Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#16676 2019-07-09 16:45:03

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Его вообще возможно пить? Если дрянь, я в cебя это просто не впихну :(

Попробуй Бруснивер, мужу для профилактики нужно чай почечный пить, перепробовали все что было в аптеках, говорит что этот самый нормальный на вкус.

#16677 2019-07-09 16:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

купить вместе с антибиотиком противогрибковые не рекомендуют

А что, надо?

Не обязательно, но последствия вероятны.

#16678 2019-07-09 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Мне помогает арбидол, идите в пень.

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня то же самое с афлубином. Всё про него знаю, но если не принять его в первый день заболевания, когда только-только всё начинается, то потом полторы недели мучаюсь. Принял таблетку две — и всё волшебным образом в ажуре.

Я в первые дни простуды капаю грипферон, тоже помогает.

Анон пишет:

Моя дочь свято уверена, что ей помогает оциллококцинум, и тоже шлет всех в пень.

Ну совпадение же, аноны. Есть те, кто с пеной у рта будут утверждать, что гомеопатия помогает, уринотерапия, гадалки, кровь девственницы, и еще что угодно. Просто у вас так совпало: выпил - выздоровел, но это не равно причинно-следственной связи. Для статистики добавлю, что в детстве заставляли пить всякие грипфероны и арбидолы, болел как всегда неделю. Повзрослев, перестал принимать всякую лабуду - болею так же неделю. Эффективность нужно проверять не по разовым случаям "а вот мне помогло", а по двойным слепым плацебо-контролируемым рандомизированным исследованиям, это самый достоверный на данный момент способ проверки, действует ли лекарство, или это мел, который создали, чтобы наварить создателям бабла. И желательно, чтобы таких исследований было не одно и не два, а много.
Про арбидол:
Препарат не включён в "Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа" по причине "недостаточных данных об эффективности или безопасности, либо и том, и другом"
Оциллококцинум и афлубин вообще гомеопатия, вы чего. К нам на форум зашел производитель фуфломицинов пиарить свое говно?

Отредактировано (2019-07-09 17:08:48)

#16679 2019-07-09 18:09:04

Анон

Анон пишет:

Ну совпадение же, аноны.

Слвпадение что арбидол мне помогает всегда и единственный раз, когда я не пил его, послушав врача, я не мог вылечиться три недели, а как выпил вылечился? Окай, пусть будет совпадение, менчя устраивает, главное пусть всегда так совпадает =D
Недостаточные данные об эффективности говорят о том, что исследования до конца не проведены, а не то, что препарат не эффективен.

#16680 2019-07-09 18:25:36

Анон

Анон пишет:

Слвпадение что арбидол мне помогает всегда и единственный раз, когда я не пил его, послушав врача, я не мог вылечиться три недели, а как выпил вылечился?

Совпадение, эффект плацебо, ты видишь то, что хочешь видеть, называй это как угодно. Но это никак не доказательство того, что твой любимый фуфломицин работает.

Анон пишет:

Недостаточные данные об эффективности говорят о том, что исследования до конца не проведены, а не то, что препарат не эффективен.

Я предпочитаю не тратить свои деньги на то, эффективность чего не подтверждена.
Это ладно если ты простуду лечишь фуфломицинами, а если пиздецому похуже какую - это может быть просто опасно.
Для чтения: https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0% … %B2#.D0.90
Оттуда:

Да, из отсутствия доказательств эффективности прямо не следует, что вещество неэффективно, однако все эти "лекарства" представлены на рынке многие годы, за которые никто не удосужился взять и проверить. Причём перечисленные ниже лидеры российского аптечного рынка производятся обычно не российскими компаниями и не имеют нормальных исследований именно потому что в этой стране их всё равно купят/назначат.

Если вы изучили уровни доказательности, то в курсе, что отсутствие РКИ и мета-анализов автоматически запрещает иметь препарату уровень выше C, что доказательной медициной в общем-то трактуется как неэффективность и в рекомендации не включается.

Отредактировано (2019-07-09 18:34:14)

#16681 2019-07-09 18:32:46

Анон

Анон пишет:

Оциллококцинум и афлубин вообще гомеопатия, вы чего. К нам на форум зашел производитель фуфломицинов пиарить свое говно?

Неа, не только не производитель, но даже не потребитель. Я анон с дочерью, и я пил этот оциллококцинум, разницы не заметил. А знаешь, когда заметил разницу? Когда с августа пил постоянно небольшой список БАДов, самых популярных типа омеги. За всю зиму не только не заболел, но даже ни разу не был близок к этому, хотя простуды - мое слабое место, и обычно я сижу на больничном два раза за холодный сезон. Но они тоже вроде не до конца протестированы, и вообще это довольно дорогое удовольствие, если чисто по деньгам считать, то я просадил на них больше, чем недополученная зарплата + лекарства.

#16682 2019-07-09 18:33:00

Анон

Из "расстрельного списка" анону отчетливо помогают хондроитин и детралекс, что сильно снижает ценность подобных списков.

#16683 2019-07-09 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Из "расстрельного списка" анону отчетливо помогают хондроитин и детралекс, что сильно снижает ценность подобных списков.

Вам нравится жрать/давать пациентам какой-либо препарат из списка? «А я вот это приняла, и мне стало легче, значит препарат точно не плацебо!» — продолжайте, нет смысла вас переубеждать.

Вы считаете, что эффективность есть, опираясь на долгий опыт применения на себе/бабушке/маме/папе/собаке/пациентах или основываясь на мнении старших коллег/профессора/учебника 90х годов/инструкции? Продолжайте, нет смысла вас переубеждать.

Про хондроитин:

…Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…

Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г.[1]

То есть, у тебя и к РАМН доверия нет?

А про детралекс написано, что он исследуется, и есть как доказательства эффективности, так и противоречивые доказательства. Ты бы хоть почитал для приличия.

Отредактировано (2019-07-09 18:37:31)

#16684 2019-07-09 18:37:00

Анон

анону отчетливо помогают хондроитин

Его принимать надо по 6 месяцев для потенциального результата, как он может "отчетливо" помогать?

Отредактировано (2019-07-09 18:37:53)

#16685 2019-07-09 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Причём перечисленные ниже лидеры российского аптечного рынка производятся обычно не российскими компаниями

А, теперь понятно, почему у минздрава от них бомбит.

#16686 2019-07-09 18:38:00

Анон

Вам нравится жрать/давать пациентам какой-либо препарат из списка? «А я вот это приняла, и мне стало легче, значит препарат точно не плацебо!» — продолжайте, нет смысла вас переубеждать.

Вы считаете, что эффективность есть, опираясь на долгий опыт применения на себе/бабушке/маме/папе/собаке/пациентах или основываясь на мнении старших коллег/профессора/учебника 90х годов/инструкции? Продолжайте, нет смысла вас переубеждать.

Непонятно, зачем нужен список, если что-то из него - пустышка, а что-то - нет. Он бы имел смысл, если бы помогал отсеять заведомо неэффективные лекарства, а так все равно надо пробовать на себе.

Отредактировано (2019-07-09 18:38:57)

#16687 2019-07-09 18:43:13

Анон

Анон пишет:

Непонятно, зачем нужен список, если что-то из него - пустышка, а что-то - нет. Он бы имел смысл, если бы помогал отсеять заведомо неэффективные лекарства, а так все равно надо пробовать на себе.

Там же написано

Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

Нельзя ничему слепо верить, в том числе и этому списку: всё и всегда проверяйте. Непоколебимая вера в свои знания/умения плоха, но легкомысленное доверие данному тексту не менее плохо — если вы не ищете подтверждений или опровержений, то сегодня вы верите в доказательную медицину, а завтра вас переоборудуют под нужны гомеопатов. Сохраняйте романтический дух критического мышления.

Нужно просто не лениться, а почитать и немножко и подумать.

#16688 2019-07-09 18:44:21

Анон

Анон пишет:

То есть, у тебя и к РАМН доверия нет?

У меня нет доверия к РАМН, поскольку даже в том списке, который ты процитировал, есть валокордин. Это барбитурат и совершенно точно не пустышка. Слона срубит. Его можно назвать устаревшим, но неэффективным - никак.

Анон пишет:

как он может "отчетливо" помогать?

Ну вот так. Были обострения, начал пить хондроитин - прошли. Прекращаю - боли возвращаются.

#16689 2019-07-09 18:46:15

Анон

Анон пишет:

Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

А всего этого нет, потому что клинические испытания стоят бабок. А бабок нет.

#16690 2019-07-09 18:56:13

Анон

Анон пишет:

У меня нет доверия к РАМН, поскольку даже в том списке, который ты процитировал, есть валокордин. Это барбитурат и совершенно точно не пустышка. Слона срубит. Его можно назвать устаревшим, но неэффективным - никак.

А теперь идем и читаем инструкцию к валокордину:
Показания
— функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в т.ч. кардиалгия, синусовая тахикардия);

Фенобарбитал, на который ты уповаешь, не имеет никакого отношения к лечению расстройств ссс. Читаем инструкцию к фенобарбиталу: В обычных гипнотических дозах не оказывает существенного влияния на сердечно- сосудистую систему. Это раз. Стандартная доза фенобарбитала - 100 мг в 1 таблетке. В 1 мл валокордина, то бишь в 20 каплях 18,40 мг фенобарбитала, что в 5 раз ниже. Это два.

Для лечения функциональных расстройств ССС он именно что неэффективен, а его производитель заявляет обратное.

Отредактировано (2019-07-09 18:59:08)

#16691 2019-07-09 19:04:51

Анон

Анон пишет:

А всего этого нет, потому что клинические испытания стоят бабок. А бабок нет.

Бедные фармкомпании, у них совсем нет денег, чтобы проверять эффективность того, что они втюхивают покупателям. А хотя зачем? Пипл и так схавает, какой бы сахарок в гранулах им не продай :trollface:

#16692 2019-07-09 19:08:52

Анон

Анон пишет:

Бедные фармкомпании, у них совсем нет денег, чтобы проверять эффективность того, что они втюхивают покупателям.

Хочешь покупать препараты втрое дороже? Отбивать проверки с нужным доказательным уровнем будут за счёт твоих карманов.

#16693 2019-07-09 19:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедные фармкомпании, у них совсем нет денег, чтобы проверять эффективность того, что они втюхивают покупателям.

Хочешь покупать препараты втрое дороже? Отбивать проверки с нужным доказательным уровнем будут за счёт твоих карманов.

Я хотя бы препараты с доказанной эффективностью покупаю, а не бездоказательное говно, которое мне втюхали. Кстати, препараты с доказанной эффективностью часто даже дешевле фуфломицинов, огорчу тебя.

#16694 2019-07-09 20:03:15

Анон

Ворвусь в дискасс с вопросом - аноны, посоветуйте, куды бечь? Болит рука. Запястье, вернее.
Раньше бывало, что вообще нисхуя начинает болеть, и так, что хоть на стены лезь. Мази, таблетки - похуй. Только само проходит. Ходил к хирургу, делал рентген, анализы - идеальная рука, нечему болеть.
Теперь стало хуже - она начинает болеть от любого неосторожного движения. Махнул веником - разболелась, поднял тяжелое типа полного чайника - пиривет, боль, постоял, опираясь на руку - болит. Сделал рентген, сдал анализы, еще раз сходил к врачу, врач не халтурящий, вроде, всего меня общупал, все расспросил, все заключения посмотрел - ну идеальная рука, нечему болеть! Но болит :sadcat:
Куда еще сходить, что проверить?

#16695 2019-07-09 20:05:22

Анон

Анон пишет:

А, теперь понятно, почему у минздрава от них бомбит.

+1000

#16696 2019-07-09 20:06:01

Анон

Болит рука. Запястье, вернее.

Анон случайно не музыкант? Не переигрывал руку? На перемену погоды (особенно на похолодание) ломить не начинает?

#16697 2019-07-09 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Анон случайно не музыкант? Не переигрывал руку? На перемену погоды (особенно на похолодание) ломить не начинает?

Бывший музыкант, но уже несколько лет как ни-ни. Связи с погодой не замечал

#16698 2019-07-09 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Совпадение, эффект плацебо, ты видишь то, что хочешь видеть, называй это как угодно. Но это никак не доказательство того, что твой любимый фуфломицин работает.

Анон, я не верю в эффект плацебо, не в таком количестве и не в моем случае.  Как астматик и хроник, мне критически важно не разболеттся чтобы на полгода не ухнуть в яму бесконечных простуд. Так аот, тому врачу, что клятвенно убеждал меня лечить простуду водой и чаем с лимоном лучи зла, ибо нехуй.

#16699 2019-07-09 20:10:19

Анон

Анон пишет:

Ворвусь в дискасс с вопросом - аноны, посоветуйте, куды бечь? Болит рука. Запястье, вернее.
Раньше бывало, что вообще нисхуя начинает болеть, и так, что хоть на стены лезь. Мази, таблетки - похуй. Только само проходит. Ходил к хирургу, делал рентген, анализы - идеальная рука, нечему болеть.
Теперь стало хуже - она начинает болеть от любого неосторожного движения. Махнул веником - разболелась, поднял тяжелое типа полного чайника - пиривет, боль, постоял, опираясь на руку - болит. Сделал рентген, сдал анализы, еще раз сходил к врачу, врач не халтурящий, вроде, всего меня общупал, все расспросил, все заключения посмотрел - ну идеальная рука, нечему болеть! Но болит 
Куда еще сходить, что проверить?

Туннельный синдром мб? Это у тебя ведущая рука?

#16700 2019-07-09 20:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывший музыкант, но уже несколько лет как ни-ни. Связи с погодой не замечал

У меня была фигня связанная с работой: механическое воспаление суставной сумки. У некоторых оно переходит в хронику. Я снял себе компрессами с димексидом. Фигня в том, что это механическое воспаление никак не влияет на анализы, хотя может визуально проявляться как обычное воспаление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума