Вы не вошли.
Анон пишет:
Витамины надо принимать осторожно. Если есть склонность к опухолям, даже доброкачественным, их не рекомендуют, так как они ускоряют деление клеток.
Ой, анон, тут с витаминами вообще столько дремучести было.
Аноны, это снова колченогий анон. А можно ли как-нибудь по собственным ощущениям определить, перелом там или нет? В смысле есть ли какие-нибудь показатели, по которым можно точно сказать, что это перелом/не перелом?
Глупости наверное спрашиваю, но просто ближайший травмпункт в получасе на автобусе, очень не хочется мучиться ради ушиба((
В смысле есть ли какие-нибудь показатели, по которым можно точно сказать, что это перелом/не перелом?
анон, с точностью тебе только рентген и скажет. иди в травму.
иди в травму.
Мля(( Утром поеду, спасибо за пинки, аноны.
Ну чо, можете поздравить колченогого анона с первым в жизни гипсом
Дожили, бля. С учетом того, сколько мне заплатят за целый месяц больничного - все совсем печально.
*погладил*
Не расстраивайся, анончик. Хорошо, что ты добрался до врача, пока не стало еще хуже.
*погладил*
Не расстраивайся, анончик. Хорошо, что ты добрался до врача, пока не стало еще хуже.
Мимими
Но это пиздец. Приехал я туда, пришел к травматологу, весть в слезах, ибо БОЛЬНО, а он и спрашивает, мол, че плачешь, фигня. Топай на рентген на другой конец больницы. Ок, доковыляла кое-как туда, потом оттуда. "Хм, и правда перелом. Ок, щас наложим гипс, а потом топай обратно на контрольный рентген". Бля, анон весь в соплях шлялся там по этому травмпункту((
Но это пиздец.
Анончик! Утешайся, что до газовой гангрены не дотянул какой-нибудь! Она иногда за пару дней, что ты тут гадал, развиться может. С летальным исходом. Не тяните с такими вещами, анончики! А тебе здоровья. Деньги... ну, чтож... сам на больничном только что отбыл, аванс по нулям :( Зато ты жив! Полис не понадобился?
Аноны, а какие ваши действия в начале простуды? Я сейчас не о случаях, когда надо за два часа встать на ноги, а просто о том, что помогает пережить ту неделю, за какую простуда проходит что с лечением, что без, с минимальными неудобствами. Сама недавно поняла, что мне за сутки убирает першение в горле, а вот как насморк и заложенность в носу победить быстро, не знаю пока.
Но это пиздец. Приехал я туда, пришел к травматологу, весть в слезах, ибо БОЛЬНО, а он и спрашивает, мол, че плачешь, фигня. Топай на рентген на другой конец больницы. Ок, доковыляла кое-как туда, потом оттуда. "Хм, и правда перелом. Ок, щас наложим гипс, а потом топай обратно на контрольный рентген". Бля, анон весь в соплях шлялся там по этому травмпункту((
Бедный анончик. Дай поглажу.
Это, видимо, специфическая особенность травмпунктов. Я год назад сына так таскала с переломом ноги, туда-сюда по лестницам и переходам, на рентген, подождать снимок и обратно. Примерно час на руках, а он уже килограммов 17 весил... И ведь даже скамеек нет!
Сама недавно поняла, что мне за сутки убирает першение в горле, а вот как насморк и заложенность в носу победить быстро, не знаю пока.
Горячий чай с водкой! Полстакана чая, рюмку водки и запить оставшимся чаем!
Носоглотку прогревает отменно.
Ещё глинтвейн хорош для этого.
Сама недавно поняла, что мне за сутки убирает першение в горле
Расскажи!
Анон пишет:Сама недавно поняла, что мне за сутки убирает першение в горле
Расскажи!
▼Скрытый текст⬍
Анончик, не знаю, поможет тебе или нет, раз у тебя такое дело, но расскажу: несколько раз в день (сколько не лень, я обычно после еды) полоскать горло шалфеем, и пару раз прыскать стопангин или что-нибудь наподобие, обычно за день неприятные ощущения в горле уходят.
Анон 12:07, а можно как-нибудь безалкогольно?
Кстати, ещё про сопли. Ходила к двум лорам жаловаться на застарелый насморк и заложенный нос, ни одна ничего не посоветовала, отправили последовательно на электрофорез, парафин или ультразвук, а ещё прописывали разные спреи и капли, результата никакого. В итоге велели не переохлаждаться (что в нашем климате непросто) и промывать нос прохладной водой, а руки-ноги держать в тепле, якобы от этого кровь не будет собираться в слизистой и она так не будет опухать. Промывала пару месяцев и бросила, потому что никаких улучшений не было. Мне попались сразу два некомпетентных лора или насморк современными средствами действительно не лечится?
Полис не понадобился?
Неа)) Правда он понадобится при выписке, так что придется с гипсом за ним ехать((
Бедный анончик. Дай поглажу.
Это, видимо, специфическая особенность травмпунктов. Я год назад сына так таскала с переломом ноги, туда-сюда по лестницам и переходам, на рентген, подождать снимок и обратно. Примерно час на руках, а он уже килограммов 17 весил... И ведь даже скамеек нет!
И тебе лучей печенек. Да такое похоже во всех больницах. У меня подруга ломала ногу, причем сложно, в больнице лежала хер знает сколько, так вот травматология была на пятом этаже. Лифты крошечные, если смогло заехать кресло с пациентом, то больше уже никто в этот лифт не зайдет, беги по лестнице чтобы помочь из этого лифта выгрузиться
несколько раз в день (сколько не лень, я обычно после еды) полоскать горло шалфеем и пару раз прыскать стопангин или что-нибудь наподобие, обычно за день неприятные ощущения в горле уходят.
Спасибо, анончик! Это спиртовая настойка или самому траву заваривать? Щас пойду гуглить стопангин, че там в нем. Я всегда пропосолом пользовался, но, видимо, привыкание развилось что ли, в последние два заболевания помог слабо.
Ощущения уходят и не возвращаются? В нос и трахею не расползаются?
Спасибо, анончик! Это спиртовая настойка или самому траву заваривать? Щас пойду гуглить стопангин, че там в нем. Я всегда пропосолом пользовался, но, видимо, привыкание развилось что ли, в последние два заболевания помог слабо.
Ощущения уходят и не возвращаются? В нос и трахею не расползаются?
Ну, у меня уходят) Да и любые тёплые полоскания неприятные ощущения обычно убирают, мне в детстве с солью велели полоскать, но это же невкусно и неприятно, особенно если на губах трещины.
Траву заваривать, я беру один пакетик на полстакана кипятка, как раз хватит на одно-два полоскания, если к обеду остыло, можно ещё горячей воды для комфортной температуры долить (обычно траву же советуют в термосе заваривать, но у меня нет, я просто кружку блюдцем накрываю).
Стопангин мне врач прописал как-то раз, когда пришла с больным горлом (не ангина или что-нибудь ещё, просто предпростудное состояние было), вроде уже год пользуюсь каждый раз, как разболеться собираюсь, помогает.
Мне попались сразу два некомпетентных лора или насморк современными средствами действительно не лечится?
Да, попались. От насморка помогает Синупрет, спреями не пользоваться вообще и дышать эфирным маслом мяты и эвкалипта.
Да, попались. От насморка помогает Синупрет, спреями не пользоваться вообще и дышать эфирным маслом мяты и эвкалипта.
О, про синупрет слышала. А что лучше, драже или капли, или без разницы? А ещё, насморк-то реально очень застарелый, несколько лет ему, и, кажется, с каждый годом только усиливается. Но попробую, спасибо.
Я из ДС, у нас на ярмарках мёда можно купить прополисную мазь. Мазал нос ей. Дерет, но насморк проходит. А тут мне лор выдал рецепт в аптеку, мазь делают из вазелина, прополиса и ментола. Жжет куда меньше, и тоже помогает.
Бальзам Караваева (Витаон) для носа неплохо. "Прошибает" носовые проходы и заживляет шелушения и трещинки.
Аноны, я к вам с вопросом идиотским как само человечество, но гуглить не хочу томушто боюсь напороться на иллюстрации к вопросу.
Аноны, я к вам с вопросом идиотским как само человечество, но гуглить не хочу томушто боюсь напороться на иллюстрации к вопросу.
▼неприятное⬍
анон читал на каком-то медфоруме, шо никак не выглядит - червие от таблетки разрушается и в дерьме не отличимо от всего прочего
так шта не ссы
Они не разрушаются, они помирают и организм их переваривает, как белок ;-)
Траву заваривать, я беру один пакетик на полстакана кипятка, как раз хватит на одно-два полоскания, если к обеду остыло, можно ещё горячей воды для комфортной температуры долить (обычно траву же советуют в термосе заваривать, но у меня нет, я просто кружку блюдцем накрываю).
Стопангин мне врач прописал как-то раз, когда пришла с больным горлом (не ангина или что-нибудь ещё, просто предпростудное состояние было), вроде уже год пользуюсь каждый раз, как разболеться собираюсь, помогает.
Я из ДС, у нас на ярмарках мёда можно купить прополисную мазь. Мазал нос ей. Дерет, но насморк проходит. А тут мне лор выдал рецепт в аптеку, мазь делают из вазелина, прополиса и ментола. Жжет куда меньше, и тоже помогает
Спасибо за советы, аноны!