Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Лишний вес, давление есть? Физическое состояние какое (спортом занимаетесь или малоподвижный образ жизни)? Такие приступы могут быть предвестниками инсульта.
Ппц(( Лишнего веса вообще нет,165/53, спортом не занимаюсь, да, гуляю тоже мало. Давление обычно нормальное или пониженное.
Малоподвижность это конечно не есть гуд. Если (не дай бог, конечно) такие приступы будут повторятся - всегда проверяй себя на симметрию. Посмотрись в зеркало - симметричная ли улыбка, при подъеме рук - на одинаковую ли высоту можешь поднять. В молодости острое нарушение кровоснабжения мозга проходит смазано, но это не значит, что это безопасно. Микроинсульт можно вообще пропустить.
Сейчас вообще инсульт помолодел, люди стали меньше двигаться. А от этого тромбы, закупорка сосудов. К тому же если есть варикоз, повышенная свертываемость крови, то это все повышает вероятность.
Анон пишет:Вообще причина девиаций со сном или органическая (опухоль мозга там), или психологическая (стресс и т.п.).
У анона нашли кисту в голове на шишковидной железе, отправили к эндокринологу, первый вопрос был - вы спите? Да? А чего тогда пришли, это не лечится, будут жалобы на сон, тогда приходите. Так что реально может быть органическая причина, не обязательно онкологическая, у анона со сном пока порядок, поэтому и фиг с ней этой кистой.
Чего не лечится, под гамма-лазер надо. Удаляют, если начинает расти и сдавливать что-нибудь важное.
Чего не лечится, под гамма-лазер надо. Удаляют, если начинает расти и сдавливать что-нибудь важное.
Имеется ввиду что медикаментозно не лечится, а если будет расти и мешать, то удалят, она пока маленькая и почти не мешает, сказали следить, чтобы не росла, только как следить то, первое МРТ бесплатно сделали, но не будут же они каждый год направление давать бесплатно. а по другому и не уследишь. Придется за свой счет следить.
Анон пишет:Чего не лечится, под гамма-лазер надо. Удаляют, если начинает расти и сдавливать что-нибудь важное.
Имеется ввиду что медикаментозно не лечится, а если будет расти и мешать, то удалят, она пока маленькая и почти не мешает, сказали следить, чтобы не росла, только как следить то, первое МРТ бесплатно сделали, но не будут же они каждый год направление давать бесплатно. а по другому и не уследишь. Придется за свой счет следить.
Просто наблюдай, если какие-то странности появятся, со зрением, сном, боли головные появятся и т.п. С другой стороны, можешь симптомы приукрасить, тогда дадут бесплатное направление.
Ппц(( Лишнего веса вообще нет,165/53, спортом не занимаюсь, да, гуляю тоже мало. Давление обычно нормальное или пониженное.
Иди к терапевту, анон, сахар проверь, гемоглобин и т.д
Инсульт, блин, по интернету они диагностируют. Если тебя перекосит, даже в зеркало смотреться не надо будет, поймёшь, что уже перекосило. Ну и в жаркий пот при инсульте не бросает, точно тебе говорю.
Про сон, но другое: анон регулярно засыпает там, где не надо. В кино почти всегда примерно после трети фильма выключаюсь минут на 10-15, ничего не могу с этим сделать. Пару раз бывало на презентациях, которые мне нужно было посетить - я просто физически не могу заставить себя не засыпать, меня клонит в сон так, что я просто отключаюсь.
Аноним, я к медицине никакого отношения не имею, но первое, о чем я подумала - это остеохондроз в шейном отделе. Может быть такое, что когда ты сидишь и смотришь прямо перед собой (или чуть выше, чем прямо, как при просмотре фильма или когда смотришь на слайды презентации), сосуды пережимаются, мозгу перестает хватать кислорода и ты засыпаешь. У меня, правда, была просто головная боль от продолжительного сидения с "ровной", как мне казалось, спиной.
А вообще, я зашла поинтересоваться опытом анонов по такой теме, как гинекология в частных клиниках. Я записалась в частную клинику на УЗИ малого таза, и сразу же после - к гинекологу (так вышло, другого удобного времени не было), поскольку месячных у меня нет три месяца при нормальном питании и отсутствии серьезных стрессов. Как понять, что УЗИ и осмотр проведены правильно? Как понять, не разводят ли на бабло, назначая не нужные анализы? Я анон весьма среднего достатка, на здоровье, конечно, не экономят, но я бы хотела
а резкий приступ слабости и жаркого пота
Вот +1 к предыдущему анону. Общий анализ крови + на глюкозу тебе бы сдать.
Аноны, кто разбирается: повышенные эритроциты и лейкоциты с пониженным гемоглобином как-то связаны или они сами по себе? А то я тут в сомнениях, то ли накупить железосодержащих препаратов, то ли все-таки дойти до терапевта, то ли готовить гроб. Изначальную причину пониженного гемоглобина вроде как устранили, но что-то он медленно растет.
Изначальную причину пониженного гемоглобина вроде как устранили, но что-то он медленно растет.
Ломать не строить. Исправляется что-то всегда медленнее, чем ломается. Терпи, анон, и дойди до терапевта.
Отредактировано (2019-10-07 20:45:05)
Иди к терапевту, анон, сахар проверь, гемоглобин и т.д
Инсульт, блин, по интернету они диагностируют. Если тебя перекосит, даже в зеркало смотреться не надо будет, поймёшь, что уже перекосило. Ну и в жаркий пот при инсульте не бросает, точно тебе говорю.
У меня как раз при нарушении мозгового квовобращения в пот бросает. Накатывает такая дурнота, которая пугает до усрачки. Наверное в пот бросает от стресса. Но у меня реально проблемы с МАГ (магистральные артерии головы).
