Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон занимался своей физразминкой, а потом обнаружил что у него моча стала розовой. Пересрал и побежал к терапевту. Тот просто посмотрел в медкарту и сказал что у анона же камни в почках, вот при высокой физактивности они там труться и травмируют стенки. Никаких анализов не не значил, лечения тоже. Охуевший анон раз 10 переспросил, точно все норм? точно ничего не делать? Терапевт сдался и сказал что если хочу могу месяц уролесана себе покапать.
Стоит потрошить кубышку и бегать по платным врачам или анон белка-истеричка и можно успокоится?
Сдай кровь на чувствительность к антибиотикам чтобы деньги зря не тратить.
А что, так можно? )))
Спасибо, мне в понедельник по-любому к врачу на осмотр, спрошу и в эту сторону. Ну или сам потом, если она ничего не скажет.
Стоит потрошить кубышку и бегать по платным врачам или анон белка-истеричка и можно успокоится?
Я бы сбегал к платному врачу, или к бесплатному, но другому, к урологу, а не терапевту. Перед этим желательно сдать анализ мочи.
Аноны, я не знаю уже, мне сюда или в мозгоправку, но я на грани.
Я конечно не врач, но ты бы это, отпинал его к врачам для постановки точного диагноза. И рентген легких сделать. А то при запущенных инфекциях легочных путей и летальные исходы бывают, если не лечить.
Знакомый знакомых где-то легионеллез подцепил с похожими симптомами, но это редкая вещь есличто. В любом случае нужно обязательно лечить а нп ждать когда само пройдет.
Рентген не стали делать почему-то. Сказали, нужно слишком много проекций, слишком большая доза радиации. Послали нахер.
Я поэтому и хочу допинать его до МРТ... Но не уверена, как точно эта процедура даёт возможность поставить диагноз.
Может, кто из анонов-медиков расскажет про МРТ, стоит ли на него уповать. И что вообще можно сделать, какие ещё анализы бывают вообще. Ситуация такая, что придётся бОльшую часть работы врача делать самим.
Отредактировано (2019-08-04 19:43:37)
Все возможные анализы - это какие?
Врача поменять не пробовали? Или этот твой человек лечиться не хочет?
Брали кровь 5 каких-то разных, один из них трижды, мокроту два раза, один одиночный и второй который три дня подряд.
Про врача — наш считается крутым спецом, в поликлинике нет больше с высшей категорией. Ходили в платную к пульмонологу, она сказала, что лёгкие чистые и это бронхит. Навыписывала бадов и аэрозоль Беродуал.
Было дело, температура поднималась до 38 прямо в процессе курса антибиотиков, она всё это время какая-то фантомная, возникает нисхуя, ночами, с проливным потом. Сейчас человек тяжело дышит, чем дальше тем страшнее, одышка появилась уже давно, но сейчас вообще... Я сплю с ватой в ушах, чтобы не слышать этот ужасный звук, хотя может быть я просто издёргалась.
Симптомы — кашель сильный, одышка, слабость.
Жидкость в плевральной полости не находили? Или "сухое" воспаление? У плеврита как раз одышка и кашель характерные симптомы. И температура до 38, и потливость по ночам. Это не единственный возможный диагноз, но один из высоковероятных вариантов.
Диагностика - МРТ, рентген грудной клетки УЗИ.
Сердце проверяли, кардиограмму делали? Уровень кислорода в крови мерили?
Одышка может быть из-за сердца, например. Оно не прокачивает кровь или венозная забрасывается к артериальной, кислорода в крови мало - человек начинает дышать чаще, но это не спасает.
Я б сказал, помимо обследования лёгких, надо ЭКГ, анализ крови и хорошего врача. Нормальный терапевт безо всякого рентгена услышит, что у пациента одышка, сипы-хрипы-бульканье, лёгкое не продышивается или что уж там ещё. И сердце послушает.
И не пошлёт в пень, а будет лечить. А то так и кони можно двинуть.
Врача поменять не пробовали? Или этот твой человек лечиться не хочет?
Анонче, я с самого начала сказада, что у меня самой сейчас с головой очень неладно. Очень. Заставить взрослого человека, который в принципе по врачам не ходит, сделать всё вот это, дорого обошлось. Я не могу объективно оценить, хочет ли он лечиться, но думаю что хочет. Понимает, что дело плохо, и психует, но и слабость показывать боится. В доме ад, разумеется. А мы люди очень тихие всегда были, берегли друг друга, никогда не давили.
Тяжело всё это рассказывать.
Экг делали, забыла написать. Сказали, сердце как у космонавта.
Спасибо всем анонам, кто откликнулся, а то уже крыша едет.
Воспаление скорее сухое, мокрота идёт при применении отхаркивающих, и беродуал тоже "мокрит" кашель...
А носогубной треугольник не синеет?
Нет, точно нет.
Срочно веди близкого человека к врачу. У меня так один близкий человек умер - не хотел лечиться, сходил к врачу, сделали рентген - оказалась пневмония, он подписал отказ от госпитализации, ни с кем не посоветовавшись, и ушел, до дома не дошел - по дороге сердце не выдержало. Так что отведи человека к врачу и проконтролируй обязательно.
От любого движения кружится голова очень сильно и немного тошнит, давит виски. Если лежать неподвижно (головой не двигать) то легче. Что может быть? Хронического ничего нет, анон 30 лвл, травм не было. Часа четыре такая хрень.
Апд: ещё живот бурчит, не болит, просто дискомфорт и слюна выделяется, часто сглатываю.
Отредактировано (2019-08-04 22:09:04)
Так и сделаю срочно. Теперь хоть план действий наметила, узи/мрт/кислород в крови, рентген попробуем найти.
А носогубной треугольник не синеет?
А что это значит? Он у меня по жизни сине-зеленый О.о
От любого движения кружится голова очень сильно и немного тошнит, давит виски. Если лежать неподвижно (головой не двигать) то легче. Что может быть? Хронического ничего нет, анон 30 лвл, травм не было. Часа четыре такая хрень.
Апд: ещё живот бурчит, не болит, просто дискомфорт и слюна выделяется, часто сглатываю.
Давление поднялось, возможно.
Позвонил бы ты в скорую, если не готов сам справляться (тонометр под рукой, уколы, все такое).
Аноны, а чем может быть опасен заброс желчи в желудок? От этого пища хуже переваривается? Влияет ли это на переваривание и усвоение таблеток? А то у анона есть подозрения, что у него не усваиваются гормоны щитовидной железы. Может, мне их в кишечнорастворимую капсулу попробовать засовывать, чтобы они проблемный участок проходили без проблем?
Давление поднялось, возможно.
Либо поднялось, либо сильно упало, у меня когда критично падало, то тошнота была сильная. С шеей проблем нет? могло пережать где-то и кровь плохо к голове поступает. Лучше давление померить. Ну и скорую, тем более что так долго.
Лучше давление померить. Ну и скорую, тем более что так долго.
Было низкое давление, видимо, оно у меня вообще низкое + проблемная шея, да.
В общем хотел вызвать скорую, но кун притащил пожрат шоколад и курицу, я попил воды, после этого ещё полчаса полежал и прошло, вызывать не стал. Я накануне ночь не спал и очень заебался с делами, мало ел, кажется.
Хочу заставить пойти на МРТ, но не уверена, будет ли толк от этого.
МРТ для легких ниачом. Сделайте КТ.
МРТ для легких ниачом. Сделайте КТ.
Тоже хотел написать, что нужно узнавать что именно лучше МРТ или КТ, для головы лучше МРТ, а вот легкие в том же онкоцентре смотрят обычно на КТ.