Вы не вошли.
С августа прошлого года подсел на БАДы, 6 постоянных.
А разве витамины не пьют как бы курсами, а не нон-стопом?
С августа прошлого года подсел на БАДы, 6 постоянных.
А разве витамины не пьют как бы курсами, а не нон-стопом?
У меня в списке только один витамин, D, и я его в любом случае летом пить не собирался. Там q10, омега, магний-кальций в одной таблетке, лютеин для падающего зрения, D для усвоения кальция, и лактобактерии через день. Чисто возрастной набор для 40+, потребляющего мало молочки (с детства ненавижу, особенно сыр и творог). Кстати, я этой зимой ни разу не простудился, очень необычное ощущение.
PS а вот витамины В я пил курсами уже давно, он мне гемоглобин успешно поднимал. Врачи не верят, он не должен так работать, а шо делать, практика показала, что на мне работает. А этой осенью гемоглобин оказался высоким как никогда, так что весенний курс вит. В я решил пропустить.
Отредактировано (2019-05-21 21:44:31)
я тоже бады пью, включая витамин Д, но как-то прерываться в голову не приходило, и что на почки влияет, не думал. А болеть я стал намного реже потому, что принимаю дибазол как иммуномодулятор. С моим хроническим тонзиллитом это достижение
(другой анон)
дибазол как иммуномодулятор
Керосин пить не пробовал?
Анон, дибазол - серьезное антигипертензивное, нельзя его жрать, как витаминку.
Анон пишет:дибазол как иммуномодулятор
Керосин пить не пробовал?
Анон, дибазол - серьезное антигипертензивное, нельзя его жрать, как витаминку.
Анон, я гипертоник, мне можно Включил в свою схему и жру. Плюс, я его жру по полтаблетки в день, лично мне на 10 пунктов верхнее давление сбивает и все. И болеть я конкретно стал реже.
Аноны, можете сказать что-нибудь про антигистаминные?
Часто простужаюсь с насморком, врачи обычно рекомендуют принимать для уменьшения отека по типу "а что у вас там сейчас дома есть". Дома осталось 3 таблетки супрастина. Имеет смысл на будущее купить что-то другое или супрастин - норм?
Отредактировано (2019-05-23 12:15:37)
Дома осталось 3 таблетки супрастина. Имеет смысл на будущее купить что-то другое или супрастин - норм?
Супрастин - первое поколение. Наиболее заметная побочка - сонливость после приема. Но лично на меня и цетрин так же действует (ну слабее, ладно), хотя он более новый. Зато аллергическая реакция проходит быстрее, чем при использовании супрастина. Имхо, супрастин лучше сменить.
https://22century.ru/popular-science-pu … histamines
Отредактировано (2019-05-23 12:23:50)
Супрастин - первое поколение. Наиболее заметная побочка - сонливость после приема. Но лично на меня и цетрин так же действует (ну слабее, ладно), хотя он более новый. Зато алергия проходит быстрее, чем при использовании супрастина.
А кларитин как тебе? норм?
Имеет смысл на будущее купить что-то другое
Я год назад задавал этот вопрос, мне накидали много новых названий, в итоге выписал себе цетрин, зиртек (третье поколение) и лоратадин (второе). Купил лоратадин, потому что в круглосуточной других не было))).
Кларитин (ну т.е. лоратадин) очень ок, и лично мне он снимает проявления аллергии на ~сутки, а не на 4 часа, как супрастин.
Я бы пока не беспокоился: они не гепато- и не нефротоксичны. А в чем твоя проблема, живешь с аллергеном?
Кларитин (ну т.е. лоратадин) очень ок, и лично мне он снимает проявления аллергии на ~сутки, а не на 4 часа, как супрастин.
Я бы пока не беспокоился: они не гепато- и не нефротоксичны. А в чем твоя проблема, живешь с аллергеном?
Да просто не смогли определить аллерген. Как задерживаю прием таблетки часов на 12, так появляются красные пятна на теле и чешется язык. И дома, и на работе, независимо от того что я ел.
Анализы крови показали небольшое количество антител к пыли, собакам, молоку и яйцам. Молоко с яйцами убрала, собак никогда не было, влажную уборку и проветривания стараюсь проводить регулярно, ковров и т.п. нет. Толку от всего этого ноль, проявления никуда не делись. Ige при этом в норме, что самое смешное.
Хочу найти какого-нибудь хорошего аллерголога, в институте там каком-нибудь, например, потому что у меня на почве этой аллергии начали развиваться фобии разной еды и косметики. Но боюсь, что мне скажут избавляться от котов (у меня их 2), а потом уже думать, хотя к ним у меня антител и нет.
Отредактировано (2019-05-23 14:15:33)
Анализы крови показали небольшое количество антител к пыли, собакам, молоку и яйцам. Молоко с яйцами убрала, собак никогда не было, влажную уборку и проветривания стараюсь проводить регулярно, ковров и т.п. нет. Толку от всего этого ноль, проявления никуда не делись. Ige при этом в норме, что самое смешное.
А аллергопробы делали?
Вообще это безумно странно выглядит - и сочетание симптома пищевой аллергии с контактной, и отсутствие аллергена.
Да, скажут избавляться от котов((( кстати, а когда в отпуск уезжаешь или просто от котов, все то же самое/хуже/лучше?
Но боюсь, что мне скажут избавляться от котов (у меня их 2), а потом уже думать, хотя к ним у меня антител и нет.
Тебе прям на твоих двух делали?
Но боюсь, что мне скажут избавляться от котов (у меня их 2), а потом уже думать, хотя к ним у меня антител и нет.
Тебе прям на твоих двух делали?
Нет, я имел ввиду к кошачьей шерсти антител нет, именно на моих не делали.
Анон пишет:Анализы крови показали небольшое количество антител к пыли, собакам, молоку и яйцам. Молоко с яйцами убрала, собак никогда не было, влажную уборку и проветривания стараюсь проводить регулярно, ковров и т.п. нет. Толку от всего этого ноль, проявления никуда не делись. Ige при этом в норме, что самое смешное.
А аллергопробы делали?
Вообще это безумно странно выглядит - и сочетание симптома пищевой аллергии с контактной, и отсутствие аллергена.Да, скажут избавляться от котов((( кстати, а когда в отпуск уезжаешь или просто от котов, все то же самое/хуже/лучше?
С момента начала аллергии не уезжал еще никуда. На работе вот без котов сижу, проявления есть.
Началось, кстати, все после того, как переехал в другой город подмосковья и пошел на новую работу.
Вообще я хочу пересдать аллергопанель, потому что точно знаю, что у меня в подростковом возрасте от креветок опухало за ушами (ну я их и не ем после этого), а по результатам аллергии на ракообразных нет.
Отредактировано (2019-05-23 15:11:28)
Вообще началось все после того как переехал в другой город подмосковья и пошел на новую работу.
Ну может банально на воду в этом регионе?
Вообще началось все после того как переехал в другой город подмосковья и пошел на новую работу.
А так вообще бывает?
Чтобы это проверить, мне надо перестать пить антигистаминные, а я, если честно, напуган всем этим до ужасного состояния, пропуск антигистаминных на 2 часа = паническая атака с нехваткой воздуха и прочими прелестями. Иногда уже начинаю сомневаться, есть ли у меня сейчас реальная аллергия, или это все мои фобии.
Иногда уже начинаю сомневаться, есть ли у меня сейчас реальная аллергия, или это все мои фобии.
Я тебе очень сочувствую, вспомнил историю знакомой с жутким дерматитом (руки были все в корках) и астмой, которые прошли, когда она развелась и походила к психотерапевту с полгода. Я бы не поверил, если бы не наблюдал все лично. В общем все болезни от нервов. Если у тебя ничего ненайдут, может в эту сторону подумать?
пропуск антигистаминных на 2 часа = паническая атака с нехваткой воздуха и прочими прелестями
Ну это у тебя уже с головой проблемы, имхо. У тебя же не приступы удушья, чтобы на столько опасаться аллергической реакции.
А так вообще бывает?
Ну вполне возможно, кмк. Очистка же воды не везде одинаковая и может там где ты живешь, железа больше или что-нить подмешано. Трудно сказать однозначно, но если нет никаких других изменившихся привычек в поведении/питании, то можно и на это проверить.
Я тебе очень сочувствую, вспомнил историю знакомой с жутким дерматитом (руки были все в корках) и астмой, которые прошли, когда она развелась и походила к психотерапевту с полгода. Я бы не поверил, если бы не наблюдал все лично. В общем все болезни от нервов. Если у тебя ничего ненайдут, может в эту сторону подумать?
Думаю, анон, думаю.
Но сначала все равно надо решиться на то, чтобы пойти искать/исключать аллергию.
Ну это у тебя уже с головой проблемы, имхо. У тебя же не приступы удушья, чтобы на столько опасаться аллергической реакции.
Фобия она на то и фобия, анон. Головой понимаю, что даже если начнется отек, напротив дома больница, дома есть и преднизолон и супрастин для инъекций, а поделать ничего с собой не могу.
Ну и вообще, чешущийся язык меня нереально пугает, вдруг он полчаса почешется, а потом опухнет?
Отредактировано (2019-05-23 15:31:28)
С момента начала аллергии не уезжал еще никуда. На работе вот без котов сижу, проявления есть.
Началось, кстати, все после того, как переехал в другой город подмосковья и пошел на новую работу.Вообще я хочу пересдать аллергопанель, потому что точно знаю, что у меня в подростковом возрасте от креветок опухало за ушами (ну я их и не ем после этого), а по результатам аллергии на ракообразных нет.
На работе - это недостаточная элиминация, скажем так.
Анализы крови не так точны, как скарификационные пробы. Тебе их делали?
А так вообще бывает?
Чтобы это проверить, мне надо перестать пить антигистаминные, а я, если честно, напуган всем этим до ужасного состояния, пропуск антигистаминных на 2 часа = паническая атака с нехваткой воздуха и прочими прелестями. Иногда уже начинаю сомневаться, есть ли у меня сейчас реальная аллергия, или это все мои фобии.
Бедный анончик
Психосоматика бывает, конечно. Равно так же бывает и реакция на другую воду, но я бы ставил скорее на другую мебель/обои/состав бытовой пыли, если реально искать аллергены. Либо общий дискомфорт от нового места жительства.
Если прямо вот боишься удушья, купи баллончик вентолина - по крайней мере, будешь знать, что точно не задохнешься.
А так вообще бывает?
У меня аллергия на горячую воду, если под душем быстро моюсь, то нормально, а если в ванне полежу, то вылезаю весь покрытый сыпью, но сыпь не чешется и проходит через несколько часов, поэтому в ванне все же лежу периодически.
Я от обычной фильтрованной воды поймала отек квинке. Хорошо, аллергик со стажем, аптечка всегда с собой, иначе бы точно без скорой не обошлось. Причем жила там 6 лет уже, то есть это в фильтре что-то не мое было.
Потом переехала, и тут вроде ничего, но иногда под горячим душем могу рассвистеться. А могу и нет.
Горячая вода сильнее разрушает трубы, чем холодная. Может быть, это реакция на металлы. Если так, то поможет только переезд.