Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16201 2019-05-28 09:10:02

Анон

Re: Медблок

Я бы не стал экспериментировать с сердцем без врача. Сходи к другому, если первый тебе не смог помочь.

#16202 2019-05-28 11:40:15

Анон

Сдавал гормоны, по акции меня уговорили сдать биохимию, ну думаю ладно, давно не сдавал, интересно, что там и как. Результат - сывороточное железо 48 при нормальном максимуме 34,5. Что это вообще такое? Гугл говорит, это значит, что железо плохо усваивается. Стоит вообще бежать с этим к врачу, или оно не страшное?

#16203 2019-05-28 13:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что можно пить при довольно упоротом сочетании высокого пульса и низкого давления?

Лечить нервы однозначно. У меня выровнялись показатели когда я пил ады.

А что-то более быстродействующее и без возможных всратых побочек? Мне просто надо снимать симптомы сейчас, в идеале чтобы завтра можно было достать препарат и начать пить. Искать сейчас врача и экспериментировать с АД и транками совсем не вариант.

Этот анон пьет валерьянку по 100мг (пять таблеток) три раза в день, и пустырничек по 28мг в день. Условно спокоен (если что-то внезапно стрессовое случится, то пульс подскочит, но не все время же).

#16204 2019-05-28 15:05:55

Анон

Поныть.
Аноны, как вы врачей выбираете? Вот надо бы мне отнести себя к неврологу. Вариант местная_поликлиника - сразу нет, наши отношения не сложились. Страховки нет, знакомых, ходящих по неврологам, тоже нет. Иду в интернет и.. лучше б не ходил, начитаешься всякого. Причем, даже больше напрягают не негативные отзывы, а хорошие как подкопирку у каждого первого, вот это прям вообще фу. Вслепую к первому попавшемуся - ну тоже не очень, это время, деньги и главное нервы анона.. В общем, как вы это делаете?
з.ы. рекните хорошего невролога в ДС плиииз )

#16205 2019-05-28 15:08:44

Анон

Анон пишет:

Сдавал гормоны, по акции меня уговорили сдать биохимию, ну думаю ладно, давно не сдавал, интересно, что там и как. Результат - сывороточное железо 48 при нормальном максимуме 34,5. Что это вообще такое? Гугл говорит, это значит, что железо плохо усваивается. Стоит вообще бежать с этим к врачу, или оно не страшное?

Стоит, анон. Накопление железа в организме может привести к проблемам.
И на всякий случай повтори анализ, если есть возможность.

#16206 2019-05-28 15:36:44

Анон

Анон пишет:

Стоит, анон. Накопление железа в организме может привести к проблемам.
И на всякий случай повтори анализ, если есть возможность.

Спасибо!

Анон пишет:

В общем, как вы это делаете?

Иногда использую для этого сообщество московских дневниковцев на дайри, просто иду по тэгу про медицину и смотрю, кто какие реки давал в ответ на запросы.

#16207 2019-05-28 20:11:25

Анон

Аноны, вопрос к тем, кто принимал Дюфастон: у вас ноги отекали? У меня сильно начали отекать на 3-м месяце приёме. Прям сильно! В побочках отёки конечностей есть, но с пометкой "редко"... Было такое?

#16208 2019-05-28 21:34:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос к тем, кто принимал Дюфастон: у вас ноги отекали? У меня сильно начали отекать на 3-м месяце приёме. Прям сильно! В побочках отёки конечностей есть, но с пометкой "редко"... Было такое?

Наоборот, перестали. Уверен, это совпадение, потому что в те же годы я подобрал удачную лично для меня диету и прилично похудел, с ИМТ 34 до ИМТ 25. А принимал довольно долго, лет 6-8 где-то. Но... если это "редкая" побочка, то что тебе даст знание, что кому-то больше повезло?

#16209 2019-05-28 21:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лечить нервы однозначно. У меня выровнялись показатели когда я пил ады.

А что-то более быстродействующее и без возможных всратых побочек? Мне просто надо снимать симптомы сейчас, в идеале чтобы завтра можно было достать препарат и начать пить. Искать сейчас врача и экспериментировать с АД и транками совсем не вариант.

Этот анон пьет валерьянку по 100мг (пять таблеток) три раза в день, и пустырничек по 28мг в день. Условно спокоен (если что-то внезапно стрессовое случится, то пульс подскочит, но не все время же).

Но ведь пустырник и валерьянка понижают давление, как и бета-блокаторы, собственно.

#16210 2019-05-29 01:33:59

Анон

Анон пишет:

Но ведь пустырник и валерьянка понижают давление, как и бета-блокаторы, собственно.

Анон гипертоник, а до этого много лет гипотоник, может подтвердить, что нифига они не понижают, пульс снижают, успокаивают, но на давление не влияют. Ну по крайней мере на анона.

#16211 2019-05-29 19:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, перестали. Уверен, это совпадение, потому что в те же годы я подобрал удачную лично для меня диету и прилично похудел, с ИМТ 34 до ИМТ 25. А принимал довольно долго, лет 6-8 где-то. Но... если это "редкая" побочка, то что тебе даст знание, что кому-то больше повезло?

Наверное хотел узнать, насколько редкая такая побочка. Для самоуспокоения.

#16212 2019-05-29 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Я ходил с этим к кардиологу, она сказала, что можно попить бета-блокаторы, если меня так сильно парит, но она бы не рекомендовала, если я могу без этого обойтись.

Кардиолог тебе правильно сказала. Бессимптомная тахикардия лечения не требует. Если тахикардия никак не проявляется, а выявить ее можно только при прицельном замере пульса, то это обычно не лечат. Но если лечат, то бета-блокаторы всяко предпочтительнее транков и седативных средств. Успокоительные травки сделают из тебя сонную амебу, сдавать сессию в таком состоянии - крайне сомнительное удовольствие.

У анона бета-блокаторы снижают только повышенное давление. Если давление нормальное или низкое, еще больше оно не упадет. Но анон не знает, у всех ли так.

#16213 2019-05-30 09:07:48

Анон

Аноны, а можно как-то изменить свою норму сна? У кого-то получалось? Или тут только смириться? А то у меня с новым графиком и моими обычными минимум восемью часами сна резко стало меньше времени на себя. Смотрю на друга - который пять-шесть часов поспал и бодрее всех, - и не могу не завидовать ;D это ж целых два-три дополнительных часа!

#16214 2019-05-30 10:15:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно как-то изменить свою норму сна? У кого-то получалось?

У меня не вышло. Только заебался и сломал себе организм: когда сдался и попытался вернуться к своей норме, выяснилось, что теперь мне и этого мало. Пару недель спал часов по 12, потом всё стало как раньше, сплю теперь по 8 часов и не выёбываюсь.
Но да, два-три доп. часа в сутках были бы чертовски кстати :с

#16215 2019-05-30 10:31:44

Анон

а мне бы поменять норму в сторону увеличения. Организм дрыхнет по 6 часов, очень редко когда по 7 и не высыпается. Но, больше дрыхнуть не хочет, подрывается и встает.  По молодости такого хватало, а сейчас просыпаюсь весь разбитый и охуевший.

#16216 2019-05-30 10:51:33

Анон

Анон пишет:

Поныть.
Аноны, как вы врачей выбираете? Вот надо бы мне отнести себя к неврологу. Вариант местная_поликлиника - сразу нет, наши отношения не сложились. Страховки нет, знакомых, ходящих по неврологам, тоже нет. Иду в интернет и.. лучше б не ходил, начитаешься всякого. Причем, даже больше напрягают не негативные отзывы, а хорошие как подкопирку у каждого первого, вот это прям вообще фу. Вслепую к первому попавшемуся - ну тоже не очень, это время, деньги и главное нервы анона.. В общем, как вы это делаете?
з.ы. рекните хорошего невролога в ДС плиииз )

В этом блоге собирают контакты врачей, которые не лечат фуфломицинами несуществующие болезни - https://www.instagram.com/evidencebasedclub/ Смотри у них в закрепленных историях Взаимопомощь, там ссылка на таблицу с врачами.
Если нет инстаграма, прямая ссылка на таблицу - https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … g/htmlview
И вот еще хороший невролог, который будет принимать в Москве с середины июня - https://www.instagram.com/p/ByCck9NIxCq/

#16217 2019-05-30 11:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня не вышло. Только заебался и сломал себе организм

блин, значит придётся решать вопрос более хитрым распределением имеющегося времени :с а то вокруг столько всего, а меня только одна штука...(

#16218 2019-05-30 12:32:20

Анон

Анон пишет:

А попробуй засыпать до полуночи. Организм это время сна будет считать не 1 к 1, а 1 час за 2 часа.

#16219 2019-05-30 12:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А попробуй засыпать до полуночи. Организм это время сна будет считать не 1 к 1, а 1 час за 2 часа.

спасибо, анон) возможно это вариант для выходных
мне в будни вставать в 6.30. Ложусь в 22.30. Если ещё раньше лечь, значит буду вскакивать ещё раньше - и именно это время можно будет употребить на благие начинания?

#16220 2019-05-30 12:45:22

Анон

Анон пишет:

Организм это время сна будет считать не 1 к 1, а 1 час за 2 часа.

Кто-то правда верит в эту хуйню?

#16221 2019-05-30 14:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не помогает. Где-то года два, как организм решил, что в его сутках отныне 18 часов, и ниибет. 6 часов сна, с 21, 23, 1.30 - похер, спим ровно 6 часов, носимся с любыми делами 12, включая ответственные ли встречи, авралы на работе, физическую работу на даче - 12 часов полной бодрости, потом срубает. Если выходной и могу доспать час - после сна попью горячего и еще пару часов поактивничаю, а если времени 6 вечера и ложиться какбэ бессмысленно, буду сидеть, тупить, ничего не понимать и питаться колбасой и орехами.

#16222 2019-05-30 14:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Организм это время сна будет считать не 1 к 1, а 1 час за 2 часа.

Кто-то правда верит в эту хуйню?

Мой организм - да. Так что иди нахуй.

#16223 2019-05-30 15:00:18

Анон

Я приучил себя спать по 5-6 часов в сутки а потом отсыпаться в выходные, но болеть стал чаще, видимо потому что на нормальный иммунитет ресурса у организма не остается. Но я всю жизнь без четкого графика, сплю хоть днем, хоть утром, хоть вечером.

#16224 2019-05-30 16:40:37

Анон

Анон пишет:

Мой организм - да. Так что иди нахуй.

+1

#16225 2019-05-30 22:27:44

Анон

Аноны, за последнее время мне уже несколько человек, включая персонального тренера, сказали: "Аноннейм, а у тебя диабета точно нет? Ты уверена? Лучше проверься". И я че-то зассал. Я толстый, но сейчас худею, у эндокринолога буквально пару недель назад был, сахар всегда в норме, инсулин чуть выше нормы. Но при диабете он же наоборот падать должен?
В общем, что нужно сделать, чтобы сразу исключить вероятность этой неприятности и спокойно жить дальше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума