Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#18401 2019-10-18 12:45:04

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня большой, в районе пяти. Плюс я не покупаю дешевые стекла из серии "готовые очки за три копейки в переходе". Соответственно у меня получилось так, что оправа дешевая, а стекла как самолет. И это при том, что не самые дорогие, а в среднем сегменте. И очки на круг тоже как самолет. При том, что реально с оправой повезло - она была в распродажном отделе и случайно на глаза попалась после того как я перемерила все в магазине и ничего не подошло.

Ну дело твое конечно. Маркетологам тоже кушать надо.

Я тоже купилась на хорошие стекла. Да, при плюсе они тоньше и легче. Но в результате очки не ношу, мне кажется неправильное центрирование сделали, мне в них некомфортно. Десятка на ветер.

#18402 2019-10-18 13:04:54

Анон

Анон пишет:

Но в результате очки не ношу, мне кажется неправильное центрирование сделали, мне в них некомфортно.

У меня тоже астигматизм, и меня сразу предупреждали, что первое время некомфортно, иногда ощущение, что голова кружится. За пару недель привыкаешь.
Другое дело, что мне с линзами намного удобнее чем с очками в повседневной жизни, но стоят они ппц дорого, и всегда надо заранее заказывать, потому что именно линзы на плюс с астигматизмом очень редкие. И дорогие :bubu: Собственно я из-за экономии очки и купила сейчас, они мне вышли дешевле  чем помесячные линзы на полгода

#18403 2019-10-18 13:16:20

Анон

Врач мне прописал мощное гормональное лекарство, аптекарь при покупке посоветовала после завершения курса пропить что-нибудь для укрепления печени - лекарство, мол, слишком вредное. А я не спросила, что можно пропить. Аноны, вы с таким не сталкивались?

#18404 2019-10-18 13:18:09

Анон

Анон пишет:

А я не спросила, что можно пропить. Аноны, вы с таким не сталкивались?

я сталкивался с мнением, что печень живучая и дополнительно её не надо ничем латать

#18405 2019-10-18 13:32:42

Анон

Анон пишет:

Ну дело твое конечно. Маркетологам тоже кушать надо.

Ну ясное дело, все же идиоты и только маркетологи и анон на Холиварке умный ))

#18406 2019-10-18 13:34:34

Анон

Анон пишет:

я сталкивался с мнением, что печень живучая и дополнительно её не надо ничем латать

Но можно помочь восстановиться.

Анон пишет:

аптекарь при покупке посоветовала после завершения курса пропить что-нибудь для укрепления печени - лекарство, мол, слишком вредное.

Лучше спроси своего врача.
Мне советовали пить прямо одновременно с приемом препарата, но я не знаю, как твое гормональное совмещается с другими средствами и какое вообще тебе пропишут.

#18407 2019-10-18 13:43:12

Анон

Анон пишет:

А я не спросила, что можно пропить. Аноны, вы с таким не сталкивались?

Все гепатопротекторы - препараты с недоказанной эффективностью. Но если тебе так хочется, то выбор огромен - от банальной расторопши, к более дорогому эссенциале форте или дорогущему гептралу. На любой кошелек.
Но я бы на твоем месте не пила ничего

#18408 2019-10-18 13:59:56

Анон

Анон пишет:

Все гепатопротекторы - препараты с недоказанной эффективностью.

Урсосан (урсофальк) тоже?  :hmm:

#18409 2019-10-18 14:19:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, в носу четвертый день в носу чешется,  свербит, запах крови и потом сопли прозрачные. Давление в норме, а за носовой перегородкой какое-то напряжение. Мелочь, но мешает, сил нет.

У меня так простуда начинается, я начинаю чай горячий пить с медом или с вареньем, иногда помогает и проходит, иногда развивается и сваливаюсь с температурой.

#18410 2019-10-18 15:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все гепатопротекторы - препараты с недоказанной эффективностью.

Урсосан (урсофальк) тоже?  :hmm:

У урсосана есть показание растворять камни в желчном, для этого он применяется довольно успешно но долго. Про его применение или не применение в качестве гепатопротектора мне не известно, но я пока ещё всего лишь студентка меда 6 курса и могу что-то не знать. В любом случае на терапии нас учат следовать принципам доказательной медицины, к которым гепатопротекторы не относятся.

Отредактировано (2019-10-18 15:15:35)

#18411 2019-10-18 15:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что делать, в носу четвертый день в носу чешется,  свербит, запах крови и потом сопли прозрачные. Давление в норме, а за носовой перегородкой какое-то напряжение. Мелочь, но мешает, сил нет.

У меня так простуда начинается, я начинаю чай горячий пить с медом или с вареньем, иногда помогает и проходит, иногда развивается и сваливаюсь с температурой.

А мне помогает тёплая вода с тёртым имбирём и мёдом, но через раз.
Кстати, аноны, чем можно закинуть я чтоб остановить в самом начале простуду или вирус? Вот только слабость почувствовала и отдалённо неприятное ощущение в горле. Завтра ответственный день, нельзя свалится.

#18412 2019-10-18 15:57:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, чем можно закинуть я чтоб остановить в самом начале простуду или вирус? Вот только слабость почувствовала и отдалённо неприятное ощущение в горле. Завтра ответственный день, нельзя свалится.

Ничем. Заболел так заболел. На завтра купи какой-нибудь терафлю (парацетамол в порошке) и капли для носа, чтоб на пару часов облегчить симптоматику перед реально важным моментом. И сегодня поспи максимально долго.

#18413 2019-10-18 18:13:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Горло полоскай каждые два часа. За сутки пройдёт. Попробуй, сама удивишься. Способ простой, но действенный.

Отредактировано (2019-10-18 18:15:48)

#18414 2019-10-18 18:14:29

Анон

Анон пишет:

Врач мне прописал мощное гормональное лекарство, аптекарь при покупке посоветовала после завершения курса пропить что-нибудь для укрепления печени - лекарство, мол, слишком вредное. А я не спросила, что можно пропить. Аноны, вы с таким не сталкивались?

Что за лекарство?

#18415 2019-10-18 20:52:48

Анон

Анон пишет:

Про его применение или не применение в качестве гепатопротектора мне не известно, но я пока ещё всего лишь студентка меда 6 курса и могу что-то не знать. В любом случае на терапии нас учат следовать принципам доказательной медицины, к которым гепатопротекторы не относятся.

Это правильно, одобряю ))
Вот ссылка, тут хорошо расписано: https://expertology.ru/sravnivaem-ursos … -luchshiy/

#18416 2019-10-20 18:28:46

Анон

Хочу поблагодарить анона который порекомендовал Карталин против псориаза, неожиданно помогает. Да, весьма вонюче. Пленкой не обматываюсь, просто мажу, но помогает офигенно, там где годы гормональных мазей не помогали.

Отредактировано (2019-10-20 18:28:57)

#18417 2019-10-20 19:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Горло полоскай каждые два часа. За сутки пройдёт. Попробуй, сама удивишься. Способ простой, но действенный.

А чем полоскать? Другой Анон.

#18418 2019-10-20 19:34:20

Анон

Календулой, эвкалиптом.
Другой анон.

#18419 2019-10-20 19:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да хоть обычной содой с йодом. Весь смысл в регулярном (каждые 2 часа) смыве бактерий. А чем полоскать - особого значения не имеет.

#18420 2019-10-20 20:13:25

Анон

Анон пишет:

Фурацилин. Дешево и сердито.

#18421 2019-10-20 20:35:32

Анон

Анон с полосканием: спасибо, Аноны, я учту.

#18422 2019-10-20 21:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно помогать ей восстанавливаться не таблетками, а едой? Там говяжью печенку больше есть или ещё что? Я другой анон, у меня негормональные препараты, и пить ещё что-то для печени я не хотел бы

#18423 2019-10-20 21:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А можно помогать ей восстанавливаться не таблетками, а едой? Там говяжью печенку больше есть или ещё что? Я другой анон, у меня негормональные препараты, и пить ещё что-то для печени я не хотел бы

Овсяную кашу кушай.

#18424 2019-10-20 21:44:07

Анон

Анон пишет:

Диету №5 погугли

#18425 2019-10-20 21:44:48

Анон

Такой вопрос, немного странный. Во время стресса ощущение, что немеет лицо. С чем может быть связано?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума