Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#18051 2019-10-05 17:57:01

Анон

Re: Медблок

Аноны, а к какому врачу идти если я хочу перестать сутулиться? К остеопату?

#18052 2019-10-05 18:00:29

Анон

Анон пишет:

К врачу? Ни к какому. Тебе нужен грамотный тренер. Мышечный корсет формируется только упражнениями.

#18053 2019-10-05 18:13:00

Анон

Анон пишет:

Только не к остеопату. Сходи к хирургу, пусть он посоветует толкового ЛФК - тренера.

#18054 2019-10-05 19:29:33

Анон

Анон пишет:

От нвпс сильные боли в желудке, сижу на ранитидине сам дурак, подозревал и льняном отваре, чем условно не таблеточным сбить простудную/вирусную температуру с тридцати восьми?

Обтираниями, только не спиртом, а просто водой. Ноги парить не надо, пей побольше жидкости.

В аптеке попроси свечи жаропонижающие для взрослых, если таблетки вообще никак.

#18055 2019-10-05 21:30:31

Анон

Анончики, у меня дурацкая проблема. Очень дурацкая.
Подскажите, чем бы подручным обоняние вернуть - от насморка временно отрубилось. А у меня тут друзья, вкусняшки, все дела((
Черный холлс пробовал, "звездочку" пробовал, даже горчицы сожрал (не спрашивайте) - фиг.

Скрытый текст

#18056 2019-10-05 21:38:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня дурацкая проблема. Очень дурацкая.
Подскажите, чем бы подручным обоняние вернуть - от насморка временно отрубилось. А у меня тут друзья, вкусняшки, все дела((
Черный холлс пробовал, "звездочку" пробовал, даже горчицы сожрал (не спрашивайте) - фиг.

Скрытый текст

Так капли от заложенности носа.

#18057 2019-10-05 23:09:18

Анон

Лучше кмк спреи, не капли. Африн синий, например.

#18058 2019-10-05 23:10:19

Анон

Капли не помогут, тут только ждать надо и надеяться, что пронесет. У меня обоняние так полностью и не восстановилось за 13 лет.

#18059 2019-10-06 02:57:46

Анон

Я долго сижу на ксилометазолине (все эти снупы/нафтизины/тизины) и обоняние то лучше, то хуже... с едой отношения сложные, у меня РПП, поэтому даже когда обоняния нет, судорожно хомячу фастфуд, даже если он как картонка безвкусный.

Если заболеваю с заложенным носом, то принцип такой: сосудосуживающие капли, подождать, пока подействуют, потом промываю Аквамарисом (если нет, то из шприца по старинке теплая вода + сода + соль), потом капаю Изофру для лечения.

Помню, у меня была пациентка, которой удалили опухоль из головы и задели обонятельный нерв. Говорила, что пьет чуть ли не пятерной эспрессо в надежде хоть немного когда-нибудь снова почувствовать привычный вкус кофе, а то вместо него она не то ощущала, но объяснить не могла.

#18060 2019-10-06 12:43:42

Анон

Аноны, как выбрать контактные линзы длительного ношения? Я сейчас использую одноразовые Bausch+Lomb / Biotrue ONEDay, но это для меня дороговато, хочу купить многоразовые. Брать ту же марку или можно просто тоже гидрогелевые, как нынешние? Или наоборот, для многоразовых лучше с силиконом взять? Какие есть марки, чтоб не полное дно, но и не очень дорогие? Попробовать сначала с двухнедельными или можно сразу трехмесячные брать?
И вообще, может я зря просто взял и начал носить линзы, может надо было сначала к врачу сходить? Я тупо взял линзы с теми же диоптриями, что и на моих очках, надел и начал пользоваться. Вроде никаких проблем с глазами не возникло, даже меньше глаза устают, чем с очками, но везде пишут, что надо проконсультировать с офтальмотологом, и я как-то слегка нервничаю, что не консультировался=)

#18061 2019-10-06 13:00:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выбрать контактные линзы длительного ношения? Я сейчас использую одноразовые Bausch+Lomb / Biotrue ONEDay, но это для меня дороговато, хочу купить многоразовые. Брать ту же марку или можно просто тоже гидрогелевые, как нынешние? Или наоборот, для многоразовых лучше с силиконом взять? Какие есть марки, чтоб не полное дно, но и не очень дорогие? Попробовать сначала с двухнедельными или можно сразу трехмесячные брать?
И вообще, может я зря просто взял и начал носить линзы, может надо было сначала к врачу сходить? Я тупо взял линзы с теми же диоптриями, что и на моих очках, надел и начал пользоваться. Вроде никаких проблем с глазами не возникло, даже меньше глаза устают, чем с очками, но везде пишут, что надо проконсультировать с офтальмотологом, и я как-то слегка нервничаю, что не консультировался=)

Так сходи проконсультируйся, с линзами все смотря по конкретному состоянию глаз. Если у тебя однодневные со сниманием на ночь и ты меняешь их на новые раз в месяц там или типа того, то по идее вред минимизирован. Ну и следи за ощущениями, если сухость, жжение, все такое, значит линзы этого типа-марки не твои, либо очищаешь плохо.

