Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
*матерясь, бегает по потолку* Аноны, поделитесь опытом, чем ушибленный мизинец на ноге мазать, чтоб, сука, не ныл и не опухал неделями
Этот анон дебил, вечно бьётся мизинцем и долго-долго хромает, а сегодня вообще дважды впилился
Я себе мизинец свернул, опух он до колена, прикладывал лед, а потом просто надевал узкий носок, чтобы он был зафиксирован и не цеплялся больше за дверные проемы.
отом просто надевал узкий носок
Даже тапок не спасает, с такой силой я в мебель вхожу
Зато лёд в прошлый раз доприкладывался до того, что сам простудился, а болело и опухало всё равно несколько недель
А что там с детралексом? Расскажи поподробнее плз.
ну у него одна из известных побочек - на жкт, раздражение всего(с), особенно если ебашить не две по 500, а одну по 1000.
но это, как со многими побочками, все равно лотерея, у половины народа прокатывает без последствий, половина парится, как я.
Спасибо за инфу по детралексу. Анон пьет его аналог с айхерба, 2 по 500.
Поранилась вечером в пятницу. Завтра днём ещё не поздно приходить к врачу за антистолбнячной сывороткой? И идти за ней лучше в травмпункт или к районному хирургу, если хочется проконсультироваться ещё и по поводу большого отёка и боли?
Завтра днём ещё не поздно приходить к врачу за антистолбнячной сывороткой?
Не поздно. "Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы", говорят нам санитарно-эпидемиологические правила профилактики. Инкубационный период 6-14 дней, но в отдельных случаях может быть и 2 месяца.
В травмпункте по поводу отёка и боли проконсультируют, назначат лечение, так что можешь идти туда.
Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы
О, а я только про пять дней нагуглила, и то с оттенком "не надо так".
В травмпункте по поводу отёка и боли проконсультируют, назначат лечение, так что можешь идти туда.
"Могу" или "следует"? К хирургу проще ехать и, кажется, может принять быстрее, но хотелось бы руководствоваться более весомыми причинами, делая выбор.
"Могу" или "следует"? К хирургу проще ехать и, кажется, может принять быстрее, но хотелось бы руководствоваться более весомыми причинами, делая выбор.
Моё основное соображение: не знаю, есть ли у хирурга противостолбнячная сыворотка, а в травмпункте она должна быть и в норме бывает.
Если ты можешь как-то узнать, что у хирурга тебе вкатят экстренную профилактику, тогда иди к хирургу.
Аноны! Лапы ломит, хвост отваливается. Давление скачет как сумасшедшее, типа готовил яишенку давление 155 на 75, пульс 120. На жаре ваще жопа. Началось с месяц назад. Из изменений в жизни - бросил курить.
Я умираю?
Аноны, у меня на нижнем веке в основании ресницы появился маленький гнойничок (накануне ничего не было). Я так понимаю, это ячмень. Что с ним делать? Советы в интернете разнятся от "приложите подорожник" до "бегом к врачу".
Аноны, у меня на нижнем веке в основании ресницы появился маленький гнойничок (накануне ничего не было). Я так понимаю, это ячмень. Что с ним делать? Советы в интернете разнятся от "приложите подорожник" до "бегом к врачу".
Капай противомикробное, например флоксал, его окулисты от ячменя всем выписывают (ребенку моему точно его выписывали).
Личный опыт: давным-давно я избавился от подобной срани обычными ванночками со стерильным физраствором. Но насколько правильно так поступать - хз.
Аноны прошла ангина уже пару недель назад, но остался сухой кашель, но не отпускает, ещё в горле мокрота плещется. Но выхаркнуть никак. Что делать куда идти? Это хронический бронхит?
Если пульвиролога у нас нет ((
Отредактировано (2019-07-08 09:48:17)
Моё основное соображение: не знаю, есть ли у хирурга противостолбнячная сыворотка, а в травмпункте она должна быть и в норме бывает.
Логично, спасибо. Я тоже так рассуждала, пока не спросила.
Поехала к травматологу, но оказалось, что только за столбняком лучше к хирургу, потому что в поликлинике карточка есть, а в больнице надо заводить.
Что делать куда идти? Это хронический бронхит?
Если пульвиролога у нас нет ((
Или к обычному терапевту или попей отхаркивающее.
аноны, такой вопрос. две недели назад простудился, все как обычно протекало - ничем я особо не лечусь, если температуры нет, а ее не было. просто сон, отдых, теплое питье и парацетамольные пакеты чисто чтобы пережить этот период.
вроде все прошло, но отходняки остались. такое состояние как бывает на последних днях болезни - немного насморк, нечастый кашель с мокротой, ну и все. нет температуры или разбитого состояния. вообще ничего кроме насморка и чуток кашля. и кашель такой - откашлялся и пошел дальше, забыв про это на пару часов.
но это все обычно длится день-два, ну неделю. а у меня уже две недели. и хуже не становится и совсем не пропадает. к врачу, если честно, не хочу идти со своим жиденьким насморком, но и напрягает это меня.
подскажите что-то лекарственное от насморка и кашля. может таблетки какие или спреи действенные, чтобы лечило именно, а не симптомы просто убирало. на сосудосужающих каплях не сижу, если что. насморк такой, что нос не забит, а просто течет из него. сори за подробности.
Слегка противоречивый у тебя запрос) чтобы лечило - это противовирусные пить надо, а не капли-спреи. Раньше был крутой местный в виде спрея антибиотик Биопарокс, но кжц его снимали с производства.
но это все обычно длится день-два, ну неделю. а у меня уже две недели. и хуже не становится и совсем не пропадает. к врачу, если честно, не хочу идти со своим жиденьким насморком, но и напрягает это меня.
Ну, анон, если это две недели продолжается, значит, болезнь ты не вылечил, а просто воспаление глубже загнал. Лучше сходить к лору, чтобы не получить еще через две недели полноценный приступ гайморита, например.
Слегка противоречивый у тебя запрос) чтобы лечило - это противовирусные пить надо, а не капли-спреи. Раньше был крутой местный в виде спрея антибиотик Биопарокс, но кжц его снимали с производства.
да я и таблетки готов пить, просто чаще всего это какие-то фуфломицины за огромные деньги, хорошо если не гомеопатия((
Анон пишет:но это все обычно длится день-два, ну неделю. а у меня уже две недели. и хуже не становится и совсем не пропадает. к врачу, если честно, не хочу идти со своим жиденьким насморком, но и напрягает это меня.
Ну, анон, если это две недели продолжается, значит, болезнь ты не вылечил, а просто воспаление глубже загнал. Лучше сходить к лору, чтобы не получить еще через две недели полноценный приступ гайморита, например.
эх, придется видимо тащить свою ленивую жопу к врачу. обидно так( оно мне, главное, даже и жить не мешает, я именно боюсь, что в хронь уйдет.
да я и таблетки готов пить, просто чаще всего это какие-то фуфломицины за огромные деньги, хорошо если не гомеопатия((
Реально лечащих простуду лекарств нет, если она была вызвана вирусом. Врач скорее всего выпишет антибиотики, так как там, вероятно, еще и бактериальная инфекция присоединилась. Противовирусные не покупай, это фуфло.
кстати, аноны, а что можно использовать вместо биопарокса? У меня хронический тонзиллит и в свое время он меня буквально спасал, предотвращал абсцессы. А теперь у меня и запасы просроченного кончились
Почему противовирусные фуфло, врачи вполне себе "за" противовирусные... Правда, сейчас у всех вечно такие запущенные орз, что только антибиотиками и глушить.
Отредактировано (2019-07-08 14:36:42)
Аноны, подскажите про фурадонин. Анон только что отмучился с камнями в почках, пока еще все болит и воспаляется, врачица назначила цистон, а это трава и его надо пить полгода, чтобы прийти в норму. А больно сейчас, чуть сядешь менее удобно и можно бежать за спазмалгоном.
Вот, анон вспомнил про фурадонин, которым когда-то вылечил цистит, там написано, что и почки лечит, воспаления, пиелонефрит и все такое.
Может кто-то именно по почечной части принимал его, есть смысл? Или дальше пить тертый лопух цистон?
Почему противовирусные фуфло, врачи вполне себе "за" противовирусные...
Врачи и гомеопатию выписывают. Я сама врач, знаешь, почему врачи до сих пор выписывают фуфломицины? Частично - потому что они не интересуются исследованиями, им пофиг, их так научили, а то, что давно доказали, что это фуфломицин - ой, да кто разбираться в этом будет? Уж точно не врач-терапевт в районной поликлиннике тетя Маня. Частично - чтобы что-то выписать и чтобы больной отъебался. Не скажешь же больному "это мы лечить пока не умеем, так что постельный режим - и все пройдет". Пациент не поверит, и будет как в том анекдоте: "даже давление не померил". А так и пациенту спокойнее, и врачу лучше. Если не веришь мне - об этом даже Комаровский говорил.
Отредактировано (2019-07-08 19:15:24)
сама врач
Это весомый аргумент. Я не врач. Но лично мне противовирусные советует не участковый терапевт, а заинтересованный в моём "добром здравии" родственный врач, потому что сам в своё время успел поучаствовать в разработке этих противовирусных в нашем питерском нии гриппа и типа знает.
Впрочем, если честно, эффекта по ощущениям нет ни от чего вообще. Ни от антибиотиков, ни от гомеопатии, ни от постельного режима. Так что в целом я верю, что толком лечить орз так и не научились.
Отредактировано (2019-07-08 19:32:49)