Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, не совсем медицинский вопрос, но даже не знаю, у кого спросить. У меня есть дядя (65 лет), алкоголик. Сейчас живет с моими родителями (60 лет). Я живу в другой стране. Когда жил один в другой квартире, были пьянки-гулянки, он получает пенсию, к нему присасываются дружки-алкоголики, и они вместе всё пропивают. Когда родители за ним присматривают и не дают денег, он тихо сидит дома, не пьет, книжки читает, адекватен. Но получается, что родители никуда не могут уехать вдвоем, он будет пить, дружки могут разгромить или обворовать квартиру, сам попадет в неприятности.
Я предложила им найти человека, который будет за деньги присматривать за ним пару недель, но не знаю, возможно ли вообще такое. Он дееспособен, в быту за собой ухаживает (срач любит разводить, но в целом справляется). Или отправить его куда-то самого на пару недель. В больницу? В санаторий? Какие тут вообще есть варианты?
Я предложила им найти человека, который будет за деньги присматривать за ним пару недель, но не знаю, возможно ли вообще такое. Он дееспособен, в быту за собой ухаживает (срач любит разводить, но в целом справляется).
Возможно, почему нет, если дядя согласен.
Кому принадлежит квартира? Если родители собственники, а дядя нет, они имеют право временно туда поселить кого угодно. Если дядя тоже собственник, то нельзя никого поселить без его согласия.
Не очень понятно, правда, как именно нанятый человек будет его останавливать от употребления алкоголя. Дружков-то можно не пускать, понятно.
Или отправить его куда-то самого на пару недель. В больницу? В санаторий? Какие тут вообще есть варианты?
Без его согласия ты его никуда не отправишь, а с согласия - можно в санаторий, в пансионат. В больницу, пожалуй, нет.
Аноны, а как пить милдронат - до или после еды? Кто пишет, за полчаса до, кто - через час после, совсем запуталась. В инструкции ничего нет.
Я б никак не стал его пить, не будучи профессиональным спортсменом с большими физнагрузками. Я собственно и не стал, когда одна кардиологиня прописала мне его при аритмии и желудочковой экстрасистолии. Пришлось поискать другого врача, к сожалению. Потому что в моем случае мельдоний бесполезен. Но если все же будешь принимать, принимай во время еды в первой половине дня, потому что у некоторых людей он повышает возбудимость и активность, что не есть гуд.
Отредактировано (2019-11-04 07:41:35)
Анон пишет:Я предложила им найти человека, который будет за деньги присматривать за ним пару недель, но не знаю, возможно ли вообще такое. Он дееспособен, в быту за собой ухаживает (срач любит разводить, но в целом справляется).
Возможно, почему нет, если дядя согласен.
Кому принадлежит квартира? Если родители собственники, а дядя нет, они имеют право временно туда поселить кого угодно. Если дядя тоже собственник, то нельзя никого поселить без его согласия.
Не очень понятно, правда, как именно нанятый человек будет его останавливать от употребления алкоголя. Дружков-то можно не пускать, понятно.
Квартира родителей. Ну тут такое, да: одно дело, если моя мама (его сестра) говорит дяде не пить/куда-то не ходить, может поругаться с ним, она для него более-менее авторитет. А постороннего человека он просто пошлет, скорее всего, возьмет ключи и пойдет гулять. То есть заранее на словах может согласиться, а потом ему станет скучно сидеть дома и всё, все свои обещания он забудет.
Анон пишет:Или отправить его куда-то самого на пару недель. В больницу? В санаторий? Какие тут вообще есть варианты?
Без его согласия ты его никуда не отправишь, а с согласия - можно в санаторий, в пансионат. В больницу, пожалуй, нет.
Спасибо, надо посмотреть, есть ли у нас в округе доступные пансионаты. Сейчас пришел в голову еще один вариант: у нас есть дальняя родственница, с которой у него хорошие отношения, возможно, он бы не отказался съездить к ней в гости на пару недель. А с ней договориться насчет присмотра.
Анон пишет:Аноны, а как пить милдронат - до или после еды? Кто пишет, за полчаса до, кто - через час после, совсем запуталась. В инструкции ничего нет.
Я б никак не стал его пить, не будучи профессиональным спортсменом с большими физнагрузками. Я собственно и не стал, когда одна кардиологиня прописала мне его при аритмии и желудочковой экстрасистолии. Пришлось поискать другого врача, к сожалению. Потому что в моем случае мельдоний бесполезен. Но если все же будешь принимать, принимай во время еды в первой половине дня, потому что у некоторых людей он повышает возбудимость и активность, что не есть гуд.
Анон, у меня РС и мне его прописали по этому поводу. А как принимать, не спросила, думала, в инструкции написано.
Спасибо, что ответил.
Спасибо, надо посмотреть, есть ли у нас в округе доступные пансионаты.
Учти, что из пансионата за пьянку могут выселить, там есть свои правила проживания, а вокруг есть магазины с алкоголем. Водить за ручку и отбирать алкоголь у дяди не будут, и деньги при выселении за нарушение режима скорее всего не вернут.
Анон, у меня РС и мне его прописали по этому поводу. А как принимать, не спросила, думала, в инструкции написано.
Спасибо, что ответил.
Мне когда прописывали, не уточняли до еды или после. Думаю, не имеет особого значения. Но если в инструкции специально не написано, когда именно, то лучше после еды все-таки. У препаратов, которые принимаются строго до еды, потому что пища ухудшает всасывание, всегда указано в инструкции, что обязательно до. Я искренне желаю тебе хорошего самочувствия, анон)
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а как пить милдронат - до или после еды? Кто пишет, за полчаса до, кто - через час после, совсем запуталась. В инструкции ничего нет.
Спасибо, что ответил.
Если не написано, значит это не важно. Почитай раздел фармокинетика в инструкции, там написано, как всасывается.
Спасибо, что ответил.Мне когда прописывали, не уточняли до еды или после. Думаю, не имеет особого значения. Но если в инструкции специально не написано, когда именно, то лучше после еды все-таки. У препаратов, которые принимаются строго до еды, потому что пища ухудшает всасывание, всегда указано в инструкции, что обязательно до. Я искренне желаю тебе хорошего самочувствия, анон)
Спасибо, анон.)
Анон пишет:Анон пишет:Я б никак не стал его пить, не будучи профессиональным спортсменом с большими физнагрузками. Я собственно и не стал, когда одна кардиологиня прописала мне его при аритмии и желудочковой экстрасистолии. Пришлось поискать другого врача, к сожалению. Потому что в моем случае мельдоний бесполезен. Но если все же будешь принимать, принимай во время еды в первой половине дня, потому что у некоторых людей он повышает возбудимость и активность, что не есть гуд.
Спасибо, что ответил.Если не написано, значит это не важно. Почитай раздел фармокинетика в инструкции, там написано, как всасывается.
Спасибо.
Анончики, вопрос такой, не высыпаюсь. Сплю 8 часов, с полуночи до 8, просыпаюсь будто меня били. Ночью пару раз встаю попить/в туалет/кошку покормить, чаще всего всё вместе. Сплю чутко, потому, собственно, встаю, ни пить, ни писать я критически не хочу, но кошка вопит дай жрать. Воспринимаю это как чутко, потому что уже второй партнёр при этой кошке дрыхнет как сурок под её рулады. Ну и в принципе, она довольно тихо мяукает.
Из мб влияющего, у меня тиреотоксикоз (но так спать я начал гораздо раньше, чем он начался), и прям плохо от этого стало буквально пару недель
Подскажите, пожалуйста, может чего попить? Успокаивающие чаи? Мелатонин? Ничего?
Сплю чутко, потому, собственно, встаю, ни пить, ни писать я критически не хочу, но кошка вопит дай жрать. Воспринимаю это как чутко, потому что уже второй партнёр при этой кошке дрыхнет как сурок под её рулады. Ну и в принципе, она довольно тихо мяукает.
Кошке реально надо ночью есть, иначе вред здоровью, или она с неудовольствием, но потерпит до утра?
Попробуй беруши или выставлять кошку за дверь. Наш мозг может воспринимать кошачьи вопли как вопли младенца (кошки хакают наш мозг: варьируют частоту, пока не подберут ту, на которой человек встаёт и идёт их кормить), проблема, возможно, в этом.
Если всё равно будешь просыпаться - тогда проблема не в кошке.
Подскажите, пожалуйста, может чего попить? Успокаивающие чаи? Мелатонин?
Можно начать с успокаивающиих чаев (валерьянка, мята, мелисса), мне ещё помогал магний с витамином В6 - расслабляешься и спишь.
Кошке реально надо ночью есть, иначе вред здоровью, или она с неудовольствием, но потерпит до утра?
Тут, к сожалению, я не потерплю, она орёт без еды не пересравая, а дверей в квартире только в очень тесный санузел — бывшие хозяева ненавистники личного пространства походу
Можно начать с успокаивающиих чаев (валерьянка, мята, мелисса), мне ещё помогал магний с витамином В6 - расслабляешься и спишь.
Спасибо! А какие-то анализы на В6 илм магний надо сдавать?
Тут, к сожалению, я не потерплю, она орёт без еды не пересравая, а дверей в квартире только в очень тесный санузел — бывшие хозяева ненавистники личного пространства походу
А насыпать с вечера или установить автокормушку?
Я не сторонник наказаний, но орущую ночью кошку я все-таки прыскала бы из пульверизатора. Если она не совсем старая и глупая, и у нее нет медпоказаний что надо прям есть каждые пару часов, она быстро научится ждать до утра.
прыскала бы из пульверизатора.
Я и прыскал, и запирал на старой квартире, где были двери, и чего только не. Помогает только целиком намочить кошку, она молчит и лижется, но это только на один раз, она не запоминает особенно.
У неё гастрит, но нет показания часто кормить
А насыпать с вечера или установить автокормушку?
Ей принципиально хоть 3 зернышка, но свеженького корма, насыпанного хозяйской рукой. Причём днём нет таких проблем, сама подходит к миске и ест старый корм. А вот ночью. Она с улицы подобранная, я думаю дело в какой-то душевной травме, но зоопсихологов у нас нет
Но это оффтоп, простите
Ей принципиально хоть 3 зернышка, но свеженького корма, насыпанного хозяйской рукой
Извини, но твоя кошка охуела. Ее надо воспитывать, как любое другое животное.
А какие-то анализы на В6 илм магний надо сдавать?
Обычно нет, если ты пьёшь месячный курс и потом делаешь перерыв, как в инструкции. У людей сейчас обычно недостаток магния, а не избыток.
Если опасаешься передоза - можешь посоветоваться с терапевтом, можешь сдать анализ на минералы, хоть до начала приёма, хоть после курса.
Если опасаешься передоза - можешь посоветоваться с терапевтом
Да, спасибо. Я ещё должен посоветоваться из-за тиреотоксикоза, у меня недостаток витамина Д нашли и сказали, что восполнять будем только после лечения тиреотоксикоза. Мб с В6 и магнием так же
Извини, но твоя кошка охуела. Ее надо воспитывать, как любое другое животное.
поддерживаю, если не воспитать кошку, она воспитает хозяина.
Беруши в уши, пульверизатор под руку, на ночь Персен-ночь можно попробовать (наш любимый фуфломицин!), причем я пила сразу две таблетки. Можешь поставить приложуху отслеживание сна, особенно если фитнес-браслет есть и посмотреть, сколько глубокого, Но кажется - несколько.
Анончики, вопрос такой, не высыпаюсь. Сплю 8 часов, с полуночи до 8, просыпаюсь будто меня били. Ночью пару раз встаю попить/в туалет/кошку покормить, чаще всего всё вместе. Сплю чутко, потому, собственно, встаю, ни пить, ни писать я критически не хочу, но кошка вопит дай жрать. Воспринимаю это как чутко, потому что уже второй партнёр при этой кошке дрыхнет как сурок под её рулады. Ну и в принципе, она довольно тихо мяукает.
Из мб влияющего, у меня тиреотоксикоз (но так спать я начал гораздо раньше, чем он начался), и прям плохо от этого стало буквально пару недель
Подскажите, пожалуйста, может чего попить? Успокаивающие чаи? Мелатонин? Ничего?
Не кормите кошку ночью. Покормили хорошо вечером и все. Вы просто ее приучили жрать ночью.
Беруши в уши, пульверизатор под руку, на ночь Персен-ночь можно попробовать (наш любимый фуфломицин
А он фуфломицин? Мне казалось просто травки, народная медицина
Беруши не подойдут, у меня от них голова раскалывается. С кошкой, на самом деле, толку бороться нет, меня скорее беспокоит то, что никто не просыпается кроме меня. Ни бывшая девушка, ни друзья-подруги в случае ночевки, ни нынешний парень. Один я сычую в ночи с кормом
меня скорее беспокоит то, что никто не просыпается кроме меня
Анончик, тут я тебя успокою: у меня тоже от кошкиного мява никто не просыпается, кроме меня:).
Еще один анон с орущей в ночи кошкой. Нет, кошку перевоспитывать не буду, ей 18 лет, ей уже все можно.
Анон пишет:меня скорее беспокоит то, что никто не просыпается кроме меня
Анончик, тут я тебя успокою: у меня тоже от кошкиного мява никто не просыпается, кроме меня:).
Еще один анон с орущей в ночи кошкой. Нет, кошку перевоспитывать не буду, ей 18 лет, ей уже все можно.
Давно надо было кастрировать. Издеваетесь над животными и себе жизни не даёте.