Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#18101 2019-10-07 16:13:37

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Лишний вес, давление есть? Физическое состояние какое (спортом занимаетесь или малоподвижный образ жизни)? Такие приступы могут быть предвестниками инсульта.

Ппц(( Лишнего веса вообще нет,165/53, спортом не занимаюсь, да, гуляю тоже мало. Давление обычно нормальное или пониженное.

Малоподвижность это конечно не есть гуд. Если (не дай бог, конечно) такие приступы будут повторятся - всегда проверяй себя на симметрию. Посмотрись в зеркало - симметричная ли улыбка, при подъеме рук - на одинаковую ли высоту можешь поднять. В молодости острое нарушение кровоснабжения мозга проходит смазано, но это не значит, что это безопасно. Микроинсульт можно вообще пропустить.
Сейчас вообще инсульт помолодел, люди стали меньше двигаться. А от этого тромбы, закупорка сосудов. К тому же если есть варикоз, повышенная свертываемость крови, то это все повышает вероятность.

#18102 2019-10-07 16:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще причина девиаций со сном или органическая (опухоль мозга там), или психологическая (стресс и т.п.).

У анона нашли кисту в голове на шишковидной железе, отправили к эндокринологу, первый вопрос был - вы спите? Да? А чего тогда пришли, это не лечится, будут жалобы на сон, тогда приходите. Так что реально может быть органическая причина, не обязательно онкологическая, у анона со сном пока порядок, поэтому и фиг с ней этой кистой.

Чего не лечится, под гамма-лазер надо. Удаляют, если начинает расти и сдавливать что-нибудь важное.

#18103 2019-10-07 17:28:32

Анон

Анон пишет:

Чего не лечится, под гамма-лазер надо. Удаляют, если начинает расти и сдавливать что-нибудь важное.

Имеется ввиду что медикаментозно не лечится, а если будет расти и мешать, то удалят, она пока маленькая и почти не мешает, сказали следить, чтобы не росла, только как следить то, первое МРТ бесплатно сделали, но не будут же они каждый год направление давать бесплатно. а по другому и не уследишь. Придется за свой счет следить.

#18104 2019-10-07 18:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеется ввиду что медикаментозно не лечится, а если будет расти и мешать, то удалят, она пока маленькая и почти не мешает, сказали следить, чтобы не росла, только как следить то, первое МРТ бесплатно сделали, но не будут же они каждый год направление давать бесплатно. а по другому и не уследишь. Придется за свой счет следить.

Просто наблюдай, если какие-то странности появятся, со зрением, сном, боли головные появятся и т.п. С другой стороны, можешь симптомы приукрасить, тогда дадут бесплатное направление.

#18105 2019-10-07 18:30:20

Анон

Ппц(( Лишнего веса вообще нет,165/53, спортом не занимаюсь, да, гуляю тоже мало. Давление обычно нормальное или пониженное.

Иди к терапевту, анон, сахар проверь, гемоглобин и т.д
Инсульт, блин, по интернету они диагностируют. Если тебя перекосит, даже в зеркало смотреться не надо будет, поймёшь, что уже перекосило. Ну и в жаркий пот при инсульте не бросает, точно тебе говорю.

#18106 2019-10-07 19:08:38

Анон

Анон пишет:

Про сон, но другое: анон регулярно засыпает там, где не надо. В кино почти всегда примерно после трети фильма выключаюсь минут на 10-15, ничего не могу с этим сделать. Пару раз бывало на презентациях, которые мне нужно было посетить - я просто физически не могу заставить себя не засыпать, меня клонит в сон так, что я просто отключаюсь.

Аноним, я к медицине никакого отношения не имею, но первое, о чем я подумала - это остеохондроз в шейном отделе. Может быть такое, что когда ты сидишь и смотришь прямо перед собой (или чуть выше, чем прямо, как при  просмотре фильма или когда смотришь на слайды презентации), сосуды пережимаются, мозгу перестает хватать кислорода и ты засыпаешь. У меня, правда, была просто головная боль от продолжительного сидения с "ровной", как мне казалось, спиной.

А вообще, я зашла поинтересоваться опытом анонов по такой теме, как гинекология в частных клиниках. Я записалась в частную клинику на УЗИ малого таза,  и сразу же после - к гинекологу (так вышло, другого удобного времени не было), поскольку месячных у меня нет три месяца при нормальном питании и отсутствии серьезных стрессов. Как понять, что УЗИ и осмотр проведены правильно? Как понять, не разводят ли на бабло, назначая не нужные анализы? Я анон весьма среднего достатка, на здоровье, конечно, не экономят, но я бы хотела  =D

#18107 2019-10-07 19:08:41

Анон

Анон пишет:

а резкий приступ слабости и жаркого пота

Вот +1 к предыдущему анону. Общий анализ крови + на глюкозу тебе бы сдать.

Аноны, кто разбирается: повышенные эритроциты и лейкоциты с пониженным гемоглобином как-то связаны или они сами по себе? А то я тут в сомнениях, то ли накупить железосодержащих препаратов, то ли все-таки дойти до терапевта, то ли готовить гроб. Изначальную причину пониженного гемоглобина вроде как устранили, но что-то он медленно растет.

#18108 2019-10-07 20:39:59

Анон

Изначальную причину пониженного гемоглобина вроде как устранили, но что-то он медленно растет.

Ломать не строить. Исправляется что-то всегда медленнее, чем ломается. Терпи, анон, и дойди до терапевта.

Отредактировано (2019-10-07 20:45:05)

#18109 2019-10-07 21:03:58

Анон

Анон пишет:

Иди к терапевту, анон, сахар проверь, гемоглобин и т.д
Инсульт, блин, по интернету они диагностируют. Если тебя перекосит, даже в зеркало смотреться не надо будет, поймёшь, что уже перекосило. Ну и в жаркий пот при инсульте не бросает, точно тебе говорю.

У меня как раз при нарушении мозгового квовобращения в пот бросает. Накатывает такая дурнота, которая пугает до усрачки. Наверное в пот бросает от стресса. Но у меня реально проблемы с МАГ (магистральные артерии головы).
Что ещё может быть - скачек сахара, приступ гипергликемии? Ну да, надо сначала базовое обследование провести, может что понятнее станет.

#18110 2019-10-07 21:08:36

Анон

Анон пишет:

Но у меня реально проблемы с МАГ (магистральные артерии головы).

Чем лечишь?

#18111 2019-10-07 21:12:22

Анон

Анон пишет:

А вообще, я зашла поинтересоваться опытом анонов по такой теме, как гинекология в частных клиниках. Я записалась в частную клинику на УЗИ малого таза,  и сразу же после - к гинекологу (так вышло, другого удобного времени не было), поскольку месячных у меня нет три месяца при нормальном питании и отсутствии серьезных стрессов. Как понять, что УЗИ и осмотр проведены правильно? Как понять, не разводят ли на бабло, назначая не нужные анализы? Я анон весьма среднего достатка, на здоровье, конечно, не экономят, но я бы хотела  =D

Опыт у меня не слишком богатый общения с платной медициной. Хотя бывала такое - по узи у меня диагностировали гепатит С. На мои возражения, что для этого надо сдавать кровь на анализ, мы типа лучше знаем. Выписали анализов и процедур на три моих неплохих тогдашних зарплаты. Я им сказала до свидания.
Короче, требуйте у них результаты узи в распечатанном виде с заключением. Потому как любят на словах говорить, а подтверждающие бумажки не давать. Клинику пробейте по интернету, очень много можно чего найти. Потом у любой клиники должен быть стенд с документами и лицензией. Почитайте, на что лицензия дана. А то оформят на массажный кабинет, а сами чуть ли не рак лечат.

#18112 2019-10-07 21:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у меня реально проблемы с МАГ (магистральные артерии головы).

Чем лечишь?

Это не лечится, это врожденное. Ширина артерии в два раза меньше нормы. Ноотропы и подвижный образ жизни, чтоб атеросклерозом не зарастало.

Отредактировано (2019-10-07 21:16:08)

#18113 2019-10-07 21:31:17

Анон

Ноотропы это фуфломицины с недоказанным действием, можешь перестать тратить деньги на лохотрон.

#18114 2019-10-07 22:02:09

Анон

Анон пишет:

Ноотропы это фуфломицины с недоказанным действием, можешь перестать тратить деньги на лохотрон.

Смотря какие. Если снимает приступ - наверное не такой уж фуфломицин. Некоторыми ноотропами деменцию лечат, причём успешно, так что наверное не все уж бесполезны.

#18115 2019-10-07 22:14:34

Анон

Анон пишет:

Отрицаешь - предлагай. С удовольствием выслушаю твой рецепт.

#18116 2019-10-07 22:25:37

Анон

О, фуфломицин анон вернулся.

#18117 2019-10-07 22:36:07

Анон

Анон пишет:

О, фуфломицин анон вернулся.

Не, он по своему прав. В своё время от ноотропов ждали, что они улучшают память у студентов и лечат альцгеймер. Ни то, ни другое они не делают. Гипоксию мозга снижают, то есть для моей цели годны.

#18118 2019-10-07 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Отрицаешь - предлагай. С удовольствием выслушаю твой рецепт.

А чего ты хочешь от того анона? Чтобы он тебе диагноз по интернету поставил и назначил лечение?
Он все правильно написал, в США и других развитых странах ноотропы не применяют, а твое дело искать нормальных неврологов или лечится у тех, кто диагностирует "нарушения мозгового кровообращения" каждому второму и лечит их ноотропами.
Мне самой такой же диагноз поставили и я выбросила около 6 тысяч на эту бесполезную хрень. До сих пор бомбит, что мне невролог не смог диагностировать доброкачественные позиционные головокружения и "улучшал кровообращение" капельницами с ноотропами и глюкозой :bull:
С тех пор я ищу нормальных врачей, кто лечит не как в институте сто лет назад учили или советовал профессор Пупкин, а в соответствии с гайдлайнами стран с развитой медициной. Наука развивается, каждый год новые исследования проводят, а у нас до сих пор диагностируют и лечат всд, остеохондроз, эрозию шейки матки и прочую херню.
Спасибо инстаграму, там сейчас много врачей блоги ведут, можно посмотреть, почитать и понять что к чему. Я так себе одного специалиста выбрала и месяц назад сделала небольшую операцию с которой много лет тянула.

#18119 2019-10-07 23:14:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо инстаграму, там сейчас много врачей блоги ведут,

:lol: Катя Тхи рада новым адептам.

#18120 2019-10-07 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Катя Тхи рада новым адептам.

Ты врачей от целителей бадами отличить не можешь?  :facepalm:

Вот, кому надо, список неврологов в разных городах - https://www.instagram.com/p/BzLVf4cIpxi/
Бадами не лечат, дипломы есть, принимают в клиниках.

Отредактировано (2019-10-07 23:23:22)

#18121 2019-10-07 23:29:35

Анон

Анон пишет:

Ты врачей от целителей бадами отличить не можешь? 

Вот, кому надо, список неврологов в разных городах - https://www.instagram.com/p/BzLVf4cIpxi/
Бадами не лечат, дипломы есть, принимают в клиниках.

Да я как-то пиздежу в инетике не верю, слишком хорошо знаю как статьи клепают и кто. Но дело твое где и как лечится. Мало ли у кого какое хобби.

#18122 2019-10-08 00:06:27

Анон

Анон пишет:

Да я как-то пиздежу в инетике не верю, слишком хорошо знаю как статьи клепают и кто. Но дело твое где и как лечится.

Какие статьи, это реальные врачи, которые принимают в клиниках, а свободное время ведут блоги. Или ты думаешь, что они в блоге рассказывают, что ноотропы фуфло, а когда приходишь на прием заявляют, что все что они говорили фигня и надо делать наоборот? Не знаю, всех не проверяла, но врач, которого я выбрала, лечил так, как и писал в блоге.

#18123 2019-10-08 00:09:38

Анон

Анон пишет:

Какие статьи, это реальные врачи, которые принимают в клиниках, а свободное время ведут блоги.

Анон, я тогда очень удивляюсь их работоспособности. Я вот приполз из отделения час назад - и могу только потупить в холиварочку, потому что про больных я думал с 8 утра и меня уже от них подташнивать начало.

#18124 2019-10-08 00:16:05

Анон

Сцуко, лимфоузел подмышкой воспалился и стал поперёк себя шире. И я, конечно, немедленно сами понимаете чего начитался  :facepalm:

#18125 2019-10-08 00:27:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я тогда очень удивляюсь их работоспособности. Я вот приполз из отделения час назад - и могу только потупить в холиварочку, потому что про больных я думал с 8 утра и меня уже от них подташнивать начало.

Те, на кого я подписана, в основном работают в частных клиниках, у них нет загрузки с утра до вечера 6 дней в неделю. И посты они не каждый день пишут. Им есть ради чего стараться, через инстаграм много пациентов приходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума