Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#16701 2019-07-09 20:13:31

Анон

Re: Медблок

А если фуфломицин помогает - то это типа самовнушение работает? Меня мать периодицески пытается подсадить на гомеопатию. Она ею обкалывается и бегает как здоровая, а мне хоть бы хны, что колоть, что аскоббинку съесть - одинаково никак.

#16702 2019-07-09 20:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон случайно не музыкант? Не переигрывал руку? На перемену погоды (особенно на похолодание) ломить не начинает?

Бывший музыкант, но уже несколько лет как ни-ни. Связи с погодой не замечал

Тогда погугли правда "переигранные руки", если это случилось, то это навсегда. А средства - кому что помогает, кому траксевазин, кому нитка шерстяная. Анону медовый самомассаж запястья помогал (это больно). А врач походу нужен невролог.

#16703 2019-07-09 20:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совпадение, эффект плацебо, ты видишь то, что хочешь видеть, называй это как угодно. Но это никак не доказательство того, что твой любимый фуфломицин работает.

Анон, я не верю в эффект плацебо, не в таком количестве и не в моем случае.  Как астматик и хроник, мне критически важно не разболеттся чтобы на полгода не ухнуть в яму бесконечных простуд. Так аот, тому врачу, что клятвенно убеждал меня лечить простуду водой и чаем с лимоном лучи зла, ибо нехуй.

В эффект плацебо ты не веришь, а в фуфломицины - веришь... Интересный ты человек. Тут не один врач тебя убеждал, бтв, а как минимум несколько анонов. Но хочешь - верь и дальше в фуфломицины, раз они тебе помогают. Тебя всего лишь хотели предостеречь от бесполезных трат.

#16704 2019-07-09 20:17:23

Анон

Анон пишет:

Туннельный синдром мб? Это у тебя ведущая рука?

Да, ведущая. Погуглил, вроде там про онемение пишут как один из основных симптомов, но у меня не немеет ничего, только болит.
Хотя все возможно, врача спрошу х\

Анон пишет:

У меня была фигня связанная с работой: механическое воспаление суставной сумки. У некоторых оно переходит в хронику. Я снял себе компрессами с димексидом. Фигня в том, что это механическое воспаление никак не влияет на анализы, хотя может визуально проявляться как обычное воспаление.

А какие-то еще симптомы были или только боль?
В любом случае спасибо, пошел гуглить, я уже готов от всего лечиться, вдруг хоть что-то поможет  =D

Анон пишет:

Тогда погугли правда "переигранные руки", если это случилось, то это навсегда.

И это пойду погуглю... Вообще не вдохновляюще звучит :casper:

Отредактировано (2019-07-09 20:18:03)

#16705 2019-07-09 20:18:11

Анон

Анон пишет:

А если фуфломицин помогает - то это типа самовнушение работает? Меня мать периодицески пытается подсадить на гомеопатию. Она ею обкалывается и бегает как здоровая, а мне хоть бы хны, что колоть, что аскоббинку съесть - одинаково никак.

Эффект плацебо - довольно сильная штука. Надеюсь, твоей матери не придет в голову лечить что-нибудь серьезное гомеопатией, эффекта плацебо может уже не хватить.

Отредактировано (2019-07-09 20:22:14)

#16706 2019-07-09 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Хочешь покупать препараты втрое дороже? Отбивать проверки с нужным доказательным уровнем будут за счёт твоих карманов.

Ага, дешево. Кагоцел, арбидол, всякие фероны прям такие дешевые. Особенно в сравнении с копеечным парацетамолом, который единственный и рекомендуют при ОРВИ для понижения температуры. А сколько охреневшие производители гребут за Панавир (экстракт из побегов картофеля), которой по их заявлениям лечит кучу вирусных инфекций.
И как наши фармкомпании еще Нобелевку не получили, ведь столько чудо-средств наизобретали, которые лечат те болезни, которые во всем мире вылечить не могут  :hmm:

#16707 2019-07-09 20:39:54

Анон

Анон пишет:

И как наши фармкомпании еще Нобелевку не получили, ведь столько чудо-средств наизобретали, которые лечат те болезни, которые во всем мире вылечить не могут 

А это все заговор против Российских фармкомпаний на мировой арене.

#16708 2019-07-09 20:52:52

Анон

Анон пишет:

Ворвусь в дискасс с вопросом - аноны, посоветуйте, куды бечь? Болит рука. Запястье, вернее.
Раньше бывало, что вообще нисхуя начинает болеть, и так, что хоть на стены лезь. Мази, таблетки - похуй.

У анона туннельный синдром проявляется острой болью в запястье, онемение выражено слабо или вообще отсутствует. Анону помогает диклофенак в таблетках.

#16709 2019-07-09 21:22:18

Анон

Аноны, подскажите. У старого человека опрелость дошла до разъеденной кожи. Посоветовали Бепантен, но он в трех видах: крем, мазь и Бепантен плюс. какой лучше?

#16710 2019-07-09 21:43:03

Анон

Анончики, а у меня в желчном нашли полип. Пока его толком не разглядели, просто подозрение.  Их вообще удаляют отдельно от желчного или готовиться прощаться с желчным?

#16711 2019-07-09 21:43:31

Анон

Анон пишет:

В эффект плацебо ты не веришь, а в фуфломицины - веришь... Интересный ты человек. Тут не один врач тебя убеждал, бтв, а как минимум несколько анонов. Но хочешь - верь и дальше в фуфломицины, раз они тебе помогают. Тебя всего лишь хотели предостеречь от бесполезных трат.

Я верю в то, что мне прописывали другие врачи и в то что мне помогает. Заебали типа умники с фуфломицинами. Ты не один тут врач, не все врачи несут такую херню. Во что я верю, так это в борьбу фармацевтических кампаний и в заказные статьи о фуфломицинах.

Отредактировано (2019-07-09 21:43:54)

#16712 2019-07-09 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Нет, только слышал о таком. Его вообще возможно пить? Если дрянь, я в cебя это просто не впихну :(

Нормальный, не горький, не противный.

Анон пишет:

1. Чтобы добить остатки камней 2. Противовоспалительное 3. Профилактика

Тогда фурадонин тебе его не заменит. А чем тебе цистон нехорош? Как диуретик он вполне работает.

#16713 2019-07-09 21:58:43

Анон

Анон пишет:

Во что я верю, так это в борьбу фармацевтических кампаний и в заказные статьи о фуфломицинах.

:facepalm: Окей, вопросов больше нет.

#16714 2019-07-09 22:06:42

Анон

Анон пишет:

Во что я верю, так это в борьбу фармацевтических кампаний и в заказные статьи о фуфломицинах.

Ясно, что ты тех статей по фуфломицинах не читал, ссылок не смотрел, потому что все легко проверить, открыв международные базы и пробив  название действующего вещества. И еще есть рекомендации международных союзов врачей по лечению тех или иных заболеваний, но ты и некоторые наши врачи и так умные, зачем вам современные исследования, когда есть препараты от наших производителей, которые исследований не проводят и все их доказательства работы препарата это то что они сами насочиняли от балды.

#16715 2019-07-09 22:20:16

Анон

Анон пишет:

Ясно, что ты тех статей по фуфломицинах не читал, ссылок не смотрел, потому что все легко проверить, открыв международные базы и пробив  название действующего вещества. И еще есть рекомендации международных союзов врачей по лечению тех или иных заболеваний, но ты и некоторые наши врачи и так умные, зачем вам современные исследования, когда есть препараты от наших производителей, которые исследований не проводят и все их доказательства работы препарата это то что они сами насочиняли от балды.

Зашибись. Я рад за тебя. Гордись что ты такой умный.

#16716 2019-07-09 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у меня в желчном нашли полип. Пока его толком не разглядели, просто подозрение.  Их вообще удаляют отдельно от желчного или готовиться прощаться с желчным?

Переделай УЗИ, чтоб точно нашли. Потом можешь спокойно наблюдать раз в полгода, чтоб не рос. Как начнет - пожалуй на стол, удалять пузырь. Или можешь сразу удалить, но я бы не советовал, если не беспокоит.

#16717 2019-07-09 22:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переделай УЗИ, чтоб точно нашли. Потом можешь спокойно наблюдать раз в полгода, чтоб не рос. Как начнет - пожалуй на стол, удалять пузырь. Или можешь сразу удалить, но я бы не советовал, если не беспокоит.

спасибо, анончик)

#16718 2019-07-10 00:29:43

Анон

Аноны, может быть частью синдрома отмены АД диарея? Резко бросила пить феварин и теперь не знаю, не от этого ли. Бывало у кого?

#16719 2019-07-10 03:31:40

Анон

Анон пишет:

Их вообще удаляют отдельно от желчного или готовиться прощаться с желчным?

Свекру удаляли желчный, но у него полип встал посередине протока и образовался застой желчи и у него гавно было белое, думали что печень отказала или еще что, в-общем сразу на стол и уже там разбирались что к чему, ну и сразу все лишнее отрезали, еще и полип раковый оказался, ну это уже потом по гистологии, но там генетика и возраст, не удивительно было.

#16720 2019-07-10 14:00:42

Анон

Анон пишет:

Так, раз уж тут про противовирусные... Про ингавирин что-нибудь скажете? Его прописывают каждый раз, всегда. А он, во-первых, не дешевый, во-вторых, все равно я никогда меньше 2 недель не болею и на вторую неделю - да, антибиотики каждый раз.

Мне его прописали один единственный раз, и он не антибиотик. Мне сказали, что высокой температуры нет, поэтому пока погодим с антибиотиками. Начинать приём рекомендуют в первые пару дней заболевания.
Мне лично помог оба раза, когда я его принимал.

#16721 2019-07-10 15:04:10

Анон

Мне вчера утром поменяли выпавшую пломбу, зуб не болел без пломбы, только реагировал на холодное/горячее. С обезболивающим уколом. Сегодня зуб болит  :pink:  на температуру не реагирует, просто тупая ноющая боль и давление (от еды) неприятно чувствуется. Это пройдет или врач напортачил что-то?

#16722 2019-07-10 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Сегодня зуб болит    на температуру не реагирует, просто тупая ноющая боль и давление (от еды) неприятно чувствуется. Это пройдет или врач напортачил что-то?

У меня наверное неделю зуб ныл, после замены пломбы, потом прошло.

#16723 2019-07-10 17:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня зуб болит    на температуру не реагирует, просто тупая ноющая боль и давление (от еды) неприятно чувствуется. Это пройдет или врач напортачил что-то?

У меня наверное неделю зуб ныл, после замены пломбы, потом прошло.

О, спасибо, подождать надо, значит. Я с зубами очень очкую что-то пропустить (были случаи)  :pink:

#16724 2019-07-10 21:56:48

Анон

Мне прямо сегодня пломбировали зуб (мертвый, каналы чистили под коронку), врач отдельно предупредила, что ему ныть от давления пару дней - нормально.

#16725 2019-07-11 04:22:06

Анон

Аноны из ДС 2, можете поделиться опытом удаления родинок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума