Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Когда я учился в школе, у нас в параллельном классе умерла девочка. У нее на лице появился прыщ, а через день после она умерла, потому что инфекция из прыща попала в мозг.
Этой байке уже много лет, анону уже почти 40 и когда он учился в школе, то тоже такие байки ходили, но даже тогда анон в это не верил.
Честно говоря - это не байка, так может быть. Но это не простые прыщи, какие бывают у всех, а признак опасной инфекции (менингококковой, например - там как раз с лица может начаться, правда не прыщи а сыпь - но большинство людей этого не различают).
И срок смерти подходит, без лечения человек протянет как раз сутки-двое...
Но не пугайтесь, аноны — это реально редко бывает
Стоит открыть окна и создать хоть малейшую прохладу у меня сопли и начинает болеть горло. Хотя в городе +20. В детстве кутали как капусту и с тех пор вынужден париться в тропической духоте - ни раздеться, хотя живу один, ни проветрить нормально. Про спать с приоткрытым окном вообще молчу.
Это лечится?
Ты не поверишь, но надо просто вести здоровый образ жизни - регулярные физические упражнения, здоровое питание, закаливание и отсутствие стрессов творят чудеса. Это тебе любой нормальный иммунолог скажет, правда его еще найти надо, а то любят у нас иммунитет феронами поднимать.
Я была мерзлячкой, в море летом заходила ойкая и трясясь от холода. Малейшее переохлаждение и здравствуй герпес. После нескольких лет занятий в бассейне спокойно захожу в холодную воду и герпес почти не беспокоит.
У нее на лице появился прыщ, а через день после она умерла, потому что инфекция из прыща попала в мозг.
Ну или как вариант, она его выдавила, и не повезло.
Анон пишет:У нее на лице появился прыщ, а через день после она умерла, потому что инфекция из прыща попала в мозг.
Ну или как вариант, она его выдавила, и не повезло.
У меня так композитор Скрябин умер((
(на самом деле, это не невозможно, но очень маловероятно, и скорее с попытками выдавить фурункул, чем прыщ)
Как определить, нужна ли тебе комбитерапия Т4+Т3? У меня нет щитовидки, пью эутирокс 137, но мне кажется, что это всё ещё гипотериоз. Т3 в норме, но ниже середины референса. Эндокринолог говорит, что не надо пить Т3, типа у меня по жизни состояние такое, как при слабом гипотериозе. Но я встречал мнение, что Т3 в норме должен быть ближе к верхней границе, и вообще я ещё помню времена, когда я себя так погано не чувствовал.
Отредактировано (2019-06-30 00:23:51)
Скорее всего спросить у другого эндокринолога, анон.
Потому что сколько врачей - столько и мнений и лучше их поиметь несколько. Типа как в матче.
Скорее всего спросить у другого эндокринолога, анон.
Потому что сколько врачей - столько и мнений и лучше их поиметь несколько. Типа как в матче.
Да у меня денег нет :( Я и так ходил к двум из своей поликлиники, одна вообще не знает про комбитерапию, другая вот это говорит.
Как определить, нужна ли тебе комбитерапия Т4+Т3? У меня нет щитовидки, пью эутирокс 137, но мне кажется, что это всё ещё гипотериоз. Т3 в норме, но ниже середины референса. Эндокринолог говорит, что не надо пить Т3, типа у меня по жизни состояние такое, как при слабом гипотериозе. Но я встречал мнение, что Т3 в норме должен быть ближе к верхней границе, и вообще я ещё помню времена, когда я себя так погано не чувствовал.
https://vk.com/club50079856
Вот в этой группе много информации про комбитерапию. Они там еще и пишут про то, что есть платные эндокринологи, которые назначают Т3.
Анон, дофига есть схем приема этого Т3, при каких-то тебе будет похуй, при каких-то влетишь в гипо, при каких-то народ, говорят, до больницы допрыгался (но, сейчас, вроде, в этой группе не рекомендуют разовый прием большой дозы, так что, стало безопаснее).
Есть еще натуральные щитовидки, правда, я не принимал. Если решишь принимать - сначала тщательно изучай материал.
В общем, если хочешь, можешь тоже влезть в это по уши. Ну или идти к платному эдокринологу (но, лично я не ходил и что они там назначают, не знаю).
Лично я принимаю Т4+Т3, могу своим опытом поделиться, но он у меня тоже не универсальный и результат не идеальный.
Обычный эндокринолог в больнице, скорее всего, этим всем заморачиваться не будет. Есть официальная схема лечения Т4 - ее и назначит. Последний из поликлинники, к которому я ходил, узрел ТТГ - 0,01, Т4 на нижней границе нормы и Т3св в середине нормы (почему Т3 такой я сам не понял,может, лаборатория неправильный результат дала) решил, что с таким ТТГ надо снижать принимаемый гормон. Ничего, что Т4 св. на нижней границе нормы? Ничего, похуй, лечим ТТГ. Следующее посещение через месяц.
Анон свою схему приема менять не стал , но через месяц приперся в надежде на халявные анализы. Надежда получить направление на Т3св. не сбылась, а ТТГ опять оказался ниже 0,01, Т4 на нижней границе нормы (анон немножко снизил, чтобы эндокринолога не расперло, что анон не выполняет назначения врача).
Эндокринолога как всегда ничего не удивило, он просто предложил еще снизить прием Т4 и сказал, что контроль через 3 мес.
Т4св. на нижней границе нормы и ТТГ ниже 0,01 - это, если что, анализы противоречат друг-другу полностью. По ТТГ у анона гипер, а по Т4св - гипо. А похуй, что там у анона, будем лечить ТТГ. Улетит в процессе лечения в гипертиреоз - а похуй.
Кстати, если анон не путает (эту область я не копал, у меня там не болит) низкий Т4 и низкий ТТГ одновременно могут быть симптомами нетиреоидных заболеваний. Вот придет к такому эндокринологу реальный больной с нетиреоидным заболеванием, а это хуйло его не только лечить не будет, а еще и в гипо загонит.
Отредактировано (2019-06-30 08:57:14)
Анончики, которые перенесли удаление желчного, поделитесь знаниями. Были ли у вас боли после операции и как долго? Все говорят, операция малотравматичная, чуть ли не через день уже скакать можешь как конь, но у меня не так. Операция была в понедельник, а у меня до сих пор всё болит. Швы болят сильно, садиться и вставать больно, идти больно, лежать на боку практически невозможно. Побаливают области между проколами: между пупочным и грудным, между пупочным и боковым. Болит подреберье, особенно сзади, но это не всегда, то болит, то нет. Какие-то странные ощущения в кишечнике справа, возможно углекислый газ не о конца вышел.
В общем, так себя чувствую. В больницу мне на узи только через неделю (у меня какая-то небольшая гематома в ложе желчного образовалась, врач сказала проконтролировать её), но до этого мне бы знать - моё состояние в пределах нормы или мне всё же бежать ползти ко врачам с криками "ребят, я кажись помираю!"?
Отредактировано (2019-06-30 10:25:03)
Анончики, которые перенесли удаление желчного, поделитесь знаниями. Были ли у вас боли после операции и как долго? Все говорят, операция малотравматичная, чуть ли не через день уже скакать можешь как конь, но у меня не так. Операция была в понедельник, а у меня до сих пор всё болит. Швы болят сильно, садиться и вставать больно, идти больно, лежать на боку практически невозможно. Побаливают области между проколами: между пупочным и грудным, между пупочным и боковым. Болит подреберье, особенно сзади, но это не всегда, то болит, то нет. Какие-то странные ощущения в кишечнике справа, возможно углекислый газ не о конца вышел.
В общем, так себя чувствую. В больницу мне на узи только через неделю (у меня какая-то небольшая гематома в ложе желчного образовалась, врач сказала проконтролировать её), но до этого мне бы знать - моё состояние в пределах нормы или мне всё же бежать ползти ко врачам с криками "ребят, я кажись помираю!"?
Анон, мне желчный не удаляли, но по твоему описанию ничего ужасного а тобой не происходит. Да, операция малотравматичная — в сравнении с полостной. На это все-таки операция, ты не можешь меньше чем через неделю вообще не ощущать ее последствий.
но мне кажется, что это всё ещё гипотериоз. Т3 в норме, но ниже середины референса. Эндокринолог говорит, что не надо пить Т3, типа у меня по жизни состояние такое, как при слабом гипотериозе. Но я встречал мнение, что Т3 в норме должен быть ближе к верхней границе, и вообще я ещё помню времена, когда я себя так погано не чувствовал.
В медицине не может быть мнений - есть или рекомендации подтвержденные серьезными исследованиями, или пустая болтовня ни на чем не основанная. У нас, к сожалению, медицина серьезно отстает от западной, врачей, которые знают английский и следят за последними исследования и рекомендациями - единицы.
Найди в инстаграме эндокринолога Комиссарову, вот что она про нормы ТТГ пишет:
Аноны, а как удалить уродский шрам от бцж? Мне вхуярили его так, что он выпирает и около см в диаметре, а я смуглый анон и это белое пятно выделяется.
Все говорят, операция малотравматичная, чуть ли не через день уже скакать можешь как конь, но у меня не так. Операция была в понедельник, а у меня до сих пор всё болит. Швы болят сильно, садиться и вставать больно, идти больно, лежать на боку практически невозможно. Побаливают области между проколами: между пупочным и грудным, между пупочным и боковым. Болит подреберье, особенно сзади, но это не всегда, то болит, то нет. Какие-то странные ощущения в кишечнике справа, возможно углекислый газ не о конца вышел.
Зависит от организма, анон. Я тоже читала в интернетиках, что некоторые через пару часов после лапароскопии с удалением чего-либо под общим наркозом уже домой на метро ехали, и их разве что немножко мутило. Но как бы не все потенциальные космодесантники. Я валялась пять дней в лежку после лапароскопии, например, и все болело, как у тебя, а потом еще примерно дня 4 уже могла нормально двигаться, но швы и тело внутри все еще побаливали. Это совершенно нормально. Тебе дренажную трубку с пакетом ставили?
Меня после лапаро на пятый день везли за 200 км по говнодороге, было больновато. Но я и из наркоза сутки выходил, дольше моих однопалатниц. Ползал, ощущая себя хрупким чайником, где-то с месяц, на работу вышел, благо сидячая в основном.
Все индивидуально, анон, ты у дохтура наблюдайся, что на операцию направил, и береги себя.
Тебе дренажную трубку с пакетом ставили?
Да. И от него было хуже всего. Когда его вытащили (благо на следующий день), мне сразу легче стало.
Мне с наркозом ещё повезло. У меня вообще от него никаких проблем не было. Разбудили, я еще часок в полудреме полежала в спец.палате, а как в обычную палату привезли - всё, ни сна в глазу, голова ясная, никакой ватности или головокружений, даже тошноты не было. Словно мне наркоз вообще не делали.
у дохтура наблюдайся,
тут проблема. Меня на операцию отправляла та же больница, где меня оперировали. Я просто к ним с острым холециститом два месяца назад попала, должна была быть операция, а потом в последний момент (реально последний, на мне уже чулки надеты были) врач отменил операцию, отправил домой подлечить печень и возвращаться к ним на плановую. А на второй раз в больнице меня другой врач вел. Так что мне наблюдаться-то и не у кого, а в поликлинике всем насрать.
и береги себя
Спасибо)
Отредактировано (2019-06-30 17:03:06)
Анон пишет:но мне кажется, что это всё ещё гипотериоз. Т3 в норме, но ниже середины референса. Эндокринолог говорит, что не надо пить Т3, типа у меня по жизни состояние такое, как при слабом гипотериозе. Но я встречал мнение, что Т3 в норме должен быть ближе к верхней границе, и вообще я ещё помню времена, когда я себя так погано не чувствовал.
В медицине не может быть мнений - есть или рекомендации подтвержденные серьезными исследованиями, или пустая болтовня ни на чем не основанная. У нас, к сожалению, медицина серьезно отстает от западной, врачей, которые знают английский и следят за последними исследования и рекомендациями - единицы.
Найди в инстаграме эндокринолога Комиссарову, вот что она про нормы ТТГ пишет:▼Скрытый текст⬍
Это всё прекрасно, конечно, но цитата вообще никакого отношения ко мне не имеет. Зачем мне проверять, всё ли у меня хорошо с железой, если она у меня отсутствует?
Что касается гормонов щитовидной железы - Т3, Т4 они определяются, если есть отклонения в результатах ТТГ, либо при контроле терапии. В качестве скрининга они НЕ нужны.
Ну так мне не скрининг нужен, а контроль терапии как раз.
Аноны, за очень долгое время сорвалась и позволила себе селфхарм. Опасная бритва, все дела.
Прошло уже два месяца, но шрамы на руке до сих пор красные жутко. Есть какое-нибудь средство, чтобы они хотя бы красными быть перестали? В интернете нашла мазь «кливран», мажу месяц — не помогает. «Контрактубкс» тоже мимо, он мне никогда не помогал.
Есть какие-нибудь рецепты, чтобы убрать красноту шрамов? А то жара, хочется футболки носить, а я вынуждена ходить с длинными рукавами.
Отредактировано (2019-07-01 02:53:46)
Аноны, прогоните меня, если я не туда пришел, но не знаю, где спросить.
Ищу фитнесс-браслет с функцией измерения давления. Понимаю, что там не супер-точные данные, но нужна возможность более-менее постоянно это самое давление контролировать. Если кто-то пробовал – посоветуйте хорошие (или наоборот, что точно не покупать)
Ищу фитнесс-браслет с функцией измерения давления. Понимаю, что там не супер-точные данные, но нужна возможность более-менее постоянно это самое давление контролировать. Если кто-то пробовал – посоветуйте хорошие (или наоборот, что точно не покупать)
Там не "не супер-точные данные", а фальсификация. Без манжеты ты не измеришь давление. Разные эксперименты люди ставят с лазерными датчиками и вот это все, но на рынке пока что такого нет.
Если есть деньги, покупай какой-нибудь портативный Omron или подобное с манжетой и носи в сумке, доставай, когда надо давление мерить.
Там не "не супер-точные данные", а фальсификация. Без манжеты ты не измеришь давление. Разные эксперименты люди ставят с лазерными датчиками и вот это все, но на рынке пока что такого нет.
Если есть деньги, покупай какой-нибудь портативный Omron или подобное с манжетой и носи в сумке, доставай, когда надо давление мерить.
Спасибо!
Портативные – это те, которые тонометры на запястье?
Аноны, успокойте меня или добейте. Нащупал сзади на шее нечто, чего раньше не было. Округлая твердая хрень размером с орех, подвижная, болтается под кожей где-то в связках-мышцах. Обнаружил случайно, при закинутой назад голове, а так хрень при выпрямленной шее уползает в просвет между отростками позвонков и не прощупывается.
К врачу уже записался, иду на следующей неделе.
Что это может быть (помимо какого-нибудь злокачественного ужаса)?
Жировик
Жировик
А они разве бывают твердые как кость?
А они разве бывают твердые как кость?
Нет, но 1) опухоль тоже не будет твердой как кость 2) через кожу и болтающуюся свободно, как ты прощупал, насколько эта штука твёрдая? Вангую, что она всё-таки не совсем как кость.
Округлая твердая хрень размером с орех
А какой орех, кстати? Грецкий или поменьше?
Скорее всего Липома - доброкачественная опухоль (жировик).