Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#17076 2019-07-29 16:09:52

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

С утра ужасно хочется пить, но вода, если без газа, жажду совсем не утоляет, наоборот появляется ощущение, что во рту кошки насрали, и на вкус она гадкая, даже если чистая и хорошая.

:think: да, похоже на проблемы с сахаром в крови, но...
Анон, пол-чайной ложки соли на чашку воды, размешай, попробуй выпить, легче не станет? Если есть какие-нибудь соленья типа квашеной капусты или огурцов в холодильнике, отхлебни рассола. Потому что еще сильно похоже на нарушение водно-солевого баланса.

#17077 2019-07-29 16:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С утра ужасно хочется пить, но вода, если без газа, жажду совсем не утоляет, наоборот появляется ощущение, что во рту кошки насрали, и на вкус она гадкая, даже если чистая и хорошая. Вода с газом воспринимается чуть лучше, чай-кофе тоже, но всё равно надо выпить не меньше 600-700 мл, чтобы отпустил сушняк. И стоит что-то съесть, как сначала норм, жажда пропадает и привкус кошачьего говна тоже, но потом начинается то же самое с утроенной силой, опять надо заливать в себя бадью минералки или кофе. Что это? Это может быть каким-то симптомом со стороны ЖКТ, например? Пить стараюсь много или хотя бы нормально (2 кружки на 600 мл слабого чая или кофе плюс 2 бутылки минералки по 0.5/одна литровая, иногда ещё какие-то соки, супы, алкоголь, в сумме больше 2л есть почти всегда), но это не помогает никак.

Диабет?

Нет, у меня это уже пару лет, а связанные с диабетом анализы нормальные.

#17078 2019-07-29 16:10:54

Анон

Анон пишет:

Анон, быстро бежишь в поликлинику, делаешь флюорографию, выясняешь , что ничего опасного нет и едешь спокойно в другой город. Или выясняешь, что все опасное есть, и лечишь пневмонию.

Флюру делают вообще без вопросов и очень быстро, но она менее информативна, чем рентген. Меня с затяжными осенними простудами каждый год терапевт шлет на рентген легких, его же потом мне засчитывают за флюру. Если есть возможность, лучше рентген.

#17079 2019-07-29 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность, лучше рентген.

Или так. Потому что если пневмония, время терять не стоит. Если ее нет, то поездка все равно не будет приятной, потому что анон будет постоянно дёргаться и подозревать.

#17080 2019-07-29 16:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С утра ужасно хочется пить, но вода, если без газа, жажду совсем не утоляет, наоборот появляется ощущение, что во рту кошки насрали, и на вкус она гадкая, даже если чистая и хорошая.

:think: да, похоже на проблемы с сахаром в крови, но...
Анон, пол-чайной ложки соли на чашку воды, размешай, попробуй выпить, легче не станет? Если есть какие-нибудь соленья типа квашеной капусты или огурцов в холодильнике, отхлебни рассола. Потому что еще сильно похоже на нарушение водно-солевого баланса.

Сахар в крови тоже нормальный.

Честно говоря, я наоборот опасаюсь, что это из-за того, что я люблю солёную еду. Не экстремальные варианты типа засоленной сёмги, политой соевым соусом, а дополнительно подсаливать пресные продукты типа овощей или сметаны. Лишняя соль ещё хуже сделать должна.

#17081 2019-07-29 16:24:21

Анон

Анон пишет:

опасаюсь, что это из-за того, что я люблю солёную еду. Не экстремальные варианты типа засоленной сёмги, политой соевым соусом, а дополнительно подсаливать пресные продукты типа овощей или сметаны.

Есть такая вещь, как низконатриевая соль, продается в Ашане, например, да и вообще дофига где. На коробочке написаны калий, натрий, йод. Вот калий - это оно, второе... как бы его назвать, крыло натрий-калиевого обмена. Я ей при готовке не пользуюсь, потому что фиг ее знает, как она себя поведет при нагревании, а когда солю готовые продукты, то сыплю ее, норм. Натрия мы все слишком много едим.

Скрытый текст

#17082 2019-07-29 16:26:54

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я наоборот опасаюсь, что это из-за того, что я люблю солёную еду. Не экстремальные варианты типа засоленной сёмги, политой соевым соусом, а дополнительно подсаливать пресные продукты типа овощей или сметаны. Лишняя соль ещё хуже сделать должна.

