Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#16601 2019-07-04 13:38:02

Анон

Re: Медблок

Может быть дискинезия жвп + синдром раздражённого кишечника.

Отредактировано (2019-07-04 13:39:45)

#16602 2019-07-04 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Может быть дискинезия жвп + синдром раздражённого кишечника.

в принципе, похоже, анончик, спасибо. А я уже думал, все, рак, помру и боялся к врачу.  Мне к гастроэнтерологу теперь?
А массаж мне почему помогает?

Отредактировано (2019-07-04 13:48:51)

#16603 2019-07-04 18:17:24

Анон

С срк к психотерапевту, нервы подлечивать
Пропишут тебе АД и всё должно подутихнуть

#16604 2019-07-04 18:28:43

Анон

Анон пишет:

Анон кишечник это гладкие мышцы,  перистальтика улучшается.  Мне врач рекомендовал самомассаж. 
Хронь с  дискинезией жвп и  синдромом раздражённого кишечника, гастритом, рефлюксом и прочим блядством.   

Отредактировано (2019-07-04 18:29:50)

#16605 2019-07-04 19:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон кишечник это гладкие мышцы,  перистальтика улучшается.  Мне врач рекомендовал самомассаж. 
Хронь с  дискинезией жвп и  синдромом раздражённого кишечника, гастритом, рефлюксом и прочим блядством.   

Анончик, а ты не расскажешь, как у тебя все это проявляется? И как ты массаж делаешь?

Анон пишет:

С срк к психотерапевту, нервы подлечивать
Пропишут тебе АД и всё должно подутихнуть

Не, ну нафиг, если там ничего серьезного нет и психосоматика, я лучше себя по пузу буду каждый вечер наглаживать. Еще, я так подозреваю, это у меня от гипотиреоза.

Отредактировано (2019-07-04 19:19:08)

#16606 2019-07-04 19:57:47

Анон

Со мной, аноны, на днях случилась какая-то ебаная хуйня, настолько ебаная, что я даже гуглить не пойму, что.
Я с утра поехал сдавать кровь на анализ для медосмотра. Голодный, как положено, не вполне проснувшийся. Кровь сдавать я боюсь, фобия, ну и в этот раз меня тоже накрыло, причем гораздо хуже обычного - замутило, в глазах потемнело, пришлось сперва сдать две пробирки, потом пойти погулять, вернуться и сдать оставшиеся три.
Но окей, все сдал, нужные бумажки забрал-отдал-подписал, вышел...прошел немного и понял, что дальше я, по ходу, не иду, потому что НОГИ БОЛЯТ КАК ПИЗДЕЦ и не вполне слушаются. Бедра болят и низ живота, и тошнит еще, чтобы совсем было весело. Больно было так, что я лег на лавку на  остановке и вызвал себе скорую.
В скорой не поняли, что со мной, повезли меня в больничку. В дороге я от души поблевал съеденным за утро ничем, потом нашел в кармане "цитрамон-ультра" (от головной боли ношу с собой),  с разрешения врачей принял, и к моменту прибытия в приемный покой был уже вполне бодр. От госпитализации отказался, поехал домой, планирую обследоваться и выяснять, что за хрень вообще - но, может, кто-то тут с таким сталкивался? Я пока не пойму даже, к какому мне доктору.
Подруга говорит, что у нее при таких же по описанию болях подозревали варикоз глубоких вен.
У меня похожим образом, только гораздо слабей, болят ноги во время месячных, но их у меня сейчас нет, и они еще нескоро.

#16607 2019-07-04 21:37:45

Анон

Анон пишет:

Но окей, все сдал, нужные бумажки забрал-отдал-подписал, вышел...прошел немного и понял, что дальше я, по ходу, не иду, потому что НОГИ БОЛЯТ КАК ПИЗДЕЦ и не вполне слушаются. Бедра болят и низ живота, и тошнит еще, чтобы совсем было весело. Больно было так, что я лег на лавку на  остановке и вызвал себе скорую.
В скорой не поняли, что со мной, повезли меня в больничку. В дороге я от души поблевал съеденным за утро ничем, потом нашел в кармане "цитрамон-ультра" (от головной боли ношу с собой),  с разрешения врачей принял, и к моменту прибытия в приемный покой был уже вполне бодр.

На сосудистый криз немного похоже, но мало данных. Давление и пульс в скорой не мерили, кардиограмму не делали, кровь на сахар и вообще анализ крови не брали?

Отредактировано (2019-07-04 21:38:01)

#16608 2019-07-04 22:42:25

Анон

Анон пишет:

На сосудистый криз немного похоже, но мало данных. Давление и пульс в скорой не мерили, кардиограмму не делали, кровь на сахар и вообще анализ крови не брали?

Давление меряли,  110 на 50, пульс, увы, не помню, от анализа крови, даже на сахар, я отказался. Это было едва ли умно, понимаю, но, как я уже написал, где-то за полчаса до этого я перенес паническую атаку (вообще я хуй знает, как правильно называются эти мои ощущения, пускай будет ПА) в связи именно с забором крови. Я решил, что если вот сейчас мне станет _еще хуже_, то я, возможно, подохну, и анализы уже не понадобятся.
Женщина, которую я жалобным стоном согнал с лавочки, чтобы лечь, сказала, что у меня посинели губы, врачи со скорой - просто что я был очень бледный.
А, кардиограмму делали на осмотре вот за полчаса до. Ничего, я так понимаю, страшного на ней не увидели.

Отредактировано (2019-07-04 22:44:11)

#16609 2019-07-05 00:25:57

Анон

Анон пишет:

Давление меряли,  110 на 50

Нижнее низковато.
Гипотеза: Упало нижнее давление, кровь из ног не закачивалась наверх, отсюда боль в нижней половине тела (ну и варикоз может быть).

5 пробирок крови натощак - это жёстко. Воду хоть пил? Мне всегда говорят, что надо пить с утра, тогда легче всё это переносится.

На сахар кровь берут из пальца и чуть-чуть, а штука информативная (например, она скажет, не уезжаешь ли ты в гипогликемическую кому).

Идти с этим - к терапевту, кардиологу и флебологу. Начать можно с терапевта. Ещё можно к эндокринологу, потому что причина таких спецэффектов может скрываться в надпочечниках или в инсулиновом обмене, например.

Отредактировано (2019-07-05 00:26:20)

#16610 2019-07-05 00:58:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты не расскажешь, как у тебя все это проявляется? И как ты массаж делаешь?

Скрытый текст

#16611 2019-07-05 01:00:01

Анон

Анон пишет:

Идти с этим - к терапевту, кардиологу и флебологу. Начать можно с терапевта. Ещё можно к эндокринологу,

Спасибо, анонче.

Анон пишет:

причина таких спецэффектов может скрываться в надпочечниках

Я завсегдатай темы Вождя и сейчас хихикнул, блин.  :facepalm:

#16612 2019-07-05 08:56:09

Анон

Аноны, кто удалял липому, как проходит период после операции, зашивают ли ее наглухо или засовывают дренажный бинтик и делают перевязки/меняют, потом?
Хочу вырезать на плече/лопатке, размер примерно 4 на 2см , довольно глубоко сидит (или у анона толстая жирная шкура, хехе)

#16613 2019-07-05 11:11:39

Анон

Такая история. У зуба удаляли нерв, чистили каналы и ставили пломбу. После этого на десне появился свищ. Его тоже подлечили. А года через пол в зубе начались давящие и тянущие боли, хотя по идеи там нерва уже нет. Плюс на десне над зубом (довольно высоко, ближе к корню) прощупывается твердое уплотнение. Пришел с жалобами к стоматологу, тот направил на рентген и сказал что ничего подозрительного не видит. Но зуб все равно периодически давит. И вот с одной стороны вроде врач это врач - ему виднее, а с другой анон параноит что рентген что-то недовысвечивал и надо бежать на допобследования. Только хз какие

#16614 2019-07-05 11:18:51

Анон

А у тебя свищ сошел или периодически появляется? Анон по молодости год тянул с так же безнервенным-залеченным зубом, сбоку которого периодически вылезал гнойник. Анон-тормоз его выдавливал, полоскал пасть ромашкой-дубом и считал все заебись. Но потом начал подозревать, что что-то не то происходит и пошел в нормальную платную клинику. Оказалось, в предыдущей клинике анону при чистке оставили в канале часть инструмента и вот оно и воспалялось. Зуб удалили.

#16615 2019-07-05 15:21:39

Анон

Это может быть киста у корня зуба. Покажись другому стоматологу, если этот считает,что все ок, а оно не ок

#16616 2019-07-05 15:40:51

Анон

Анон пишет:

А года через пол в зубе начались давящие и тянущие боли, хотя по идеи там нерва уже нет.

У меня такое было, врач тоже ничего подозрительного не нашел, сказал, что это может быть период роста у зубов мудрости (которые у меня не вылезли), они на зубы и давят и заставляют болеть. Я ничего не делал, само перестало болеть. Еще может быть гингивит. Или флюс.

Отредактировано (2019-07-05 15:44:46)

#16617 2019-07-05 17:09:50

Анон

Анон пишет:

А года через пол в зубе начались давящие и тянущие боли, хотя по идеи там нерва уже нет

Канал может воспалится без нерва, или там есть перфорация. Я еще б раз рентген сделала.

#16618 2019-07-06 13:34:27

Анон

Минутка ипохондрии, скажите, все ли плохо.
Вчера собиралась опереться головой на подголовник кресла, откинув эту голову назад, а подголовника там не оказалось, и голова назад как бы "ухнула". Боли нет и не было, даже вроде не хрустело ничего. Минут через десять слегка закружилась голова, но все прошло за пару минут. У меня начальная стадия шейного остеохондроза, должно ведь болеть, если там что-то сместилось? Как это еще можно понять?
Гугл уже диагностировал мне смерть, лол, но я еще сомневаюсь, идти ли на мрт.

#16619 2019-07-07 09:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, анончик.
Слушайте, аноны, похоже, я что-то таки упускаю. У меня правый бок болит сильнее (и сейчас не только в лежачем положении, в положении на спине болит так, что сплю на боку). Еще черный кал, пардон за такие подробности. Без врапления крови.
Но, при этом я себя чувствую хорошо, ношусь как лошадь. Что со мной? Могут быть какие-то проблемы с желудком, потому что я себя периодически ловлю на неусвоении некоторых лекарств?
Сходил к терапевту, он дал направление на узи органов в животе. На гастроскопию записали, но она неизвестно когда будет. Анализы на кровь и кал буду завтра сдавать.  К гастроэнтерологу терапевт не отправил.

#16620 2019-07-07 10:14:08

Анон

Слушайте, аноны, похоже, я что-то таки упускаю.

Анончик, черный кал - это плохо, если только ты не ешь какие-то красящие продукты, уголь или там лекарства с висмутом.
Насчет правого бока - у меня были камни, болело по-разному, но почти каждый день. У меня были не острые боли, а такие давящие, причем не только в правом боку, но и в районе пупка (такой полосой над и под пупком), было чувство, будто меня очень тесные штаны сдавливали.

Отредактировано (2019-07-07 10:14:38)

#16621 2019-07-07 10:25:41

Анон

Анон пишет:

Могут быть какие-то проблемы с желудком, потому что я себя периодически ловлю на неусвоении некоторых лекарств?

у меня неусвоение лекарств при общем норм самочувствии (пока не запустила окончательно) было при проблемах с желчным. Кал, правда, черным было не назвать, хотя хз, я его не рассматривала. Потом начал побаливать желудок, потом заболел устойчиво. Где-то полтора месяца на все про все ушло
ты не пьешь что-нибудь для вен и сосудов, кстати? детралекс какой-нибудь?

#16622 2019-07-07 10:30:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, черный кал - это плохо, если только ты не ешь какие-то красящие продукты, уголь или там лекарства с висмутом.

никаких красящих лекарств не ем. Но, ел чернику. С другой стороны, вот эта проблема с калом - уже далеко не первый день, просто я не думал, что надо обращать внимание. Перестал жрать чернику, посмотрю.

Анон пишет:

у меня неусвоение лекарств при общем норм самочувствии (пока не запустила окончательно) было при проблемах с желчным. Кал, правда, черным было не назвать, хотя хз, я его не рассматривала. Потом начал побаливать желудок, потом заболел устойчиво. Где-то полтора месяца на все про все ушло
ты не пьешь что-нибудь для вен и сосудов, кстати? детралекс какой-нибудь?

я пью только гормоны щитовидной железы. И вот с ними какая-то жопа, по ощущениям, то усваиваются, то нет. Таблетки из одной и той же пачки.
А что с тобой в итоге было, какие проблемы с желчным?

#16623 2019-07-07 17:32:04

Анон

Анон пишет:

я пью только гормоны щитовидной железы. И вот с ними какая-то жопа, по ощущениям, то усваиваются, то нет. Таблетки из одной и той же пачки.

тогда дело не в поддельности таблеток скорее всего, все-таки в усвояемости
я пью ОК, и вот они мне очень ясно дали понять, когда перестали усваиваться

Анон пишет:

А что с тобой в итоге было, какие проблемы с желчным?

у меня дискинезия путей и перегиб самого пузыря в двух местах, врожденное, плюс гастрочто-то-там с желудком, но это уже вторично на фоне)) пузырь забавно выглядит на мрт, как перевязанный шарик-собачка
когда оно без допнагрузок, жирного, копченого, алкоголя и проч и проч, то работает совершенно нормально (а я все это и так не ем, так что не замечаю воздействия), но тут сочетание кучи таблеток сделало свое дело. Включая тот самый клятый детралекс. По своему профилю помогает шикарно, но жкт у меня гасит только так.

#16624 2019-07-07 17:37:57

Анон

А что там с детралексом? Расскажи поподробнее плз.

#16625 2019-07-07 19:09:55

Анон

*матерясь, бегает по потолку* Аноны, поделитесь опытом,  чем ушибленный мизинец на ноге мазать, чтоб, сука, не ныл и не опухал неделями :casper:  Этот анон дебил, вечно бьётся мизинцем и долго-долго хромает, а сегодня вообще дважды впилился :bang:

Отредактировано (2019-07-07 19:10:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума