Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16251 2019-06-03 11:37:28

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

От сломанного носа вряд ли - раз проходит после антибиотиков.
Ищи неврологическое что-то, боли и онемение к ним.

Невролог нифига не нашел. Лор и окулист тоже. Еще нельзя сказать, что я свободно дышу.
У меня такое предположение - возможно, срослось неверно, где-то зажимает и давит на нерв. Или срослось неверно, инфекция попадает, воспаляется, опять же, давит на нерв. Симптомы всего этого безобразия похожи на проблемы с лицевым нервом, поэтому и делали МРТ.
Вот может такое быть, или у меня фантазии антинаучные?

#16252 2019-06-03 11:37:31

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя интересует, отчего кружится голова? Можно попробовать выяснить методом тыка.
Фезам=пирацетам+циннаризин.
Циннаризин=блокатор кальциевых каналов+антигистамин.
Отдельно пирацетам (Ноотропил) тебе головокружение снимает? Отдельно блокатор кальциевых каналов без антигистаминных свойств (например, амлодипин)? Отдельно антигистамины (Супрастин, Кларитин, Зиртек)?

Анон, ты откуда эту ересь взял? Смешал в кучу ноотропы - фуфло без доказанной эффективности и лекарства от аллергии и давления. Тех, кто пробует такие схемы на себе, надо сразу на премию Дарвина выдвигать.

#16253 2019-06-03 11:46:22

Анон

Анон пишет:

К первому врачу больше не ходи. Большинство случаев головокружений это доброкачественное позиционное головокружение, лекарствами его не лечат, только специальными упражнениями, которые проводит невролог или лор - https://medportal.org/interviews/golovo … e-mrt.html Но у нас еще надо найти специалиста, который в этом разбирается, большинство неврологов любит ставить несуществующие диагнозы "ВСД и шейный остеохондроз" и хорошо если скажет только спортом заниматься, а не назначит фигни, как у анона выше с ноотропами и антигистаминными.

На Фезам таки немного помогает от симптоматики. Не полностью, но снимает до состояния "я уже не овощ, который не может подняться с постели, а просто больной человек с проблемами". А позиционное он у меня не нашел, но сказал, что может быть нетипичное, в задних канальцах и на тесты оно может не реагировать. Плюс никакие укладывания на бок с головой на 45 градусов его тут же не снимают.
Теоретически это может быть тревожное расстройство плюс нетипичное позиционное, но нужно слишком много допущений и совпадений. Это меня смущает.

#16254 2019-06-03 12:11:21

Анон

Анон пишет:

Могут ли эти проблемы быть от сломанного тогда носа? И как бы это проверить?

А лор что сказал?

#16255 2019-06-03 12:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могут ли эти проблемы быть от сломанного тогда носа? И как бы это проверить?

А лор что сказал?

Лор сказал, что все ок, но направил на КТ. КТ показало, что в пазухах носа ничего нет.

#16256 2019-06-03 12:41:02

Анон

Анон пишет:

как у анона выше с ноотропами и антигистаминными.

Анону выше ноотропы таки помогают, но ты конечно самый умный.

#16257 2019-06-03 13:31:38

Анон

Анон пишет:

Анону выше ноотропы таки помогают, но ты конечно самый умный.

Еще скажи что гомеопатия и травки от народного целителя помогают. В медицине для выводов о действии препарата нужны не слова одного человека, а исследования проведенные по так называемому золотому стандарту. По ноотропам есть только заявления от производителей, а исследований по международным стандартам, доказывающих их эффективность, нет.

#16258 2019-06-03 14:22:17

Анон

Анон пишет:

Тех, кто пробует такие схемы на себе, надо сразу на премию Дарвина выдвигать.

Здесь нет никакой "схемы".

Анон пишет:

Еще скажи что гомеопатия и травки от народного целителя помогают.

Фитотерапия имеет право на жизнь. У ноотропов недоказанная эффективность означает отсутствие исследований, а не отсутствие эффективности.

Голова - предмет темный и исследованию не подлежит. Если анону от головокружения помогает фезам, пусть и жрет свой фезам. Работает - не трогай.

Отредактировано (2019-06-03 14:27:46)

#16259 2019-06-03 14:46:29

Анон

Насколько я понимаю, у ноотропов именно недоказанная эффективность по многим болезням, при которых их рекомендуют. Потому что рекомендуют их решительно от всего, а доказанное воздействие есть только на корковую эпилепсию, емнип. Но это не значит, что они никак не влияют. Это не плацебо, а вполне себе лекарство, которое может оказывать воздействие в каких-то случаях. А может не оказывать или оказывать, но не то, что надо.
Действительно, голова - предмет темный и исследованный чуть ли не хуже всего.
В Фезаме к пирацетаму еще циннаризин, он тоже на головокружение может воздействовать.

#16260 2019-06-03 15:45:50

Анон

Анон пишет:

шейный остеохондроз" и хорошо если скажет только спортом заниматься

Анон с остеохондрозом запретили спорт, только лечебная гимнастика и осторожно, головой сказали сильно не вертеть, ну и остеохондроз по снимкам ставят и на их же основании и лечение выписывают и ноотропы мне выписали и от хондроза препараты, все вместе очень хорошо помогло.

#16261 2019-06-03 16:03:52

Анон

Анон пишет:

Еще скажи что гомеопатия и травки от народного целителя помогают. В медицине для выводов о действии препарата нужны не слова одного человека, а исследования проведенные по так называемому золотому стандарту. По ноотропам есть только заявления от производителей, а исследований по международным стандартам, доказывающих их эффективность, нет.

То-то фезам прописывают в клинике неврозов как часть терапии. Врачи ориентируются на собранный опыт по историям пациентов.

Насколько я понимаю, у ноотропов именно недоказанная эффективность по многим болезням, при которых их рекомендуют. Потому что рекомендуют их решительно от всего, а доказанное воздействие есть только на корковую эпилепсию, емнип.

Мне при моих проблемах с сосудами (не ВСД), помогают. Принимаю с детства, когда еще вообще не задумывался,, и соответственно эффекта плацебо быть не могло. У Меня были проблемы с концентрацией и выпадением внимания, до приема ноотропов постоянно делал описки, быстро утомлялся, хотя с грамотностью и запоминанием все было ок. Из-за этого перебивался с тройки на четверку.После ноотропов о проблеме описок и выпадения букв/цифр забыл. Потом был большой перерыв, и при некоторых проблемах мне снова прописали, лет в 25. С тех пор пью раз в год курс, имзменения вполне ощутимы.

Отредактировано (2019-06-03 16:11:17)

#16262 2019-06-03 16:27:04

Анон

А пирацетам по рецепту?

#16263 2019-06-03 18:32:48

Анон

Анон пишет:

А пирацетам по рецепту?

нет, ни разу не спрашивали.

#16264 2019-06-03 20:13:47

Анон

Чудо-средство какое, одна таблетка от всего - и остеохондроз лечит, и сосуды, и от проблем с концентрацией помогает. И как еще создатели Нобелевку не получили.
Доктор Комаровский о ноотропах:
Несмотря на огромный опыт использования, несмотря на множество обнаруживаемых в экспериментах положительных свойств, несмотря на чрезвычайную привлекательность выявленных фармакологических эффектов и широту показаний к применению, так вот, несмотря на все это, обосновать пользу и эффективность ноотропных препаратов методами доказательной медицины до настоящего времени никому не удалось.

Хороший невролог про ноотропы, в комментариях он дает ссылки на источники - https://www.instagram.com/p/BkV0UlSAPb5/
У него же про остеохондроз, диагноз, которого врачи за рубежом не знают - https://www.instagram.com/p/BgMW2PDFO6J/
Про любимый диагноз отечественных неврологов ВСД - https://www.instagram.com/p/BcvUKOXhu1k/

#16265 2019-06-03 20:38:10

Анон

Анон пишет:

Чудо-средство какое, одна таблетка от всего - и остеохондроз лечит, и сосуды, и от проблем с концентрацией помогает. И как еще создатели Нобелевку не получили.
Доктор Комаровский о ноотропах:
Несмотря на огромный опыт использования, несмотря на множество обнаруживаемых в экспериментах положительных свойств, несмотря на чрезвычайную привлекательность выявленных фармакологических эффектов и широту показаний к применению, так вот, несмотря на все это, обосновать пользу и эффективность ноотропных препаратов методами доказательной медицины до настоящего времени никому не удалось.

Хороший невролог про ноотропы, в комментариях он дает ссылки на источники - https://www.instagram.com/p/BkV0UlSAPb5/
У него же про остеохондроз, диагноз, которого врачи за рубежом не знают - https://www.instagram.com/p/BgMW2PDFO6J/
Про любимый диагноз отечественных неврологов ВСД - https://www.instagram.com/p/BcvUKOXhu1k/

Не должен помогать, но помогает  :dontknow:

#16266 2019-06-04 09:08:29

Анон

Анон пишет:

Не должен помогать, но помогает

Плацебо, сэр

#16267 2019-06-04 15:19:12

Анон

Анон пишет:

Плацебо, сэр

Ты веришь в то, что они не работают. А врачи выписывают с дремучих советских времен и по сей день, потому что практический опыт показывает, что работают. В государственных клиниках, в частности. Но несколько неврологов написала статьи, и тепеть умники типа тебя считают, что сеют истину в дремучие массы. Вон, там врач сказал, что укусы клещей полезны и прививки делать не надо, давайте тоже поверим.

#16268 2019-06-04 19:51:52

Анон

Анончки, нужен совет. Где-то лет 7-8 у меня случаются что-то вроде приступов. Они очень редкие - 1-1,5 раза в год, и быстро проходят, но довольно неприятные.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-04 19:52:34)

#16269 2019-06-04 20:17:23

Анон

Я бы сказал, что ты описал то, что у меня бывает при проблемах с кишечником. Особенно, эта моментальная потливость, которой я вообще не страдаю. Но может это и ПА, хз.

#16270 2019-06-04 20:43:42

Анон

У меня тоже такое бывает, когда нужно срочно опорожнить кишечник (отравление или реакция на какую-то конкретную пищу, один раз было на фоне внезапно выросшей температуры, в начале гриппа), но нет возможности это сделать здесь и сейчас. Потливость, в висках стучит, дыхание сбивается. Правда, я не рискую в такой ситуации газы пускать, а то это может фатально кончиться.

#16271 2019-06-04 20:47:00

Анон

Анон из электрички, вагоинсулярный криз описываешь:
- ощущение нехватки воздуха,
- непереносимость душных помещений,
- потливость,
- повышенное газообразование, усиление перистальтики кишечника (вплоть до поноса).

В совке эти состояния рассматривались в рамках ВСД. Как сейчас - не знаю. Вегетативная нервная система состоит из двух больших отделов - симпатического и парасимпатического. Ваготония - это преобладание парасимпатических влияний над симпатическими.

ЗЫ. Про связь кишок и потливости. И кишечник, и потовая железа относятся к гладкой мускулатуре. Мышца сократилась - кал или пот выделился. Основной нейромедиатор в парасимпатической системе, ацетилхолин, действует на гладкую мускулатуру во всем организме. Выброс ацетилхолина действует и на потовые железы, и на кишечник одинаково - они сокращаются и начинают выделять.

Отредактировано (2019-06-04 20:55:31)

#16272 2019-06-04 21:13:28

Анон

Врач выписал траумель. А это гомеопатия, сижу в раздумьях - поможет, если в гомеопатию не веришь? А ребенку?

#16273 2019-06-04 21:33:57

Анон

Анон пишет:

поможет, если в гомеопатию не веришь?

Даже если веришь, не поможет, анон.

#16274 2019-06-05 08:18:02

Анон

Анон пишет:

Анон из электрички, вагоинсулярный криз описываешь

Спасибо, анон.