Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, есть какое-то лекарство, которое младенцам неврологи любят прописывать, что-то вроде из ноотропов, в аннотации написано что при недержании помогает возрастном (анон название уже не помнит, лет пять назад своей бабушке посоветовал и ей помогло), у тебя конечно не возраст, но если все от головы, то нужно что-то типа этого пропить, но конечно лучше к врачу, чтобы он причину установил.
С меня и крестик сняли, и серьги, хотя общего наркоза даже не было. Объяснили, что если во время операции остановится сердце, то металл помешает использовать дефибриллятор.
Блин, а анону говорили что у врачей примета плохая, если пациент с украшениями, анона кольцо обручальное снять заставили, про дефибриллятор анон не подумал, теперь понятно все, анон то послушно все снимает, когда говорят, а другие ругались, не хотели снимать.
по-моему всегда, когда наркоз общий а не пять минут под местным. Дело же не во вскрывании.
Анон лежал в челюстно-лицевой, там всем операции на лице делали, привозили после операции в обычной одежде, ноги не бинтовали, наркоз общий, потом пациенты еще несколько часов в палате отходили от наркоза, кто-то оставался, кто-то домой топал, от тяжести операции зависело.
Перед самой операцией придется раздеваться догола?
Операция на лице под общим наркозом.
Если на лице, то догола вряд ли . Мне когда глаз оперировали, раздели до трусов, трусы сказали можно.
Насчет компрессионных чулков - сдается мне, это зависит от предполагаемого объема кровопотери и того, насколько будут задействованы сосуды в процессе операции. Мужу удаляли, пардон, опухоль на члене - чулки сказали надеть. Мне делали лапароскопическую операцию - тоже в чулках, потом еще и ходила в них до выписки.
В общем, насчет чулков ты уточни, прежде чем закладываться в больницу, чтобы потом не бегать и не искать.
Блин, с мочевым пузырем творится какая-то хтонь.
То нормально, без всяких позывов, сидишь три-четыре часа, то каждые две минуты, случалось, бегаешь. То, опять-таки, никаких странных ощущений, то чувство, что вместо мочевого пузыря что-то раздутое и воспаленное. Теперь вот еще и подтекание мочи у сравнительно молодого и нерожавшего меня началось. Понятно, что надо к урологу бегом, но я как раз в ожидании месячных, так что даже мочу сдать не соберешься в ближайшие дни! И, главное, такое ощущение, что основная причина — таки в голове, потому что кошмар с нестерпимыми позывами у меня начался в ночь перед отлетом из отпуска пару месяцев назад и прошел аккурат в момент посадки в самолет, а сейчас чем больше я думаю про всякие пиздецомы и пробежку по врачам, тем чаще и сильнее пузырь пляшет джигу. Вообще, я цистит прошлой зимой долго пролечивал и тоже долго и нудно ходил к урологу, который говорил мне про нейрогенный мочевой пузырь, но это ведь следствие, а не причина такого состояния?
Одно другому не мешает. Цистит противное заболевание, часто возвращается, стоит немного переохладится. Плюс вызывает частые позывы, что может привести и к неврогенным последствиям. Цистит надо лечить отдельно, а вот от недержания и стресса хорошо помогает физическая активность. По 5-10 км ежедневно пешком и недержание проходит даже у рожавших. Укрепляются мышцы тазового дна. Плюс снимается хронический стресс.
а вот от недержания и стресса хорошо помогает физическая активность. По 5-10 км ежедневно пешком и недержание проходит даже у рожавших. Укрепляются мышцы тазового дна. Плюс снимается хронический стресс.
Физической активности у меня через край как раз, те же десять км наматываю ежедневно. Не помогает, только добавляет остроты прогулкам, ибо надо тщательно рассчитывать наличие туалетов по точкам следования. Но пойду по врачам, как только смогу, чо уж тут.
Сестра с маленькими детьми приезжала в гости, потом через несколько дней оказалось, что ребенок где-то подцепил педикулез (не прямо вши, а гниды - они были у дерматолога). Так-то вроде совсем близко не контактировали, но ребенок же, мог и полотенце схватить, и расческу. И теперь вся чешусь, хотя не могу сказать, что вот начала резко резко чесаться именно после их приезда, но все равно, сижу чешусь, блин. Как-то это самому можно понять и вывести их полностью или по-любому к дерматологу на контроль?
ак-то это самому можно понять и вывести их полностью или по-любому к дерматологу на контроль?
Их видно визуально. Попроси кого-нибудь посмотреть.
Как-то это самому можно понять и вывести их полностью или по-любому к дерматологу на контроль?
Во-первых, гнид без вшей не бывает. Ну сам посуди - наползли вши, наоставляли гнид, а потом что, вернутся обратно, потому что виза кончилась? А раз вши, то они кусаются. Кусаются не целый день, голова начинает резко чесаться раза три за день, а потом сама проходит. Голова чешется не вся, а таким "веночком" над шеей и за ушами. Во-вторых, надо приподнять волосы за ухом и посмотреть, нет ли там "перхоти". На перхоть они очень похожи, но распределены по большей части тем же "веночком", раз, и два - частичка перхоти плоская и можно сдуть с волоса, а гнида круглая и приклеена к волоску. Если "перхоть" есть, то три - ее надо раздавить между ногтями, гнида "щелкает". Я не слышу, но ощущаю на ощуть. Она в тонком хитиновом панцире, и этот панцирь лопается между ногтями, а перхоть - это кожа, она не лопается.
Вывести полностью нетрудно, но не себе самому, потому что надо перебирать волосы в поисках гнид. Впрочем, я лечил от вшей ребенка в начальной школе, 14-12 лет назад, может, современные средства справляются и с гнидами. Из тогдашних это мог только шампунь-эмульсия "Педилин", и то не полностью, все равно приходилось перебирать вручную, и это обязательно. Если вдруг понадобится, приходи, расскажу, как.
Блин, с мочевым пузырем творится какая-то хтонь.
На гиперактивный мочевой пузырь похоже. И да, на нервной системе оно очень жёстко завязано(
может, современные средства справляются и с гнидами.
Справляются, хотя могут и не с первого раза. Плюс очень частый гребешок (вкладывается в коробку со средством).
Анон, зайди в аптеку да спроси, чем лечить педикулез. А, и после применения средства полотенца-наволочки лучше стирать в очень горячей воде, расчески мыть.
Анона скрючило, хз, от реальности, от нервов или от всего разом, но резко, как понос. Удобнее всего анону сейчас ходить на четвереньках опираясь руками на что-нибудь, а посещение туалета стало эпическим квестом.
Врач (из неотложного кабинета, хз, может, он фельдшер) сказал, что это остеохондроз, выписал нейродикловит, мидокалм и гель, пью и мажусь, но за сутки эффекта не заметил (опят-таки хз, я не знаю, как скоро должен быть эффект, может быть, все в норме).
Вопрос, аноны, не стоит ли мне дойти до другого врача, и надо ли пытаться в какие-то обезболивающие? Ибупрофен, дротаверин и кетерол вчера показали мне хрен на эту тему.
Отредактировано (2019-10-03 06:58:35)
Анона скрючило, хз, от реальности, от нервов или от всего разом, но резко, как понос. Удобнее всего анону сейчас ходить на четвереньках опираясь руками на что-нибудь, а посещение туалета стало эпическим квестом.
Врач (из неотложного кабинета, хз, может, он фельдшер) сказал, что это остеохондроз, выписал нейродикловит, мидокалм и гель, пью и мажусь, но за сутки эффекта не заметил (опят-таки хз, я не знаю, как скоро должен быть эффект, может быть, все в норме).
Вопрос, аноны, не стоит ли мне дойти до другого врача, и надо ли пытаться в какие-то обезболивающие? Ибупрофен, дротаверин и кетерол вчера показали мне хрен на эту тему.▼иллюстрация к состоянию довольно молодого анона⬍
Может и остеохондроз, может грыжи позвоночника, надо обследоваться. Но так похоже на поясничный остеоартроз. Вообще при нем показаны новокаиновые блокады, тогда раскрючит сразу. Но это в больничку надо. В принципе не сразу, но пройдёт, просто потерпи.
У меня такое было, тоже спину резко стрельнуло и прихватило так, что анон встать не мог из-за боли. Но потом ничего, прошло. Был после этого случая у хирурга, со спиной все хорошо. Вангую, что это просто защемленный нерв.
Здравствуйте, я сорокалетний анон, и у меня нарушения сна. Ну, то есть наверное, жаворонки пожмут плечами и скажут: "а нефиг так долго валяться", но я ещё слишком молода и слишком люблю спать, чтобы согласиться до семидесяти лет переквалифицироваться в жаворонки.
Или какие колеса есть для нормализации сна?
Отредактировано (2019-10-03 07:58:55)
Анона скрючило, хз, от реальности, от нервов или от всего разом, но резко, как понос. Удобнее всего анону сейчас ходить на четвереньках опираясь руками на что-нибудь
Анончик, диклофенак в задницу не колол, реально помогает при хондрозах, меня в прошлом году скрючило, ходить не мог, а тут встреча одноклассников, они мне и посоветовали укольчик, реально утром укололся, вечером на встречу своими ногами пришел, даже потанцевал немного. И мать у анона хондрозом много лет страдает, всегда ампулы диклофенака в аптечке на такой случай.
Укол это чтобы ходить смог, и лечение врачом прописанное не отменять, я потом после этого укола к врачу ходил и два месяца лечился, уколы на экстренный случай лежат.
Отредактировано (2019-10-03 08:00:15)
Триттико. Спишь, как убитый.
Так вот, вопрос. Может, похоронить попытки заснуть рано, раз уж все равно в три начинается долбаный марафон пробуждений? Ну или все-таки заставить себя вставать в пять, может, организм охренеет от такого счастья и перестанет просыпаться среди ночи?
Я в норме жаворонок, это не работает. Если у меня случаются такие пробуждения, и можно вдруг не вставать, то я радостно сплю до 9. Колеса не работают, работает свежий воздух (да где ж его взять), не нервничать (кто ж ему даст) и вообще режим, ПП и общее состояние организма. Вот для "не нервничать" можно поискать колеса. А лишать себя пары часов сна в начале или конце ночи даст только то, что ты в этот день проспишь на пару часов меньше и будешь к вечеру еще более нервный. Ищи в сторону свежего воздуха, удобной позы, ритуалов перед сном (умыться, намазюкаться кремом, погладить кошку и выдать ей вкусняшку, только без светящихся экранов! Вообще свет на эти игры лучше сделать приглушенным. Да, и в спальне должно быть темно, это важно)
Отредактировано (2019-10-03 08:16:16)
Персен-ночь возможно даст тебе возможность не подскакивать среди ночи.
Можно ещё депривацию устроить и потом попытаться лечь «вовремя». Причём перед сном не пользоваться телефоном и компом, делать все медленно И не спешно, можно погулять днём от этого лучше спится.
Ещё правило - не можешь спать - не спи. Не хочешь спать в три ночи? Не валятся в кровати, посиди за столом, пройдись, выйди на улицу или хотя бы окно открой. У меня в детстве работало «охладиться» я даже специально ложилась на пол или ложила туда одеяло или подушку.
А ещё почитай про разные режимы сна, может тебе вообще нужен не сон 8 часов а два раза по 4 часа с перерывом.
Персен-ночь
Бесполезная хрень.
Бесполезная хрень.
А то, что все люди разные, ты не слыхал? Мне вот на ура помогает, сплю крепче и просыпаюсь легче, весь день потом не амеба, как раньше, а вполне себе человек. Это не такое дорогое и страшное лекарство, можно и попробовать
Аноны-медики, если кому по профилю, подскажите, плз) через сколько после болезни можно прививку делать? А то я как всегда, простыл одновременно с началом прививочной кампании((
Анон пишет:Бесполезная хрень.
А то, что все люди разные, ты не слыхал? Мне вот на ура помогает, сплю крепче и просыпаюсь легче, весь день потом не амеба, как раньше, а вполне себе человек. Это не такое дорогое и страшное лекарство, можно и попробовать
При чем тут то, что все люди разные? Это такая новая отговорка для адептов фуфломицинов? Ну да, кому-то и гомеопатия с содой помогает, и молитвы. Только наукой действие фуфломицинов отрицается, как бы ты не желал обратного.
Анон пишет:Бесполезная хрень.
а у меня с ним вместо долгого не засыпания появилась привычка вставать в туалет посреди ночи, а потом ещё в пять утра просыпаться (и убалтывать себя поспать еще полтора часа) я просто хотел нормально засыпать, но звезды встали неудачно
Только наукой действие фуфломицинов отрицается, как бы ты не желал обратного.
ты в курсе что травяные компоненты не равно гомеопатии, да?
Вот статья про персен. Принеси опровержение, поговорим
Отредактировано (2019-10-03 09:50:24)