Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, вопрос.
От чего может болеть голова? Не мигрень, но часто, порой терпимо, а иногда до рвоты и состояния "лечь пластом в темной комнате и скулить про себя". Боль сосредоточена во лбу и над глазами (как будто в голову чугунный куб запихнули, и теперь он тяжелый и больно в череп над глазами упирается). Иногда, когда очень плохо, болит глаз.
Часто помогает крепкий сладкий кофе+нурофен.
Аноны, вопрос.
От чего может болеть голова? Не мигрень, но часто, порой терпимо, а иногда до рвоты и состояния "лечь пластом в темной комнате и скулить про себя". Боль сосредоточена во лбу и над глазами (как будто в голову чугунный куб запихнули, и теперь он тяжелый и больно в череп над глазами упирается). Иногда, когда очень плохо, болит глаз.
С головными болями вообще шутки плохи. У Жанны Фриске тоже голова болела сильно и часто, сами знаете, чем закончилось. Обследоваться надо. Топаешь к неврологу сначала. Хотя бы для начала КТ головы сделай.
Аноны, вопрос.
Мигрень и есть. Она же разной степени проявления бывает. Но обследовать череп и шею - все равно хорошая идея.
Если я третий раз за месяц потянул во время сна шею - это мне спальное место менять или к врачу бежать?
(второй человек, что спит на той же койке, дважды во сне потянул спину)
Матрас нормальный? И подушки?
А вообще одно другому не мешает.
Матрас нормальный? И подушки?
А вообще одно другому не мешает.
знаешь, до этого момента я об этом не думал даже ну, матрас мягкий, подушки тоже (кроме одной, она какой-то шелухой набита, тяжёлая, как кирпич, и была удобная, сейчас не очень). Хотя им лет пять, может, утратили первоначальные свойства
Аноны, вопрос.
Мигрень бывает ещё от гинекологических проблем. У нас одной барышне от мигрени помогал диклофенак. А на него перешла, когда все остальное помогать перестало.
А как часто?
Может до двух раз в неделю по два дня болеть, обычно раз-два в неделю.
Если это опухоль, то очень неспешная, но до невролога дойти стоит
Анон пишет:А как часто?
Может до двух раз в неделю по два дня болеть, обычно раз-два в неделю.
Если это опухоль, то очень неспешная, но до невролога дойти стоит
Опухоли могут проявлять себя не только ГБ. Нарушение координации движений, резкое ухудшение зрения, рвота фонтаном без какой-либо причины, в глазах может двоиться. Симптомов полно. Невролог и мрт головного мозга обязательно, анон.
Паникеры. Да такие симптомы с головными болями, как у спрашивающего анона, у каждой второй особы женского пола. Проблема, как правило, не в мозге, а в шейном отделе позвоночника и хероватых сосудах. Мигрени на перемены погоды, магнитные бури и вот это вот все.
Аноны, я как-то прочитал про способ лечения мигрени маленькими дозами дибазола - типа отучение сосудов сокращаться.
Не знаю, связано ли у меня с этим, но после того, как я начал принимать дибазол (не микродозами по схеме, а я его просто принимал от давления и для повышения иммунитета), у меня куда-то делись мигрени. Хотя, может, они по другим причинам прошли или временно прошли, я не знаю.
Паникеры. Да такие симптомы с головными болями, как у спрашивающего анона, у каждой второй особы женского пола. Проблема, как правило, не в мозге, а в шейном отделе позвоночника и хероватых сосудах. Мигрени на перемены погоды, магнитные бури и вот это вот все.
У меня плохие сосуды и убитый шейный отдел. Головные боли присутствуют, но не два раза в неделю и не сопровождаются рвотой. Паникеры мы или нет, к врачу анону таки надо, и любой невролог сначала исключит патологии ГМ, с потом уже будет советовать, чем лечить мигрень и прочие головные боли.
А также у тех, кто имеет мозговые проблемы вплоть до начала развития опухоли. Дучше перебдеть и передиагностироваться чем недодиагностироваться.
У меня конкретно такие симптомы от общей сосудистой недостаточности, остеохондроза и периодического васкулита, голова болит примерно по 3 дня в неделю, разной степени выраженности, чаще просто нудная слабая тянущая боль, а еще есть гормаональные головные боли в зависимости от цикла, вот тогда меня реально тошнит от боли. Надо идти к неврологу, как мнимум УЗДГ сосудов делать. Только если пойдешь в господиклинику, увеличивай степень и тяжесть симптомов вдвое, а то там сейчас такая система, что за каждое лишнее направление их взгревают, нужно чтобы формально было обоснование. То есть если говоришь о головной боли, делай упор что она мешает тебе работать, жить и вообще жить так больше не можешь спасите-помогите. Если вдруг у тебя ухудшилась память и стали выпадать слова которые давно знаешь, или есть еще какая неврологическая симптоматика, не забудь упомянуть и ее тоже.
Дучше перебдеть и передиагностироваться чем недодиагностироваться.
никто и не говорит, что не надо диагностироваться. Но и слёт белок-истеричек тоже незачем устраивать.
Анон пишет:Дучше перебдеть и передиагностироваться чем недодиагностироваться.
никто и не говорит, что не надо диагностироваться. Но и слёт белок-истеричек тоже незачем устраивать.
Тебе чего, пятнадцать лет? Никакая это не истерика - сначала исключаешь совсем плохую фигню, потом разбираешься с несовсем плохой. Обычное дело. А то мне как брат говорит - у русского человека две болезни - пиздец и хуйня. Хуйня сама проходит, а пиздец не лечится. Вот и ждут наши граждане, когда хуйня в пиздец превратится. Без всякой паники.
Отредактировано (2019-11-01 13:15:21)
Хотя бы для начала КТ головы сделай.
МРТ нужно и МРА, КТ не информативно именно для головы, у меня что попало показало, потом мрт посоветовали и врачи на СКТ даже не смотрели, диагноз по МРТ ставили, ну и МРА (это артерии шеи) тоже нужно. Ну и рентген шеи, при хондрозе голова может болеть. А как у меня, то все три были взаимосвязаны.
Аноны, подскажите, пожалуйста, если знаете, где хорошо сделать коррекцию зрения? ДС и относительная окрестность (чтобы не сутки поездом ехать). Отзывы начитался в разные места, но насколько они честные?
Аноны, подскажите, пожалуйста, если знаете, где хорошо сделать коррекцию зрения? ДС и относительная окрестность (чтобы не сутки поездом ехать). Отзывы начитался в разные места, но насколько они честные?
Себе не делала, но говорила на тему в очереди в Гемгольце. Делают везде приблизительно одинаково (если уж совсем не в подпольный кабинет обращаться). Разница в ценообразовании. Стоит тоже приблизительно одинаково, но в некоторых местах говорят всю сумму сразу, а в других говорят - всего 50 т, а остальные 150 набегают у них потом.
Аноны, дорогие, а у нас есть тема психологической помощи или что-нибудь в этом роде? У меня такая мелочь, что мне неудобно сюда соваться - по крайней мере, в мед теме мне точно делать нечего, - а очень хочется попросить совета у знающих людей
Аноны, дорогие, а у нас есть тема психологической помощи или что-нибудь в этом роде? У меня такая мелочь, что мне неудобно сюда соваться - по крайней мере, в мед теме мне точно делать нечего, - а очень хочется попросить совета у знающих людей
Так вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=36
Шапку там точно глянь, там еще ссылки есть.
Отредактировано (2019-11-01 18:03:41)
Спасибо, анон, я, похоже, жопой искал ))
Анон пишет:Аноны, подскажите, пожалуйста, если знаете, где хорошо сделать коррекцию зрения? ДС и относительная окрестность (чтобы не сутки поездом ехать). Отзывы начитался в разные места, но насколько они честные?
Себе не делала, но говорила на тему в очереди в Гемгольце. Делают везде приблизительно одинаково (если уж совсем не в подпольный кабинет обращаться). Разница в ценообразовании. Стоит тоже приблизительно одинаково, но в некоторых местах говорят всю сумму сразу, а в других говорят - всего 50 т, а остальные 150 набегают у них потом.
Спасибо, анончик
Аноны, а как пить милдронат - до или после еды? Кто пишет, за полчаса до, кто - через час после, совсем запуталась. В инструкции ничего нет.