#18062 2019-10-06 13:07:59

Анон

Анон пишет:

Так сходи проконсультируйся

Я записался уже, но в нашей поликлинике к офтальмотологу двухмесячная очередь=( А платно идти мне жаба не дает, лишних денег нет.

#18063 2019-10-06 13:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так сходи проконсультируйся

Я записался уже, но в нашей поликлинике к офтальмотологу двухмесячная очередь=( А платно идти мне жаба не дает, лишних денег нет.

Не всегда, но часто линзы назначают с меньшим минусом чем очки. Если сильно прижимает можно попросить консультацию в оптике. Обычно она там бесплатна для покупателей (ну если покупка крупнее чем пинцет для линз)

#18064 2019-10-06 13:39:53

Анон

Анон пишет:

Не всегда, но часто линзы назначают с меньшим минусом чем очки. Если сильно прижимает можно попросить консультацию в оптике. Обычно она там бесплатна для покупателей (ну если покупка крупнее чем пинцет для линз)

Спасибо, анон, погуглил оптики рядом с домом и нашел, где можно бесплатно проконсультироваться в обмен на регистрацию на сайте.

#18065 2019-10-06 16:29:31

Анон

У нас обычно в оптике консультация офтальмолога бесплатная, если после нее покупаешь линзы.
Мой совет, толстые не бери, они ощущаются не очень приятно.

#18066 2019-10-06 20:37:29

Анон

Анон как та ебучая русалочка - стоит больше 5 км пёхом пройтись, ступни ноют и аж печет изнутри. Началось после 33х лет, шозанах(

#18067 2019-10-06 20:55:00

Анон

Анон пишет:

Анон как та ебучая русалочка - стоит больше 5 км пёхом пройтись, ступни ноют и аж печет изнутри. Началось после 33х лет, шозанах(

К ортопеду сходи. Возможно, у тебя плоскостопие, вальгусная деформация или, наоборот, варусная. Если так, то подберут ортопедические стельки, будет легче.

#18068 2019-10-06 21:11:05

Анон

Анон пишет:

Просто редко ногами пользуешься. А ими когда не пользуешься - они отваливаются нафиг.

#18069 2019-10-06 21:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К ортопеду сходи. Возможно, у тебя плоскостопие, вальгусная деформация или, наоборот, варусная. Если так, то подберут ортопедические стельки, будет легче.

Спасибо. У меня свод стопы высокий и ноги не иксиком, на плоскостопие не похоже. Но и правда, вдруг поможет.

Анон пишет:

Просто редко ногами пользуешься. А ими когда не пользуешься - они отваливаются нафиг.

Да не то чтоб редко, но да, сейчас стараюсь на транспорте больше ездить, не люблю, когда ноги болят(

#18070 2019-10-06 22:46:40

Анон

Плоскостопие обычно врожденное, вальгусная деформация может быть из-за постоянного ношения высоких каблуков. Проблемы с ногами просто так с неба не падают.

#18071 2019-10-06 22:50:44

Анон

Анон пишет:

Плоскостопие обычно врожденное, вальгусная деформация может быть из-за постоянного ношения высоких каблуков. Проблемы с ногами просто так с неба не падают.

Со старшей школы лет 15 безвылазно на каблуках, анон мелковат. Вон оно как вылезло....

#18072 2019-10-07 01:23:33

Анон

Аноны, а резкий приступ слабости и жаркого пота (уровень - руки дрожат, если поднимаю телефон, кажется тяжёлым усилием) при этом без боли где-то, головокружения, удушья, темноты в глазах и вообще без ничего - это что мб? Особых болезней вроде нет, точно не беременная, 30 лет, не употребляю.
Через полчаса само прошло, сейчас совсем чуть-чуть ощущается.

Отредактировано (2019-10-07 01:25:03)

#18073 2019-10-07 05:13:14

Анон

Анон пишет:

Сдай еще анализ крови на холестерин. У родителя повышение так проявляется.

#18074 2019-10-07 06:55:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а резкий приступ слабости и жаркого пота (уровень - руки дрожат, если поднимаю телефон, кажется тяжёлым усилием)

У меня так бывает в месячные или когда очень надо в туалет после того как плотно поел.

#18075 2019-10-07 08:02:54

Анон

Скрюченный анон с остеохондрозом с утра сползал к терапевту, где принял бой с теми, кто по талонам, на стороне тех, кто направлен из регистратуры. Врач попыталась меня разогнуть, послушала легкие, потыкала пальцем в спину и назначила другие препараты. Назначила бы и  рентген, но на него талончиков не было, поэтому "ну ладно, в следующий раз". Щас анон дозванивается до платной клиники на тему снимка спины, потому что очень переживает, а вдруг у него там пиздецома и спидорак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума