Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Его вообще возможно пить? Если дрянь, я в cебя это просто не впихну :(
Попробуй Бруснивер, мужу для профилактики нужно чай почечный пить, перепробовали все что было в аптеках, говорит что этот самый нормальный на вкус.
Мне помогает арбидол, идите в пень.
Анон пишет:У меня то же самое с афлубином. Всё про него знаю, но если не принять его в первый день заболевания, когда только-только всё начинается, то потом полторы недели мучаюсь. Принял таблетку две — и всё волшебным образом в ажуре.
Я в первые дни простуды капаю грипферон, тоже помогает.
Моя дочь свято уверена, что ей помогает оциллококцинум, и тоже шлет всех в пень.
Ну совпадение же, аноны. Есть те, кто с пеной у рта будут утверждать, что гомеопатия помогает, уринотерапия, гадалки, кровь девственницы, и еще что угодно. Просто у вас так совпало: выпил - выздоровел, но это не равно причинно-следственной связи. Для статистики добавлю, что в детстве заставляли пить всякие грипфероны и арбидолы, болел как всегда неделю. Повзрослев, перестал принимать всякую лабуду - болею так же неделю. Эффективность нужно проверять не по разовым случаям "а вот мне помогло", а по двойным слепым плацебо-контролируемым рандомизированным исследованиям, это самый достоверный на данный момент способ проверки, действует ли лекарство, или это мел, который создали, чтобы наварить создателям бабла. И желательно, чтобы таких исследований было не одно и не два, а много.
Про арбидол:
Препарат не включён в "Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа" по причине "недостаточных данных об эффективности или безопасности, либо и том, и другом"
Оциллококцинум и афлубин вообще гомеопатия, вы чего. К нам на форум зашел производитель фуфломицинов пиарить свое говно?
Отредактировано (2019-07-09 17:08:48)
Ну совпадение же, аноны.
Слвпадение что арбидол мне помогает всегда и единственный раз, когда я не пил его, послушав врача, я не мог вылечиться три недели, а как выпил вылечился? Окай, пусть будет совпадение, менчя устраивает, главное пусть всегда так совпадает
Недостаточные данные об эффективности говорят о том, что исследования до конца не проведены, а не то, что препарат не эффективен.
Слвпадение что арбидол мне помогает всегда и единственный раз, когда я не пил его, послушав врача, я не мог вылечиться три недели, а как выпил вылечился?
Совпадение, эффект плацебо, ты видишь то, что хочешь видеть, называй это как угодно. Но это никак не доказательство того, что твой любимый фуфломицин работает.
Недостаточные данные об эффективности говорят о том, что исследования до конца не проведены, а не то, что препарат не эффективен.
Я предпочитаю не тратить свои деньги на то, эффективность чего не подтверждена.
Это ладно если ты простуду лечишь фуфломицинами, а если пиздецому похуже какую - это может быть просто опасно.
Для чтения: https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0% … %B2#.D0.90
Оттуда:
Да, из отсутствия доказательств эффективности прямо не следует, что вещество неэффективно, однако все эти "лекарства" представлены на рынке многие годы, за которые никто не удосужился взять и проверить. Причём перечисленные ниже лидеры российского аптечного рынка производятся обычно не российскими компаниями и не имеют нормальных исследований именно потому что в этой стране их всё равно купят/назначат.
Если вы изучили уровни доказательности, то в курсе, что отсутствие РКИ и мета-анализов автоматически запрещает иметь препарату уровень выше C, что доказательной медициной в общем-то трактуется как неэффективность и в рекомендации не включается.
Отредактировано (2019-07-09 18:34:14)
Оциллококцинум и афлубин вообще гомеопатия, вы чего. К нам на форум зашел производитель фуфломицинов пиарить свое говно?
Неа, не только не производитель, но даже не потребитель. Я анон с дочерью, и я пил этот оциллококцинум, разницы не заметил. А знаешь, когда заметил разницу? Когда с августа пил постоянно небольшой список БАДов, самых популярных типа омеги. За всю зиму не только не заболел, но даже ни разу не был близок к этому, хотя простуды - мое слабое место, и обычно я сижу на больничном два раза за холодный сезон. Но они тоже вроде не до конца протестированы, и вообще это довольно дорогое удовольствие, если чисто по деньгам считать, то я просадил на них больше, чем недополученная зарплата + лекарства.
Из "расстрельного списка" анону отчетливо помогают хондроитин и детралекс, что сильно снижает ценность подобных списков.
Из "расстрельного списка" анону отчетливо помогают хондроитин и детралекс, что сильно снижает ценность подобных списков.
Вам нравится жрать/давать пациентам какой-либо препарат из списка? «А я вот это приняла, и мне стало легче, значит препарат точно не плацебо!» — продолжайте, нет смысла вас переубеждать.
Вы считаете, что эффективность есть, опираясь на долгий опыт применения на себе/бабушке/маме/папе/собаке/пациентах или основываясь на мнении старших коллег/профессора/учебника 90х годов/инструкции? Продолжайте, нет смысла вас переубеждать.
Про хондроитин:
…Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…
Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г.[1]
То есть, у тебя и к РАМН доверия нет?
А про детралекс написано, что он исследуется, и есть как доказательства эффективности, так и противоречивые доказательства. Ты бы хоть почитал для приличия.
Отредактировано (2019-07-09 18:37:31)
анону отчетливо помогают хондроитин
Его принимать надо по 6 месяцев для потенциального результата, как он может "отчетливо" помогать?
Отредактировано (2019-07-09 18:37:53)
Причём перечисленные ниже лидеры российского аптечного рынка производятся обычно не российскими компаниями
А, теперь понятно, почему у минздрава от них бомбит.
Вам нравится жрать/давать пациентам какой-либо препарат из списка? «А я вот это приняла, и мне стало легче, значит препарат точно не плацебо!» — продолжайте, нет смысла вас переубеждать.
Вы считаете, что эффективность есть, опираясь на долгий опыт применения на себе/бабушке/маме/папе/собаке/пациентах или основываясь на мнении старших коллег/профессора/учебника 90х годов/инструкции? Продолжайте, нет смысла вас переубеждать.
Непонятно, зачем нужен список, если что-то из него - пустышка, а что-то - нет. Он бы имел смысл, если бы помогал отсеять заведомо неэффективные лекарства, а так все равно надо пробовать на себе.
Отредактировано (2019-07-09 18:38:57)
Непонятно, зачем нужен список, если что-то из него - пустышка, а что-то - нет. Он бы имел смысл, если бы помогал отсеять заведомо неэффективные лекарства, а так все равно надо пробовать на себе.
Там же написано
Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.
Нельзя ничему слепо верить, в том числе и этому списку: всё и всегда проверяйте. Непоколебимая вера в свои знания/умения плоха, но легкомысленное доверие данному тексту не менее плохо — если вы не ищете подтверждений или опровержений, то сегодня вы верите в доказательную медицину, а завтра вас переоборудуют под нужны гомеопатов. Сохраняйте романтический дух критического мышления.
Нужно просто не лениться, а почитать и немножко и подумать.
То есть, у тебя и к РАМН доверия нет?
У меня нет доверия к РАМН, поскольку даже в том списке, который ты процитировал, есть валокордин. Это барбитурат и совершенно точно не пустышка. Слона срубит. Его можно назвать устаревшим, но неэффективным - никак.
как он может "отчетливо" помогать?
Ну вот так. Были обострения, начал пить хондроитин - прошли. Прекращаю - боли возвращаются.
Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.
А всего этого нет, потому что клинические испытания стоят бабок. А бабок нет.
У меня нет доверия к РАМН, поскольку даже в том списке, который ты процитировал, есть валокордин. Это барбитурат и совершенно точно не пустышка. Слона срубит. Его можно назвать устаревшим, но неэффективным - никак.
А теперь идем и читаем инструкцию к валокордину:
Показания
— функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в т.ч. кардиалгия, синусовая тахикардия);
Фенобарбитал, на который ты уповаешь, не имеет никакого отношения к лечению расстройств ссс. Читаем инструкцию к фенобарбиталу: В обычных гипнотических дозах не оказывает существенного влияния на сердечно- сосудистую систему. Это раз. Стандартная доза фенобарбитала - 100 мг в 1 таблетке. В 1 мл валокордина, то бишь в 20 каплях 18,40 мг фенобарбитала, что в 5 раз ниже. Это два.
Для лечения функциональных расстройств ССС он именно что неэффективен, а его производитель заявляет обратное.
Отредактировано (2019-07-09 18:59:08)
А всего этого нет, потому что клинические испытания стоят бабок. А бабок нет.
Бедные фармкомпании, у них совсем нет денег, чтобы проверять эффективность того, что они втюхивают покупателям. А хотя зачем? Пипл и так схавает, какой бы сахарок в гранулах им не продай
Бедные фармкомпании, у них совсем нет денег, чтобы проверять эффективность того, что они втюхивают покупателям.
Хочешь покупать препараты втрое дороже? Отбивать проверки с нужным доказательным уровнем будут за счёт твоих карманов.
Анон пишет:Бедные фармкомпании, у них совсем нет денег, чтобы проверять эффективность того, что они втюхивают покупателям.
Хочешь покупать препараты втрое дороже? Отбивать проверки с нужным доказательным уровнем будут за счёт твоих карманов.
Я хотя бы препараты с доказанной эффективностью покупаю, а не бездоказательное говно, которое мне втюхали. Кстати, препараты с доказанной эффективностью часто даже дешевле фуфломицинов, огорчу тебя.
Ворвусь в дискасс с вопросом - аноны, посоветуйте, куды бечь? Болит рука. Запястье, вернее.
Раньше бывало, что вообще нисхуя начинает болеть, и так, что хоть на стены лезь. Мази, таблетки - похуй. Только само проходит. Ходил к хирургу, делал рентген, анализы - идеальная рука, нечему болеть.
Теперь стало хуже - она начинает болеть от любого неосторожного движения. Махнул веником - разболелась, поднял тяжелое типа полного чайника - пиривет, боль, постоял, опираясь на руку - болит. Сделал рентген, сдал анализы, еще раз сходил к врачу, врач не халтурящий, вроде, всего меня общупал, все расспросил, все заключения посмотрел - ну идеальная рука, нечему болеть! Но болит
Куда еще сходить, что проверить?
А, теперь понятно, почему у минздрава от них бомбит.
+1000
Болит рука. Запястье, вернее.
Анон случайно не музыкант? Не переигрывал руку? На перемену погоды (особенно на похолодание) ломить не начинает?
Анон случайно не музыкант? Не переигрывал руку? На перемену погоды (особенно на похолодание) ломить не начинает?
Бывший музыкант, но уже несколько лет как ни-ни. Связи с погодой не замечал
Совпадение, эффект плацебо, ты видишь то, что хочешь видеть, называй это как угодно. Но это никак не доказательство того, что твой любимый фуфломицин работает.
Анон, я не верю в эффект плацебо, не в таком количестве и не в моем случае. Как астматик и хроник, мне критически важно не разболеттся чтобы на полгода не ухнуть в яму бесконечных простуд. Так аот, тому врачу, что клятвенно убеждал меня лечить простуду водой и чаем с лимоном лучи зла, ибо нехуй.
Ворвусь в дискасс с вопросом - аноны, посоветуйте, куды бечь? Болит рука. Запястье, вернее.
Раньше бывало, что вообще нисхуя начинает болеть, и так, что хоть на стены лезь. Мази, таблетки - похуй. Только само проходит. Ходил к хирургу, делал рентген, анализы - идеальная рука, нечему болеть.
Теперь стало хуже - она начинает болеть от любого неосторожного движения. Махнул веником - разболелась, поднял тяжелое типа полного чайника - пиривет, боль, постоял, опираясь на руку - болит. Сделал рентген, сдал анализы, еще раз сходил к врачу, врач не халтурящий, вроде, всего меня общупал, все расспросил, все заключения посмотрел - ну идеальная рука, нечему болеть! Но болит
Куда еще сходить, что проверить?
Туннельный синдром мб? Это у тебя ведущая рука?
Анон пишет:Анон случайно не музыкант? Не переигрывал руку? На перемену погоды (особенно на похолодание) ломить не начинает?
Бывший музыкант, но уже несколько лет как ни-ни. Связи с погодой не замечал
У меня была фигня связанная с работой: механическое воспаление суставной сумки. У некоторых оно переходит в хронику. Я снял себе компрессами с димексидом. Фигня в том, что это механическое воспаление никак не влияет на анализы, хотя может визуально проявляться как обычное воспаление.