Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Обычно длительность приема препарата находится в диапазоне от 5 до 10 дней
азитромицион нопремер пьется три-пять дней. но по моему опыту, лучше пять, чем три, недолеченная хуже, чем лишние пара дней прием а\б.
Все таки азитромицин единственный антибиотик который достаточно принимать 3 дня при нетяжелых инфекциях дыхательных путей. У него выражен постантибиотиковый эффект (убивает микроорганизмы даже после того как вывелся из организма) и наиболее пролонгированный. Другие антибиотики, даже из этой же группы назначают на 5-7. Удивлена, что тебе, анон, назначили всего на 3.
Я бы пила до 5го дня спокойно
У меня где-то на 2-3 дня в месяц повышается аппетит, очень сильно (ем раз 5 вместо 3, при этом порции такие же), с месячными это вроде бы не связано, в смысле это не перед ними, не прямо после и не во время. Потом само проходит. Не толстею, так как в другие дни не обжираюсь, но немного напрягает, с чем мб связано?
не перед ними, не прямо после и не во время.
овуляция
Анон вчера второй раз в жизни словил такую головную боль, что аж тошнило. Дикая, жуткая боль в висках. Лёг спать и наутро прошло, но теперь не знаю, что делать, если повторится, и какие лекарства держать в аптечке
Анон вчера второй раз в жизни словил такую головную боль, что аж тошнило. Дикая, жуткая боль в висках. Лёг спать и наутро прошло, но теперь не знаю, что делать, если повторится, и какие лекарства держать в аптечке
Классическое "к врачу", анон, но ты хоть опиши боль. Если это в итоге мигрень, там специальные лекарства есть. Если нет, можно обойтись обезболом типа кетанова там. Только осторожно, если есть проблемы с желудком или печенью
Подскажите, надеюсь не из своего опыта. Я компульсивный едок, обычно с приступами справляюсь. Но тут на фоне стресса второй день подряд очень крупно пеедаю. На вскидку около 2500 кка за ужин сегодня, наверное даже больше вчера. Да еще и сладкими конфетами, хотя сладости я почти не ем. От этого состояние опъянения, плохо, живот надулся, неуютно, выпрямиться не могу, частично в желудке режущая боль (очень слабая, но все же) при попытке выпрямиться.
Я выпила воды, вызывать рвоту, как понимаете, не хочу. Ношпы дома нет, но есть уголь. Что можно сделать, чтобы сейчас как-нибудь себе помочь? Интересует что можно сделать сейчас, про то, что так нельзя - знаю и понимаю, лечу голову, но от срывов никто не застрахован.
Что можно сделать, чтобы сейчас как-нибудь себе помочь?
А ферменты какие-нибудь есть? Фестал, креон? Помоги организму переварить то, что ты в него закинул.
Если ничего, кроме воды и угля, нет, то выпей воды и съешь угля, какие ещё-то варианты. От спазмов можно ещё грелку на живот.
Анон пишет:Что можно сделать, чтобы сейчас как-нибудь себе помочь?
А ферменты какие-нибудь есть? Фестал, креон? Помоги организму переварить то, что ты в него закинул.
Если ничего, кроме воды и угля, нет, то выпей воды и съешь угля, какие ещё-то варианты. От спазмов можно ещё грелку на живот.
спасибо, анон. пока так и сделала. Сейчас нормально уже, но когда писала, то было плохо.
ферментов кроме кефира нет.
Анон пишет:Анон пишет:Что можно сделать, чтобы сейчас как-нибудь себе помочь?
Если ничего, кроме воды и угля, нет, то выпей воды и съешь угля, какие ещё-то варианты. От спазмов можно ещё грелку на живот.спасибо, анон. пока так и сделала. Сейчас нормально уже, но когда писала, то было плохо.
ферментов кроме кефира нет.
Если ты компульсивный едок - держи дома фестал. Иначе убьешь себе желчный и поджелудочную.
После бронхита уже два месяца покашливаю и слизь тянется
Сегодня утром начала грудь болеть, спереди и чуть справа когда кашляю. Температуры нет, но жопа полыхает...(((
Если ты компульсивный едок - держи дома фестал. Иначе убьешь себе желчный и поджелудочную.
+ мезим, креон и эспумизан. Или даже метеоспазмил лучше. Как ты вчера описывал, так метеоспазмил - то, что надо.
креон
Или микразим. Аналог креона (состав, показания, действие), но немного дешевле.
После бронхита уже два месяца покашливаю и слизь тянется
![]()
Сегодня утром начала грудь болеть, спереди и чуть справа когда кашляю. Температуры нет, но жопа полыхает...(((
Сходи сделай рентген платно если есть возможность
Энзистал, аноны! Очень хорошая вещь, спасает замечательно. Поправляет очень много чего, у меня как-то живот отказался переваривать еду, болел и колол, эта таблетка порешала мигом. Микразим тоже хорош, мне его врач прописывал. Их оба можно пропить курсом а можно ситуативно принять.
Метеоспазмил помогал в ситуациях когда, например, перелёт и желудок из-за этого себя плохо ведёт. но энзистал помог лучше.
А мезим имхо послабже этих штук.
Начал принимать новые лекарства у психиатра, Велафакс и Атаракс, уже дня четыре каждый день по несколько часов пульс выше 120, а так минимальное 90 в эти дни. Обычно пульс ниже, к врачу записался, но в груди постоянно ноющий и колющий дискомфорт, хочется выблевать собственное сердце, и сознание как будто рябит. Чем можно снять эту тахикардию, приём у врача к сожалению только через неделю будет.
Метеоспазмил помогал в ситуациях когда, например, перелёт и желудок из-за этого себя плохо ведёт
Тоже годно. Но у меня очень часто просто по жизни случается вот ровно такое, что анон описывал:
плохо, живот надулся, неуютно, выпрямиться не могу, частично в желудке режущая боль (очень слабая, но все же) при попытке выпрямиться.
Всю жизнь страдал, ничего не помогало, кроме "свернуться калачиком и уснуть". Тут внезапно дерматолог (!) предположила, что у меня боюсь наврать, типа спазма внутренней мускулатуры органов в такие моменты происходит. Не знаю, как называется диагноз, я просто эту цитату донёс до гастроэнтеролога, она поняла, о чём я, и сейчас мы в процессе поисков, оно или не оно. Но пока та же дерматолог посоветовала в такие моменты пить метеоспазмил - или эспумизан сразу 2-3 капсулы. Отлично помогает! А но-шпа ни фига не помогает, потому что она, опять же, боюсь наврать, но от другого вида спазмов. Упс.
И, кстати, так же отлично помогает с другой болью, тоже всю жизнь преследовала. Когда вроде не пищеварительная болит, а как будто прошивает всё тело от бедра до плеча. Больно капец, такое ощущение, будто там одну мышцу скрутило (хотя я знаю, что такой мышцы тупо нет). Я всегда думал, что межребёрная невралгия - это вот это. И, раз остеохондроза найти не могут, то сделать с этим ничего нельзя. Оказалось, можно: 2 капсулы эспумизана и минут через двадцать снова огурец. А раньше тоже помогало только "свернуться калачиком и проспать часов шесть".
Это на случай, если кто в описаниях болей свои узнал и тоже не знает, что с этим делать)
Начал принимать новые лекарства у психиатра, Велафакс и Атаракс, уже дня четыре каждый день по несколько часов пульс выше 120, а так минимальное 90 в эти дни. Обычно пульс ниже, к врачу записался, но в груди постоянно ноющий и колющий дискомфорт, хочется выблевать собственное сердце, и сознание как будто рябит. Чем можно снять эту тахикардию, приём у врача к сожалению только через неделю будет.
Отменить лекарства.
В какой дозировке тебе их выписали и в какой дозировке ты их начал пить? Если сделал всё через постепенное повышение дозы и сейчас ещё на терапевтическую не вышел, просто отмени. Атаракс можно на день больше пропить, то есть сегодня вечером ещё прими. Завтра уже всё.
Если начал сразу с большой дозы (как психиатр в рецепте выписал), снижай постепенно. Велафакс лучше всего с шагом в четверть, Атаракс чуть медленнее, чем Велафакс.
Например: если ты принимаешь 40 мг Велафакса и 40 Атаракса, то сперва день-два посиди на 30 Велафакса и 40 Атаракса, потом два дня 20 Велафакса, 30 Атаракса; потом два дня 10 Велафакса, 20 Атаракса, потом один день просто 10 Атаракса.
И приходи сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520
Анон пишет:Анон вчера второй раз в жизни словил такую головную боль, что аж тошнило. Дикая, жуткая боль в висках. Лёг спать и наутро прошло, но теперь не знаю, что делать, если повторится, и какие лекарства держать в аптечке
Классическое "к врачу", анон, но ты хоть опиши боль. Если это в итоге мигрень, там специальные лекарства есть. Если нет, можно обойтись обезболом типа кетанова там. Только осторожно, если есть проблемы с желудком или печенью
спасибо, анонче)
Если повторится - видимо, выбора не будет, придётся идти к врачу 
но это только два раза было, предыдущий случай почти год назад и меня тогда без объявления войны и внятных претензий уволили, я обалдел, огорчился и перенервничал. А боль колючая, в висках, сполохами такими, усиливалась при движении
И приходи сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520
Ответил там.
Когда вроде не пищеварительная болит, а как будто прошивает всё тело от бедра до плеча.
Хм, у меня бывает что-то похожее, ощущение, будто вбили в середине тела острый металлический крест, и его концы упираются в ямочку между ключицами, диафрагму и бока на уровне сосков. Обычно бывает, когда долго сидишь в неудобной позе (в междугороднем автобусе, например) или когда распрямляешься из этой позы. Но не всегда так, иногда вроде на ровном месте. Вот недавно вдруг опять заболело, а прошло после, простите, отрыжки: воздух вышел из желудка, и боль как рукой сняло. Так что не могу понять, это спина? желудок? что-то другое? Случается нечасто и особо не беспокоит, боль длится минут 20 (очень неприятно, но терпимо, могу ходить и делать вид, что всё в порядке), потом постепенно сходит на нет. Никакие разминки на нее не влияют, воздух в желудке тоже не всегда обнаруживается.
Хм, у меня бывает что-то похожее, ощущение, будто вбили в середине тела острый металлический крест
Обычно бывает, когда долго сидишь в неудобной позе (в междугороднем автобусе, например) или когда распрямляешься из этой позы.
Да, похоже. Попробуй метеоспазмил (одну капсулу) или эспумизан (2-3 капсулы) принимать перед такими поездками. Первый помогает от спазмов и, грубо говоря, убирает воздух из желудка и кишечника. Второй просто убирает воздух. Если поможет избежать возникновения этой боли, значит, желудок. Если боль всё равно будет, значит, спина.
Оба средства достаточно безобидные, чтобы их можно было вот так "диагностически" принять.
Ибуклин ещё попробуй он как обезбол хорош в некоторых соучаях
Анон пишет:Хм, у меня бывает что-то похожее, ощущение, будто вбили в середине тела острый металлический крест
Обычно бывает, когда долго сидишь в неудобной позе (в междугороднем автобусе, например) или когда распрямляешься из этой позы.Да, похоже. Попробуй метеоспазмил (одну капсулу) или эспумизан (2-3 капсулы) принимать перед такими поездками. Первый помогает от спазмов и, грубо говоря, убирает воздух из желудка и кишечника. Второй просто убирает воздух. Если поможет избежать возникновения этой боли, значит, желудок. Если боль всё равно будет, значит, спина.
Оба средства достаточно безобидные, чтобы их можно было вот так "диагностически" принять.
Спасибо! А оно только профилактически работает или можно принять после возникновения боли? Она у меня случается редко и спонтанно, иногда ничего не предвещает.
Спасибо! А оно только профилактически работает или можно принять после возникновения боли? Она у меня случается редко и спонтанно, иногда ничего не предвещает.
Можно, конечно) Ты просто пишешь, что у тебя за 20 минут проходит: ну, вот у меня примерно 20 минут проходит, прежде чем подействует) Без - могу очень долго корячиться.
С другой стороны у тебя, может, быстрее пройдёт, потому что даже 20 минут с этими спецэффектами - то ещё удовольствие-то... Так что при возникновении боли тоже можно спокойно выпить. Эспумизан, собственно, именно когда вздутие живота уже случилось, советуют.