Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Витамины пью только если врач назначит (передозировка витаминов тоже не особо полезна, знаете ли)...
Но при этом питаюсь по полной программе, ни в чем (из овощей-фруктов-мяса-молочки) себе не отказываю. Так что сильно навряд ли у меня имеется недостаток чего-то-там в организме
Витамины пила только потому что врач назначил (витамин Д)
В еде ни в чем себе не отказываю
Всё равно обнаружился хороший такой дефицит злополучного витамина Д(
Аутоиммунка, мать её
Спасибо, анончики, за совет про витамины. Здоровья вам!
Только витамин D в темное время года. Кстати, бодрит.
Внезапно, да. Несколько лет чувствовал себя грустно в ноябрь-декабрь, в этом году пил, и темнота прожилась значительно легче. Может, это и плацебо, но самочувствие-то улучшилось.
Я пью железо и витамин Д по назначению врача после сданных анализов. Раньше любила какой-нибудь комплекс пропить для профилактике, но теперь, почитав доказательных врачей, выкинула все бады, ем больше овощей, витамины пью только те, которых реально не хватает и в рекомендованных дозах, а то на айхербе витамин Д в такой дозировке есть, что можно легко получить токсическое отравление.
Года два назад смотрели по узи - камней не было. Может, дискинезия желчновыводящих путей?
За два года могло что угодно вырасти. Анончик, лучше перестрахуйся и сходи на узи.
Что делать с растянутым от привычки жрать много желудком, только операция?
По одной из методик- три недели надо есть высокопитательную еду, плавно снижая ОБЪЕМ потребляемой еды. А потом еще три недели плавно снижать калорийность , оставляя объем потребляемого небольшим.
Это вкратце, разумеется.
Аноны, чем может быть покрасневшая, припухшая, мокнущая (но подсыхающая) болячка, внезапно вылезшая на руке и на спине? Размер небольшой, по полсантиметра. Начиналось, как припухшее кольцо с ямкой посередине. Не чешется. Сижу на больничном с простудой, добежать до дерматолога пока не могу, но стремно.
Чирей, например, у меня на локте выскочил лет 10 назад. Жутко неприятная штука. Но не опасная.
аноны из спб, где вы очки заказываете? из всех приблуд надо только антибликовое покрытие, минус небольшой.
Не по сезону вопрос, но готовь сани летом, как говорится.
В последние годы у меня при холоде адское шелушение рук до кровавых трещин. Заебало - сил нет, прям страдаю. Всё чешется, приносит беспокойство, я уж молчу про эстетическую сторону. Само собой весь обмазываюсь кремами, всякие перчатки, митенки... На холоде вообще голые руки опасно выставлять, сразу эта неадекватная реакция. У кого такая же беда, как спасаетесь? х( Нет ли каких-то чудодейственных кремов, чтобы можно было, например, хотя бы на минуточку руки из перчаток вытаскивать без адовых последствий? Может, есть смысл сходить к дерматологу? *или вероятнее он мне скажет что-то из серии "превозмагайте и старайтесь не тащить руки на мороз". Кстати, иной раз даже не спасают перчатки, если вытащить руки на улице из карманов. В общем, спасибо просто за то, что я тут выговорился, ибо наболело. Как вспомню... Причём вот сейчас летом и вообще когда уже (или ещё) тепло у меня вообще руки не сухие, крема стоят себе в сторонке. Какого хрена вообще происходит((
Такая же фигня. Никак не спасаюсь, перчатки и крема.
Такая же фигня-2. Никак не спасаюсь-2, единственное что пока помогает, это густое обмазывание кремом с коноплей для рук из бодишопа. Он один пока нормально их заживляет.
Начиналось, как припухшее кольцо с ямкой посередине.
погугли стригущий лишай, а так и герпес может быть и еще много чего и у всего лечение разное, лучше в кожвен к дерматологу, там анализ возьмут и сразу скажут что это. А то не тем помажешь, потом не опознает врач что это было изначально, анон с этим столкнулся.
В последние годы у меня при холоде адское шелушение рук до кровавых трещин. Заебало - сил нет, прям страдаю. Всё чешется, приносит беспокойство, я уж молчу про эстетическую сторону. Само собой весь обмазываюсь кремами, всякие перчатки, митенки... На холоде вообще голые руки опасно выставлять, сразу эта неадекватная реакция. У кого такая же беда, как спасаетесь?
Аптечный бальзам для рук "Флекситол". У меня та же фигня с руками на холоде + экзема. Помогает от обоих бед.
Аноны, никто не знает, через сколько после приёма таблетки ОК можно обезболивающие? Часа достаточно?
В последние годы у меня при холоде адское шелушение рук до кровавых трещин. Заебало - сил нет, прям страдаю. Всё чешется, приносит беспокойство, я уж молчу про эстетическую сторону.
Есть холодовой дерматит и аллергия на холод, и вообще холодное время многие кожные болезни обостряются. Тебе надо к дерматологу, он посоветует специальные крема для ухода и защиты, если аллергия, то антигистаминные.
Аноны, чем может быть покрасневшая, припухшая, мокнущая (но подсыхающая) болячка, внезапно вылезшая на руке и на спине? Размер небольшой, по полсантиметра. Начиналось, как припухшее кольцо с ямкой посередине. Не чешется. Сижу на больничном с простудой, добежать до дерматолога пока не могу, но стремно.
на лишай похоже, у меня был когда-то, именно кольцом.
В последние годы у меня при холоде адское шелушение рук до кровавых трещин.
Меня Нитроджина спасает.
Аноны, у меня кальций в крови чуть повышен. Эндокринолог сказал, что витамин Д пить продолжать, так как если кальций в крови, значит, он туда попал из костей. Он прав? А то в других вопросах он уже показал себя не компетентным. Из-за чего еще может быть повышение кальция? Из-за гипертиреоза может?
Аноны из РФ, а кто знает, официально безработным больничный дают? После больницы?
Аноны из ДС2, подскажите, пожалуйста, дерматолога-косметолога, который реально лечит прыщи на лице. Территориально Центральный/Адмиралтейский район, но если врач хороший, куда угодно поеду.
Аноны, я не болел ветрянкой. Сегодня подруга написала, что у нее подтвердили ветрянку (она тоже не болела). В последний раз мы виделись в воскресенье. Мог ли я заразиться? Что теперь делать, просто дрожать 21 день?
Мог ли я заразиться?
Если она на тот момент уже болела — думаю, да.
Но не накручивай себя, анон. Просто следи за самочувствием.