Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Другое дело, что хочется мне далеко не всего - и тут никакой эндокринолог не поможет. Я ненавижу печень, и хоть мне десять эндокринологов с диетологами напишут ее есть - я есть ее не начну, меня от запаха стошнит, до попробовать дело даже не дойдет. Полезное питание мне никакой эндокринолог не наладит, это попросту невозможно (ну и я не готова всю жизнь давиться полезной гадостью во имя белков, жиров и углеводов).
Анон, расслабься. Вот смотри, можно чисто математически посчитать, сколько тебе придется в себя впихнуть продукта, с высоким содержанием железа чтобы повысить уровень гемоглобина (у тебя он низкий, обычной женщине нужно 15 мг, у тебя, положим, вдвое выше доза - 30 мг).
В говяжьей печени (омерзительной на вкус, я вот куриную печенку только так уминаю, а у этой ну совсем уже запах фу) железа 6.9 мг на 100 г продукта. Из этих 6.9 мг усваивается (при наилучшем стечении обстоятельств, если другую еду ты не ешь вовсе, кишечник нормально железо принимает, закидываешься витамином С) 30-35% и не больше. Итого у нас железа уже 2.4 мг на 100 г, а надо 30 мг. Съешь ли ты кило с гаком той печени? В день?..
Анон, я нормально ем, вот честное слово.
Анон, не парься, все у тебя нормально с весом. Насильно толстеть не надо.
другой анон с ИМТ 15 до 35 лет
Отредактировано (2019-07-27 18:25:11)
Анон, не парься, все у тебя нормально с весом. Насильно толстеть не надо.
Согласен. Это очень индивидуальный показатель, если у тебя все норм то насильное впихивание жратвы может наоборот навредить. Лучше простто провериться на всякие параметры и витамины и добирать чего-то конкретное если не хватает.
Отредактировано (2019-07-27 18:28:39)
Сходи проверся на узи, если тебе больше 35, сделай маммографию. Если Все нормально, то в сторону гормонов покопай, может быть гормональное. А именно к гинекологу-эндокоинологу сходи и сдай на все гормоны. Можешь заодно и щитовидку проверить.
В начале года сдавал всё, всё в порядке, был немного повышен свободный тестостерон и понижен тот гормон, что отвечает за его захват, но тогда как раз ничо и не болело.
Спасибо, аноны, понаблюдаю за ситуацией неделю и попиздую на узи,
Врачи компресс с димексидом не советовали?
Убей не помню, мне жижу назначали в каплях перорально.
Убей не помню, мне жижу назначали в каплях перорально.
Димексид точно перорально не назначают. Только компрессы. Воняет он мерзко, мне компрессы назначали, когда подмышкой вылез огромнейший фурункул. Не знаю, помогает ли он при мастопатии, мне помог.
Но проблема может не в весе, а в том что он потребляет мало железа или оно плохо усваивается.
Но проблема может не в весе, а в том что он потребляет мало железа или оно плохо усваивается.
Его проблема в а) наличии обильных месячных; б) крайне низкого веса
Из какой пищи ты предлагаешь анону добрать 30 мг, для излечения анемии?
так нормально, что
Волосы, ногти, слабость, одышка - это не вес, это анемия. Если анон простудой заболеет, тоже низкий вес виноват будет?
Отредактировано (2019-07-27 20:17:13)
проблема в а) наличии обильных месячных; б) крайне низкого веса
Из какой пищи ты предлагаешь анону добрать 30 мг, для излечения анемии?
Вес может быть не при чем. У него может плохо усваиваться железо, например. Ест он хорошо, если будет тупо больше жрать может нажрать себе проблемы с обменом веществ, не набрать вес и не увеличить гемоглобин.
Вес может быть не при чем. У него может плохо усваиваться железо, например. Ест он хорошо, если будет тупо больше жрать может нажрать себе проблемы с обменом веществ, не набрать вес и не увеличить гемоглобин.
Вполне может плохо усваиваться железо. Но сменой диеты ситуация (а она весьма плачевна) не решится, выше давался приблизительный расчет, сколько надо съедать того же мяса.
Помогут добавки, можно с айхерба что-нибудь. Ещё (в теории) гемоглобин повышают интенсивные регулярные физические нагрузки, не просто в зале три раза в неделю попрыгать, а как у спортсменов.
Ещё (в теории) гемоглобин повышают интенсивные регулярные физические нагрузки, не просто в зале три раза в неделю попрыгать, а как у спортсменов.
Такое даже вполне себе полнокровные не все потянут.
Мимоанон.
Отредактировано (2019-07-27 20:48:38)
Аноны, кто в курсе, когда мирамистином рот полощешь, водой потом споласкивать надо? А то в инструкции не сказано((
Аноны, мне несколько недель назад (около пяти) в больнице ставили катетер на запястье сбоку. Стоял он всего сутки. Но рука побаливает до сих пор и на ней самопроизвольно появляются синяки (не на всей, а недалеко от места установки катетера). Пройдет ли это само со временем, или можно ли такое вылечить самому в домашних условиях (допустим обработкой руки троксевазином)? Или нужно все же идти ко врачу?
Аноны, мне несколько недель назад (около пяти) в больнице ставили катетер на запястье сбоку. Стоял он всего сутки. Но рука побаливает до сих пор и на ней самопроизвольно появляются синяки (не на всей, а недалеко от места установки катетера). Пройдет ли это само со временем, или можно ли такое вылечить самому в домашних условиях (допустим обработкой руки троксевазином)? Или нужно все же идти ко врачу?
У меня так было 2 месяца
Аноны, если я выпила три таблетки атаракса чтобы узбагоиться, это нормально, что я чувствую онемение в руках и во рту?
(Ифчо мне его врач прописал и сказал так делать, если психику сильно переклинит, т.е. я не самолечусь)
Я хз, мне кажется тебе нужно знать точный диагноз. Я с такими перепадами в зрении долго ходил к окулистам, мне говорили что это у меня "нервное". Штоб прояснить, что же это у меня такое "нервное" я пошел к неврологу. Невролог три месяца гоняла меня по всяким УЗДГ, КТ, МРТ, ЭЭГ и т.д., потом сказала, что ответственно заявляет, что ничего нервного у меня нет, и отвела лично к окулистам. Только тогда мне поставили ложную близорукость на фоне спазмов сосудов глазного дна и прописали как раз Мидримакс.
Вот мне он тоже про ложную близоркуост на фоне смазмов глазной мышцы говорил вроде как.
а где ты живёшь, анон? Москва-Питер или другой город?
Москва, а как это может влиять?
Аноны, кто в курсе, когда мирамистином рот полощешь, водой потом споласкивать надо? А то в инструкции не сказано((
Я не уверен, но думаю да, через какое-то время, минуты через 3-5.
Очень сильно отекают веки, когда просыпаюсь утром. Началось это приблизительно месяца 3 назад, резко. До этого мог есть, пить все что угодно на ночь, никаких отеков. Теперь же веки очень припухшие, именно веки, не лицо, глаза трудно открыть. С течением дня немного проходит, но не до конца. Что это?
Почки смотрели на узи месяца 2 назад - птоз и липому какую-то нашли.
Отредактировано (2019-07-28 09:21:20)
Аноны, подскажите, как распознать на ногах - отек или не отек? Икры ног в постоянном напряжении, не снимает ничего - ни мази, ни спорт, ни массажерские тряски. Такого, чтобы не влезал вечером в обувь, нет. Читал, что при отеках от резинок на носках след глубокий остается, ну так то еще от носков зависит, от одних остается, от других почти сразу исчезает. Ощущения бывают разные: то как будто слегка отсидел, то как будто гири на ногах, то ноют в разных местах.
Как бы классифицировать, чтобы знать, к кому обращаться?
ps: почему-то шерсть начала на икрах выпадать, причем симметрично. Вообще во всех ощущениях полная симметрия.
pps: визуально я каких-то изменений не замечаю. Диабет и варикоз анализы уже исключили.
Отредактировано (2019-07-28 09:55:58)
Вот мне он тоже про ложную близоркуост на фоне смазмов глазной мышцы говорил вроде как.
Ну значит тебе прописывают эти лекарства как релаксанты для мышц. Есличто, я принимаю только изредка, когда совсем пипец (обычно это в мнжсезонье на фоне перепадов атмосферного давления обостряется), и я реально могу попасть под машину при переходе дороги. Когда такой явной фигни нет, просто зрение гуляет, я ничего не делаю, мне норм. Но врач сказал, что если ничего не делать, оставив все как есть, зрерие уже может сесть по настоящему. Так что сам смотри)
У меня так было 2 месяца
А, то есть пройдет само? Спасибо, успокоил, анон)
Аноны, подскажите, как распознать на ногах - отек или не отек? Икры ног в постоянном напряжении, не снимает ничего - ни мази, ни спорт, ни массажерские тряски.
Пара вещей, которые в голову приходят:
Анон, а к кардиологу не заглядывал? Если есть возможность, сходи на всякий случай, чтоб проблемы с давлением и сердцем исключить. При давлении бывает картина похожая на варикоз.
Насчет мышечного напряжения и выпадающих волос - попробуй пропить магний, хотя бы неделю-две, если не пьешь. Магний очень тяжело едой добирать, много у кого дефицит, мышечное напряжение - это часть симптоматики. Вообще если сидишь на каких-то диетах, или знаешь, что есть перекосы и проблемы с едой - почитай про магний\калий\натрий и баланс электролитов, возможно, надо добавлять\убирать.
Пара вещей, которые в голову приходят:
Анон, а к кардиологу не заглядывал? Если есть возможность, сходи на всякий случай, чтоб проблемы с давлением и сердцем исключить. При давлении бывает картина похожая на варикоз.
Насчет мышечного напряжения и выпадающих волос - попробуй пропить магний, хотя бы неделю-две, если не пьешь. Магний очень тяжело едой добирать, много у кого дефицит, мышечное напряжение - это часть симптоматики. Вообще если сидишь на каких-то диетах, или знаешь, что есть перекосы и проблемы с едой - почитай про магний\калий\натрий и баланс электролитов, возможно, надо добавлять\убирать.
Анон, спасибо!
А к кардиологу для чего конкретно? Просто одновременно с исключением варикоза и диабета мне делали кардиограмму и там все чисто. Может что-то еще там надо по этой части?
Магний я не пью, но я пью комплексно витамины. + омега+д3 Мало? или не то? Диет и перекосов нету вроде, разве что хлеб не ем.
Вот что я не могу понять - это напряжение, отек или что-то еще? Совершенно новые необычные ощущения, ноги как не родные. При этом слава труду, управляю ими нормально
Аноны, кстати, а в виде чего можно принимать магний кроме минералки?