Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны из ДС 2, можете поделиться опытом удаления родинок?
Прямо сейчас лежу со свежим швом, задавайте свои вопросы
Спасибо! А как ты клинику выбирал? А то я пока в растерянности, глаза разбегаются.
Не ДС. Все родинки удаляла электроскальпелем, они у меня папилломы на ножке, без малейших подозрений на онко. И в отделении хирургии, и в обычной косметологии техника одинакова: укол обезболивающего, все вырезают на глубину ножки, пахнет шашлычком, заклеивают пластырем, свободна. Не мочить пару дней, протирать Хлоргексидином. Где-то через неделю корочка отваливалась, след даже я с трудом нахожу.
Одноклассник удалял в онкоцентре, там убирали обычным скальпелем, остались жуткие шрамы.
аноны, подскажите, реально получить инвалидность со зрением -10?
Не ДС, удаляли лазером, быстро и с обезболом. Но шрамы остались. Я потом еще консультировалась с другим врачом, он сказал, что шрамы все равно будут, если кожа склонная к их образованию.
там убирали обычным скальпелем, остались жуткие шрамы
У меня от лазера остались. Но мне как то по бубну, у меня и так их полно.
Не ДС, обычная ведомственная поликлиника, я пошел к онкологу и поныл, что у меня родинка на шее изменила форму и чешется, онколог сказал, что удалят по ОМС, если хирург согласится. Хирург согласилась, удаляли по ОМС. Процедуру описал анон #16728. Шрама нет вообще совсем, но у меня и кожа, не склонная к образованию рубцов, все шрамы от операций гладкие. Гистология входила в список, чисто.
Анон, ты знаешь, что это может стать препятствием к некоторым профессиям/видам работы?
Анон, ты знаешь, что это может стать препятствием к некоторым профессиям/видам работы?
Я давно на фрилансе с его небелой зарплатой
Аноны с родинками, спасибо)
Вопрос по лекарствам, гинекологическое
Я бы сходил к другому врачу, возможно, даже к бесплатному. Есть вероятность, что тебя наебывают и разводят на бабло.
ВПЧ не лечится. Ни дешево, ни дорого. Если онкогенный тип - то анализ раз в год и все, чтобы быстро рак выявить.
Вроде инвалидность получают с почти полной слепотой, -10 навряд ли пропустят.
Вопрос по лекарствам, гинекологическое
▼Скрытый текст⬍
ВПЧ, к сожалению, не лечится. Какой тип? И теперь, когда ты знаешь, тебе надо следить за шейкой матки и делать биопсию. По крайне мере, у меня были признаки впч после кольпо и при нахождении хотели отправить на биопсию, но не нашли впч в итоге (нашли другое). Ну и просто поддерживать свои иммунитет. ВПЧ может вызывать рак шейки матки, но это не значит что-то обязательно будет, если есть впч, просто риск повышен. Также, презервативы не защищают от впч.
Анон пишет:аноны, подскажите, реально получить инвалидность со зрением -10?
Это к каким? Мне возможно скоро дадут рабочую группу. Но пока что болезнь не так развилась, хотя я встречал людей у которых болезнь еще попроще моей и они уже выбивали себе рабочую группу. К тому же там надо раз в год подтвеждать вроде.
Хотя касаемо впч, может анону потому назначили лечение, потому что у него воспаление там есть. То есть это не лечение впч как такого, а лечение воспаления спровацированного впч, так что может есть смысл пролечиться. Это надо у врача уточнить.
ВПЧ может вызывать рак шейки матки
Но не все виды ВПЧ онкогенны. Надо смотреть, какой определили.
Анон пишет:ВПЧ может вызывать рак шейки матки
Но не все виды ВПЧ онкогенны. Надо смотреть, какой определили.
Мне врач сказала, они все опасны. Почему-то считается что 16 и 18 тип самые опасные и только они прописаны в омс , а остальные типа за свой счет надо смотреть. Походу, это просто "оптимизация", чтобы не заморачиваться кучей типов, а на самом деле, бячные они все.
Анон пишет:Анон пишет:аноны, подскажите, реально получить инвалидность со зрением -10?
Это к каким? Мне возможно скоро дадут рабочую группу. Но пока что болезнь не так развилась, хотя я встречал людей у которых болезнь еще попроще моей и они уже выбивали себе рабочую группу. К тому же там надо раз в год подтвеждать вроде.
Смотри приказ 302н, если я правильно помню.
Мне врач сказала, они все опасны. Почему-то считается что 16 и 18 тип самые опасные и только они прописаны в омс , а остальные типа за свой счет надо смотреть.
16 и 18 типы (и еще какие-то) - онкогенные, могут приводить к раку шейки матки. Есть не-онкогенные типы, от них папиломы могут возникать. Разная степень опасности, правда?)
Но в целом ВПЧ не обязательно приводит к раку, надо просто наблюдаться. В обычной ЖК можешь, не обязательно по платным ходить. Просто раз в год сдавать онкоцитологию, если что не так - направят на колькоскопию и биопсию.
Аноны, помогите советом, пожалуйста
У меня на днях лицо обсыпало сильно. Вот эти мелкие красные прыщики, преимущественно на лбу. Анон подумал-подумал и исключил из меню мюсли с орехами. Подумал ещё - исключил молоко и кофе. Ещё подумал - и купил хилакфорте. На этом способности анона решать проблемы с прыщами истощились но прыщи со лба никуда пока не делись а целых три дня прошло.
Вопрос - что делать? никаких новых средств последнее время на себя не мазал, лицом поручни в транспорте не вытирал, сладким не объедался, день цикла не тот, чтобы прыщи пошли (да и обычно у меня другие выскакивают)
Анон пишет:Мне врач сказала, они все опасны. Почему-то считается что 16 и 18 тип самые опасные и только они прописаны в омс , а остальные типа за свой счет надо смотреть.
16 и 18 типы (и еще какие-то) - онкогенные, могут приводить к раку шейки матки. Есть не-онкогенные типы, от них папиломы могут возникать. Разная степень опасности, правда?)
Но в целом ВПЧ не обязательно приводит к раку, надо просто наблюдаться. В обычной ЖК можешь, не обязательно по платным ходить. Просто раз в год сдавать онкоцитологию, если что не так - направят на колькоскопию и биопсию.
Ну у меня хрон. воспаление и было предположение, что это впч. Я тоже самое сказала врачу, что онкогенные же типа только 16 и 18? Она сказала нет, просто 16 и 18 смотрят по ОМС, а. вообще они все онкогенные и надо смотреть все. И у меня было в заключении написано, что при обнаружения впч (любого, не только 16 и 18), делать биопсию шейки матки. Вообще, в англоязычной вики написано, что 97% ршм это впч, но не только 16 и 18, а вообще просто впч. Так что, насколько я понимаю, 16 и 18 может самые агрессивные, но другие тоже потенциально онкогенные, а не только папилломы, к сожалению.
ВПЧ, к сожалению, не лечится. Какой тип?
В результатах написано, что обнаружено впч вкр, расшифровывается как высокого канцерогенного риска, точного типа нет (16, 18 и 45 не обнаружено). Результат 2,92, врач сказала что это ниже границы, но близко (граница вроде 3), поэтому стоит вот это все сделать.
Отредактировано (2019-07-12 12:39:21)
а. вообще они все онкогенные и надо смотреть все.
Не бесплатно, конечно же?)