Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16076 2019-05-14 14:33:58

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это разные вирусы. Антитела к гепатиту С не защищают тебя от гепатита В. Зато прививка от гепатита В защищает от гепатита D, от которого отдельно не прививают.)

Не, я про то, что считается, что больным гепатитом С надо прививаться от гепатита В обязательно. А я непонятно, больной или нет, раз есть антитела, но нет вируса. Хотя, да. Туплю я что-то. Мне, похоже, тоже надо прививаться :)

Проблема с антителами к гепатиту С может быть еще и от плохих реактивов.
Я в свое время натерпелся, одна лаборатория показывает антитела, другая нет, и так скакал по разным лабораториям + сделал полное обследование печени. Вирус ни разу не выделялся, только в некоторых лабораториях - определенные антитела (и не к вирусу! а к оболочке ядра) и я забил, потому что это все хрен знает что :/

Не, у меня и инвитро, и литех показывают антитела. А как ты печень обследовал?  И как отличить антитела к вирусу и антитела к оболочке ядра?
Я для себя решил, что если вирус вылезет - то пролечусь - индийские дженерики стоят недорого. А со своей параноей я еще и в Индию лично за ними могу попереться. Заодно и страну посмотрю  =D
И делаю раз в год анализ на вирус - пока не вылез. Но, и антитела не пропадают.

#16077 2019-05-14 14:56:18

Анон

Тестов на печень сейчас полным-полно - ФиброМакс, ФиброТест, ФиброМетр, они как-то все так называются/назывались, сдаешь кровь - они должны сделать развернутую диагностику. Но имеет смысл если реально какие-то жалобы были, а не случайно выявленные антитела.
Мне ни один гастроэнтеролог на кафедре так внятного объяснения и не дал. Была даже версия «ты переболел, сам вылечился и теперь остались антитела к фрагментам капсида» и все. Это с условием, что половым путем вирус я точно получить не мог, маникюр не делал, единственное - лечил зубы, но блин, у проверенного стоматолога, повернутого на стерильности. Капельницы и переливания - тоже не делал.

По идее когда делаешь анализ на гепатит С, там можно выбрать, ПЦР или иммунноглобулины. И можно выбрать, какие иммуноглобулины смотреть - не к самому вирусу, а к его отдельным белковым компонентам.

#16078 2019-05-14 15:35:33

Анон

Анон пишет:

аноны, а имеет смысл делать прививку против энцефалита, если живешь в Московской области?

Теперь да. Когда-то не было у вас этой проблемы, я из Сибири к вам наезжал и на меня, как на идиота смотрели, когда я вообще ходил только по широким дорогам и шарахался от травы.

#16079 2019-05-14 15:57:36

Анон

Анон пишет:

аноны, а имеет смысл делать прививку против энцефалита, если живешь в Московской области?

Однозначно да. Его полно и в области, и в Москве.
Кстати, на сколько я помню, прививку делают же в три этапа, начиная с осени?

#16080 2019-05-14 16:02:01

Анон

Во взрослом возрасте ставят АДС и какой-то гепатит раз в 10 лет.
У анона две прививки от кори (вакцина + ревакцинация), но что-то анон ссыт и боится.

#16081 2019-05-14 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Это правда? У меня проблемы со щитовидкой, может ли быть такое, что они вызваны тем, что я очень много минералки пью?

Меньше верь копирайтерским статейкам. Ты прям лечебную минералку пьешь? Если да, то ее нельзя каждый день пить.

#16082 2019-05-14 16:13:25

Анон

Анон пишет:

А имеет ли смысл поскрести эритему на анализ?

Покажись дерматологу, он посмотрит и скажет нужен ли анализ или нет.

#16083 2019-05-14 16:19:21

Анон

Анон пишет:

У анона две прививки от кори (вакцина + ревакцинация), но что-то анон ссыт и боится.

Сдай анализ на антитела и узнаешь, надо ли ещё раз ревакцинироваться.

#16084 2019-05-14 17:13:54

Анон

Надо в принципе сдавать анализы на антитела перед прививками + выдерживать бы 3-4 недели ДО - абсолютного здоровья (никаких соплей, заложенного носа, ссаднящего горла, ушей, поноса, вот этого всего) и за два дня принимать тавегил/супрастин как прикрытие.

Все равно есть маленький процент людей, которые херово реагируют на прививку, но если соблюдать максимум предосторожностей... то все будет хорошо.)

#16085 2019-05-14 17:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне с таким анамнезом нужно бежать к неврологу? Или к какому врачу? И не сталкивался кто-либо с подобным?

Для начала к терапевту, он на снимки шеи отправит и там уже по ситуации, либо сам лечить будет, либо дальше направит к неврологу, если шея или к нейрохирургу, если с головой проблемы, в смысле что-то серьезнее, но вангую на хондроз шейный и вякие осложнения от него, у меня с ним такие интересные ощущения, то онемеет затылок, то нос не чувствую, то губы, то наоборот, будто на лице одну сторону наждачкой натерли, непередаваемые ощущения, хотя внешне это и не заметно, но больно. Но все проверено, есть курс лекарств и если его повторять периодически, то таких приколов практически нет. Но на всякий случай следующий курс куплен заранее.

Спасибо!

#16086 2019-05-14 17:41:51

Анон

А какую лабораторию в ДС бы порекомендовали для таких анализов? Смотрю в сторону СМ-Клиники.

#16087 2019-05-14 17:43:40

Анон

Анон пишет:

тавегил/супрастин как прикрытие

Ксизал  :evil:

#16088 2019-05-14 18:13:25

Анон

Анон пишет:

А какую лабораторию в ДС бы порекомендовали для таких анализов? Смотрю в сторону СМ-Клиники.

СМД-лаборатории вроде относительно надежные... с гемотестом и инвитро я напарывался на ложные результаты.

#16089 2019-05-14 22:04:09

Анон

Аноны, помогите разобраться в гугле, плиз.
В течение нескольких лет на спине примерно между лопатками я нащупывал шишку под кожей. Она никогда не болела, если сильно надавить, и не воспалялась. А тут меня переклинило, я надавил на неё, и это оказалось типа как огромный комедон или черная точка :creepy:  До конца выдавить не получилось, и со временем шишка снова увеличивается и из неё выдавливается белое содержимое.
Что это за ужас и как с этим бороться?

#16090 2019-05-14 22:05:51

Анон

Фурункул, может? Сходи к хирургу, чтобы почистили, промыли и перевязали.

#16091 2019-05-14 22:11:58

Анон

Что это за ужас и как с этим бороться?

Жировик (липома). Недавно кто-то спрашивал уже. Ничего смертельного. Но можно сходить к хирургу если прям напрягает.

#16092 2019-05-14 22:24:06

Анон

Липома - это вот оно:
(Осторожно, не для впечатлительных)

Скрытый текст

Не пугайтесь размеров, они разные бывают.

А у анона скорее нечто подобное:

Скрытый текст

Иногда закупорившаяся пора копит в толще кожи всякое добро и достигает внушительных размеров.
Да, это лучше почистить у хирурга или косметолога, но ничего смертельного тут нет.

Отредактировано (2019-05-14 22:24:52)

#16093 2019-05-14 22:38:06

Анон

А у анона скорее нечто подобное

Ну у меня просто есть типа шишки маленькой из которой периодически можно вдавить содержимое. НО. Она на самом деле как бы под кожей и нет вот той самой поры забитой или места где она проглядывает. Просто в этом месте на коже бугор, иногда чуть светлее основной кожи. В интернете в основном картинки крупных или экстремальных случаев по запросу жировика - трудно подобрать.

Отредактировано (2019-05-14 22:38:49)

#16094 2019-05-14 22:52:36

Анон

Ну у меня просто есть типа шишки маленькой из которой периодически можно вдавить содержимое. НО. Она на самом деле как бы под кожей и нет вот той самой поры забитой или места где она проглядывает.

Так тоже бывает. Самое ужасное, что может с такими штуками случиться - это внутрь попадет какая-нибудь зловредная бактерия и в этом "мешочке" разовьется воспаление.
На том канале, откуда видео, всякие примеры есть.

#16095 2019-05-15 06:10:41

Анон

Анон пишет:

Самое ужасное, что может с такими штуками случиться - это внутрь попадет какая-нибудь зловредная бактерия и в этом "мешочке" разовьется воспаление.

Поэтому, если появилось, то нужно к хирургу и пусть вырезает.

#16096 2019-05-15 07:26:23

Анон

Анон пишет:

Ну у меня просто есть типа шишки маленькой из которой периодически можно вдавить содержимое. НО. Она на самом деле как бы под кожей и нет вот той самой поры забитой или места где она проглядывает. Просто в этом месте на коже бугор, иногда чуть светлее основной кожи.

Дадада, это как раз оно. Поры невозможно отследить, оно с ними не связано. Фишка липомы в том, что жировое содержимое там в капсуле, и вытягивать нужно вместе с капсулой, иначе она наполнится вновь. Еще и в процессе выдавливания содержимого повышается шанс что-то занести в капсулу. Маленькие жировики на лице я сам себе выдавливал, и видел. Когда этот шарик вылезает оттуда целым, нераздавленным, то жировик пропадает, а когда я его раздавила в процессе, жировик вернется через две недели. Но это малюсенькие жировики, 1-2 мм, чуть покрупнее надо нести к хирургу (или забить, он не опасен).

#16097 2019-05-15 10:09:48

Анон

Дадада, это как раз оно. Поры невозможно отследить, оно с ними не связано. Фишка липомы в том, что жировое содержимое там в капсуле, и вытягивать нужно вместе с капсулой, иначе она наполнится вновь. Еще и в процессе выдавливания содержимого повышается шанс что-то занести в капсулу. Маленькие жировики на лице я сам себе выдавливал, и видел. Когда этот шарик вылезает оттуда целым, нераздавленным, то жировик пропадает, а когда я его раздавила в процессе, жировик вернется через две недели. Но это малюсенькие жировики, 1-2 мм, чуть покрупнее надо нести к хирургу (или забить, он не опасен).

Анон, у тебя кажется каша в голове из слов "липома", которая доброкачественная опухоль и живет под кожей и глубже, и бытовым значением слова "жировик" - который просто закапсулировавшаяся фигня в толще кожи, и на мед.языке зовется иначе. Первое - жировые клетки, желтый жир ломтями, пронизанный проросшими в него сосудами, который никуда и никак не выдавливается, разумеется, это только вырезать. А тот "жировик", о котором ты толкуешь сейчас - это просто мертвая капсула с отбросами из дохлых макрофагов, частиц кожи, сала из волосяной луковицы, кальция и т.д., можно выдавить. Не надо это звать липомой )

#16098 2019-05-15 11:00:05

Анон

Не надо это звать липомой )

А какое мед. название у жировика?

#16099 2019-05-15 11:09:55

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя кажется каша в голове

Понял, не буду. А у "бытового жировика" название есть?

#16100 2019-05-15 11:13:05

Анон

А какое мед. название у жировика?

У того, который с выдавливаемым содержимым - киста это. Пузырек. Содержимое может быть разнообразным.
Эпидермальная киста, или эпидермоидная, фолликулярная инфундибулярная киста, «сальная» киста, и так далее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума