Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#16651 2019-07-08 20:03:52

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

потому что сам в своё время успел поучаствовать в разработке этих противовирусных в нашем питерском нии гриппа и типа знает

:lol:

#16652 2019-07-08 20:35:31

Анон

Анон пишет:

Правда, сейчас у всех вечно такие запущенные орз, что только антибиотиками и глушить.

Если ты будешь антибиотиками глушить каждый чих, то очень скоро тебе вообще никакие антибиотики не помогут.
Антибиотиками лечат только бактериальные инфекции на ~5 день, если они не проходят сами раньше.

#16653 2019-07-08 20:49:38

Анон

Анон пишет:

Антибиотиками лечат только бактериальные инфекции на ~5 день, если они не проходят сами раньше.

Ой. И воспалившихся небольших ран это тоже касается?

#16654 2019-07-08 20:55:04

Анон

Анон пишет:

Да щас. Бактериальные инфекции лечат антибиотиками с того момента, как они определены.

#16655 2019-07-08 21:31:24

Анон

Анон пишет:

Если ты будешь антибиотиками глушить каждый чих, то очень скоро тебе вообще никакие антибиотики не помогут.

Ага, врачам скажи, которые при каждом обращении выписывают конские дозы антибиотиков :heh:

#16656 2019-07-08 21:44:49

Анон

Так, раз уж тут про противовирусные... Про ингавирин что-нибудь скажете? Его прописывают каждый раз, всегда. А он, во-первых, не дешевый, во-вторых, все равно я никогда меньше 2 недель не болею и на вторую неделю - да, антибиотики каждый раз.

Анон пишет:

Бактериальные инфекции лечат антибиотиками с того момента, как они определены.

А как их определяют? Мне во время болезни делают только клинический анализ крови и флюорографию, всё.

Отредактировано (2019-07-08 21:45:28)

#16657 2019-07-08 21:57:32

Анон

Анон пишет:

Ага, врачам скажи, которые при каждом обращении выписывают конские дозы антибиотиков

Не уверена насчёт конских, но купить вместе с антибиотиком противогрибковые не рекомендуют  :bubu:

#16658 2019-07-08 22:12:46

Анон

Анон пишет:

Почему противовирусные фуфло, врачи вполне себе "за" противовирусные... Правда, сейчас у всех вечно такие запущенные орз, что только антибиотиками и глушить.

Из какой глухой деревни без интернета эти врачи? Вот рекомендации Союза педиатров России - http://www.pediatr-russia.ru/sites/defa … vi2018.pdf
ОРВИ -наиболее частая причина применения различных лекарственных средств и процедур,  чаще  всего  ненужных,  с  недоказанным  действием,  нередко  вызывающих побочные эффекты. Поэтому очень важно разъяснить родителям доброкачественный характер  болезни  и  сообщить,  какова  предполагаемая  длительность  имеющихся симптомов, а также убедить их в достаточности минимальных вмешательств.
- Противовирусные препараты с  иммунотропным  действием  не  оказываютзначимого клинического эффекта, их назначение нецелесообразною.
- Не рекомендуется использование антибиотиков для лечения неосложненных ОРВИ и  гриппа,в  т.ч.  если  заболевание  сопровождается  в  первые  10-14  дней  болезни риносинуситом,    конъюнктивитом,    ларингитом,    крупом,    бронхитом, бронхообструктивным синдромом... Антибактериальная  терапия  в  случае  неосложненной  вирусной инфекции  не  только  не  предотвращает  бактериальную  суперинфекцию,  но способствуют ее развитию из-за подавления нормальной пневмотропной флоры, «сдерживающей  агрессию»  стафилококков  и  кишечной  флоры

Антибиотики только от бактериальной инфекции, ее наличие определяют анализами. Противовирусных от ОРВИ не существует, все лечение от вирусных простуд - это облегчить симптомы и дать организму самому справиться. Тут у Комаровского подробно - http://articles.komarovskiy.net/gripp-i … kciya.html

#16659 2019-07-08 22:13:30

Анон

Анон пишет:

купить вместе с антибиотиком противогрибковые не рекомендуют

А что, надо?

#16660 2019-07-08 22:23:32

Анон

Анон пишет:

А как их определяют? Мне во время болезни делают только клинический анализ крови и флюорографию, всё.

Ну например, пневмонии чаще бактериальные - поэтому по флюорографии можно определить, это же тоже рентген лёгких.
Анализ крови при бактериальной и вирусной инфекции тоже отличается.
Клинические проявления - симптомы у вирусной и бактериальной инфекции можно отличить.

#16661 2019-07-09 00:20:41

Анон

Сейчас сидел за компом, левой рукой хавал, правая на мышке. Хотел кликнуть, чтобы перелистнуть страницу, и понял, что никак: рука просто потеряла чувствительность. Или не откликалась на приказы мозга. Я перессал и секунд 5 просто смотрел на руку, потом поднял ее и начал сжимать-разжимать пальцы, сначала туго шло, через пару секунд получше. Потом отпустило все.
Что это было? Что делать, если повторится? Опасно - не опасно?

#16662 2019-07-09 02:39:49

Анон

Анон пишет:

Врачи и гомеопатию выписывают. Я сама врач, знаешь, почему врачи до сих пор выписывают фуфломицины? Частично - потому что они не интересуются исследованиями, им пофиг, их так научили, а то, что давно доказали, что это фуфломицин - ой, да кто разбираться в этом будет? Уж точно не врач-терапевт в районной поликлиннике тетя Маня. Частично - чтобы что-то выписать и чтобы больной отъебался.

А еще приходят представители фарм. компаний и дарят врачу подарочки и брошюрки, чтобы врач выписывал именно их лекарства. Лично не раз видел. И выписывают они эти препараты на рекламных бумажках. Так же как и направления в платные клиники на анализы со своим номером, чтобы процент получить. И гомеопатию выписывают, которую только по определенному адресу купить можно, всякое бывает, не все это делают конечно, но нарывался на таких экземпляров, причем гомеопатия была за дикие деньги, благо анон человек разумный и с этим диагнозом пошел к другому врачу и получил рецепт на недорогой препарат из аптеки, который быстро помог в проблеме.

#16663 2019-07-09 05:01:47

Анон

Анон пишет:

Ой. И воспалившихся небольших ран это тоже касается?

Нет, конечно. Раны, операции и т.д. — дело другое.

Анон пишет:

Да щас. Бактериальные инфекции лечат антибиотиками с того момента, как они определены.

Если человек на вирусную инфекцию подцепил бактериальную, то нет, не с того момента. До шестого дня заболевания без серьёзных на то оснований антибиотики не назначают.

Анон пишет:

Про ингавирин что-нибудь скажете?

Фуфломицин.
Механизм действия неизвестен, о действующем веществе как о противовирусном не знает никто, кроме производителя; очень постаравшись можно найти упоминания в исследованиях по лечению рака (с)

Анон пишет:

По крови и определяют.
Повышение лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — вирус.
Повышение лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов, понижение лимфоцитов — бактерия.
По флюорографии смотрят, всё ли ок с лёгкими (и в принципе с органами грудной клетки). Если ок — значит, не пневмония. Если не ок — должны назначить рентген. Для точного диагноза флюорография непоказательна.

#16664 2019-07-09 08:31:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас сидел за компом, левой рукой хавал, правая на мышке. Хотел кликнуть, чтобы перелистнуть страницу, и понял, что никак: рука просто потеряла чувствительность. Или не откликалась на приказы мозга. Я перессал и секунд 5 просто смотрел на руку, потом поднял ее и начал сжимать-разжимать пальцы, сначала туго шло, через пару секунд получше. Потом отпустило все.
Что это было? Что делать, если повторится? Опасно - не опасно?

Это шейные позвонки, анон :) Скорее всего криво сидел или долго в неудобном положении. Если в следующий раз руку так зафиксирует или она затечет (так чаще бывает, когда лежа на пузе читаешь), крути не рукой, а шеей, отпустит.

#16665 2019-07-09 10:50:39

Анон

Анон пишет:

Это шейные позвонки, анон  Скорее всего криво сидел или долго в неудобном положении. Если в следующий раз руку так зафиксирует или она затечет (так чаще бывает, когда лежа на пузе читаешь), крути не рукой, а шеей, отпустит.

Спасибо! А то я что-то вспомнил про какую-то неведомую связь функциональности правой руки с сердцем и пересссал))

#16666 2019-07-09 11:41:12

Анон

*сходил по ссылке, охуел и убежал*
извините, фанаты комаровского, но контент-редактора им надо гнать ссаными тряпками.

Отредактировано (2019-07-09 11:41:22)

#16667 2019-07-09 11:56:54

Анон

Мне помогает арбидол, идите в пень. Как-то наслушался врачей и стал лечить вирусняк чаем с малиной и лимоном, три недели болел и довел себя до истощения. После трех недель пропил арбидол и встал на ноги.

#16668 2019-07-09 12:12:19

Анон

Моя дочь свято уверена, что ей помогает оциллококцинум, и тоже шлет всех в пень.

Я в эти выхи разболелся, заразился как раз от дочери, она работает с людьми и достаточно далеко, чтобы пользоваться общественным транспортом, и вечно заразу цепляет первая. Я к тому, что это точно инфекция была. Дернул терафлю один раз в субботу на ночь, при температуре 37,3. Утром встал - нос дышит, голова прошла, самочувствие ничо так. Я еще денек потупил на всякий случай, ничего хоть сколько-нибудь напрягающего не делал, в понедельник был здоров. И это ОЧЕНЬ быстро. Там же, помимо жаропонижающего, еще сосудосуживающие, аскорбинка - сложный сбалансированный состав. В оциллококцинуме, я думаю, тоже, и лечат как раз эти витаминчики, а не вода от несуществующей утки.

#16669 2019-07-09 12:14:25

Анон

Анон пишет:

Моя дочь свято уверена, что ей помогает оциллококцинум, и тоже шлет всех в пень.

Ну и молодец. Если бы я таких "врачей" слушал, доболелся бы до осложнений :facepalm:

#16670 2019-07-09 12:17:33

Анон

Анон пишет:

Мне помогает арбидол, идите в пень.

У меня то же самое с афлубином. Всё про него знаю, но если не принять его в первый день заболевания, когда только-только всё начинается, то потом полторы недели мучаюсь. Принял таблетку две — и всё волшебным образом в ажуре.

#16671 2019-07-09 12:25:21

Анон

Анон пишет:

У меня то же самое с афлубином. Всё про него знаю, но если не принять его в первый день заболевания, когда только-только всё начинается, то потом полторы недели мучаюсь. Принял таблетку две — и всё волшебным образом в ажуре.

Я в первые дни простуды капаю грипферон, тоже помогает.

#16672 2019-07-09 13:15:58

Анон

Анончики, а к какому врачу идти, если общее состояние не оч? И это видно внешне. То есть ничего конкретного вроде прыщей, просто очень серое, осунувшееся лицо, плохой тонус кожи, волосы жирнятся, тонкие ногти. Плюс утомляемость, сонность, нет сил и часто плохое настроение.
Проблема в том, что я с детства лютейшая сова и по сути живу со второй половины дня и до глубокой ночи. Ходил к терапевту, услышал совет «ну конечно если вы фрилансер и рисуете ночами с вами ясно все, просто спите по режиму с 22 до 6», а для меня в 11-12 дня-то встать РАНО...

Отредактировано (2019-07-09 13:17:09)

#16673 2019-07-09 13:32:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а к какому врачу идти, если общее состояние не оч? И это видно внешне. То есть ничего конкретного вроде прыщей, просто очень серое, осунувшееся лицо, плохой тонус кожи, волосы жирнятся, тонкие ногти. Плюс утомляемость, сонность, нет сил и часто плохое настроение.

Ну анон бы пошел к терапевту. А еще на анализы, которые скорее всего скажут чего у тебя там в организме не хватает. То есть сначала на анализы, а потом к терапевту с ними.

#16674 2019-07-09 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Может кто-то именно по почечной части принимал его, есть смысл? Или дальше пить тертый лопух цистон?

А почечный чай ты не пробовал? Он же ортосифон тычиночный, но в аптеке можно спрашивать просто "мне почечный чай", они знают.
Это, конечно, тоже трава, но она диуретик и спазмолитик.
А с какой целью тебе выписали цистон - чтобы что? Как антисептик, противовоспалительное, диуретик, спазмолитик?

Фурадонин - антибактериальное средство. У тебя бактериальная инфекция?

Отредактировано (2019-07-09 16:20:54)

#16675 2019-07-09 16:41:15

Анон

А почечный чай ты не пробовал? Он же ортосифон тычиночный, но в аптеке можно спрашивать просто "мне почечный чай", они знают.

Нет, только слышал о таком. Его вообще возможно пить? Если дрянь, я в cебя это просто не впихну :(

А с какой целью тебе выписали цистон - чтобы что? Как антисептик, противовоспалительное, диуретик, спазмолитик?

1. Чтобы добить остатки камней 2. Противовоспалительное 3. Профилактика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума