Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Так без диагноза как лечить?
Анон, если бы у меня был диагноз, я бы не спрашивал анонов, мб кто сталкивался))
На лице изредка бывает 1-2 прыща, быстро проходят, массово или постоянно ничего нет.
Посоветуйте доступную без рецепта мазь, снимающую боль после сильных тупых ушибов. Вольтаре/нурофен не помогает.
Анон пишет:Прыщи на спине, каждый раз примерно в одном месте - лопатка и около позвоночника, несколько штук на площади где-то 10 см., дальше не распространяются, но и тут не проходят, точнее проходят и опять вылезают. Чем лечить?
Вылезают близко от места, где застежка от лифчика, вот только я работаю дома и лифчик не ношу, грудь нулевая.
Чешутся, гноя нет, просто красные прыщи.К дерматологу сходить не судьба?
Может, опоясывающий лишай? Лично у меня он вылазит 1-2 раза в год строго на определенном месте на спине. Выглядит как прыщ. Гноя нет. Чешется.
Анон пишет:Что я могу сделать без похода к врачу?
Намазать салициловой мазью, она противовоспалительная, антисептическая и размягчает кожу. Или винилином, примерно с тем же эффектом.
Если это волосок - попробовать всё же его выдернуть, только так, чтобы снова не обломать, или он опять вырастет. Для этого размягчить кожу и дождаться, пока волосок будет виден под кожей. Но если он в неудобном месте, воспаляется, нагнаивается - лучше всё-таки к хирургу с этим.
Спасибо, анончик!
Анон пишет:Анон пишет:Прыщи на спине, каждый раз примерно в одном месте - лопатка и около позвоночника, несколько штук на площади где-то 10 см., дальше не распространяются, но и тут не проходят, точнее проходят и опять вылезают. Чем лечить?
Вылезают близко от места, где застежка от лифчика, вот только я работаю дома и лифчик не ношу, грудь нулевая.
Чешутся, гноя нет, просто красные прыщи.К дерматологу сходить не судьба?
Может, опоясывающий лишай? Лично у меня он вылазит 1-2 раза в год строго на определенном месте на спине. Выглядит как прыщ. Гноя нет. Чешется.
Обычно он болит сильно. Ни с чем не перепутаешь.
у меня не болит. Чешется. Пару раз сковыриваю, выходит жидкость. Прижигаю салициловым спиртом. Потом начинает заживать.
(анон с опоясывающим лишаем)
Отредактировано (2019-10-27 12:52:08)
Анон пишет:Анон пишет:Может, опоясывающий лишай? Лично у меня он вылазит 1-2 раза в год строго на определенном месте на спине. Выглядит как прыщ. Гноя нет. Чешется.
Обычно он болит сильно. Ни с чем не перепутаешь.
у меня не болит. Чешется. Пару раз сковыриваю, выходит жидкость. Прижигаю салициловым спиртом. Потом начинает заживать.
(анон с опоясывающим лишаем)
А с чего ты тогда решил, что это опоясывающий лишай?
Ну или герпес другого типа, но на спине. А что еще это может быть? Ведет себя как герпес на губе. Вылазит на обострение иммунитета. Если жрать лизин, проходит быстро. Если сковырнуть и прижечь - проходит быстрее (как и герпес на губе). Жидкость тоже выделяется, как из герпеса на губе.
Кстати, аноны, чтобы два раза не вставать.
У меня на большой половой губе тоже много лет периодически появляется какое-то высыпание. Выглядит как маленькая красная выпуклость. Выдавить не получается, гноя нет. Не чешется, появляется на одном и том же месте. Правда, сидит долго, по паре месяцев. Показывал венерологу - сказали, что ни на что венерическое не похоже, может, типа аллергия или еще что-то.
Что это за хрень?
Анон пишет:Анон пишет:у меня не болит. Чешется. Пару раз сковыриваю, выходит жидкость. Прижигаю салициловым спиртом. Потом начинает заживать.
(анон с опоясывающим лишаем)А с чего ты тогда решил, что это опоясывающий лишай?
Ну или герпес другого типа, но на спине. А что еще это может быть? Ведет себя как герпес на губе. Вылазит на обострение иммунитета. Если жрать лизин, проходит быстро. Если сковырнуть и прижечь - проходит быстрее (как и герпес на губе). Жидкость тоже выделяется, как из герпеса на губе.
Кстати, аноны, чтобы два раза не вставать.
У меня на большой половой губе тоже много лет периодически появляется какое-то высыпание. Выглядит как маленькая красная выпуклость. Выдавить не получается, гноя нет. Не чешется, появляется на одном и том же месте. Правда, сидит долго, по паре месяцев. Показывал венерологу - сказали, что ни на что венерическое не похоже, может, типа аллергия или еще что-то.
Что это за хрень?
Опоясывающий лишай болит очень сильно, в США, к примеру, от него принято выписывать практически наркотические препараты. Связано это с тем, что вирус живет в нервных волокнах. Кто один раз переболел - ни с чем не перепутает. Так что у тебя не он. И уж лизин при нем точно не поможет. А что - фиг знает. Похоже на то, что у первого анона (про боль он тоже не упоминал). Показывать надо не венерологу, а дерматологу (на половой губе тоже самое, скорее всего, что на спине)
От прыщей на спине можно подобрать любой тоник с кислотами. Там обычно кожа толстая и просто отшелушивания не хватает.
Посоветуйте доступную без рецепта мазь, снимающую боль после сильных тупых ушибов. Вольтаре/нурофен не помогает.
Попробуй что-нибудь на основе кеторолака, он мощнее. Кеторол-гель или аналоги.
У меня на большой половой губе тоже много лет периодически появляется какое-то высыпание. Выглядит как маленькая красная выпуклость. Выдавить не получается, гноя нет. Не чешется, появляется на одном и том же месте. Правда, сидит долго, по паре месяцев.
А оно по ощущениям плотнее соседних тканей или такое же?
Аноны, есть те, страдает от атопического дерматита. Как спасаетесь? Переехал в дс2 и началась(
Аноны, есть те, страдает от атопического дерматита. Как спасаетесь? Переехал в дс2 и началась(
Раз он появился в ДС-2 - он не атопический, с причиной. В ДС-2 очень мягкая вода, не всем подходит. Может ещё на что-то.
Анон пишет:У меня на большой половой губе тоже много лет периодически появляется какое-то высыпание. Выглядит как маленькая красная выпуклость. Выдавить не получается, гноя нет. Не чешется, появляется на одном и том же месте. Правда, сидит долго, по паре месяцев.
А оно по ощущениям плотнее соседних тканей или такое же?
Такое же. Просто выступает и красное. Сейчас нету. Но, оно у меня уже давно периодически вылазит, больше 10 лет.
Анон пишет:Аноны, есть те, страдает от атопического дерматита. Как спасаетесь? Переехал в дс2 и началась(
Раз он появился в ДС-2 - он не атопический, с причиной. В ДС-2 очень мягкая вода, не всем подходит. Может ещё на что-то.
Я сам в сомнениях, но врач потдвердил и по всем признакам подходит. У меня был раньше, но со временем прошел, а сейчас опять вылезло, да еще в таком месте((
От нервов)) в смысле, переезд - это нервы. Справляться так же, как и всегда: подходящим тебе топическим ГКС и эмоллентами. Где у тебя высыпало?
Анон пишет:Аноны, есть те, страдает от атопического дерматита. Как спасаетесь? Переехал в дс2 и началась(
От нервов)) в смысле, переезд - это нервы. Справляться так же, как и всегда: подходящим тебе топическим ГКС и эмоллентами. Где у тебя высыпало?
В паховой зоне(( что самое ужасное. Мне все вышеперечисленное тобой и прописали и это в принципе помогает, но не полностью, и я боюсь, что все опять вернется когда перестану мазаться.
Такое же. Просто выступает и красное. Сейчас нету. Но, оно у меня уже давно периодически вылазит, больше 10 лет.
А не может бельём натирать? Или аллергию вызывать?
Я понимаю, что вряд ли у тебя в течение 10 лет есть какие-то одни и те же трусы, но, может, ткань какая-то или фасон повторяется? Или вообще натирает штанами.
Ты пишешь - периодически вылазит, а не замечал, с какой периодичностью? Как часто происходит, как долго продолжается?
В паховой зоне(( что самое ужасное. Мне все вышеперечисленное тобой и прописали и это в принципе помогает, но не полностью, и я боюсь, что все опять вернется когда перестану мазаться.
Ну как бы... атопия не лечится. Главное в терапии - планомерность. Медленно и печально.
Если вернется, снова начнешь мазаться. Тебе же объяснили, как отменять ГКС?
Анон пишет:В паховой зоне(( что самое ужасное. Мне все вышеперечисленное тобой и прописали и это в принципе помогает, но не полностью, и я боюсь, что все опять вернется когда перестану мазаться.
Ну как бы... атопия не лечится. Главное в терапии - планомерность. Медленно и печально.
Если вернется, снова начнешь мазаться. Тебе же объяснили, как отменять ГКС?
Нет пока, наверное процент в мази уменьшать ? Мне такропик прописали.
Нет пока, наверное процент в мази уменьшать ? Мне такропик прописали.
Нет, надо уменьшать кратность применения: сначала через день, потом два раза в неделю...
Спасибо анон, а может еще посоветуешт насчет диеты? Что из сладкого можно кроме фруктозы.
Связь атопии с диетой не установлена))
Если у тебя нет аллергии на конкретные продукты, ешь все.
Анон пишет:Такое же. Просто выступает и красное. Сейчас нету. Но, оно у меня уже давно периодически вылазит, больше 10 лет.
А не может бельём натирать? Или аллергию вызывать?
Я понимаю, что вряд ли у тебя в течение 10 лет есть какие-то одни и те же трусы, но, может, ткань какая-то или фасон повторяется? Или вообще натирает штанами.
Ты пишешь - периодически вылазит, а не замечал, с какой периодичностью? Как часто происходит, как долго продолжается?
Анончик, я не знаю. Оно там вылазит, пардон, наверху, почти на стыке двух половых губ. Нечем там натирать. Периодичность не выявил, бывает, несколько месяцев нету, а потом несколько месяцев есть. Прием лизина на него не действует. Чтобы иммунитет проседал - тоже не замечаю.
Пожалуй, когда вылезет в очередной раз, покажу венерологу. Может, там за 10 лет что-то новое открыли?