Что ещё может быть - скачек сахара, приступ гипергликемии? Ну да, надо сначала базовое обследование провести, может что понятнее станет.
Но у меня реально проблемы с МАГ (магистральные артерии головы).
Чем лечишь?
А вообще, я зашла поинтересоваться опытом анонов по такой теме, как гинекология в частных клиниках. Я записалась в частную клинику на УЗИ малого таза, и сразу же после - к гинекологу (так вышло, другого удобного времени не было), поскольку месячных у меня нет три месяца при нормальном питании и отсутствии серьезных стрессов. Как понять, что УЗИ и осмотр проведены правильно? Как понять, не разводят ли на бабло, назначая не нужные анализы? Я анон весьма среднего достатка, на здоровье, конечно, не экономят, но я бы хотела
Опыт у меня не слишком богатый общения с платной медициной. Хотя бывала такое - по узи у меня диагностировали гепатит С. На мои возражения, что для этого надо сдавать кровь на анализ, мы типа лучше знаем. Выписали анализов и процедур на три моих неплохих тогдашних зарплаты. Я им сказала до свидания.
Короче, требуйте у них результаты узи в распечатанном виде с заключением. Потому как любят на словах говорить, а подтверждающие бумажки не давать. Клинику пробейте по интернету, очень много можно чего найти. Потом у любой клиники должен быть стенд с документами и лицензией. Почитайте, на что лицензия дана. А то оформят на массажный кабинет, а сами чуть ли не рак лечат.
Ноотропы это фуфломицины с недоказанным действием, можешь перестать тратить деньги на лохотрон.
Ноотропы это фуфломицины с недоказанным действием, можешь перестать тратить деньги на лохотрон.
Смотря какие. Если снимает приступ - наверное не такой уж фуфломицин. Некоторыми ноотропами деменцию лечат, причём успешно, так что наверное не все уж бесполезны.
Отрицаешь - предлагай. С удовольствием выслушаю твой рецепт.
О, фуфломицин анон вернулся.
О, фуфломицин анон вернулся.
Не, он по своему прав. В своё время от ноотропов ждали, что они улучшают память у студентов и лечат альцгеймер. Ни то, ни другое они не делают. Гипоксию мозга снижают, то есть для моей цели годны.
Отрицаешь - предлагай. С удовольствием выслушаю твой рецепт.
А чего ты хочешь от того анона? Чтобы он тебе диагноз по интернету поставил и назначил лечение?
Он все правильно написал, в США и других развитых странах ноотропы не применяют, а твое дело искать нормальных неврологов или лечится у тех, кто диагностирует "нарушения мозгового кровообращения" каждому второму и лечит их ноотропами.
Мне самой такой же диагноз поставили и я выбросила около 6 тысяч на эту бесполезную хрень. До сих пор бомбит, что мне невролог не смог диагностировать доброкачественные позиционные головокружения и "улучшал кровообращение" капельницами с ноотропами и глюкозой
С тех пор я ищу нормальных врачей, кто лечит не как в институте сто лет назад учили или советовал профессор Пупкин, а в соответствии с гайдлайнами стран с развитой медициной. Наука развивается, каждый год новые исследования проводят, а у нас до сих пор диагностируют и лечат всд, остеохондроз, эрозию шейки матки и прочую херню.
Спасибо инстаграму, там сейчас много врачей блоги ведут, можно посмотреть, почитать и понять что к чему. Я так себе одного специалиста выбрала и месяц назад сделала небольшую операцию с которой много лет тянула.
Спасибо инстаграму, там сейчас много врачей блоги ведут,
Катя Тхи рада новым адептам.
Катя Тхи рада новым адептам.
Ты врачей от целителей бадами отличить не можешь?
Вот, кому надо, список неврологов в разных городах - https://www.instagram.com/p/BzLVf4cIpxi/
Бадами не лечат, дипломы есть, принимают в клиниках.
Отредактировано (2019-10-07 23:23:22)
Ты врачей от целителей бадами отличить не можешь?
Вот, кому надо, список неврологов в разных городах - https://www.instagram.com/p/BzLVf4cIpxi/
Бадами не лечат, дипломы есть, принимают в клиниках.
Да я как-то пиздежу в инетике не верю, слишком хорошо знаю как статьи клепают и кто. Но дело твое где и как лечится. Мало ли у кого какое хобби.
Да я как-то пиздежу в инетике не верю, слишком хорошо знаю как статьи клепают и кто. Но дело твое где и как лечится.
Какие статьи, это реальные врачи, которые принимают в клиниках, а свободное время ведут блоги. Или ты думаешь, что они в блоге рассказывают, что ноотропы фуфло, а когда приходишь на прием заявляют, что все что они говорили фигня и надо делать наоборот? Не знаю, всех не проверяла, но врач, которого я выбрала, лечил так, как и писал в блоге.
Какие статьи, это реальные врачи, которые принимают в клиниках, а свободное время ведут блоги.
Анон, я тогда очень удивляюсь их работоспособности. Я вот приполз из отделения час назад - и могу только потупить в холиварочку, потому что про больных я думал с 8 утра и меня уже от них подташнивать начало.
Сцуко, лимфоузел подмышкой воспалился и стал поперёк себя шире. И я, конечно, немедленно сами понимаете чего начитался
Анон, я тогда очень удивляюсь их работоспособности. Я вот приполз из отделения час назад - и могу только потупить в холиварочку, потому что про больных я думал с 8 утра и меня уже от них подташнивать начало.
Те, на кого я подписана, в основном работают в частных клиниках, у них нет загрузки с утра до вечера 6 дней в неделю. И посты они не каждый день пишут. Им есть ради чего стараться, через инстаграм много пациентов приходит.