Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:У меня большой, в районе пяти. Плюс я не покупаю дешевые стекла из серии "готовые очки за три копейки в переходе". Соответственно у меня получилось так, что оправа дешевая, а стекла как самолет. И это при том, что не самые дорогие, а в среднем сегменте. И очки на круг тоже как самолет. При том, что реально с оправой повезло - она была в распродажном отделе и случайно на глаза попалась после того как я перемерила все в магазине и ничего не подошло.
Ну дело твое конечно. Маркетологам тоже кушать надо.
Я тоже купилась на хорошие стекла. Да, при плюсе они тоньше и легче. Но в результате очки не ношу, мне кажется неправильное центрирование сделали, мне в них некомфортно. Десятка на ветер.
Но в результате очки не ношу, мне кажется неправильное центрирование сделали, мне в них некомфортно.
У меня тоже астигматизм, и меня сразу предупреждали, что первое время некомфортно, иногда ощущение, что голова кружится. За пару недель привыкаешь.
Другое дело, что мне с линзами намного удобнее чем с очками в повседневной жизни, но стоят они ппц дорого, и всегда надо заранее заказывать, потому что именно линзы на плюс с астигматизмом очень редкие. И дорогие Собственно я из-за экономии очки и купила сейчас, они мне вышли дешевле чем помесячные линзы на полгода
Врач мне прописал мощное гормональное лекарство, аптекарь при покупке посоветовала после завершения курса пропить что-нибудь для укрепления печени - лекарство, мол, слишком вредное. А я не спросила, что можно пропить. Аноны, вы с таким не сталкивались?
А я не спросила, что можно пропить. Аноны, вы с таким не сталкивались?
я сталкивался с мнением, что печень живучая и дополнительно её не надо ничем латать
Ну дело твое конечно. Маркетологам тоже кушать надо.
Ну ясное дело, все же идиоты и только маркетологи и анон на Холиварке умный ))
я сталкивался с мнением, что печень живучая и дополнительно её не надо ничем латать
Но можно помочь восстановиться.
аптекарь при покупке посоветовала после завершения курса пропить что-нибудь для укрепления печени - лекарство, мол, слишком вредное.
Лучше спроси своего врача.
Мне советовали пить прямо одновременно с приемом препарата, но я не знаю, как твое гормональное совмещается с другими средствами и какое вообще тебе пропишут.
А я не спросила, что можно пропить. Аноны, вы с таким не сталкивались?
Все гепатопротекторы - препараты с недоказанной эффективностью. Но если тебе так хочется, то выбор огромен - от банальной расторопши, к более дорогому эссенциале форте или дорогущему гептралу. На любой кошелек.
Но я бы на твоем месте не пила ничего
Все гепатопротекторы - препараты с недоказанной эффективностью.
Урсосан (урсофальк) тоже?
Аноны, что делать, в носу четвертый день в носу чешется, свербит, запах крови и потом сопли прозрачные. Давление в норме, а за носовой перегородкой какое-то напряжение. Мелочь, но мешает, сил нет.
У меня так простуда начинается, я начинаю чай горячий пить с медом или с вареньем, иногда помогает и проходит, иногда развивается и сваливаюсь с температурой.
Анон пишет:Все гепатопротекторы - препараты с недоказанной эффективностью.
Урсосан (урсофальк) тоже?
У урсосана есть показание растворять камни в желчном, для этого он применяется довольно успешно но долго. Про его применение или не применение в качестве гепатопротектора мне не известно, но я пока ещё всего лишь студентка меда 6 курса и могу что-то не знать. В любом случае на терапии нас учат следовать принципам доказательной медицины, к которым гепатопротекторы не относятся.
Отредактировано (2019-10-18 15:15:35)
Анон пишет:Аноны, что делать, в носу четвертый день в носу чешется, свербит, запах крови и потом сопли прозрачные. Давление в норме, а за носовой перегородкой какое-то напряжение. Мелочь, но мешает, сил нет.
У меня так простуда начинается, я начинаю чай горячий пить с медом или с вареньем, иногда помогает и проходит, иногда развивается и сваливаюсь с температурой.
А мне помогает тёплая вода с тёртым имбирём и мёдом, но через раз.
Кстати, аноны, чем можно закинуть я чтоб остановить в самом начале простуду или вирус? Вот только слабость почувствовала и отдалённо неприятное ощущение в горле. Завтра ответственный день, нельзя свалится.
Кстати, аноны, чем можно закинуть я чтоб остановить в самом начале простуду или вирус? Вот только слабость почувствовала и отдалённо неприятное ощущение в горле. Завтра ответственный день, нельзя свалится.
Ничем. Заболел так заболел. На завтра купи какой-нибудь терафлю (парацетамол в порошке) и капли для носа, чтоб на пару часов облегчить симптоматику перед реально важным моментом. И сегодня поспи максимально долго.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, что делать, в носу четвертый день в носу чешется, свербит, запах крови и потом сопли прозрачные. Давление в норме, а за носовой перегородкой какое-то напряжение. Мелочь, но мешает, сил нет.
Горло полоскай каждые два часа. За сутки пройдёт. Попробуй, сама удивишься. Способ простой, но действенный.
Отредактировано (2019-10-18 18:15:48)
Врач мне прописал мощное гормональное лекарство, аптекарь при покупке посоветовала после завершения курса пропить что-нибудь для укрепления печени - лекарство, мол, слишком вредное. А я не спросила, что можно пропить. Аноны, вы с таким не сталкивались?
Что за лекарство?
Про его применение или не применение в качестве гепатопротектора мне не известно, но я пока ещё всего лишь студентка меда 6 курса и могу что-то не знать. В любом случае на терапии нас учат следовать принципам доказательной медицины, к которым гепатопротекторы не относятся.
Это правильно, одобряю ))
Вот ссылка, тут хорошо расписано: https://expertology.ru/sravnivaem-ursos … -luchshiy/
Хочу поблагодарить анона который порекомендовал Карталин против псориаза, неожиданно помогает. Да, весьма вонюче. Пленкой не обматываюсь, просто мажу, но помогает офигенно, там где годы гормональных мазей не помогали.
Отредактировано (2019-10-20 18:28:57)
Анон пишет:Анон пишет:У меня так простуда начинается, я начинаю чай горячий пить с медом или с вареньем, иногда помогает и проходит, иногда развивается и сваливаюсь с температурой.
Кстати, аноны, чем можно закинуть я чтоб остановить в самом начале простуду или вирус? Вот только слабость почувствовала и отдалённо неприятное ощущение в горле. Завтра ответственный день, нельзя свалится.Горло полоскай каждые два часа. За сутки пройдёт. Попробуй, сама удивишься. Способ простой, но действенный.
А чем полоскать? Другой Анон.
Календулой, эвкалиптом.
Другой анон.
Анон пишет:Анон пишет:А мне помогает тёплая вода с тёртым имбирём и мёдом, но через раз.
Кстати, аноны, чем можно закинуть я чтоб остановить в самом начале простуду или вирус? Вот только слабость почувствовала и отдалённо неприятное ощущение в горле. Завтра ответственный день, нельзя свалится.Горло полоскай каждые два часа. За сутки пройдёт. Попробуй, сама удивишься. Способ простой, но действенный.
Да хоть обычной содой с йодом. Весь смысл в регулярном (каждые 2 часа) смыве бактерий. А чем полоскать - особого значения не имеет.
Фурацилин. Дешево и сердито.
Анон с полосканием: спасибо, Аноны, я учту.
Анон пишет:я сталкивался с мнением, что печень живучая и дополнительно её не надо ничем латать
А можно помогать ей восстанавливаться не таблетками, а едой? Там говяжью печенку больше есть или ещё что? Я другой анон, у меня негормональные препараты, и пить ещё что-то для печени я не хотел бы
Анон пишет:Анон пишет:я сталкивался с мнением, что печень живучая и дополнительно её не надо ничем латать
А можно помогать ей восстанавливаться не таблетками, а едой? Там говяжью печенку больше есть или ещё что? Я другой анон, у меня негормональные препараты, и пить ещё что-то для печени я не хотел бы
Овсяную кашу кушай.
Диету №5 погугли
Такой вопрос, немного странный. Во время стресса ощущение, что немеет лицо. С чем может быть связано?