Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Еще смешное врач говорила: "Расслабьтесь, зеркало одноразовое, пластиковое, может треснуть". О зеркале она переживает, блин)
Ты серьезно про зеркало, типа пошутил, типа треснувшим зеркалом тебе внутри ничего не повредит?
Ты серьезно про зеркало, типа пошутил, типа треснувшим зеркалом тебе внутри ничего не повредит?
Я серьезно. Мне показалось, что врач скрывает под заботой о здоровье истинную мотивацию))
Я серьезно. Мне показалось, что врач скрывает под заботой о здоровье истинную мотивацию))
Среди гинекологов много юмористов, правда не все пациенты понимают юмор, особенно когда у них думы про здоровье свое.
Анон лежал в роддоме и был дежурный врач, такой юморист, зашел в нашу большую палату, всех осмотрел, с каждой пошутил, он когда вышел из палаты то у всех были улыбки до ушей, настроение еще долго держалось на высоте (жаль что я не в его смену в итоге родил, роды с ним говорят тоже веселые, но зато он меня выписывал, вся палата ржала, с таким доктором ничего не страшно), но зато из другой палаты прибежала дамочка и начала возмущаться, что только что к ним какой-то доктор придурок заходил, фигни всякой наговорил, нафиг типа таких держат, мы ей пытались объяснить, но она нас не поняла, в-общем разное восприятие у людей.
Анон пишет:Еще смешное врач говорила: "Расслабьтесь, зеркало одноразовое, пластиковое, может треснуть". О зеркале она переживает, блин)
Гггг, во мне один раз сломалось пластиковое зеркало. Кровищи было...
Гггг, во мне один раз сломалось пластиковое зеркало. Кровищи было...
Аноны, подскажите что может быть, к врачу, естественно, все равно обращусь, но пока даже не понимаю что со мной происходит.
Уже неделю есть, мм, тянущее ощущение в верхней части шеи и затылке. Голова болит редко, но сильно в такие моменты, обычно отдаёт в виски. Резко тупею, концентрация становится хуже, могу не улавливать смысл чужих слов и прочитанного. Начинаю заикаться, язык как будто слегка немеет. Недавно появилось чувство онемения в правой руке, что повергло меня в тихую истерику, так как рука слушалась плохо.
В прошлом году у меня уже было отупление и заикание, но вроде без шеи и рук, не помню. Врач тогда сказал (психиатр), что это реакция на стресс, но хз, что-то совсем в последнее время плохо, хотя и был на больничном по простуде, вроде отдыхал. Психиатр меня лечит анафранилом (уменьшил дозировку до 25 мг) и зилаксерой. Принимаю ещё Джес Плюс, Глюкофаж и Урсофальк по 500 мг на постоянной основе из-за побочек основных таблеток.
Забыл написать, психиатр лечит от другого заболевания, просто уменьшил на случай что вдруг побочка, да и вообще было пора.
Отредактировано (2019-09-28 22:43:04)
У меня сильные подозрения на шею и ее сосуды. Советую невролога, МРТ шейного отдела позвоночника и УЗИ БЦА. Хотя ментальные изменения могут давать и внутричерепные артерии, это уже КТ-ангиография. Все равно начни с невролога.
анон, Джес это же ок?
они вроде кровь сгущают, может это мигрень? во время неё может быть и чувство отупения, и онемение в конечностях
ты его вообще давно принимаешь, этот Джес? Не от гиперпролактинемии случаем?
просто это дофига серьёзно, такие симптомы
Еще один анон за невролога, психиатр про стресс может чушь собачье нести.
Еще один анон за невролога
Тоже согласен, сначала нужно проверить физическую патологию (шею, сосуды, голову), а если там все в порядке, тогда уже можно и с психиатром общаться, а то может банально, как у меня хондоз, подвижный позвонок и узкие шейные артерии, пережало, кислород в мозг плохо попадает и начинаются интересные ощущения.
кислород в мозг плохо попадает и начинаются интересные ощущения
Ощущения только физического плана? Потому что анон и про явно связанные с психикой симптомы пишет.
Что же тогда делать?
завести вечернюю рутину. Умылся, поухаживал за собой. Сложил вещи на завтра. Поправил-расправил кровать, что-нибудь может протёр. Ну вот так минут 5-10 хотя бы чтоб не сразу после компа.
И фильтры цвета, которые делают вечером экран тёплых цветов тоже хорошо
Анон пишет:кислород в мозг плохо попадает и начинаются интересные ощущения
Ощущения только физического плана? Потому что анон и про явно связанные с психикой симптомы пишет.
Угу. Знавал лично тётку, которая в полной уверенности, что у неё инсульт, была после анализов, МРТ и ангиографии сосудов головы отправлена к психиатру. Со всеми признаками инсульта, лёгким параличом руки, онемением, сильнейшими головными болями и т.д. Психиатр, кстати, помог. Оказалось, что у неё тяжелейший невроз на фоне длительной болезни и смерти мужа.
Отредактировано (2019-09-29 20:13:10)
У меня другой пример, знакомая пошла по врачам с жалобами на сердце, дыхалку и т.д. В итоге направили к психиатру. А через неделю увезли с инфарктом. И еще у одной, которую тоже принимали за ипохондрика, обнаружили рак легких 4 степени с метастазами везде.
У меня другой пример, знакомая пошла по врачам с жалобами на сердце, дыхалку и т.д. В итоге направили к психиатру. А через неделю увезли с инфарктом
То есть, ЭКГ, холтер и УЗИ сердца ей не делали? Или там все было идеально, но через неделю случился инфаркт?
Или там все было идеально, но через неделю случился инфаркт?
Не знаю медицинских подробностей, человек пару месяцев жаловался, ходи по разным врачам, в итоге со скандалом направили к психиатру. Ну а потом с работы увезли на скорой (оффтоп: оказывается инфаркт можно по анализу крови определять...). Я к тому, что обычные врачи далеко не гении. Еще из примеров: не сразу нашли боррелиоз, пропустили воспаление мозга, тоже сначала списав на психиатрию.
Аноны, гастрит скрутил в ночи ( Выпил омепразод, не помогло. Кто знает, на чем можно до утра протянуть?
Кто знает, на чем можно до утра протянуть?
Смекту попробуй.
Кто знает, на чем можно до утра протянуть?
Из антацидов чо нить есть, алмагель и проч? Омепразол и иже с ними сразу не подействует.
Ыы, перетряхнул аптечку, ни минуты, не алмагеля. Вообще из желудочного один уголь, да вот омепразол.
Завтра куплю антацид, а пока помучаюсь. Спасибо.
То ли прикусил, то ли обжёг язык, болит уже второй день. Несильно, но всё равно достало( Самый кончик языка, так что вечно то зубы задену, то ещё что-нибудь.
Можно ли что-то сделать, чтобы облегчить страдания?))
Вернулся анон-заика. По поводу психиатрии - начал я жаловаться на хроническую усталость лет 6 назад естественно сначала неврологам, когда был ещё поздним подростком, поэтому некоторые моменты лечения плохо помню. Назначали мрт мозга и сосудов шеи вроде, про мрт мозга до сих пор помню что врач сказал "он у вас идеальный, жалоб быть не должно". По шее вроде что с одной стороны сосуды уже, но все в норме. Нашли анемию лёгкую, и всё, окрестили ипохондриком, так как к тому моменту уже отсиживался дома и в школу не ходил, сил не было. Потом начали проявляться деперсонализация с дереализацией, тики, постоянная тревога, агорафобия, социофобия, депрессия и навязчивые мысли с мрачным наполнением. В общем, это уже анон чуть позже своего совершеннолетия смог уломать родителей положить меня в пнд. Потом меня лечили по психиатрии, было в целом лучше, хотя лекарства подобрать долго не могли, последние два года были почти на уровне до проблем со здоровьем, только тревога постоянная. В прошлом году пошёл в институт на первый курс, но у анона в целом слабое здоровье, много простужался, копились долги, психовал, и ещё из-за проблем с витамином Д после учёбы только и мог спать два месяца ежедневно после учебы, с долгами становилось все хуже, анон психовал и пропускал, пропускал и психовал. И на фоне этого анону вернули антидепрессанты. Поэтому когда анон едва смог потом однажды утром встать с кровати, так как плохо ориентировался в пространстве и качало, то первой мыслей было обратиться к своему психиатру. Ну он и посчитал, что это так реакция на стресс проявилась, хотя антидепрессант уменьшил. С постепенным улучшением анон к весне уже почти не заикался и мыслил чисто, только изредка и в реакцию на стресс это вписывалось, в институте ушёл в академ. Летом тоже всего пару дней такое было.
Две недели назад я простыл, шею не застудил вроде как, она не болела, отправили на больничный на неделю. И вот уже неделю тянет и все что описывал в первом сообщении.
В рабочее время в понедельник буду звонить своему врачу, просить посоветовать невропатолага. Кстати, можете посоветовать такого врача в ДС-2?
Аноны, может, было у кого такое? Боль в ступне над пяткой с внутренней стороны, особенно если наклониться с согнутыми ногами или лёжа поднять согнутую в колене ногу. Еще болит ахиллово сухожилие при быстрой ходьбе и вечером. Продолжается дня четыре. При этом на цыпочки подниматься не больно, отека нет, покраснения нет, хожу нормально в целом.
К травматологу пойду, если через пару дней не пройдет. Нагуглить получается только воспаление ахилла, но у меня явно не оно.
Назначали мрт мозга и сосудов шеи вроде
Анон, а какое МРТ? Просто у меня на 1.5Т (а таких аппаратов большинство) ничего не находили, а вот на 3Т нашли крохотную опухоль.
Анон пишет:Назначали мрт мозга и сосудов шеи вроде
Анон, а какое МРТ? Просто у меня на 1.5Т (а таких аппаратов большинство) ничего не находили, а вот на 3Т нашли крохотную опухоль.
Думаю 1,5Т было. Спасибо, анон, сейчас вот в Бехтерева к неврологу на приём едем, я у него проконсультруюсь. Жаль, результатов с собой нет.