Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2015-02-20 23:27:35

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон пишет:
Витамины надо принимать осторожно. Если есть склонность к опухолям, даже доброкачественным, их не рекомендуют, так как они ускоряют деление клеток.
:facepalm:

Ой, анон, тут с витаминами вообще столько дремучести было.  :lol:  :facepalm:

#1677 2015-02-21 00:26:51

Анон

Аноны, это снова колченогий анон. А можно ли как-нибудь по собственным ощущениям определить, перелом там или нет? В смысле есть ли какие-нибудь показатели, по которым можно точно сказать, что это перелом/не перелом?
Глупости наверное спрашиваю, но просто ближайший травмпункт в получасе на автобусе, очень не хочется мучиться ради ушиба((

#1678 2015-02-21 00:34:34

Анон

Анон пишет:

В смысле есть ли какие-нибудь показатели, по которым можно точно сказать, что это перелом/не перелом?

анон, с точностью тебе только рентген и скажет. иди в травму.

#1679 2015-02-21 00:42:34

Анон

иди в травму.

Мля(( Утром поеду, спасибо за пинки, аноны.

#1680 2015-02-21 07:59:27

Анон

Ну чо, можете поздравить колченогого анона с первым в жизни гипсом  :facepalm:
Дожили, бля. С учетом того, сколько мне заплатят за целый месяц больничного - все совсем печально.

#1681 2015-02-21 08:15:02

Анон

*погладил*

#1682 2015-02-21 08:42:18

Анон

Не расстраивайся, анончик. Хорошо, что ты добрался до врача, пока не стало еще хуже.

#1683 2015-02-21 08:52:07

Анон

*погладил*

Не расстраивайся, анончик. Хорошо, что ты добрался до врача, пока не стало еще хуже.

Мимими :pink:
Но это пиздец. Приехал я туда, пришел к травматологу, весть в слезах, ибо БОЛЬНО, а он и спрашивает, мол, че плачешь, фигня. Топай на рентген на другой конец больницы. Ок, доковыляла кое-как туда, потом оттуда. "Хм, и правда перелом. Ок, щас наложим гипс, а потом топай обратно на контрольный рентген". Бля, анон весь в соплях шлялся там по этому травмпункту((

#1684 2015-02-21 08:58:07

Анон

Анон пишет:

Но это пиздец.

Анончик! Утешайся, что до газовой гангрены не дотянул какой-нибудь! Она иногда за пару дней, что ты тут гадал, развиться может. С летальным исходом. Не тяните с такими вещами, анончики! А тебе здоровья. Деньги... ну, чтож... сам на больничном только что отбыл, аванс по нулям :( Зато ты жив! Полис не понадобился?

#1685 2015-02-21 11:50:34

Анон

Аноны, а какие ваши действия в начале простуды? Я сейчас не о случаях, когда надо за два часа встать на ноги, а просто о том, что помогает пережить ту неделю, за какую простуда проходит что с лечением, что без, с минимальными неудобствами. Сама недавно поняла, что мне за сутки убирает першение в горле, а вот как насморк и заложенность в носу победить быстро, не знаю пока.

#1686 2015-02-21 12:05:36

Анон

Анон пишет:

Но это пиздец. Приехал я туда, пришел к травматологу, весть в слезах, ибо БОЛЬНО, а он и спрашивает, мол, че плачешь, фигня. Топай на рентген на другой конец больницы. Ок, доковыляла кое-как туда, потом оттуда. "Хм, и правда перелом. Ок, щас наложим гипс, а потом топай обратно на контрольный рентген". Бля, анон весь в соплях шлялся там по этому травмпункту((

Бедный анончик. Дай поглажу.
Это, видимо, специфическая особенность травмпунктов. Я год назад сына так таскала с переломом ноги, туда-сюда по лестницам и переходам, на рентген, подождать снимок и обратно. Примерно час на руках, а он уже килограммов 17 весил... И ведь даже скамеек нет!

#1687 2015-02-21 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Сама недавно поняла, что мне за сутки убирает першение в горле, а вот как насморк и заложенность в носу победить быстро, не знаю пока.

Горячий чай с водкой!  :chearleader: Полстакана чая, рюмку водки и запить оставшимся чаем!
Носоглотку прогревает отменно.
Ещё глинтвейн хорош для этого.

#1688 2015-02-21 12:14:18

Анон

Анон пишет:

Сама недавно поняла, что мне за сутки убирает першение в горле

Расскажи!

Скрытый текст

#1689 2015-02-21 12:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сама недавно поняла, что мне за сутки убирает першение в горле

Расскажи!

Скрытый текст

Анончик, не знаю, поможет тебе или нет, раз у тебя такое дело, но расскажу: несколько раз в день (сколько не лень, я обычно после еды) полоскать горло шалфеем, и пару раз прыскать стопангин или что-нибудь наподобие, обычно за день неприятные ощущения в горле уходят.

Анон 12:07, а можно как-нибудь безалкогольно?  :please:

Кстати, ещё про сопли. Ходила к двум лорам жаловаться на застарелый насморк и заложенный нос, ни одна ничего не посоветовала, отправили последовательно на электрофорез, парафин или ультразвук, а ещё прописывали разные спреи и капли, результата никакого. В итоге велели не переохлаждаться (что в нашем климате непросто) и промывать нос прохладной водой, а руки-ноги держать в тепле, якобы от этого кровь не будет собираться в слизистой и она так не будет опухать. Промывала пару месяцев и бросила, потому что никаких улучшений не было. Мне попались сразу два некомпетентных лора или насморк современными средствами действительно не лечится?

#1690 2015-02-21 12:48:05

Анон

Полис не понадобился?

Неа)) Правда он понадобится при выписке, так что придется с гипсом за ним ехать((

Бедный анончик. Дай поглажу.
Это, видимо, специфическая особенность травмпунктов. Я год назад сына так таскала с переломом ноги, туда-сюда по лестницам и переходам, на рентген, подождать снимок и обратно. Примерно час на руках, а он уже килограммов 17 весил... И ведь даже скамеек нет!

И тебе лучей печенек. Да такое похоже во всех больницах. У меня подруга ломала ногу, причем сложно, в больнице лежала хер знает сколько, так вот травматология была на пятом этаже. Лифты крошечные, если смогло заехать кресло с пациентом, то больше уже никто в этот лифт не зайдет, беги по лестнице чтобы помочь из этого лифта выгрузиться :facepalm:

#1691 2015-02-21 13:17:25

Анон

Анон пишет:

несколько раз в день (сколько не лень, я обычно после еды) полоскать горло шалфеем и пару раз прыскать стопангин или что-нибудь наподобие, обычно за день неприятные ощущения в горле уходят.

Спасибо, анончик! Это спиртовая настойка или самому траву заваривать? Щас пойду гуглить стопангин, че там в нем. Я всегда пропосолом пользовался, но, видимо, привыкание развилось что ли, в последние два заболевания помог слабо.
Ощущения уходят и не возвращаются? В нос и трахею не расползаются?

#1692 2015-02-21 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Это спиртовая настойка или самому траву заваривать? Щас пойду гуглить стопангин, че там в нем. Я всегда пропосолом пользовался, но, видимо, привыкание развилось что ли, в последние два заболевания помог слабо.
Ощущения уходят и не возвращаются? В нос и трахею не расползаются?

Ну, у меня уходят) Да и любые тёплые полоскания неприятные ощущения обычно убирают, мне в детстве с солью велели полоскать, но это же невкусно и неприятно, особенно если на губах трещины.
Траву заваривать, я беру один пакетик на полстакана кипятка, как раз хватит на одно-два полоскания, если к обеду остыло, можно ещё горячей воды для комфортной температуры долить (обычно траву же советуют в термосе заваривать, но у меня нет, я просто кружку блюдцем накрываю).
Стопангин мне врач прописал как-то раз, когда пришла с больным горлом (не ангина или что-нибудь ещё, просто предпростудное состояние было), вроде уже год пользуюсь каждый раз, как разболеться собираюсь, помогает.

#1693 2015-02-21 14:59:35

Анон

Анон пишет:

Мне попались сразу два некомпетентных лора или насморк современными средствами действительно не лечится?

Да, попались. От насморка помогает Синупрет, спреями не пользоваться вообще и дышать эфирным маслом мяты и эвкалипта.

#1694 2015-02-21 15:15:50

Анон

Анон пишет:

Да, попались. От насморка помогает Синупрет, спреями не пользоваться вообще и дышать эфирным маслом мяты и эвкалипта.

О, про синупрет слышала. А что лучше, драже или капли, или без разницы? А ещё, насморк-то реально очень застарелый, несколько лет ему, и, кажется, с каждый годом только усиливается. Но попробую, спасибо.

#1695 2015-02-21 15:16:26

Анон

Я из ДС, у нас на ярмарках мёда можно купить прополисную мазь. Мазал нос ей. Дерет, но насморк проходит. А тут мне лор выдал рецепт в аптеку, мазь делают из вазелина, прополиса и ментола. Жжет куда меньше, и тоже помогает.

#1696 2015-02-21 20:53:58

Анон

Бальзам Караваева (Витаон) для носа неплохо. "Прошибает" носовые проходы и заживляет шелушения и трещинки.

#1697 2015-02-22 01:12:50

Анон

Аноны, я к вам с вопросом идиотским как само человечество, но гуглить не хочу томушто боюсь напороться на иллюстрации к вопросу.

неприятное

#1698 2015-02-22 01:34:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам с вопросом идиотским как само человечество, но гуглить не хочу томушто боюсь напороться на иллюстрации к вопросу.

неприятное

анон читал на каком-то медфоруме, шо никак не выглядит - червие от таблетки разрушается и в дерьме не отличимо от всего прочего

так шта не ссы

#1699 2015-02-22 03:42:51

Анон

Они не разрушаются, они помирают и организм их переваривает, как белок ;-)

#1700 2015-02-22 10:04:58

Анон

Анон пишет:

Траву заваривать, я беру один пакетик на полстакана кипятка, как раз хватит на одно-два полоскания, если к обеду остыло, можно ещё горячей воды для комфортной температуры долить (обычно траву же советуют в термосе заваривать, но у меня нет, я просто кружку блюдцем накрываю).
Стопангин мне врач прописал как-то раз, когда пришла с больным горлом (не ангина или что-нибудь ещё, просто предпростудное состояние было), вроде уже год пользуюсь каждый раз, как разболеться собираюсь, помогает.

Анон пишет:

Я из ДС, у нас на ярмарках мёда можно купить прополисную мазь. Мазал нос ей. Дерет, но насморк проходит. А тут мне лор выдал рецепт в аптеку, мазь делают из вазелина, прополиса и ментола. Жжет куда меньше, и тоже помогает

Спасибо за советы, аноны!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума