Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2015-02-22 10:30:47

Анон

Re: Медблок

Спасибо, червегонные аноны, теперь не страшно)
анон-ссыкло

#1702 2015-02-24 16:05:45

Анон

Аноны, объясните, в чём прикол. Купила Дуокапс, там витамины в красных капсулах, а в зеленых - минералы. И в инструкции сказано, что это потому что "раздельное применение наиболее эффективно, так как минералы в составе поливитаминных комплексов ухудшают усвоение витаминов". В той же инструкции написано, что принимаются красная и зеленая капсулы вместе. Так они ж в желудке всё равно перемешаются. В чем суть разделения?

#1703 2015-02-24 18:11:05

Анон

Анон пишет:

В чем суть разделения?

Сделать красивенькие яркие капсулы и выпендриться, чтобы покупали.

#1704 2015-02-24 18:28:50

Анон

А что насчет железа и кальция? Я знаю, что они вместе не усваиваются, и надо их пить отдельно, а вот если творог съесть и препарат железа? В твороге, наверное, все-таки нет столько кальция, или лучше тоже отдельно?

#1705 2015-02-24 18:33:18

Анон

Анон пишет:

А что насчет железа и кальция? Я знаю, что они вместе не усваиваются, и надо их пить отдельно, а вот если творог съесть и препарат железа? В твороге, наверное, все-таки нет столько кальция, или лучше тоже отдельно?

Лучше отдельно.

#1706 2015-02-24 20:19:54

Анон

в этих пилюлях кальций с железом в одной(

#1707 2015-02-24 21:05:38

Анон

Анон пишет:

в этих пилюлях кальций с железом в одной(

Почитал инструкцию к препарату железа, так там ещё и магний одновременно нельзя (анемичный анон, спросивший про творог)

#1708 2015-02-24 23:44:51

Анон

Аноны, хелп! Незнаю куда писать, но вроде общее с темой есть:
В общем от работы вдруг решило начальство всех отправить на проф осмотр со всеми-всеми врачами. Это вроде хорошо, обследоваться бесплатно, но есть проблема...гинеколог. Я девственнотота в свои 25, и я не представляю как это гинекологу скажу. А если коллеги узнают? Я нахуй уволюсь из офиса, такого позора мне не вынести (только не надо про то что это не позор и тд, я знаю, но мысль о том что все узнают мне невыносима)
Знаю что гинеколог может проверить через жопу, а не пизду. Но в таком случае он отправит меня домой клизмироваться, и назначит на другой день - а это сразу породит вопросы у коллег, типа в чем дело, а что спиздануть? В общем спасайте советом, у меня тут паника по-полной :panic:

#1709 2015-02-24 23:49:09

Анон

Анон пишет:

но есть проблема...гинеколог. Я девственнотота в свои 25, и я не представляю как это гинекологу скажу. А если коллеги узнают? Я нахуй уволюсь из офиса, такого позора мне не вынести (только не надо про то что это не позор и тд, я знаю, но мысль о том что все узнают мне невыносима)
Знаю что гинеколог может проверить через жопу, а не пизду. Но в таком случае он отправит меня домой клизмироваться, и назначит на другой день - а это сразу породит вопросы у коллег, типа в чем дело, а что спиздануть? В общем спасайте советом, у меня тут паника по-полной

:really:
Анон, какое скажет? Какая клизма?! Ты думаешь, врач девственноты возраста 20+ не видел? Что ему делать нечего, как очередных пацентов обсуждать с другими? Максимум может попасться адепт "срочнорожать!!11", но не думаю, что он тут же откроет дверь и взахлеб начнет делиться этим с твоими коллегами.
Про клизму - ты откуда это взял вообще? "Половой жизнью живете? - Нет". Все, ощупывает через попу.

#1710 2015-02-25 04:30:25

Анон

Эм, анон, я либо плохо знаю людей, либо... Да кому нахуй сдалась твоя половая жизнь?
Даже если узнают - у вас там профотбор по какому рейтингу?

#1711 2015-02-25 04:51:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, ещё про сопли. Ходила к двум лорам жаловаться на застарелый насморк и заложенный нос, ни одна ничего не посоветовала, отправили последовательно на электрофорез, парафин или ультразвук, а ещё прописывали разные спреи и капли, результата никакого. В итоге велели не переохлаждаться (что в нашем климате непросто) и промывать нос прохладной водой, а руки-ноги держать в тепле, якобы от этого кровь не будет собираться в слизистой и она так не будет опухать. Промывала пару месяцев и бросила, потому что никаких улучшений не было. Мне попались сразу два некомпетентных лора или насморк современными средствами действительно не лечится?

Попробуй навестить аллерголога, вдруг это его компетенция? Кроме шуток.

#1712 2015-02-25 05:09:24

Анон

Анон сходил впервые на маммографию и ошизел. Маммограф в нашей поликлинике поставили какой-то новейший (терапевт так его рекламировала и втюхивала номерок, что анон-дурак поддался), на почти полной автоматике: сиську хватает и плющит так, что анон от боли громко плакал и свисал, плюнув на красоту. В общем, ушел анон домой живой, задокументированно почти здоровый, но с совершенно синими вытянувшимися сиськами и желанием убить изобретателя пыточного станка. Спасибо, если кто пожалеет. Пожалейте, а?
Анон слышал, что бывают маммографы не автоматические, прошловековые, вроде бы на них не так больно. Так вот вопрос - стоит ли искать такой и обследоваться на нем, или вообще забить? Потому что второго такого раза, когда бешеный робот намертво сцапал за грудь, превратил ее в блин, а ты и убежать не можешь, я не переживу. УЗИ я уже делал, врач сказала, что это не та степень информативности.

#1713 2015-02-25 06:59:05

Анон

Анон пишет:

Анон слышал, что бывают маммографы не автоматические, прошловековые, вроде бы на них не так больно. Так вот вопрос - стоит ли искать такой и обследоваться на нем, или вообще забить? Потому что второго такого раза, когда бешеный робот намертво сцапал за грудь, превратил ее в блин, а ты и убежать не можешь, я не переживу. УЗИ я уже делал, врач сказала, что это не та степень информативности.

Анончик, глажу во-первых! Во-вторых, маммографию делают теткам после 36-37 не чаще раза в год, чаще - по показаниям, то есть, "неинформативное" УЗИ сперва должно врача насторожить, чтобы тебя послали на. Тебе столько? Или ты молод и юн? В-третьих. Размечание маркером по сисьге и последующее удаление опухоли из нее мне онколог-хирург проводил по снимкам УЗИ, так что не знаю, как можно говорить об неинформативности УЗИ...  Правда, вот УЗИ аппарат был очень хороший, какой-то очень навороченый, цветной с допплеро-режимом и пр. Может, имеет смысл поискать такой?
Ну и хочу тут же сказать, что сам я не врач. Перд этим УЗИ мне делали и маммографию на прошловековом аппарате, и в самом деле было не прям больно...
В общем, не могу поручиться, что маммограф не лучше УЗИ, но факты вот такие. Так что стоит поискать хорошего онколога, который расскажет тебе разницу.

#1714 2015-02-25 07:33:57

Анон

Анон пишет:

Попробуй навестить аллерголога, вдруг это его компетенция? Кроме шуток.

Самое смешное, что аллерголога в моей поликлинике нет, хотя лоры отправляли, и часть всяких таблеток и капель, что они мне прописывали, были как раз от аллергии. Впрочем, до этого несколько лет назад уже проверялась у аллерголога, уже не помню, по какому поводу, тот ничего не нашел.

#1715 2015-02-25 10:25:45

Анон

Анон пишет:

Анон сходил впервые на маммографию и ошизел.

Анончик, дай обниму. У меня в семье по сиськам неблагополучная тенденция - так вот и мама, и сестра и от старых, и от новых маммографов плакали и жаловались на сплющивание, боль и никуданеубежишь, так что увы :(
(анон пока обходится УЗИ, тьфу-тьфу-тьфу)

#1716 2015-02-25 11:07:54

Анон

сиську хватает и плющит так, что анон от боли громко плакал и свисал, плюнув на красоту. В общем, ушел анон домой живой, задокументированно почти здоровый, но с совершенно синими вытянувшимися сиськами и желанием убить изобретателя пыточного станка

Бляпиздец :creepy:
Аноны, а если сиськи не беспокоят и в семье ни у кого проблем по ним не было, обязательно их проверять? Сама себя за сиськи периодически лапаю на предмет проверки.

#1717 2015-02-25 11:15:06

Анон

а мне просто гинеколог-маммолог сиськи пожамкал и все, больно не было.
а после таких рассказов нахуй надо. я без лифчика хожу и грудь пучком стоит торчком, а после такого свиснет и будет с прожилках.
может вас наебали? может это извращенки?

#1718 2015-02-25 11:21:19

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, врач девственноты возраста 20+ не видел? Что ему делать нечего, как очередных пацентов обсуждать с другими?

Есть такое понятие как "врачебная тайна". Врач просто не имеет права её разглашать.

#1719 2015-02-25 11:28:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если сиськи не беспокоят и в семье ни у кого проблем по ним не было, обязательно их проверять? Сама себя за сиськи периодически лапаю на предмет проверки.

После 35 лет маммографию нужно делать раз в год. До 35 хватает "жамкнуть сисьге".

Анон пишет:

я без лифчика хожу и грудь пучком стоит торчком, а после такого свиснет и будет с прожилках.

Дважды делала маммографию. Один раз операцию по удалению опухоли вообще. Да, больно плющит, но ничего не свисло, никаких прожилок, даже шрам не видать. По ореоле делали, штоб не портить.

#1720 2015-02-25 12:01:10

Анон

Анон пишет:

а после таких рассказов нахуй надо.

Ты серьезно?  :blabla: Действительно, нахуй делать лапароскопию, ведь можно живот пожамкать! :facepalm:

#1721 2015-02-25 12:32:09

Анон

Анон пишет:

Знаю что гинеколог может проверить через жопу, а не пизду. Но в таком случае он отправит меня домой клизмироваться, и назначит на другой день

Это где такой бред делают?  :o  Подростком всегда через задний проход смотрели - ни разу ни на какие клизмы не направляли. Тем более, самостоятельно дома. А в старшем возрасте и девственниц зеркалом смотрят, только маленьким.

#1722 2015-02-25 12:41:09

Анон

Я 10 лет пила гормональные, а тут бросила по многим причинам. Всего второй день, как бросила.
Но уже начиталась ужасов в интернете: что сейчас начнется ужасное самочувствие, разжирею на 10 кг, полезут прыщи и волосы.
Аноны, это правда? Мне страшно и хочется бежать в аптеку, чтобы снова начать их пить.

#1723 2015-02-25 13:04:46

Анон

Анон пишет:

Я 10 лет пила гормональные, а тут бросила по многим причинам. Всего второй день, как бросила.
Но уже начиталась ужасов в интернете: что сейчас начнется ужасное самочувствие, разжирею на 10 кг, полезут прыщи и волосы.
Аноны, это правда? Мне страшно и хочется бежать в аптеку, чтобы снова начать их пить.

У меня пошло без проблем. Тоже овер 10 стаж был неприрывного пития.

#1724 2015-02-25 13:07:06

Анон

С гормональными такая фигня, что никогда не знаешь, что получится :D Анон на гормонах перестал ненавидеть мир и себя в ПМС, вес, кожа-рожа не менялись. Подружка на тех же таблетках оказалась в практически постоянном ПМСе и толстела, как не в себя.

#1725 2015-02-25 13:17:04

Анон

мне наоборот говорят что на гормонах вес стабилизируется. у меня потому что без них за осень +7 кило. хочу вот сейчас начать пить, должно остановится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума