Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон лесби, не пьет ОК. Но хз, отчего сам собой вырос эстроген, если его в юности не хватало... Либидо, к слову, зашкаливает, чего при высоком эстрогене вроде быть не должно.
Короче, попал я в жопу(
У мужиков так волосы на ногах вылазят от тесных джинсов в холодную погоду.
У мужиков так волосы на ногах вылазят от тесных джинсов в холодную погоду.
О, анон много лет носит колготки, зимой вообще очень толстые... Мб от этого. Хотя и в детстве же носил.
У меня тоже в передней части голени проплешины, наверняка это от трения о штаны.
К сосудистому хирургу можно. Сейчас клиник по лечению варикоза хоть жопой жуй, пусть вены на УЗИ посмотрят.
Женщины в принципе к варикозу больше предрасположены. Еще сидячий образ жизни как фактор риска у большинства людей.
Первая стадия варикоза ног проявляется только тяжестью и усталостью в ногах постоянной, других симптомов нет.
Еще можно на гинекологию подумать и на УЗИ яичники глянуть. Но кисты обычно с нарушениями цикла идут.
У меня второй день чешется левая нога от колена и выше, бедро короче. На коже ни высыпаний ни красноты, просто зудит сама кожа, не точечно а сплошняком. Что за хрень мб?
Ничего незнакомого не жрал, не принимал, не надевал и не мазал на себя.
Недавно посмотрел, а на верхней части ляжек какие-то маленькие фиолетовые сосудики местами...
Врачи смеются и посылают
Шта? У тебя очевиднейший варикоз, твои врачи слепые, что не видят этого? В любом случае, дуй в частную клинику, полно тех, которые именно на варикозе специализируются.
зы: у тебя похоже на вторую стадию, тромбоз вряд ли, но помощь: таблетки, колготки - все равно нужна.
Отредактировано (2019-10-22 09:01:04)
У меня хронический варикоз с лет так 15, волос на ногах не было вообще никогда. Гормоны в норме. Но у меня он подкожный, его видно. Была знакомая с тощими гладкими ногами, на которых не выступало ни одной вены, а на узи там были просто клубки из варикозных вен. Она делала операцию. Но не заметить такое состояние невозможно, ноги у неё болели адски. Мне-то мои несильно мешают, только эстетически.
А причём тут кардиолог? Гипертония не кардиологическая проблема ни разу. Или ты не знаешь, от чего выписывают конкор?
С соседями мы общаемся, поскольку все приблизительно одного возраста и выросли вместе.
Конкор это бетаблокатор, анон. Его как раз кардиологи и выписывают почитай про препарат, что ли. И соседям скажи, что при гипертонии его не пьют.
А причём тут кардиолог? Гипертония не кардиологическая проблема ни разу. Или ты не знаешь, от чего выписывают конкор?
С соседями мы общаемся, поскольку все приблизительно одного возраста и выросли вместе.Конкор это бетаблокатор, анон. Его как раз кардиологи и выписывают
почитай про препарат, что ли. И соседям скажи, что при гипертонии его не пьют.
Кому ты рассказываешь? С чего ты решил, что бетаблокаторы не пьют при гипертониии? Погугли что ли. И от чего его по твоему выписывают? У него первой же строчкой показаний стоит артериальная гипертензия. Странный ты какой-то анон.
Анон пишет:И уж если на то пошло, нормальный врач без УЗИ, холтера, кардиограммы и кучи дополнительных анализов ничего не выпишет, особенно, бетаблокаторы, если они не показаны по состоянию здоровья.
Я тебя умоляю, в какой стране живёшь? То-то у меня весь подъезд из районной поликлиники с рецептом на Конкор возвращается. Всем, кто старше 40 - тупо выписывают без всякого холтера и каких либо анализов. Намёк на гипертонию - вперёд. Ты просто молодой, не столкнулся еще
Анон, а чем тебе конкор не нравится? И почему инвалидизация?
Я в свое время пил, по назначению. Потом пил уже сам, не по назначению. Потом перешел на небиволол. Снижал дозу. Сейчас вообще отменил, у меня физ.нагрузки каждый день, это неплохо держит давление.
Хорошая вещь, держит давление. С ним тоже криз не словишь. Как легкое успокаивающее действует. Или я что-то не знаю?
У меня мать его пьет. В составе комплексной терапии. Ей тоже держит давление. Вернее, держало бы нормально, если бы она принимала регулярно и не дурила с дозами. Она измеряет давление и пьет разные дозы в зависимости от результатов измерения. Потом, если давление скачет, догоняется каптоприлом.
Но, тут я ничего сделать не могу, объяснял несколько раз - без толку, она же лучше знает.
Отредактировано (2019-10-22 10:32:42)
А еще я тот анон, который тут ныл, что после сидения нога на ногу/долгих сидений на толчке болят ноги. Боль стреляющая, колющая, прямо пробегает под коленом и по бедру, наводят на мысль, что щас там оторвется тромб и я умру. И это еще не все.
Недавно посмотрел, а на верхней части ляжек какие-то маленькие фиолетовые сосудики местами... Внизу на ногах нет, хоть то хорошо.
Волосы на месте, но аот это вот все было у меня, плюс синдром, не помню как называется, когда ночью ноги начинают невыносимо ныть и дергать. Еще повышенная образуемость синяков от любого щелчка комара, а также "сосудистая симптоматика" по неврологии. У меня сосудистая недостаточность, но варикоза глубоких вен как такового нет, а варикоз поверхностных вещей есть у многих. Сосудистая недостаточность в любом случае не есть хорошо и может прикести к варикозу, мигреням, тромбам, инсультам всяким, так что лучше ее править, если она есть, конечно. Тут фуфлоаноны яро гонят на мексидол. Так вот, мексидол нужно пить именно при всяких паталогиях и нарушериях в мембранах сосудов, а не при любой неврологии, при которой это уже глубоко вторично. Еще принимал разные штуки, но сейчас не вмпомню, сорян. Да, сеточки уже скорее всего на всю жизнь останутся, к сожалению.
Конкор это бетаблокатор, анон. Его как раз кардиологи и выписывают почитай про препарат, что ли. И соседям скажи, что при гипертонии его не пьют.
Мой отец пил. Но у него кроме гипертонии было что-то с сердцем, ему кардиолог выписал. У мамы гипертония была чистая, она пила... забыл уже что, но не конкор, никогда. У них и от давления были разные таблетки, им в больницах подбирали, они честно пили только свои.
Маме врачи всегда прописывают при гипертонии. Но она пьет лортензу на постоянке, а конкор-кор когда экстренно сильно повышается и надо снизить.
Анон пишет:Конкор это бетаблокатор, анон. Его как раз кардиологи и выписывают почитай про препарат, что ли. И соседям скажи, что при гипертонии его не пьют.
Маме врачи всегда прописывают при гипертонии. Но она пьет лортензу на постоянке, а конкор-кор когда экстренно сильно повышается и надо снизить.
Анон, я, конечно, нифига не специалист, но конкор - это препарат для постоянного приема, его нельзя разово принимать. И он тяжело отменяется, на отмене бывают сильные скачки давления. Возможно, твоя мама устраивает сама себе повышения давления, вот так не постоянно принимая конкор. Но, я, повторяю, не специалист.
Анон пишет:Анон пишет:И уж если на то пошло, нормальный врач без УЗИ, холтера, кардиограммы и кучи дополнительных анализов ничего не выпишет, особенно, бетаблокаторы, если они не показаны по состоянию здоровья.
Я тебя умоляю, в какой стране живёшь? То-то у меня весь подъезд из районной поликлиники с рецептом на Конкор возвращается. Всем, кто старше 40 - тупо выписывают без всякого холтера и каких либо анализов. Намёк на гипертонию - вперёд. Ты просто молодой, не столкнулся еще
Я в свое время пил, по назначению. Потом пил уже сам, не по назначению. Потом перешел на небиволол. Снижал дозу. Сейчас вообще отменил, у меня физ.нагрузки каждый день, это неплохо держит давление.
Хорошая вещь, держит давление. С ним тоже криз не словишь. Как легкое успокаивающее действует. Или я что-то не знаю?
У меня мать его пьет. В составе комплексной терапии. Ей тоже держит давление. Вернее, держало бы нормально, если бы она принимала регулярно и не дурила с дозами. Она измеряет давление и пьет разные дозы в зависимости от результатов измерения. Потом, если давление скачет, догоняется каптоприлом.
Но, тут я ничего сделать не могу, объяснял несколько раз - без толку, она же лучше знает.
От давления есть четыре вида препаратов по методу воздействия. Бетаблокаторы заставляют биться сердце помедленнее и послабее, за счёт чего снижается давление. Его нельзя принимать относительно молодым и подвижным людям, с ним даже небольшая физическая нагрузка плохо отражается на сердце. Приводит к сердечной недостаточности на ровном месте. А вот старым и сидящим целыми днями перед телевизором - можно.
Есть другие препараты, АТФ ингибиторы (каптоприл), блокаторы медленных кальциевых каналов и т.п. У них другой принцип действия, они снижают тонус периферических сосудов, за счёт чего уменьшается давление. Если вы активны, то лучше принимать их. Есть мочегонные, снижают давление за счёт уменьшения объема циркулирующей жидкости.
А конкор пихают всем без разбора, потому как у него хорошие торговые представители.
Бетаблокаторы заставляют биться сердце помедленнее и послабее, за счёт чего снижается давление. Его нельзя принимать относительно молодым и подвижным людям, с ним даже небольшая физическая нагрузка плохо отражается на сердце.
О-ху-еть.
Анону в 25 эндокринолог курс бетаблокаторов втюхал
Впрочем, сейчас уже понятно, что они вообще заебись какие специалисты там были
Анон пишет:Бетаблокаторы заставляют биться сердце помедленнее и послабее, за счёт чего снижается давление. Его нельзя принимать относительно молодым и подвижным людям, с ним даже небольшая физическая нагрузка плохо отражается на сердце.
О-ху-еть.
Анону в 25 эндокринолог курс бетаблокаторов втюхал![]()
Впрочем, сейчас уже понятно, что они вообще заебись какие специалисты там были
От тахикардии небось? В принципе от тахикардии он помогает, но в твоём случае надо искать причину тахикардии, если это щитовидка, то лечить щитовидку. Если курс небольшой, то особо вреда не будет. Но в любом случае это лечение последствий, а не причины.
Анон пишет:Анон пишет:Я тебя умоляю, в какой стране живёшь? То-то у меня весь подъезд из районной поликлиники с рецептом на Конкор возвращается. Всем, кто старше 40 - тупо выписывают без всякого холтера и каких либо анализов. Намёк на гипертонию - вперёд. Ты просто молодой, не столкнулся еще
Но, тут я ничего сделать не могу, объяснял несколько раз - без толку, она же лучше знает.От давления есть четыре вида препаратов по методу воздействия. Бетаблокаторы заставляют биться сердце помедленнее и послабее, за счёт чего снижается давление. Его нельзя принимать относительно молодым и подвижным людям, с ним даже небольшая физическая нагрузка плохо отражается на сердце. Приводит к сердечной недостаточности на ровном месте. А вот старым и сидящим целыми днями перед телевизором - можно.
Есть другие препараты, АТФ ингибиторы (каптоприл), блокаторы медленных кальциевых каналов и т.п. У них другой принцип действия, они снижают тонус периферических сосудов, за счёт чего уменьшается давление. Если вы активны, то лучше принимать их. Есть мочегонные, снижают давление за счёт уменьшения объема циркулирующей жидкости.
А конкор пихают всем без разбора, потому как у него хорошие торговые представители.
Анон, я в общей сложности ел конкор, а потом небиволол лет 6. И, если у меня до этого были проблемы с сердцем (у меня был гипертиореоз), то после конкора и т.п. анон проверял сердце (без препаратов) и у него все ок.
В этом году я пил небиволол (это тоже бета-блокатор) несколько месяцев при довольно серьезной физической нагрузке - проблем с сердцем тоже не возникло. Сам себе назначил и для снижения давления-пульса и для снижения стресса. Потом необходимость в снижении стресса прошла, я отменил.
Что мне всегда не нравилось в бета-блокаторах - это повышение инсулинорезистентности. Анон прочитал кучу исследований про то, что конкор ее не повышает, а небиволол вообще даже положительно в этом смысле действует. Поэтому и перешел на небиволол. Но, вот лично по моим ощущениям, все равно бета-блокаторы, даже небиволол, влияют на инсулинорезистентность.
Похудеть при приеме бета-блокаторов труднее. И сахар крови у меня пришел в норму после отмены небиволола, а был на верхней границе нормы. То есть, влияние определенное есть, но оно минимальное и если у человека серьезные проблемы, им можно пренебречь.
Отредактировано (2019-10-22 11:50:43)
От тахикардии небось? В принципе от тахикардии он помогает, но в твоём случае надо искать причину тахикардии, если это щитовидка, то лечить щитовидку. Если курс небольшой, то особо вреда не будет. Но в любом случае это лечение последствий, а не причины.
Это был краткий курс в начале лечения тиреотоксикоза, да.
Анон, я в общей сложности ел конкор, а потом небиволол лет 6. И, если у меня до этого были проблемы с сердцем (у меня был гипертиореоз), то после конкора и т.п. анон проверял сердце (без препаратов) и у него все ок.
В этом году я пил небиволол (это тоже бета-блокатор) несколько месяцев при довольно серьезной физической нагрузке - проблем с сердцем тоже не возникло. Сам себе назначил и для снижения давления-пульса и для снижения стресса. Потом необходимость в снижении стресса прошла, я отменил.
Что мне всегда не нравилось в бета-блокаторах - это повышение инсулинорезистентности. Анон прочитал кучу исследований про то, что конкор ее не повышает, а небиволол вообще даже положительно в этом смысле действует. Поэтому и перешел на небиволол. Но, вот лично по моим ощущениям, все равно бета-блокаторы, даже небиволол, влияют на инсулинорезистентность.
Похудеть при приеме бета-блокаторов труднее. И сахар крови у меня пришел в норму после отмены небиволола, а был на верхней границе нормы. То есть, влияние определенное есть, но оно минимальное и если у человека серьезные проблемы, им можно пренебречь.
Несколько месяцев не проблема, он вызывает сердечную недостаточность при длительном приеме (это сто даже в инструкции). А людям выписывают конкор пожизненно. Конечно, когда есть болячки похлеще, проблемы от конкора на этом фоне меркнут. Я к тому, что от давления есть миллион других средств, и при отсутствии тахикардии пить аденоблокаторы совершенно не обязательно.
Если что, стресс таблетками не вылечить.
Если что, стресс таблетками не вылечить.
Вот в Википедии написано:
Бета-адренорецепторы присутствуют в сердечной мышце, гладких мышцах, артериях, дыхательных путях, почках и других тканях и отвечают за реакцию организма на стресс, особенно в случае стимуляции эпинефрином (адреналином). Бета-адреноблокаторы предотвращают связывание эпинефрина и других гормонов, участвующих в реакции «бей или беги», с рецептором и потому ослабляют эффекты стресса.
Не вылечить. Снять эффекты. Меня очень конкретно трясло, пульс был повышен, давление скакало. Я так понимаю, шли постоянные выбросы адреналина. Ни думать, ни действовать не мог, так трясло.
Помогали только длительные пешие прогулки - адреналин меньше становилось. И адренаблокаторы. Когда понял, что организм справляется - адренаблокатор отменил. Физнагрузку оставил.
Отредактировано (2019-10-22 12:21:37)
Анон пишет:Если что, стресс таблетками не вылечить.
Вот в Википедии написано:
Бета-адренорецепторы присутствуют в сердечной мышце, гладких мышцах, артериях, дыхательных путях, почках и других тканях и отвечают за реакцию организма на стресс, особенно в случае стимуляции эпинефрином (адреналином). Бета-адреноблокаторы предотвращают связывание эпинефрина и других гормонов, участвующих в реакции «бей или беги», с рецептором и потому ослабляют эффекты стресса.
Не вылечить. Снять эффекты. Меня очень конкретно трясло, пульс был повышен, давление скакало. Я так понимаю, шли постоянные выбросы адреналина. Ни думать, ни действовать не мог, так трясло.
Помогали только длительные пешие прогулки - адреналин меньше становилось. И адренаблокаторы. Когда понял, что организм справляется - адренаблокатор отменил. Физнагрузку оставил.▼Скрытый текст⬍
Мне помогают длительные пешие прогулки. Тоже легковозбудимый человек. А стресс по другому не снять, только физнагрузкой.
Просто с возрастом перестаёшь на все остро реагировать, появляется какой-никакой жизненный опыт, который помогает не биться головой в закрытую дверь.
Анон с ногами думает, как же пиздецово будет летом носить компрессионку, когда жара +35
От давления есть четыре вида препаратов по методу воздействия. Бетаблокаторы заставляют биться сердце помедленнее и послабее, за счёт чего снижается давление. Его нельзя принимать относительно молодым и подвижным людям, с ним даже небольшая физическая нагрузка плохо отражается на сердце. Приводит к сердечной недостаточности на ровном месте. А вот старым и сидящим целыми днями перед телевизором - можно.
СУУУУУКАААА его прописали пенсионеру, работающему на открытом воздухе на аэродроме и имеющему дачу!!! Он умер от двойного инфаркта примерно через месяц после того, как перезаливал дорожки на даче бетоном! НУ ЧЕМ ДУМАЛИ!!!!
Простите, аноны. Пошел плакать.