Ну, анон, если ты пьешь воду в большом количестве, а хочется еще больше, это значит, что баланс разболтан в сторону нехватки электролитов как раз. Кофе помогает кратковременно - логично, а потом срабатывает как мочегонное. Краткое облегчение состояния после еды - тоже в эту сторону, там есть микровещества, на какое-то время помогает. Кроме натрия - обычной соли, есть еще необходимость в калии и магние. Если организм их недополучает, то та же проблема с водой может быть. Я не утверждаю на 146% что это оно, я не врач, но симптоматика похожая, я такое видел, и у себя ловил.

#17083 2019-07-29 16:34:21

Анон

Анон пишет:

Вот от этого всего у меня могут быть боли в правом подреберье?

анончик, это из-за желчного. большой у тебя полип? взвесь есть? ничего не говорили про желчь - густая или нет?
мне диагностировали в начале прошлого года - был размером 1мм, в правом подреберье каждый раз была тупая боль после еды. сейчас 3мм (каюсь, самдурак - забил на лечение и перепроверку) и непонятно - то ли я привык к этой боли и уже не замечаю, то ли что.
насчет того, почему твердый живот - ничего не могу сказать.

#17084 2019-07-29 16:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, быстро бежишь в поликлинику, делаешь флюорографию, выясняешь , что ничего опасного нет и едешь спокойно в другой город. Или выясняешь, что все опасное есть, и лечишь пневмонию.

Флюру делают вообще без вопросов и очень быстро, но она менее информативна, чем рентген. Меня с затяжными осенними простудами каждый год терапевт шлет на рентген легких, его же потом мне засчитывают за флюру. Если есть возможность, лучше рентген.

Анон, ты рентгеном называешь плёночный снимок? Потому что есть цифровая рентгенография, и она гораздо удобнее пленки, а ещё доза облучения у нее меньше.
В общем, снимок лёгких,  для начала любой, дальше по результатам. Если там что-то найдется, достанем везде)
анон-рентгенолог

#17085 2019-07-29 17:53:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут начал выпивать от усталости. Правда, реально по чуть-чуть, мартини на два пальца в стакан+вода.  Обычно я от усталости жрал, а тут обнаружил, что стоит выпить чуть-чуть и жор снимает. Мне это чем-то грозит, или в таких дозах можно не заморачиваться? Раза три в неделю.

Анон, у меня было примерно так же. Закончилось все не очень хорошо.

Скрытый текст

#17086 2019-07-29 20:30:49

Анон

Аноны, а кто делал колоноскопию под наркозом? Расскажите, пожалуйста, как это. Как готовиться?

#17087 2019-07-29 22:44:34

Анон

Анон пишет:

+100 этому анону, только я просто не могла добыть таблеток.
было все то же самое, только в процессе бухича "по чуть-чуть" (реально три-четыре глотка крепкого, пять максимум) каждый день я за полтора месяца так дамажнула свой проблемный жкт, что пришлось вытаскивать заначку, шляться по врачам и т.д. и т.п., а также бонусом зацепила еще и другую часть организма, для которой пила таблосы, которые, вот лол, перестали усваиваться из-за этого всего.
резюмируя: это спиральная дорога в пиздец, тебе туда не надо.

#17088 2019-07-29 22:56:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто делал колоноскопию под наркозом? Расскажите, пожалуйста, как это. Как готовиться?

Сама процедура замечательно, я ничего не помню, потом ничего не болит, даже не заметила как заснула.
На наркоз скорее всего сдашь кучу анализов, то есть должен допустить врач.
Я пользовалась этим препаратом https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_72698.htm

Скрытый текст

#17089 2019-07-29 23:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+100 этому анону, только я просто не могла добыть таблеток.
было все то же самое, только в процессе бухича "по чуть-чуть" (реально три-четыре глотка крепкого, пять максимум) каждый день я за полтора месяца так дамажнула свой проблемный жкт, что пришлось вытаскивать заначку, шляться по врачам и т.д. и т.п., а также бонусом зацепила еще и другую часть организма, для которой пила таблосы, которые, вот лол, перестали усваиваться из-за этого всего.
резюмируя: это спиральная дорога в пиздец, тебе туда не надо.

Понял, аноны, спасибо :)
прекратил.

#17090 2019-07-29 23:38:51

Анон

Аноны, а нормально ли, что я себя плохо чувствую, если долго не ем? Долго — это не несколько дней, а допустим утром позавтракал, а обед пропустил. И вот к вечеру мне в таком случае не то чтобы жрать хочется, а даже и не хочется уже, плюс слабость, голова кружится, тошнит, озноб. Может у меня пиздецома какая? :think: как-то у людей кругом спокойнее отношения с едой.

#17091 2019-07-30 00:00:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нормально ли, что я себя плохо чувствую, если долго не ем? Долго — это не несколько дней, а допустим утром позавтракал, а обед пропустил. И вот к вечеру мне в таком случае не то чтобы жрать хочется, а даже и не хочется уже, плюс слабость, голова кружится, тошнит, озноб. Может у меня пиздецома какая? :think: как-то у людей кругом спокойнее отношения с едой.

Это сахар в крови очень сильно падает, анон, проблема с регуляцией инсулина. Тебе первым делом проверяться на диабет-преддиабет. Потом смотреть на возможные решения. Если нет серьезного медицинского пиздеца и это максимум преддиабет, можно посмотреть в сторону низкоуглеводного питания, оно как раз на постоянку помогает контролировать ровный фон инсулина и обходиться вообще без голодных приступо, но это уже после анализов и почитать-попробовать, подойдет ли тебе.

Я бы посоветовала как минимум сократить количество быстрых углеводов для начала и начать плотно завтракать с белками-жирами.

#17092 2019-07-30 00:03:28

Анон

Анон пишет:

Это сахар в крови очень сильно падает, анон, проблема с регуляцией инсулина. Тебе первым делом проверяться на диабет-преддиабет. Потом смотреть на возможные решения. Если нет серьезного медицинского пиздеца и это максимум преддиабет, можно посмотреть в сторону низкоуглеводного питания, оно как раз на постоянку помогает контролировать ровный фон инсулина и обходиться вообще без голодных приступо, но это уже после анализов и почитать-попробовать, подойдет ли тебе.

Я бы посоветовала как минимум сократить количество быстрых углеводов для начала и начать плотно завтракать с белками-жирами.

Анончик, спасибо большое  :iloveyou:

#17093 2019-07-30 12:37:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нормально ли, что я себя плохо чувствую, если долго не ем?

У анона так было, пока анон был тощий. Когда набрал вес, переносить голод стало значительно легче и ветром сдувать перестало.

Когда анон был мелкий, распался совок, и семейство из убежденнных коммунистов переобулось в убежденных православных. Перед причастием нельзя ни есть, ни пить, и нужно еще выстоять службу. Под конец службы анону всегда становилось плохо, он не мог стоять на ногах. Считалось, что анона "искушают бесы", его таскали на отчитку. Если анон уходил в школу не позавтракав, ему точно так же становилось плохо через несколько часов. Это называлось "дура, не выходи из дома не поев". Анон никак не мог взять в толк, чем отличается дура от бесов. Физиологически это ощущалось абсолютно одинаково :dontknow:

#17094 2019-07-30 13:37:48

Анон

Анон с предыдущей страницы робко повторит вопрос   :timid: Анон уже ходил на гастроскопию, но там все прошло крайне болезненно, и анон убеждён, что это не норма и где-то есть хорошие спецы.

Анон пишет:

аноны из ДС-2, посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога и куда можно сходить на гастроскопию.

#17095 2019-07-30 14:30:16

Анон

Анон пишет:

аноны из ДС-2, посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога и куда можно сходить на гастроскопию.

Я ходила в КДЦ №1, по ОМС через поликлинику. Правда не забирали жидкость на анализ, просто смотрели. В плане ощущений сделали просто как боги, тонкий аппарат и руки из плеч у врача и медсестры. Мне даже горло не поцарапали.
У них и платно можно сделать, насколько я помню.

#17096 2019-07-30 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Сама процедура замечательно, я ничего не помню, потом ничего не болит, даже не заметила как заснула.
На наркоз скорее всего сдашь кучу анализов, то есть должен допустить врач.
Я пользовалась этим препаратом https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_72698.htm
▼Скрытый текст

Спасибо тебе большое, анон!

Скрытый текст

#17097 2019-07-30 17:10:15

Анон

Аноны. У кого случалась тахикардия на нервной почве, кто как боролся? Сердце, щитовидка в норме.

#17098 2019-07-30 19:13:51

Анон

про колоноскопию

#17099 2019-07-30 19:39:57

Анон

Анон пишет:

тахикардия на нервной почве

Анаприлин по ситуации (если у тебя астмы нет). Если на постоянку, то тоже бета-блокатор, но длительного действия, чтобы принимать раз в сутки.

#17100 2019-07-30 20:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тахикардия на нервной почве

Анаприлин по ситуации (если у тебя астмы нет). Если на постоянку, то тоже бета-блокатор, но длительного действия, чтобы принимать раз в сутки.

Спасибо, анончик, но я не могу анаприлин принимать, давление 100/60, а от таких препаратов вообще стремится к нулю. Кардиолог меня нафиг послала, сказала, чтобы я шла в дурдом и назначила магний. А сердце трепыхается приступами, мерзкое состояние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума