Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2015-02-27 12:10:07

Анон

Re: Медблок

Я в России давно у терапевта не был, но в народе считается, что 37 уже болезнь. Не скажу за всю страну, но в этом уверены все мои родственники и друзья. Ну и вон выше пишут, что 37 и 3 это воспалительный процесс (а подругу в Норвегии врач с температурой 37 и 5 домой отправил)

#1752 2015-02-27 12:12:47

Анон

Мне с 37, 5 реально херово, так что считаю, что таки болезнь.

#1753 2015-02-27 12:19:21

Анон

Анон пишет:

Ну и вон выше пишут, что 37 и 3 это воспалительный процесс

Просто поднялась и две недели держится 37,3 - это две большие разницы.
У меня и от перевозбуждения может подняться. Но как поднялась, так и опустилась.

#1754 2015-02-27 14:20:01

Анон

Аноны, это снова колченогий анон. Скажите, а могут ли на фоне перелома вылезти разные другие болячки? Я не пойму что со мной, герпес, ячмень на глазах, зрение заметно упало((( Будто разом навалилось абсолютно все.

#1755 2015-02-27 14:23:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, это снова колченогий анон. Скажите, а могут ли на фоне перелома вылезти разные другие болячки? Я не пойму что со мной, герпес, ячмень на глазах, зрение заметно упало((( Будто разом навалилось абсолютно все.

Ты антибиотики пьешь из-за перелома? Зрение может временно падать из-за некоторых антибиотиков. Как и прыщи вылезать и прочие кожные траблы.

#1756 2015-02-27 14:26:06

Анон

Анон пишет:

Ну и вон выше пишут, что 37 и 3 это воспалительный процесс

Я б кровь на стерильность сдал. Но я параноик и перестраховщик, у меня сепсисо-фобия.

#1757 2015-02-27 14:29:21

Анон

Анон пишет:

А поделитесь опытом, аноны, кому делали кесарево? Как потом живот заживает, когда вставать-ходить можно, тяжко ли младенца на руки поднимать?

Окончательно зажил живот через месяц-полтора, шов сняли через пять дней после операции, а ходить... меня подняли на второй день, тогда же и в палату обычную перевели и ребёнка принесли. В принципе жить можно, день на третий-четвёртый уже к боли привыкаешь и она становится "фоном". Поднимать мелкого на руки было не тяжко, но он у меня и был то всего два с половиной кило, кормить можно уже на второй день. Кесарево было плановым из-за зрения (сосуды и сетчатка очень слабые). в принципе я довольна, никаких осложнений. У подруги было экстренное и в итоге шов на всё пузо (вертикальный) у меня горизонтальный чуть выше лобка, да и при экстренном заживает дольше и больнее.

Анон пишет:

Лучше уж тогда плановое, но ведь без медицинских показаний меня на него не отправят, так?

Поговори со своим врачом, может даст направление раз уж требуют какое-то там разрешение.

#1758 2015-02-27 14:41:08

Анон

Ты антибиотики пьешь из-за перелома? Зрение может временно падать из-за некоторых антибиотиков. Как и прыщи вылезать и прочие кожные траблы.

Кальций-Д3 Никомед и троксевазин. Глянула побочку - тошнота, диарея, изжога, эрозивно-язвенное поражение ЖКТ, кожная сыпь, головная боль, приливы крови к лицу/Запоры, метеоризм, тошнота, боль в желудке, диарея. Гиперкальциемия и гиперкальциурия. Аллергические реакции.
Больше ничего не пью, да и эти двое думаю не сильно мне нужны.

#1759 2015-02-27 15:20:15

Анон

Анон пишет:

У подруги было экстренное и в итоге шов на всё пузо (вертикальный) у меня горизонтальный чуть выше лобка, да и при экстренном заживает дольше и больнее.

Экстренное не равнозначно вертикальному шву через все пузо. Подавляющее большинство экстренок - тот же самый шов над лобком. И, если требуют справку на самостоятельные роды, то, при условии, что на момент первой схватки ты уже лежишь в роддоме в патологии тебя прокесарят в плановом режиме. Или прокесарят ещё до схватки)) главное - ложись в патологию хотя бы дней за 10 до предполагаемых родов и все будет ок.

#1760 2015-02-27 15:23:52

Анон

Анон пишет:

И, если требуют справку на самостоятельные роды, то, при условии, что на момент первой схватки ты уже лежишь в роддоме в патологии тебя прокесарят в плановом режиме.

Именно. Прокесарят тебя. У меня требовали справку на самостоятельные из-за зрения - приносила справку, иначе прокесарили бы.

#1761 2015-02-27 15:55:38

Анон

Спасибо, аноны)
Буду, значит, выпрашивать направление на плановое кесарево.

#1762 2015-02-27 16:04:38

Анон

Объясните тупому анону, что такого в этом кесареве, что врачи от него отпинываются и надо выпрашивать?

#1763 2015-02-27 16:07:57

Анон

Полостная операция же. Стараются без необходимости не делать.

#1764 2015-02-28 01:40:50

Анон

Аноны, при остром бронхите могут положить в больницу?
И острый бронхит то же самое что обструктивный?

#1765 2015-02-28 06:31:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, при остром бронхите могут положить в больницу?
И острый бронхит то же самое что обструктивный?

Еще как могут!
Не совсем. Острый может давать обструкцию, но обструктивный может быть и хроническим.

#1766 2015-02-28 07:47:24

Анон

Если бы у меня был острый бронхит, я бы сам лег...

#1767 2015-02-28 07:50:35

Анон

а при каком минусе уже надо кесариться? у меня один глаз -9, второй -10, мне надо кесарево? а что будет если сама решу рожать?

#1768 2015-02-28 07:57:49

Анон

Анон пишет:

а при каком минусе уже надо кесариться? у меня один глаз -9, второй -10, мне надо кесарево? а что будет если сама решу рожать?

Это скорее не от минуса, а от сетчатки зависит, но оно же взаимосвязано. Скорее всего, окулист отправит на кесарево.
Если рожать самой, от перенапряжения при потугах может быть отслоение сетчатки. Совсем не обязательно, канеш, но риск немалый.

#1769 2015-02-28 09:46:38

Анон

Анон выше прав, а если учитывать, что при таком минусе у вас скорее всего дистрофия сетчатки, то увы, кесарево. Иначе зрение упадет невероятно сильно, или вообще отслойка.

#1770 2015-02-28 14:53:23

Анон

Анон пишет:

Еще как могут!
Не совсем. Острый может давать обструкцию, но обструктивный может быть и хроническим.

Спасибо, анон.

#1771 2015-02-28 16:39:16

Анон

анончики, наверное тут уже поднималась тема, просто нет сил листать все 70 страниц, если кто знает, напишите пожалуйста!
какие антидепрессанты можно купить самим без назначения врача и насколько они хороши и безвредны?
к терапевту нет сил и времени идти, а пока она назначит обследования или даст направления на неврологов-психологов я невыдержу. да и с работы не отпросишься в будние дни. а мне так плохо, что либо пью, либо плачу, либо сплю в свободное время. и весь мир серый.

#1772 2015-02-28 17:32:45

Анон

анон, действительно действующие антидепрессанты ты без рецепта не купишь. всякие афобазолы и глицины - это мертвому припарка.
может, стоит к платному пойти - это быстро и не нужно никаких направлений.
вообще ад могут выписывать не только психологи, мне гастроэнтеролог выписывал.

#1773 2015-03-01 01:56:41

Анон

Аноны, такой вопрос. В позапрошлую среду (18.02) я сдала кровь, стандартные поллитра. В субботу начались месячные, в этот вторник кончились. Последние несколько дней мне херовенько - голова кружится, слабость, на ногах нетвердо стою, сердце иногда сильно колотиться начинает. Еще будто темное пятно в одном глазу периодически возникает. Может ли это быть из-за кровопотери? Раньше никогда такого не было, но и интервал между кроводачей и месячными был не меньше недели.

#1774 2015-03-01 02:58:00

Анон

Анон пишет:

Аноны правильно сказали - от сетчатки зависит. У меня -8,5 оба глаза, разрешили самостоятельные, но только после тщательного обследования сетчатки и заключения окулиста, что можно. А по умолчанию при таком минусе направляют на кесарево.

#1775 2015-03-01 10:12:56

Анон

А невролог может выписать ад? У меня почти та же фигня как и у анона выше =(
Блин, я бы сам просился на кесарево и еще бы сверху доплатил...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума