Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16151 2019-05-21 19:41:13

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

А про антигистаминные все-таки кто-нибудь знает?

Ты их пьешь прямо каждый день? И сколько лет уже?

Да, каждый, полтора года.

#16152 2019-05-21 21:23:06

Анон

С августа прошлого года подсел на БАДы, 6 постоянных.

А разве витамины не пьют как бы курсами, а не нон-стопом?

#16153 2019-05-21 21:34:30

Анон

Анон пишет:

С августа прошлого года подсел на БАДы, 6 постоянных.

А разве витамины не пьют как бы курсами, а не нон-стопом?

У меня в списке только один витамин, D, и я его в любом случае летом пить не собирался. Там q10, омега, магний-кальций в одной таблетке, лютеин для падающего зрения, D для усвоения кальция, и лактобактерии через день. Чисто возрастной набор для 40+, потребляющего мало молочки (с детства ненавижу, особенно сыр и творог). Кстати, я этой зимой ни разу не простудился, очень необычное ощущение.

PS а вот витамины В я пил курсами уже давно, он мне гемоглобин успешно поднимал. Врачи не верят, он не должен так работать, а шо делать, практика показала, что на мне работает. А этой осенью гемоглобин оказался высоким как никогда, так что весенний курс вит. В я решил пропустить.

Отредактировано (2019-05-21 21:44:31)

#16154 2019-05-21 21:40:01

Анон

я тоже бады пью, включая витамин Д, но как-то прерываться в голову не приходило, и что на почки влияет, не думал.  А болеть я стал намного реже потому, что принимаю дибазол как иммуномодулятор. С моим хроническим тонзиллитом это достижение :)
(другой анон)

#16155 2019-05-21 23:27:03

Анон

Анон пишет:

дибазол как иммуномодулятор

Керосин пить не пробовал?
Анон, дибазол - серьезное антигипертензивное, нельзя его жрать, как витаминку.

#16156 2019-05-22 01:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дибазол как иммуномодулятор

Керосин пить не пробовал?
Анон, дибазол - серьезное антигипертензивное, нельзя его жрать, как витаминку.

Анон, я гипертоник, мне можно :) Включил в свою схему и жру. Плюс, я его жру по полтаблетки в день, лично мне на 10 пунктов верхнее давление сбивает и все. И болеть я конкретно стал реже.

#16157 2019-05-23 12:15:04

Анон

Аноны, можете сказать что-нибудь про антигистаминные?
Часто простужаюсь с насморком, врачи обычно рекомендуют принимать для уменьшения отека по типу "а что у вас там сейчас дома есть". Дома осталось 3 таблетки супрастина. Имеет смысл на будущее купить что-то другое или супрастин - норм?

Отредактировано (2019-05-23 12:15:37)

#16158 2019-05-23 12:22:48

Анон

Дома осталось 3 таблетки супрастина. Имеет смысл на будущее купить что-то другое или супрастин - норм?

Супрастин - первое поколение. Наиболее заметная побочка - сонливость после приема. Но лично на меня и цетрин так же действует (ну слабее, ладно), хотя он более новый. Зато аллергическая реакция проходит быстрее, чем при использовании супрастина. Имхо, супрастин лучше сменить.   
https://22century.ru/popular-science-pu … histamines

Отредактировано (2019-05-23 12:23:50)

#16159 2019-05-23 12:23:36

Анон

Анон пишет:

Супрастин - первое поколение. Наиболее заметная побочка - сонливость после приема. Но лично на меня и цетрин так же действует (ну слабее, ладно), хотя он более новый. Зато алергия проходит быстрее, чем при использовании супрастина.   

А кларитин как тебе? норм?

#16160 2019-05-23 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл на будущее купить что-то другое

Я год назад задавал этот вопрос, мне накидали много новых названий, в итоге выписал себе цетрин, зиртек (третье поколение) и лоратадин (второе). Купил лоратадин, потому что в круглосуточной других не было))).

#16161 2019-05-23 13:21:53

Анон

Кларитин (ну т.е. лоратадин) очень ок, и лично мне он снимает проявления аллергии на ~сутки, а не на 4 часа, как супрастин.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А про антигистаминные все-таки кто-нибудь знает?

Я бы пока не беспокоился: они не гепато- и не нефротоксичны. А в чем твоя проблема, живешь с аллергеном?

#16162 2019-05-23 14:11:24

Анон

Анон пишет:

Кларитин (ну т.е. лоратадин) очень ок, и лично мне он снимает проявления аллергии на ~сутки, а не на 4 часа, как супрастин.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы пока не беспокоился: они не гепато- и не нефротоксичны. А в чем твоя проблема, живешь с аллергеном?

Да просто не смогли определить аллерген. Как задерживаю прием таблетки часов на 12, так появляются красные пятна на теле и чешется язык. И дома, и на работе, независимо от того что я ел.

Анализы крови показали небольшое количество антител к пыли, собакам, молоку и яйцам. Молоко с яйцами убрала, собак никогда не было, влажную уборку и проветривания стараюсь проводить регулярно, ковров и т.п. нет. Толку от всего этого ноль, проявления никуда не делись. Ige при этом в норме, что самое смешное.

Хочу найти какого-нибудь хорошего аллерголога, в институте там каком-нибудь, например, потому что у меня на почве этой аллергии начали развиваться фобии разной еды и косметики. Но боюсь, что мне скажут избавляться от котов (у меня их 2), а потом уже думать, хотя к ним у меня антител и нет.

Отредактировано (2019-05-23 14:15:33)

#16163 2019-05-23 14:32:56

Анон

Анон пишет:

Анализы крови показали небольшое количество антител к пыли, собакам, молоку и яйцам. Молоко с яйцами убрала, собак никогда не было, влажную уборку и проветривания стараюсь проводить регулярно, ковров и т.п. нет. Толку от всего этого ноль, проявления никуда не делись. Ige при этом в норме, что самое смешное.

А аллергопробы делали?
Вообще это безумно странно выглядит - и сочетание симптома пищевой аллергии с контактной, и отсутствие аллергена.

Да, скажут избавляться от котов((( кстати, а когда в отпуск уезжаешь или просто от котов, все то же самое/хуже/лучше?

#16164 2019-05-23 14:46:42

Анон

Но боюсь, что мне скажут избавляться от котов (у меня их 2), а потом уже думать, хотя к ним у меня антител и нет.

Тебе прям на твоих двух делали?

#16165 2019-05-23 14:56:37

Анон

Анон пишет:

Но боюсь, что мне скажут избавляться от котов (у меня их 2), а потом уже думать, хотя к ним у меня антител и нет.

Тебе прям на твоих двух делали?

Нет, я имел ввиду к кошачьей шерсти антител нет, именно на моих не делали.

#16166 2019-05-23 15:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А аллергопробы делали?
Вообще это безумно странно выглядит - и сочетание симптома пищевой аллергии с контактной, и отсутствие аллергена.

Да, скажут избавляться от котов((( кстати, а когда в отпуск уезжаешь или просто от котов, все то же самое/хуже/лучше?

С момента начала аллергии не уезжал еще никуда. На работе вот без котов сижу, проявления есть.
Началось, кстати, все после того, как переехал в другой город подмосковья и пошел на новую работу.

Вообще я хочу пересдать аллергопанель, потому что точно знаю, что у меня в подростковом возрасте от креветок опухало за ушами (ну я их и не ем после этого), а по результатам аллергии на ракообразных нет.

Отредактировано (2019-05-23 15:11:28)

#16167 2019-05-23 15:11:57

Анон

Вообще началось все после того как переехал в другой город подмосковья и пошел на новую работу.

Ну может банально на воду в этом регионе?

#16168 2019-05-23 15:17:04

Анон

Анон пишет:

Вообще началось все после того как переехал в другой город подмосковья и пошел на новую работу.

А так вообще бывает?

Чтобы это проверить, мне надо перестать пить антигистаминные, а я, если честно, напуган всем этим до ужасного состояния, пропуск антигистаминных на 2 часа = паническая атака с нехваткой воздуха и прочими прелестями. Иногда уже начинаю сомневаться, есть ли у меня сейчас реальная аллергия, или это все мои фобии.

#16169 2019-05-23 15:25:03

Анон

Анон пишет:

Иногда уже начинаю сомневаться, есть ли у меня сейчас реальная аллергия, или это все мои фобии.

Я тебе очень сочувствую, вспомнил историю знакомой с жутким дерматитом (руки были все в корках) и астмой, которые прошли, когда она развелась и походила к психотерапевту с полгода. Я бы не поверил, если бы не наблюдал все лично. В общем все болезни от нервов. Если у тебя ничего ненайдут, может в эту сторону подумать?

#16170 2019-05-23 15:26:18

Анон

пропуск антигистаминных на 2 часа = паническая атака с нехваткой воздуха и прочими прелестями

Ну это у тебя уже с головой проблемы, имхо. У тебя же не приступы удушья, чтобы на столько опасаться аллергической реакции. 

А так вообще бывает?

Ну вполне возможно, кмк. Очистка же воды не везде одинаковая и может там где ты живешь, железа больше или что-нить подмешано. Трудно сказать однозначно, но если нет никаких других изменившихся привычек в поведении/питании, то можно и на это проверить.

#16171 2019-05-23 15:27:37

Анон

Анон пишет:

Я тебе очень сочувствую, вспомнил историю знакомой с жутким дерматитом (руки были все в корках) и астмой, которые прошли, когда она развелась и походила к психотерапевту с полгода. Я бы не поверил, если бы не наблюдал все лично. В общем все болезни от нервов. Если у тебя ничего ненайдут, может в эту сторону подумать?

Думаю, анон, думаю.

Но сначала все равно надо решиться на то, чтобы пойти искать/исключать аллергию.

Ну это у тебя уже с головой проблемы, имхо. У тебя же не приступы удушья, чтобы на столько опасаться аллергической реакции.

Фобия она на то и фобия, анон. Головой понимаю, что даже если начнется отек, напротив дома больница, дома есть и преднизолон и супрастин для инъекций, а поделать ничего с собой не могу.

Ну и вообще, чешущийся язык меня нереально пугает, вдруг он полчаса почешется, а потом опухнет?

Отредактировано (2019-05-23 15:31:28)

#16172 2019-05-23 15:52:41

Анон

Анон пишет:

С момента начала аллергии не уезжал еще никуда. На работе вот без котов сижу, проявления есть.
Началось, кстати, все после того, как переехал в другой город подмосковья и пошел на новую работу.

Вообще я хочу пересдать аллергопанель, потому что точно знаю, что у меня в подростковом возрасте от креветок опухало за ушами (ну я их и не ем после этого), а по результатам аллергии на ракообразных нет.

На работе - это недостаточная элиминация, скажем так.
Анализы крови не так точны, как скарификационные пробы. Тебе их делали?

Анон пишет:

А так вообще бывает?

Чтобы это проверить, мне надо перестать пить антигистаминные, а я, если честно, напуган всем этим до ужасного состояния, пропуск антигистаминных на 2 часа = паническая атака с нехваткой воздуха и прочими прелестями. Иногда уже начинаю сомневаться, есть ли у меня сейчас реальная аллергия, или это все мои фобии.

Бедный анончик :comfort:
Психосоматика бывает, конечно. Равно так же бывает и реакция на другую воду, но я бы ставил скорее на другую мебель/обои/состав бытовой пыли, если реально искать аллергены. Либо общий дискомфорт от нового места жительства.
Если прямо вот боишься удушья, купи баллончик вентолина - по крайней мере, будешь знать, что точно не задохнешься.

#16173 2019-05-23 16:11:15

Анон

Анон пишет:

А так вообще бывает?

У меня аллергия на горячую воду, если под душем быстро моюсь, то нормально, а если в ванне полежу, то вылезаю весь покрытый сыпью, но сыпь не чешется и проходит через несколько часов, поэтому в ванне все же лежу периодически.

#16174 2019-05-23 16:13:24

Анон

Я от обычной фильтрованной воды поймала отек квинке. Хорошо, аллергик со стажем, аптечка всегда с собой, иначе бы точно без скорой не обошлось. Причем жила там 6 лет уже, то есть это в фильтре что-то не мое было.
Потом  переехала, и тут вроде ничего, но иногда под горячим душем могу рассвистеться. А могу и нет.

#16175 2019-05-23 16:22:13

Анон

Горячая вода сильнее разрушает трубы, чем холодная. Может быть, это реакция на металлы. Если так, то поможет только переезд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума