Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Спасибо. Я таких слов не знаю
но видимо придется узнать.
Блин, анон! То, что ты на фоне тахикардии задыхаешься, повод узнать их, не откладывая. Анон тоже не знал таких слов до внезапной смерти сиблинга в 42 года, ничего не предвещало, хуяк, "острая коронарная смерть". Теперь анон сходил по врачам и хотя бы знает, что у него все в пределах нормы для его возраста и образа жизни, и тахикардия не симптом какой-то пиздецомы с эндокринкой или непосредственно с сердцем.
Тревожно стало. наверное стоит заняться своим здоровьем.
23 года анонасию, затекают ноги, если сидеть нога на ногу или долго зависать на унитазе. Заглянул под левое колено, а там венозная сеточка((((
К врачу идти страшно, так как не улыбается ситуация всю жизнь носить чулки. Но блин,неужели тромбоз реально возник от унитаза и сидения на хуевых стульях в вузе?
Классическая картина варикоза, 2 стадия. Ты скорее всего женского пола, это распространенная женская болячка. Обязательно нужны чулки, плюс правильная физнагрузка регулярная.
Анон пишет:23 года анонасию, затекают ноги, если сидеть нога на ногу или долго зависать на унитазе. Заглянул под левое колено, а там венозная сеточка((((
К врачу идти страшно, так как не улыбается ситуация всю жизнь носить чулки. Но блин,неужели тромбоз реально возник от унитаза и сидения на хуевых стульях в вузе?Классическая картина варикоза, 2 стадия. Ты скорее всего женского пола, это распространенная женская болячка. Обязательно нужны чулки, плюс правильная физнагрузка регулярная.
Мех, как же я в этих ебучих чулках ходить буду.
А ты отключи мнительность, не проси анонов ставить диагнозы по интернету, сходи к врачу и, возможно, не придется носить никакие чулки. Ноги затекают от сидения нога на ногу и если полчаса провести на унитазе вообще у всех, анон. У нас физиология такая, е-мое.
А от долгой тусни на унитазе еще и геморрой может вылезти
Отредактировано (2019-09-08 07:47:58)
Они не страшные. Есть колготки, чулки, гольфы... всех цветов радуги, со стразиками и прочая.
Я со школы ношу гольфы первой компрессии обычного бежевого цвета для профилактики, так как у мамы варикоз, и всем рекомендую. Хуже не будет. На длинные дистанции в них ходить очень удобно - в них реально легче ходить, ноги меньше устают. Если ноги отекают, тоже очень удобно. У меня летом иногда стали отекать лет с 30-ти, в гольфах ничего не отекает. От обычных плотных гольф отличаются только ценой и это их единственный минус.
Вообще ортопедические стельки, компрессионные гольфы, ортопедические подушка с матрасом, компьютерное кресло вместо стула, рюкзак вместо сумки и кроссовки вместо туфель (кеды давят на сухожилия, не могу их носить) это мой мастхэв с сознательного возраста.
Отредактировано (2019-09-08 09:16:22)
Анон совсем идиот безграмотен в медицинских делах. Если у анона напух лимфоузел в правой подмышке, это к какому врачу бежать?
Анон совсем идиот безграмотен в медицинских делах. Если у анона напух лимфоузел в правой подмышке, это к какому врачу бежать?
К терапевту. Но я бы несся к онкологу-маммологу, делая по пути УЗИ подмышечных и обязательно: надключичных и подключичных л/у быстро и за деньги.
Но я тот еще параноик, анон. С резанной-перерезанной грудью.
Отредактировано (2019-09-08 11:19:42)
Да, я и имел в виду, что хочу быстрее, за деньги и точно знать, куда. Спасибо.
Да, я и имел в виду, что хочу быстрее, за деньги и точно знать, куда. Спасибо.
Сначала к терапевту и на общий анализ крови. Может у тебя там просто небольшое воспаление в организме и этот лимфоузел выполняет свою функцию, тебя защищает.
Узи, онколог - это безусловно, логичный вариант, но далеко не самый распространенный, зато денег стоит немалых.
Сначала к терапевту и на общий анализ крови. Может у тебя там просто небольшое воспаление в организме и этот лимфоузел выполняет свою функцию, тебя защищает.
Узи, онколог - это безусловно, логичный вариант, но далеко не самый распространенный, зато денег стоит немалых.
У меня уже воспалялся в мае, причем такой был увесистый шарик, сантиметр в диаметре примерно, но я был в поездке и ничего не делал, а вернулся - он пропал. Еще потом я простыл и сдавал общий анализ, было ок всё, по словам терапевта. А сейчас вот снова тянет в подмышке. И я что-то напугался. Завтра схожу и к терапевту, конечно, где приписан, и в частную позвоню, где маммо делают у нас.
Отредактировано (2019-09-08 11:41:49)
Аноны, сейчас будет довольно тупой вопрос.
у меня аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз, и я второй год на эутироксе. сначала мне сделали среднюю дозировку, потом увеличили, потом, наоборот, уменьшили, короче, ттг у меня довольно-таки скачет. и вот сейчас я решила сдать снова ттг, а он опять маленький, прям очень ниже нормы. (0,074 при норме от 0,27) когда у меня в прошлый раз так было (хотя меньше нормы не падал ни разу), врач мне просто дозу уменьшил, и сейчас я на уменьшенной. как думаете, можно снова это сделать, но уже самой? а теперь то, почему вопрос тупой - у меня еще и месячные пропали, уже второй раз не начались вот. казалось бы, бежать к гинекологу, но после получения анализов я прям призадумалась, мб, сначала к эндокринологу? это вообще может быть связано? блин, ну я у двух эндокринологов была, мне никто нихрена не рассказывает, какие симптомы и на что внимание обращать.
Аноны, был на кладбище - чистил могилку. там все заросло амброзией( Я аллергией никогда не страдал, но все равно боюсь. Что можно сделать в домашних условиях? есть какие-то превентивные меры, чтобы эту срань не подхватить, если уж я все равно надышался?
Аллергия уже бы проявилась, если бы была: чесался бы, опухал, дышать трудно, глаза слезятся, по телу крапивница или что-то подобное. Можешь таблетку Супрастина какого-нибудь выпить, если боишься.
Аноны, сейчас будет довольно тупой вопрос.
у меня аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз, и я второй год на эутироксе. сначала мне сделали среднюю дозировку, потом увеличили, потом, наоборот, уменьшили, короче, ттг у меня довольно-таки скачет. и вот сейчас я решила сдать снова ттг, а он опять маленький, прям очень ниже нормы. (0,074 при норме от 0,27) когда у меня в прошлый раз так было (хотя меньше нормы не падал ни разу), врач мне просто дозу уменьшил, и сейчас я на уменьшенной. как думаете, можно снова это сделать, но уже самой? а теперь то, почему вопрос тупой - у меня еще и месячные пропали, уже второй раз не начались вот. казалось бы, бежать к гинекологу, но после получения анализов я прям призадумалась, мб, сначала к эндокринологу? это вообще может быть связано? блин, ну я у двух эндокринологов была, мне никто нихрена не рассказывает, какие симптомы и на что внимание обращать.
Анон, не спец в этой теме. Но смотри сам по-своему самочувствию, как на тебя дозы влияют. ТТГ может колебаться в зависимости от сезона, это нормально, дозы корректируют при этом. Месячные и щитовидка связаны, по-хорошему бы гинеколога-эндокринолога иметь, а не просто гинеколога. А вообще копайся сам в теме, врачам обычно пофиг. Про щитовидку неплохо писала Диляра Лебедева, про гормоны и вообще гинекологию Елена Березовская, все гуглится.
Аллергия уже бы проявилась, если бы была: чесался бы, опухал, дышать трудно, глаза слезятся, по телу крапивница или что-то подобное.
уф, утешил)
Аноны, был на кладбище - чистил могилку. там все заросло амброзией( Я аллергией никогда не страдал, но все равно боюсь. Что можно сделать в домашних условиях? есть какие-то превентивные меры, чтобы эту срань не подхватить, если уж я все равно надышался?
Аллергия развивается 14 дней, как мне говорил мой врач. Если бы у тебя _уже_ была аллергия, она бы проявилась сразу. Если ты теперь ею обзаведёшься, она проявится при следующем контакте с аллергеном. Сделать ты ничего уже не можешь.
Хочу поделиться радостью. Вчера сделала экг и побеседовала с кардиологом, она еще послушала ммое сердце фонендоскопом. Вердикт - с моим сердечком все хорошо! Ура! И я могу заниматься спортом.
Молодец, анон! Рад за тебя!
Шел ночью в ванную, налетел животом на дверную ручку... Сантиметров пять выше самой верхней тазовой кости.
Лег спать, потому что было уже часа два ночи. Утром чую, что болит в месте ушиба, если нажать. Почитал жутей про аппендицит от ушиба - жопа вспыхнула синим пламенем.
С большой вероятностью там просто обычный ушиб. Даже мизинчик болит, если им на что-то налететь ночью.
Я тот анон, что просил совета с долго болеющим родственником, и я опять прибежала на холиварку, потому что мне некуда больше прокричаться, простите пожалуйста.
Я тот анон, что просил совета с долго болеющим родственником, и я опять прибежала на холиварку, потому что мне некуда больше прокричаться, простите пожалуйста.
Не знаю, что посоветовать, просто держись, анончик. Сил вам обоим.
Предположительно поставили оч. плохой диагноз.. но не злокачественный (хотя сами понимаете)
Знаешь, не понимаем. Ну или я не понимаю. Туберкулёз? ХОБЛ?
В щитовидке нашли узелковые образования, предложили пункцию щитовидки, человек очень перепугался и написал отказ, при этом похоже поскандалил, сорвался.
Понятно, что ему тяжело и страшно, но пока он не осознает, что это его жизнь, его здоровье и надо хвататься за шанс что-то узнать, а не пытаться, как ребёнок, зажмуриться и думать, что всё само пройдёт - ничего хорошего не будет.
Отказываться от диагностики - очень плохая стратегия.
Знаешь, не понимаем. Ну или я не понимаю. Туберкулёз? ХОБЛ?
Я тоже не понимаю.