы всю дорогу были хорошие, никаких побочек не словил, только где-то на втором месяце приёма начали сохнуть и трескаться губы, но за пару недель прошло. Какого-то пилингового эффекта и увеличения количества прыщей после начала приёма тоже не было, я просто пил таблетки, старые прыщи постепенно проходили, а новые появлялись всё реже пока совсем не перестали
Казалось бы хэппи энд? Выходит что не особо. Только на днях я задним числом узнал что оказывается когда используешь препараты с ретиноидами то надо обязательно использовать санскрин, который я в последний раз использовал наверное ещё в школеНикто мне про это не говорил, в инструкции нихуя не было, когда я гуглил препарат то тоже ничего про защиту от солнца не писали. Где-то слышал (не помню уже от врачей или сам прочитал) что загорать во время приёма нельзя и избегать получения солнечных ожогов, ну так я и не загорал, а случайно сгореть в моём городе нереально. Больше ничего не делал
Теперь я начитался ужасов и чота паникую что испортил себе кожу, в триста раз усилил механизмы старения и заработал спидорак всего анона. Чисто внешне правда никакого ухудшения не вижу (сегодня скрупулезно сравнивал фотки), но вроде пишут что проблемы не сразу могут проявляться, а с возрастом.
Блин, и чего делать то теперь с таким багажом?
Ничего не делать. Если ты куришь, то задохнуться от Хобла у тебя шансов намного больше.
Ничего не делать. Если ты куришь, то задохнуться от Хобла у тебя шансов намного больше.
Я не курю
Просто решил погуглить отзывы на одну косметическую приблуду и вышел на реддит-доску для лечения ретиноидами, где везде миллион раз подчеркивается что ни в коем случае нельзя без санскрина этим заниматься, и теперь мне что-то очково(
Это анон с отравлением.
Написал сюда запрос и лег, проспал пару часов, после чего стало совсем худо - не успел встать с кровати, как потянуло блевать. Вышел весь выпитый сегодня чай и стало легче, даже есть захотелось. Сейчас в животе побаливает, но не в пример тому, что было днем. Надеюсь, выживу.
анон, надо бы скорую... в домашнем старом варенье может такая дрянь завестись, что угля точно мало будет 
От ботулизма никакой уголь не спасет, это да
От ботулизма никакой уголь не спасет, это да
Ботулизм – это про белковые консервы, варенье в этом плане безопасно.
Ботулизм – это про белковые консервы, варенье в этом плане безопасно
Ты сейчас сильно не прав, анон.
Анончик с отравлением, лучей выздоровления тебе!!!
По личному опыту: полисорб намного сильнее и мягче работает, чем уголь, и его (полисорб) дома хорошо держать про запас + пару пакетиков с собой - мало ли где, не дай бог, прихватит. До конца дня отравления лучше вообще не есть, а в ближайшие дня три после - питаться чем-то легким типа кашек, овощей и курогруди, всё на пару.
Так как варенье было домашнее, вангую, могло чуток забродить из-за сахара, отсюда и запах. И даже если на вкус норм, конкретно твоему организму сей продукт на данной стадии оказался решительно неприемлем, отсюда и реакция. Вообще все, что имеет подобные "бродильные" свойства (тот же кефир, квас, майонез и т.д.), восприниматься может очень индивидуально, поэтому употреблять осторожно - даже если продукт проверенный, не факт, что именно тебе зайдет хорошо.
Отредактировано (2019-11-28 22:44:15)
Анон пишет:Ничего не делать. Если ты куришь, то задохнуться от Хобла у тебя шансов намного больше.
Я не курю
Просто решил погуглить отзывы на одну косметическую приблуду и вышел на реддит-доску для лечения ретиноидами, где везде миллион раз подчеркивается что ни в коем случае нельзя без санскрина этим заниматься, и теперь мне что-то очково(
Да не переживай ты так. Климат у нас не тот, чтоб так смертельную дозу облучения получить. На югах на два порядка выше.
Получила небольшой паром на предплечье. Был волдырь и я его случайно сорвала( Сейчас ожог теплый. Я обеззаразила хлоргексидином. Что еще нужно сделать?
Получила небольшой паром на предплечье. Был волдырь и я его случайно сорвала( Сейчас ожог теплый. Я обеззаразила хлоргексидином. Что еще нужно сделать?
Повязку стерильную наложить + пантенол (лучше спреем) или бепантеном / дермазином мазать. Ни в коем случае не прибегай к варварству типа уксуса, картошки, масла и чем там еще жирным любят мазать по старинке, иначе есть риск схлопотать инфекцию и замедлить заживление. Алоэ тоже в топку.
Если прям сильно печет, можно прохладный компрессик поверх бинта (с последующей его заменой) - под проточной водой нельзя открытую ранку держать!
Отредактировано (2019-11-29 00:19:32)
Повязку стерильную наложить + пантенол (лучше спреем) или бепантеном / дермазином мазать. Ни в коем случае не прибегай к варварству типа уксуса, картошки, масла и чем там еще жирным любят мазать по старинке, иначе есть риск схлопотать инфекцию и замедлить заживление.
Спасибо. Я вот и подумала, что народные средства какая-то хрень, а дома из мазей ни черта нет толком. С пантенолом есть только крем Пантенол EVO. На свежий "закрытый" ожог я его спокойно мазала, а вот на место лопнувшего пузыря боюсь.
https://www.piluli.ru/product469897/product_info.html
Честно говоря, он на какую-то косметику с пантенолом смахивает (у меня обычный пантенол-крем был, без Evo, он тоже ок). Я бы не рисковал и дождался утра (только спать аккуратно и с повязкой), дабы в аптеку сгонять. Спрей адово рекомендую, но он рублей 400 стоит плюс/минус, если нет возможности взять - дермазинчик или вон, бепантен. Брать именно кремы -
они не жирные, в отличие от мазей, а жировая пленка как раз хуже делает.
Отредактировано (2019-11-29 00:47:01)
Честно говоря, он на какую-то косметику с пантенолом смахивает (у меня обычный пантенол-крем был, без Evo, он тоже ок). Я бы не рисковал и дождался утра (только спать аккуратно и с повязкой), дабы в аптеку сгонять. Спрей адово рекомендую, но он рублей 400 стоит плюс/минус, если нет возможности взять - дермазинчик или вон, бепантен. Брать именно кремы -
они не жирные, в отличие от мазей, а жировая пленка как раз хуже делает.
Спасибо еще раз, анон! Очень выручил. 
Я отравилась. Всю ночь мучилась, нет больше сил. Можно ли выпить обезболивающее? Я понимаю, что оно смажет картину, но и у меня нервы не железные терпеть боль.