Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#18251 2019-10-10 23:18:12

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

о, слушай, да. закончились 3 дня назад.  :think:
блин, вот что в итоге проверять-то емае

Голову у невролога или еще лучше у невролога-алголога. До этого лучше всего отмечать на календарике месячных эти вот головные боли с тошнотой. Если есть тенденции, их быстро видно. У меня так было. Как месячные — так мигренечка. Один раз на скорой увезли, уже после того, как я пыталась по их советам дома лечиться.

#18252 2019-10-11 00:11:40

Анон

Есть мигренозные боли перед месячными, дней так за 3-5, и даже существуют какие-то таблетки, которые именно их убирают. Название не помню, подруга пила, а потом перешла на ОК, и боли исчезли.

#18253 2019-10-11 01:14:52

Анон

Анон пишет:

Анон, даже с контрастом оно столько не стоит, тысяч 7 максимум же

Анону тоже голову проверяли, сказали что нужно сразу и голову и шею смотреть, а это 2 по 5 тыс, итого 10, на саму голову квоту дали, анон за шею доплатил и не пожалел, в шее, как и в голове были проблемы. Шея, имеется в виду МРА (а то сейчас умные аноны напишут, что такого нет или еще что-то). В аноновом случае делали МРТ и МРА с контрастом.

#18254 2019-10-11 21:25:05

Анон

подробное описание несерьёзной травмы

Синяк как будто под наркозом, если трогать его пальцами, но к части отёка, к нему ближайшей, прикасаться очень больно. Не давить, а именно едва цеплять кожу. Это норма?

#18255 2019-10-11 23:08:24

Анон

анон с заложенным ухом, ты ещё тут?

#18256 2019-10-11 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Ага.

#18257 2019-10-11 23:33:25

Анон

Месяц назад поставили имплант. С тех пор периодически болит челюсть и лимфоузел под челюстью. Сегодня была в стоматологии, там говорят: с имплантом все прекрасно, изменений в кости нет, нерв далеко, идите к лору. Но я и так все время хожу к лору, и ни разу, ну ни разу вот таких болей от моих хронических тонзиллита с фарингитом не было!
Никто с таким не сталкивался? Отчего вообще могут лимфоузлы болеть?

#18258 2019-10-12 00:32:49

Анон

Анон пишет:

Месяц назад поставили имплант. С тех пор периодически болит челюсть и лимфоузел под челюстью. Сегодня была в стоматологии, там говорят: с имплантом все прекрасно, изменений в кости нет, нерв далеко, идите к лору. Но я и так все время хожу к лору, и ни разу, ну ни разу вот таких болей от моих хронических тонзиллита с фарингитом не было!

Анон, под челюстью и на шее своеобразное строение слоев мышц и соединительной ткани, по ним всякие гадостные жидкости от воспалительных процессов в зубе (или горле) могут постепенно дотечь до сердечной сумки и получится перикардит, например. Так что хоть к лору, хоть просто к терепевту, но это дело лучше отнести побыстрее. Хоть кровь на анализ сдать, воспаление увидят.

#18259 2019-10-12 09:21:12

Анон

Анон пишет:
подробное описание несерьёзной травмы

Синяк как будто под наркозом, если трогать его пальцами, но к части отёка, к нему ближайшей, прикасаться очень больно. Не давить, а именно едва цеплять кожу. Это норма?

Может собака вену задела, из лопнувшей вены кровь вытекла и собралась под кожей. Наружу вытечь не может. Сходил бы тык хирургу,

#18260 2019-10-12 09:27:10

Анон

Анон пишет:

Вообще ставить импланты с хроническим тонзиллитом - невеселое занятие. Все время будет что-то воспалятся. И я бы советовала к другим стоматологам сходить, не где импланты делали. Где делали - будут всегда говорить что все хорошо.
У меня вообще никаких тонзиллитов нет и не было, а как коронки поставила - иногда стало горло воспалятся со стороны коронок.

#18261 2019-10-12 10:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага.

заложенное ухо это ещё может быть евстахиит, а не отит
ну то есть воспаление трубки, соединяющей ухо и носоглотку
попробуй, если ещё заложено, выдохнуть через нос с крепко зажатым носом
прямо так: зажимаешь нос как следует, и начинаешь через него выдыхать
ты при этом почувствуешь, как воздух идёт как бы в уши, при этом можешь услышать треск в ушах и их может "отложить"
после этого ещё можно понажимать на козелок быстро и энергично несколько раз, как бы "прокачивая" воздух снаружи
ещё после зевнуть помогает

#18262 2019-10-12 10:28:57

Анон

Аноны, какой антисептик лучше всего мазать на ранки? Хлоргексидин, говорят, только для слизистой помогает. Левомеколь или какие-нибудь мази?

#18263 2019-10-12 10:40:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой антисептик лучше всего мазать на ранки? Хлоргексидин, говорят, только для слизистой помогает. Левомеколь или какие-нибудь мази?

Левомиколь, солкосерил. Хотя иногда повязки с обычным физраствором лучше всего.

#18264 2019-10-12 15:23:30

Анон

Аноны, чувствовался некоторый ком в горле, неприятные ощущения в области плечевого отдела и спины. Потом добавилось жжение в горле, покалывания. Последнее прошло, но эпизодически бывает, поднялась температура до 37, которая держится уже дней пять. Насморка нет, кашель - по большей части, только когда сам спровоцирую. Ком держится уже неделю вместе со сдавленностью в области шеи. Записался к лору... это может быть онко?

Есть ли смысл делать флюру? Насколько я знаю, это исследование если и способно показать что-либо, то на запущенной стадии.

Отредактировано (2019-10-12 15:29:02)

#18265 2019-10-12 15:37:21

Анон

А ожоги чем правильно обрабатывать?

#18266 2019-10-12 15:43:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, чувствовался некоторый ком в горле, неприятные ощущения в области плечевого отдела и спины. Потом добавилось жжение в горле, покалывания. Последнее прошло, но эпизодически бывает, поднялась температура до 37, которая держится уже дней пять. Насморка нет, кашель - по большей части, только когда сам спровоцирую. Ком держится уже неделю вместе со сдавленностью в области шеи. Записался к лору... это может быть онко?

Есть ли смысл делать флюру? Насколько я знаю, это исследование если и способно показать что-либо, то на запущенной стадии.

Такой ком бывает при обострениях проблем с шейным и грудным отделом позвоночника, анон. Нет у тебя никакой онкологии. А флюорографию сделай, если давно не делал, ее делать, в принципе, рекомендуется раз в год.

Отредактировано (2019-10-12 15:44:05)

#18267 2019-10-12 15:44:17

Анон

Анон пишет:

Скорее один из подвидов ангины, вирусной судя по температуре. Сначала к лору, если температура уже 5 дней, то антибиотики могут выписать.
А флюрка зачем? Ее раз в году нужно делать, если время пришло, то делай, если нет, то смысл. Онко, ну флюрка только метастазы может показать или рак легких, а горло и прочее же не покажет. Если лор что-то и заподозрит, то на СКТ или МРТ отправит. А так не заморачивайся, типичная картина орви. А то что плечи и спина болят, так у меня от вирусняка бывает так крючит, что капец, все кости выворачивает.

#18268 2019-10-12 15:51:51

Анон

Аноны, чувствовался некоторый ком в горле, неприятные ощущения в области плечевого отдела и спины. Потом добавилось жжение в горле, покалывания. Последнее прошло, но эпизодически бывает, поднялась температура до 37, которая держится уже дней пять.

Если ты склонен к ипохондрии, температуру 37 ты себе запросто можешь намнить внутренней паникой, потому что 37 - это, в принципе, не так далеко от нормы. Иди к врачу, он все тебе скажет.

Скрытый текст

#18269 2019-10-12 16:29:45

Анон

Анон пишет:

если бы не они, он бы вообще к врачу не пошел.

реально, при онко далеко не всегда что-то болит, узнают либо случайно, либо когда уже все совсем плохо.

#18270 2019-10-12 16:36:10

Анон

Почему тогда ипохондрия неоправдана, если ты можешь умирать в любой момент и даже не подозревать об этом?

#18271 2019-10-12 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Почему тогда ипохондрия неоправдана, если ты можешь умирать в любой момент и даже не подозревать об этом?

Потому что кирпич на голову может упасть в любой момент. И даже дома сидеть в стерильной комнате и не выходить на улицу никогда не выход: ебанутые соседи всегда могут устроить пожар.
Проще говоря, всегда есть некоторая вероятность преждевременно умереть. Так что расслабься и наслаждайся жизнь, пока она есть, всё такое. Меры предосторожности должны быть разумными.

Отредактировано (2019-10-12 16:42:06)

#18272 2019-10-12 16:46:51

Анон

Легкая ипохондрия, когда не сидишь-страдаешь-накручиваешь себя и ближних, а подрываешься к врачу, очень даже оправдана: это помогает вовремя узнать про здоровье много интересного и начать это интересное лечить.

#18273 2019-10-12 16:56:48

Анон

Анон пишет:

Смотря какая ипохондрия, анон. Легкая, так сказать, разумная форма, когда ты периодически проходишь обследования, даже если ничего не болит, это, на мой взгляд, отлично. Потому что те же опухоли молочной железы, обнаруженные на ранних стадиях, зачастую вполне излечимы. Следить за своим здоровьем и в случае сомнений идти к врачу - прекрасно. Сидеть, трястись, читать интернет и обнаруживать у себя весь список симптомов спидорака и доводить себя до истерии со всеми вытекающими - не прекрасно. А то, что паника может и температуру до субфебрильной довести, и вызвать дикие скачки давления, я на собственном опыте убедился.

Зы: мы так-то все умираем в любой момент. Особой разницы между носителем спидорака и условно здоровым нет.

#18274 2019-10-12 16:57:35

Анон

Анон пишет:

Легкая ипохондрия, когда не сидишь-страдаешь-накручиваешь себя и ближних, а подрываешься к врачу, очень даже оправдана: это помогает вовремя узнать про здоровье много интересного и начать это интересное лечить.

Плюсую.

#18275 2019-10-12 19:35:10

Анон

Анон пишет:

А ожоги чем правильно обрабатывать?

Идеально помогает Винилин (бальзам Шестаковского). Не знаю, продают его сейчас или нет. Но помогал при очень сильных ожогах, когда кожа пузырями шла). Главное - боль сразу снимает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума