Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#18301 2019-10-15 12:21:28

Анон

Re: Медблок

Климакс в 60? Скорее альцгеймер.

#18302 2019-10-15 12:21:41

Анон

Анон пишет:

А, да, только матери не говори про климакс, а то точно зарежет. Простите :lol:
Лучше всего найти хорошего гинеколога, проконсультироваться с ней на тему вот этого всего, отдельно и спецом обговорить, чтобы она на первом приеме не упоминала при матери слово на К вообще никак, но сделала все необходимые анализы и, если таки да, это оно, прописала таблетки. Пусть лучше аргументирует измененением гормонального фона и приводит пример, как у нее 23-летнюю девочку одну так плющило. Чтобы мать не агрилась на климакс, а думала, что все еще молода, просто надо таблеточек попить.

Забыла сказать, климакс лет 8 назад спокойно проскочила, щитовидка в норме, анализы весной сдавала.

#18303 2019-10-15 12:44:32

Анон

Анон пишет:

Почему нет?Все индивидуально.

Анон пишет:

Забыла сказать, климакс лет 8 назад спокойно проскочила, щитовидка в норме, анализы весной сдавала.

Печалька. Лучше бы это был климакс.
Тогда можно попробовать в психиатором проконсультироваться, заодно задать ему вопрос, что это может быть кроме психических атак и какие анализы нужно сдать, чтобы выявить то, что лечится или купируется медикаментозно.

#18304 2019-10-15 12:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нет?Все индивидуально.

Анон пишет:

Печалька. Лучше бы это был климакс.
Тогда можно попробовать в психиатором проконсультироваться, заодно задать ему вопрос, что это может быть кроме психических атак и какие анализы нужно сдать, чтобы выявить то, что лечится или купируется медикаментозно.

То есть, именно психиатор а не невролог? Хорошо, а как заставить анализы сдать? Или ждать пока она опять на меня бросится и психиатричку вызывать?

#18305 2019-10-15 12:48:25

Анон

Деменция скорее всего, не альцгеймер. Попробуйте Мемантин с 5 мг, потом 10. Как у неё с памятью, с обонянием? Если обоняние давно потеряла - деменция

#18306 2019-10-15 12:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать-то? Резко как-то покатилось, вспышки спокойной адекватности редки. К какому спецу бежать и как? Я в отчаянии! Как ее лечить и у кого?

Судя по всему, климакс это. Купируется таблетками. Проконсультируйся у гинеколога.

Анон наверное совсем молодой, если считает, что климакс начинается в 60)))

#18307 2019-10-15 12:54:39

Анон

Анон пишет:

То есть, именно психиатор а не невролог? Хорошо, а как заставить анализы сдать? Или ждать пока она опять на меня бросится и психиатричку вызывать?

Тут явно психиатрическая проблема. А вот деменция или биполярное расстройство - это врачу решать. Хотя больше похоже на деменцию, когда она ранняя - всегда такая агрессивная.

#18308 2019-10-15 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Деменция скорее всего, не альцгеймер. Попробуйте Мемантин с 5 мг, потом 10. Как у неё с памятью, с обонянием? Если обоняние давно потеряла - деменция

Память, как у слрна, запахи различает, как собака. Галлюцинаций нет, только депрессуха, все в черном свете, вот это вот складцатое раздувание и постоянная готовность к скандалу. Я не знаю к какому спецу засунуть и как. Анализы весной сдавала - в норме, зрение, как было -6, так и есть, глазное дно чистое, сосуды чистые. Физические для 60 образец здоровья.

#18309 2019-10-15 12:56:46

Анон

Анон пишет:

Психиатр может выписывать более серьезные препараты и вообще больше спец по беганью с ножом. Плюс, не дай бог, конечно, но у тебя будет обговоренный с врачом факт такой жалобы.
Заставлять не надо. Надо выяснить для начала, какие анализы. И можно ли их сделать через терапевта, например, не упоминая психиатра. Договорившись с терапевтом о назначении в рамках ежегодного обследования.

#18310 2019-10-15 12:57:18

Анон

А после твоего инфаркта вы продолжаете жить вместе?)

#18311 2019-10-15 12:57:30

Анон

Анон пишет:

Попробуйте Мемантин с 5 мг, потом 10.

И лучше не начинать заниматься самолечением, пока не будут сданы анализы и не будет вообще понятно, что происходит.

#18312 2019-10-15 12:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Память, как у слрна, запахи различает, как собака. Галлюцинаций нет, только депрессуха, все в черном свете, вот это вот складцатое раздувание и постоянная готовность к скандалу. Я не знаю к какому спецу засунуть и как. Анализы весной сдавала - в норме, зрение, как было -6, так и есть, глазное дно чистое, сосуды чистые. Физические для 60 образец здоровья.

А периоды депрессии с периодами активности меняются местами?
Физическое здоровье не равно психическому. Анализы тут не при чем.

#18313 2019-10-15 12:59:32

Анон

Анон пишет:

Анализы весной сдавала - в норме

Узнай у психиатра, какие анализы ему нужны, и если по ним все чисто, то говори уже конкретно про проблемы с психикой и что можно сделать. И что кроме щитовидки по гинекологической части может дать такой эффект, как у маман.

#18314 2019-10-15 13:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуйте Мемантин с 5 мг, потом 10.

И лучше не начинать заниматься самолечением, пока не будут сданы анализы и не будет вообще понятно, что происходит.

Да, в этом случае не надо. Раз запахи различает, значит это что-то психическое. Даже может быть обычной депрессией.

#18315 2019-10-15 13:05:19

Анон

Анон пишет:

Видимо не все стараются отселиться от родителей и забить на них. Иногда родители, даже старые и больные - единственная семья.

#18316 2019-10-15 13:19:05

Анон

Анон пишет:

Видимо не все стараются отселиться от родителей и забить на них. Иногда родители, даже старые и больные - единственная семья.

Пока смерть не разлучит их, аминь. Хотя нет, тут не разлучит, как только анон кони двинет, его маменька поспешит за ним.

#18317 2019-10-15 13:22:14

Анон

Аноны, очень болит правый глаз. Больно моргать, и если касаться века, хоть слегка надавливая, тоже больно, особенно в уголках глаза. При таком же касании левый глаз не болит, а правый аж взрывается болью. Что это может быть и к какому врачу бежать?

Болит третий день уже, и в какой-то из этих дней я ухитрился брызнуть мандариновым соком в глаз, сразу промыл-протер, но в упор не скажу, это было до или после того, как заболел глаз (с кратковременной памятью у анона тоже нелады, походу).

Отредактировано (2019-10-15 13:25:06)

#18318 2019-10-15 13:24:00

Анон

Еще, кстати, как вариант, если с финансами все хорошо, отправить матушку в лечебный санаторий, где можно пройти полное медобследование. Заодно и отдохнете все. Сейчас не сезон, но вообще в том же Крыму, например, своя атмосфера - можно договориться о чем угодно и получить любые сведения. Я так по предварительной договоренности отправила маму и потом мне отчитались об ее анализах. Сама бы она играла в партизана и фиг сказала. Но там не психиатрия была, конечно.

#18319 2019-10-15 13:24:42

Анон

Анон пишет:

Что это может быть и к какому врачу бежать?

К офтальмологу, ясное дело. Может быть что угодно от зарождающегося ячменя до травмы во сне.

#18320 2019-10-15 13:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока смерть не разлучит их, аминь. Хотя нет, тут не разлучит, как только анон кони двинет, его маменька поспешит за ним.

Ну какая нафиг разница? Так бы муж ушёл и у анона случился бы инфаркт. Дело не в составе семьи, а в состоянии здоровья анона.

#18321 2019-10-15 13:31:09

Анон

Ну, мужа нет, а мать есть.

#18322 2019-10-15 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Ага, когда у нее начались психи, мне пришлось вернуться, папа не справлялся, только скандалили. Сначала притихла, а потом бомбанула у нее цыганочка с выходом, мой инфаркт, продолжает зажигать, а у меня нет ресурсов на съем.

#18323 2019-10-15 13:40:44

Анон

Если там не пенсионерка без работы, посмотри действительно санатории. Может, подкопить денег и пусть фестивалит на природе?

#18324 2019-10-15 13:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну какая нафиг разница? Так бы муж ушёл и у анона случился бы инфаркт. Дело не в составе семьи, а в состоянии здоровья анона.

Спасибо, аноны, за советы.  К психиотору не пробится, запись до декабря, записалась к платному неврологу, хоть что-то посоветует. Хотя бы мне, иначе точно двинусь. Анон с маменькой.

#18325 2019-10-15 13:46:52

Анон

Анон пишет:

Если там не пенсионерка без работы, посмотри действительно санатории. Может, подкопить денег и пусть фестивалит на природе?

Нет, молодая 60-летняя пенсионерка. Фестивалиьь где-либо кроме дома отказывается, я ее с января по санаториям и даже спа отелям с релакс программами запихнуть пытаюсь. Даже привозила, заходим на рецепшен, тут же губки гузкой, я здесь не останусь и чешет на хрен. А я остаюсь, забираю оплату, поиеряв при этом, подпираю ее где-то на трассе: «я не чокнутая» и едем домой, где новый танец. Аноны, я заебалась и удивляюсь что только один инфаркт и я еще что-то соображаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума